X



トップページ市況実況2
1002コメント223KB
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part28538【$\】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Trader@Live!
垢版 |
2018/10/16(火) 22:57:55.21ID:uaEfnrlR
▼前スレ
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part28536【$\】実質28537
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1539655566/

▼市況2避難所(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/business/16566/

▼経済指標発表予定
http://www.traderswebfx.jp/calendar/

★コテ禁止
★ワッチョイは入れない、IDは入れる、旭はスレが壊れるので入れない
★次スレ立ては基本900以降で
>>1にはテンプレを入れる
★重複してしまった時は、先に立った方を優先
★なかよし
★地面師(´・ω・`)
0952Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:35:07.63ID:AZPkUTku
>>947
市が位置把握目的でスマホ持たせてるんじゃないの(´・ω・`)
0953Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:35:09.57ID:OkHA9WHw
今は下手したらガラケーの方が本体高い
0954Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:35:15.31ID:scKhwxiw
>>871
クチャクチャ(´・ω・`)
時給3000円
1日24000円かいは
0955Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:35:48.33ID:tCv6Lwlo
>>951
ぽまい白菜に含まれてる旨みを知らないな?(´・ω・`)
豚肉もうまくなるし、残り汁でラーメン、おじややると神のようにおいしい
0956Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:36:04.66ID:FSjH6oxe
白菜と肉のことでケンカだああ(´・ω・`)
0957Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:36:49.95ID:QMNfmfKo
下部もトルエンも思ったほど上がらんのぅ(´・ω・`)
0958Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:37:29.45ID:1TMfSvBZ
>>950
見たことないぞ(´・ω・`)
1,199円税別が一番安い(´・ω・`)
クーポンで10%引きにして株主優待とか使えばいい
0959Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:38:00.24ID:AZPkUTku
鍋は白菜とかの葉物美味しいよ(´・ω・`)

>>957
今はドル円昨日高値112.34の攻防戦の結果待ち(´・ω・`)現在.35
0960Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:39:03.82ID:tCv6Lwlo
>>958
店舗によるんかのう(´・ω・`)
駅前とかは高いよね
0961Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:39:04.04ID:1TMfSvBZ
豚肉3皿なら平日のみ999円税別(´・ω・`)
0962Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:39:11.86ID:jsZgfPt9
仮想通貨業者、預金や国債保有義務化へ 業界団体ルールで=関係筋
https://jp.reuters.com/article/cryptocurrency-japan-idJPKCN1MQ15I
[東京 16日 ロイター] - 日本仮想通貨交換業協会が、会員各社に対して、仮想通貨の盗難リスクに備えて預金や国債など安全資産の保有を義務づける方向で検討していることが分かった。関係者が16日、明らかにした。

9月に発生した仮想通貨取引所Zaifのハッキング被害で、運営するテックビューロ(本社・大阪市)が自己資金では利用者に補償できなかったことを金融庁が問題視していた。

ロイターが入手した仮想通貨交換業協会の自主規制の原案では、オンライン環境で利用者から預かった仮想通貨の秘密鍵を管理する場合、
サイバー攻撃による秘密鍵の喪失リスクを評価したうえで、当該リスクに見合った額を銀行預金や国債、地方債などの安全資産で保有するよう義務付けた。

この原案では、上記の義務を履行するか、または保全対象額について銀行などとの間で保全契約を結ぶように求めている。

ただし、オンライン環境に複数のウォレットを設け、同時にサイバー攻撃を受けない仕組みを構築している場合などは、盗難リスクの評価で考慮することも可能であるとした。

この原案では、利用者から預かった仮想通貨が流出した場合に備え、損害賠償方針の明記を義務付けることも盛り込まれている。
0963Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:40:09.74ID:tCv6Lwlo
>>961
888円で食べてた記憶だけどのう2年くらいいってないけど(´・ω・`)
勘違いかしら
0964Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:41:42.63ID:1TMfSvBZ
小田急の株主優待を600円で仕入れてきた(´・ω・`)
家から小田原まで816円で行ける
0965Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:41:50.31ID:HG1k6SeJ
新スレ立ててもええんやで?(´・ω・`)
0966Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:16.40ID:gCT19UQ3
不正駐車でバイク出せんのやけど(´・ω・`)
どうしたらええの?
0967Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:35.04ID:jsZgfPt9
「ダンパー」検査データ改ざん 大阪府庁本館にも設置か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674061000.html
免震装置のメーカーが検査データを改ざんして、国の基準などを満たしていない製品を全国の建物に設置していた問題で、大阪府庁の本館にも同じ型の免震装置が取り付けられていたことがわかり、府はメーカーに対し「早急に説明を求めたい」としています。

「ダンパー」と呼ばれる免震装置のメーカー「KYB」とその子会社は、平成12年から検査データを改ざんして国の基準などを満たしていないダンパーを全国の1000か所近い建物に設置していたことを16日に公表しました。

これを受けて大阪府は、平成25年から28年にかけて耐震工事を行った大阪・中央区にある府庁本館のダンパーについて確認を行いました。その結果、府によりますと、45基のダンパーのうち12基が、データが改ざんされた製品と同じ型だったということです。

府はこれまでのところ、メーカーからの説明はないとしたうえで、「どの部分のデータが書き換えられたのかわからず早急に説明を求めたい」としています。
0968Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:35.36ID:rFe/7WFl
折角、米国株仕込もうと思ったんやがお金移し終わった途端相場上げ始めた…
0969Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:53.08ID:tCv6Lwlo
>>964
えっそれどういうこと(´・ω・`)
ワイも小田急ユーザーなんだけど安くできるの?
0970Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:42:54.42ID:nOxhypPI
ランチで999円お肉3皿、野菜食べ放題(´・ω・`)
てのがある
0973Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:55.70ID:1TMfSvBZ
>>969
金券屋で株主優待券買うだけよ(´・ω・`)
550〜600円が相場だと思う
0974Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:52.44ID:jsZgfPt9
東京都 五輪・パラに向け都市ボランティアの募集活動を強化
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674001000.html
東京都は、東京オリンピック・パラリンピックの期間中に空港や駅などで交通や観光の案内を行う都市ボランティアの応募者を増やすため、都の担当者が街頭で応募を呼びかけるなど、募集活動の強化を始めました。
東京大会の都市ボランティアは、大会の期間中に競技会場と最寄り駅の間や主要な観光地などで交通や観光の案内を行いますが、募集開始から今月5日までの10日間の応募は2万人程度の募集に対し、個人とグループの合わせて3426件にとどまりました。

その一方で、競技会場や選手村などで運営に直接関わる大会ボランティアは、同じ期間で8万人の募集に対して応募が3万人を超えたことから、東京都は都市ボランティアの募集活動の強化を始めました。
0975Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:45:55.21ID:1TMfSvBZ
電車に質屋の広告がある(´・ω・`)
返済できなくても、品物をあきらめれば取り立てはありません
とサラッと書いてある(´・ω・`)

質屋という商売を知らない人もいるよね
0976Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:46:59.21ID:z8sfPLxW
江戸っ子はかっこつけて質屋のことをいちろく屋と言う(´・ω・`)
0977Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:11.18ID:rFe/7WFl
小田急の株主優待の回数券で、どの区間でも小田急なら乗れる回数券ちゃうか?
0978Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:47.73ID:QMNfmfKo
質流れ品市とか人気って聞いたけどね(´・ω・`)
今時の人は知らんのけ
0979Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:51.50ID:jsZgfPt9
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20181016/Weeklyjn_16416.html
大手民間信用調査会社・帝国データバンクが、このほどフィットネスクラブ経営を主業とする企業の'17年度収入高合計を調査したところ、
対前年度比4%増の5968億円となり、7年連続増収だった。この額は過去10年間で最高だという。

また、公益財団法人・日本生産性本部が7月に発表した「レジャー白書2018」では、'17年の余暇市場規模は前年比0.2%増の69兆9310億円と前年並みで推移する中、フ
ィットネスクラブ市場は、対前年比2.9%増の4610億円と過去最高を更新し、4年連続増加。
さらに経済産業省が統計を取る「特定サービス産業動態統計調査」でも、
フィットネスクラブの全体会員数は、'17年度は前年比3.1%増の336万3669人と3年連続で前年を上回った。

余暇市場を研究する大手シンクタンク関係者は、フィットネス業界の好調理由をこう分析する。
「高齢者会員が明らかに増えました。
特に定年を迎えた団塊世代は、健康志向が強く、健康維持するためにフィットネスクラブに通っている人が多いようです」
0980Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:47:58.10ID:tCv6Lwlo
>>973
どういうことだろう(´・ω・`)
ワイ町田-足柄(535円)を月10回くらい利用してるんだけど、これを安くできるのけ?
0981Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:00.51ID:KA8Xvyp8
(´・ω・`)プシュー
0982Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:29.25ID:rH1q0o0k
>>966
駐車してるヤツに文句を言う(´・ω・`)
0983Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:49:29.71ID:0JXL4z3y
【教育】教員不足の深刻化、3年間有効な臨時免許で対応…失効の退職者ら採用

子供も学校も減ってきているのに教員は更に不足しているとか
よほどブラックなのか 視ね日教組!!!!!
0984Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:03.61ID:1TMfSvBZ
>>980
回数券がいいんじゃない(´・ω・`)
0985Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:14.79ID:jsZgfPt9
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201810/CK2018101702000143.html
不動産経済研究所が十六日発表した首都圏(一都三県)のマンション市場動向調査によると、
二〇一八年度上半期(四〜九月)の一戸当たりの平均価格は前年同期比3・8%減の
五千七百六十二万円で、六年ぶりに下落した。
都心などの高額物件の供給が減少傾向にある一方、
価格の安い郊外の物件のシェアが高まったことが影響した。

 発売戸数は5・0%減の一万五千三百二十三戸だった。上半期としては、バブル崩壊後の
一九九二年度以来の低水準となった。
0986Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:49.26ID:UVLiUPIW
>>980
どこまでも乗れる切符だよ
小田急から贈ってくる(´・ω・`)
0987Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:50:56.63ID:tCv6Lwlo
>>984
へぇそんなのがあるんだ(´・ω・`)
定期は月12回利用しないと元取れないからアレなんだよねぇ
0988Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:51:30.68ID:SMAt5+EI
最近の質屋は買取り専門のところもあるしな
昔の人は今の質屋を知らないかも(´・ω・`)
0989Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:51:31.55ID:0JXL4z3y
>>966
ラッパならしっぱにしていごかしてくれるのを松
0990Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:51:50.26ID:1TMfSvBZ
>>966
写真撮る
警察に連絡する
使用者に連絡がつけばどかしてくれるかもしれない
つかなければ写真を陸運局に持っていって使用者を調べて文句を言う(´・ω・`)
0991Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:12.88ID:tCv6Lwlo
>>986
それのためにかぶ始めようかのう(´・ω・`)
0992Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:43.16ID:1TMfSvBZ
そういえば質屋には利息制限法は適用されないんだっけ(´・ω・`)
0993Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:51.55ID:gRIku3zC
(´・ω・`)全問の虎肛門の狼
0994Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:12.25ID:jsZgfPt9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181017/k10011674141000.html
中国は、アジアとヨーロッパを最新の送電線でつないで自然エネルギーによる電力を相互に融通する電力版の「一帯一路」の構想を掲げています。
北京で開かれた国際シンポジウムでは、東アジア一帯で国際的な送電網を作ることが構想を推進する契機になるとして、中国側が日本や韓国に協力を呼びかけました。

風力や太陽光など自然エネルギーの発電が世界トップの中国は、送電時の電力ロスが少ない最新の送電線でアジアとヨーロッパをつなぎ、電力を融通し合う電力版の「一帯一路」の構想を掲げています。
0995Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:53:32.87ID:gCT19UQ3
写真も撮って警察通報した(´・ω・`)
0996Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:12.43ID:tCv6Lwlo
白菜鍋の残り汁うっめー・・・(´・ω・`)
0997Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:29.20ID:1TMfSvBZ
>>995
マジでどいてくれないと債務名義取って強制執行なんかなあ(´・ω・`)
0998Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:35.07ID:UVLiUPIW
げっと💪😎
0999Trader@Live!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:54:51.99ID:rH1q0o0k
>>995
マフラーにイタズラする(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 57分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。