X



トップページ市況実況2
310コメント166KB
【KRW】ウォンを看取るスレ2028【オリンピックは戦場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Trader@Live! (ワッチョイ 8bf8-h4bb)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:27:14.22ID:JuEJVlJC0
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。
・テンプレ変更は場内にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします       ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=lg

★おすすめ
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/  [あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689      かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&;t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&;t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&;d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00〜月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&;v=s&w=5&t=c&a=
http://jp.investing.com/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2027【朝日SuperDry人糞酒】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1511733746/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269 ◆08JX/.Maro (ワッチョイ 1339-hA0Z)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:39.55ID:mgyIjBvx0
<今日の流れ>

債券/外国為替|【為替−締め切り】クリスマス連休控えNEGOvs当局...3.00₩↓ / 終値1,079.70₩
チョン・ソニョン記者 | syjung@yna.co.kr
http://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3427125
承認2017.12.22 16:38:28

(ソウル=聯合インフォマックス)チョン・ソニョン記者=ドル/ウォン為替レートが1,070₩台で下落した。
 22日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比3.00₩下げた1,079.70₩で取引を終えた。
 終値が1,070₩台で形成されたのは、年底点を取った11月29日1,076.80₩以後3週ぶりに初めてだ。

 ドルは場序盤に1,080₩台でレベルを高めた。外国為替当局のスムージングオペレーション(微調整)の
負担と底点決済需要がドルを支持した。

 場内にドルは1,077.10₩まで下落した後、平滑化オペレーションと推定される量に下げ幅を戻した。
 ソウル外為市場は来る25日のクリスマスに休場する。

◇26日の展望
 外国為替ディーラーはドルが1,076.00〜1,083.00₩で騰落すると予想した。
 来週から年末の終値の流れが続く中、輸出業者NEGO物量と年末決済需要がかみ合うと予想した。

 A銀行の外国為替ディーラーは「ドルが最近になって下落し続けており、輸出業者NEGO物量が継続
出るものと見られる。政府の年末終値意志も重要示し1,080₩台付近で騰落するだろう」と述べた。
 B銀行の他の外国為替ディーラーは「外国為替当局が1,070₩台は不快がるようだ。今日も
1,077₩台が割れることだから負担が大きかった」と説明した。

 また「輸出業者NEGO物量など継続ミリながら下落幅が大きくなっている。来週にもこの物量が
引き続き流入すると年末の終値は下落する」と述べた。

◇場内動向
 ドルは域外差額決済先物為替(NDF)の為替レートを反映して前日比2.70₩下げた1,080.00₩で出発した。
 開場後ドルは1,081₩台まで高点を高めた。
 底点決済需要と為替当局を意識したドル買いが流入し、下端が硬く支持された。
 しかし、ドルが1,080₩台に上がった後は、輸出業者NEGO物量が出始めた。
 域内の需給に押されたドルは1,077.10₩まで下落した。
 しかし、ドル1,077₩線崩壊を控え、外国為替当局のスムージングと推定される量がドルを支えた。
 円/ウォン裁定為替レートが100円=950₩台を下回る可能性があるという負担も結構大きかった。
 これに対しドルは後半1,079₩台まで反騰して、従来の下げ幅を戻した。

 ドルは今日1,077.10₩に底点を、1,081.10₩に高点を形成した。市場平均為替レート(MAR)は1,079.20₩で
告示される予定である。現物為替取引量はソウル外国為替仲介と韓国資金仲介を合わせて60億7千400万jと集計された。

 コスピは前日比0.44%上昇した2,440.54で取引を終えた。外国人投資家は、有価証券市場で
1千338億₩、コスダックで2千339億₩分の株式を買い越した。

 ソウル外為市場締切時ドル/円の為替レートは113.37円、円/ウォン裁定為替レートは
100円=952.41₩で取引された。ユーロ/ドル為替レートは1.1851jだった。

 元/ウォン為替レートは1元あたり164.50₩で取引を終えた。底点は164.06₩で、高点は164.54₩で取引された。
 出来高は韓国資金仲介とソウル外国為替仲介を合わせ115億4千800万元だった。//
0272Trader@Live! (スプッッ Sd1f-KziH)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:17:36.27ID:fdSg42tBd
>>269

スレの一つも立てず文句ばかり垂れる役立たずどもよ、流れ様にもっと丁重に礼を言うんだぞ、すぐにな。

さもなくば、本当に気難しく偏屈者で有名な流れ様が怒り出してとても面倒なことになるからな。


丁重に礼を言えよ。
0274Trader@Live! (ワッチョイ 93a3-A9AG)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:30.95ID:0AVBFTZm0
>>269流れさん乙です!
上がりましたね、ウォン。これでもまだまだ輸出はイケるんでしょうか?
スムージングのおかげか、コスピさんは昨日下げた分の半分くらいは
取り戻した?
貴金属。円とユロと金が大体同じ動き?パラが下がってます。
金・     1267.50(+1.40)
銀・      16.18(+0.09)
プラチナ・ 916.00(+0.00)
パラジウム・1024.00(-5.00)

韓国で頻発する、肛門に入れての金塊の密輸を、
>無駄
>無意味
と嘲笑う、日本在住韓国シンパの書き込み、あらかじめ乙! 
せいぜい本国に睨まれてくれ。
 ↑
ついに1回書いてやったぜ!(嵐の相手になるので、2度とやりませんw)
0281シナ家畜生 (ワッチョイ cfa2-9Igo)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:44:42.71ID:SJN+6Zt20
安保理追加制裁 あす採決へ 石油精製品輸出を約9割削減 出稼ぎ労働者の1年以内送還を厳命
http://www.sankei.com/world/news/171222/wor1712220029-n1.html
国連安全保障理事会は22日午後1時(日本時間23日午前3時)に、米国主導の追加制裁決議案を採決することを決めた。
安保理外交筋によれば、常任理事国の中国は大筋で決議案に合意しているとみられる。
0290Trader@Live! (ワッチョイ 93a3-A9AG)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:26:52.70ID:iS69Jxtf0
保守がてら。
・今日のロケットスレ、前程嵐が居ない……?
・そして、今日のなんじゃこりゃあ↓ニュースww
【韓国】文大統領、「トランプ大統領が平昌五輪の安全の責任を負うと発言」★3
東亜日報Posted December. 23, 2017 09:21, Updated December. 23, 2017 09:30
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1167937/1


仮に『そんな事はいっていない』の一言で終わるかも知れないニュースでも、バックに
有る思惑が
・「やっぱ中国じゃなく米国につきます』宣言。
・他ならぬ中国が米国に難題を押し付けようとしているしている。
どっちなのかで韓国の今後の運命に色々と差がつきそうな予感がw
0297Trader@Live! (ワッチョイ 7337-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:48.80ID:Y49Uckpj0
【国際】米FBI、平昌五輪に9・11対テロ要員30人を派遣
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514075094/-100
0300Trader@Live! (ワッチョイ 93a3-A9AG)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:33:44.59ID:jOgelJmL0
まだ保守可能。次のスレタイはまた五輪絡みでやりますか?それともぎりぎりセーフで
クリスマス絡みか、年末年始絡み(無効は旧正月だけど)とか?
0303シナ家畜生 (ワッチョイ cfa2-9Igo)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:28.54ID:uEMAQ4QW0
韓国が米国以外の人間を人質に取るなら、平昌には行かせられないな。
選手や取材陣、観光客も もし戦時になったら優先的に日本人を帰国できるように約束してくれないとね

まいったなー ダメだコリア
0307シナ家畜生 (ワッチョイ cfa2-9Igo)
垢版 |
2017/12/25(月) 05:47:14.19ID:efwzb1SK0
>>306 ほんとこれは怖いよね。大統領自らがウソツキとは
韓国の違法建築火災を大々的に放送する日本は、こういうのも放送して欲しいね。誰も平昌なんて行かないだろうけど
0308Trader@Live! (ワッチョイ 8380-rPXa)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:20:13.64ID:SVEtkrax0
迷いますなぁ。
個人的には >>302>>306 ですが。

30,35 【平昌タイタニック】
34 【火車五輪】
171 【極貧に対する尻礼】 【極貧に対する穴礼】
199 【奇襲ノ-ショ-合戦】
301 【制裁の新年】
302 【UAEに賠償を】
306 【トラの威を借る寅】

レスアンカーが多いと怒られます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況