X



トップページ市況実況2
283コメント170KB
【KRW】ウォンを看取るスレ2024【希望の火消える】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001場内は一行目に市況の実況値を貼ってください (ワッチョイ 6780-iDVv)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:26:53.96ID:uqn/Pp180
『sage』進行でお願いします。『複数行の巨大AA』は皆さんの迷惑になりますので禁止させていただきます。
東亜でもニュース速報でもvipでもありません。冷静にスレを進行させましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・次スレはスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は別の人に依頼する。
・勢いにもよるが目安は900レス〜950レスの間、もしくはスレ立てから14日経過後。
・本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立て後に誘導リンクを張ること。
・テンプレ変更は場内にスレ住人に相談の上すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※※※    携帯ROM組の皆さんも、いらっしゃいますのでご協力お願いいたします       ※※※
※※※ 携帯ヲチャーの方の為に、場内は1行目に市況の実況値を貼るようお願いいたします。 ※※※

『お金の面から韓国をヲチする』をコンセプトにマターリとなま暖かくヲチするスレです。
夜間のワロス曲線発見から始まり、あれよあれよと言う間に900Won/$を切るまで上昇したと思えば1年後には1500越え。
一日の変動3%当たり前な通貨界のエンターティナーKRWをじっくり看取りましょう。

[為替]
http://www.fxstreet.jp/rates/exotic-currency/ 要JAVA
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&;d=&c=1d&t=c&a=lg

★おすすめ
http://nnc.dyndns.biz/kr/app/arumito/  [あるみと|ある為替を看取るアプリ] の配布所
https://gist.github.com/1077689      かつて存在した谷岡Stooqテキスト版の代わりのスクリプト版

[株式]
KOSPI  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKS11&;t=1d&l=on&z=l&q=c&c
KOSDAQ  http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EKQ11&;t=1d&l=on&z=l&q=l&c
東証 KODEX200上場指数投資信託 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=1313.t&;d=v1

[KOSPI売買動向]
http://alleycat.s301.xrea.com/Korea/

※共通事項:為替相場・株式市場の休みは通常、毎週土曜am09:00〜月曜am09:00までです

[チャート夜用] pm3:00-am9:00
http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_USDKRW&;v=s&w=5&t=c&a=
http://jp.investing.com/currencies/usd-krw-advanced-chart
[表形式夜用]
http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

前スレ
【KRW】ウォンを看取るスレ2023【祝スワップ卒業】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1507504721/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233Trader@Live! (ワッチョイ c215-mbga)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:46:46.64ID:RwitChp80
>>232
スネークさん、乙です
わたしもNGにしとけばいいものを
いじってしまってるので混乱させてすまんです
まあ、毎日のコピペも慣れましたわwww
0234スネーク (KR 0H4a-WWQu)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:31.15ID:KsIVDfjFH
>>233
いえいえ、週末夜の保守警備活動乙です(^o^)/
タイミングが合わず失礼しました。
0235Trader@Live! (ワッチョイ ad74-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:07:00.32ID:jbf47kVM0
基金に57億出すくらいなら、韓日ドル建てスワップを再開させるべきニダ!
余ってるドルを有効利用してやるニダ!
もちろん日本から頭を下げてお願いするニダよ
そうすれば、韓国も許してやってよいニダ!
0238スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:42:36.50ID:QJKy3Gd8H
こちらスネーク、弱い頭で語学学校に潜入した。
各クラス三分の一以上、クラスによっては三分の二近くが日本人(か在日?)だ。日本人の男女比は1:9から2:8ぐらいかな。関西女が多く美人は見当たらない…
なぜかクラスメートには10代後半の韓国人もいる。なぜ中学高校に行かず昼間っから語学学校にいるのか?帰国子女らしいんだが、社会不適応者にも見える。中学生のガキは部屋が暑いと機嫌が悪くなり、夏場には授業中教室の気温が気に入らず火病を起こしたこともあるというw

この帰国子女どもは授業中も一切主体的に発言しないため、結局ウチのクラスは日本で韓国語クラスに参加するのと大して変わらない大ハズレのクラスとなった…
0240スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:58:22.94ID:QJKy3Gd8H
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
NGになってるから何言ってんのか分からんなぁ〜w
0241スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:13:42.93ID:QJKy3Gd8H
こちらスネーク、週末中に部屋探しして残り1ヶ月は安全のため漢江の南側に住む予定。橋を爆破されたら南に逃げられないからなw
この間下見に行ったが、不動産高い。京城の中心部まで地下鉄で約30分の地区、85平米、築10年の中古マンションで1億円を軽く超えてる… 給与水準がほぼ日本並みなら一体誰が買えるのか?
0242Trader@Live! (ワッチョイ c67e-A7o4)
垢版 |
2017/11/04(土) 09:34:11.77ID:Z4d59o+70
>>241
人口が集中してるからな、3割くらいいるだろ

と、思ってwikiみたら、首都圏で人口の半分?!それは不動産高くなるわwww
というか、買うつもり?まさかw
0243スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:54:13.70ID:QJKy3Gd8H
>>242
下見というのはコシウォンのことでつ。予算月4.5万円でバストイレ付きの部屋を探すつもり。マンションなど買わないし、そもそも買えねーしw
韓国社会というのはムスリム諸国やインドと一緒で、外国の男性にはちょっとやそっとじゃ入って行けない社会でしょ。飲酒・喫煙、厳格な上下関係、強烈な集団主義… 「チング」というのは友達と訳されているが、厳密には同い年、更に同学年じゃないとダメだって。対等な関係が存在するのはココだけ!あとは必ず兄だ弟だという関係になり、兄は弟を世話し、弟は兄のいう事を聞かねばならないという息苦しい世界。
日本と韓国が対等に付き合うとか、あり得ないというのがよく分かったわw
0245スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:45:43.70ID:QJKy3Gd8H
>>244
円で1億超えよ
ウォンだと十数億になるな。
たまたま行った場所が高級だったのかな? 蚕室(チャムシル)っていうところ。
今度ソウル駅の裏手のスラムでも見てくるわw
0249スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 14:46:23.31ID:1/5J6EPIH
>>247
そうなんだー!
土地勘ないんで知らんかった。
来週からあの辺に住む予定ノシ
0253スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:13:23.21ID:QJKy3Gd8H
>>250
そう、チャムシルと言ってもロッテワールドとかホテルのある方じゃなくて競技場の近く。マンションがあるだけでどうせ川沿いのあぶねー土地だろ?と思って舐めてたわ…

>>251
役場の登記まで灰になってから一等地に一番乗りしてテント張って占拠すれば無料だろうから、いま現地でアップを始めたところさw
0254Trader@Live! (ワッチョイ 9d06-1tLm)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:21:59.60ID:Dsu6WY9J0
>>253
それをやるには公務員労組が共犯者になり、一般人が殺人を忌避するチョパーリでないと無理
普通の国ならあっさり銃殺で終了
0258Trader@Live! (ワッチョイ 3d13-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:49.27ID:a3Rtu9th0
そうそう、キョロ男は岐阜県在住のアイドルマニアのキモヲタ。


行動を見てみても本当に吐き気を催すほど気持ち悪い。犯罪予備軍だね。
0260スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:51.81ID:QJKy3Gd8H
そろそろ次スレについて考えるか?

【イバンカ逃亡】
【聖火も消えた】
0261キョロ男 ◆/Z7uecnQUY (ワッチョイ 2e06-+dXZ)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:38.91ID:NeBDZCfb0
( ^ω^)アイドルマニアのキモヲタw
(^ω^ )素晴らしいレッテル貼りだな
(^ω^)良く出来ましたw感動一塩だ

>>260
( ^ω^)現地密着のリアルな情報は面白いね
(^ω^ )朝鮮料理屋のエラネーチャンに聞いたって話したがらないからなぁ
(^ω^)ご苦労様、スネーク

つ【冒険沈没半島】
0263Trader@Live! (ワッチョイ ad74-zM96)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:13.37ID:rgnii+KH0
スレタイ聖火でなんかいいのあるかなー
所為かとか性化とか成果とか

韓国の不動産、賃貸でも不思議な構造になってて意味不明みたいなのは聞いたなー
借りるだけでも日本で買うくらいのお金が一括で必要みたいな
0264スネーク (KR 0H61-WWQu)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:56.62ID:L1WRcNqRH
昔は高金利だったから、大家が家賃を取らない代わりに預かった高額の保証金を運用して、契約が終了したら保証金は全額返す、という形式が好まれたみたい。これなら家賃の取りっぱぐれもないけど、クレカ負債だらけの庶民にそんなまとまった額の貯蓄があるというのも変だな。
0267スネーク (KR 0H75-WWQu)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:59.51ID:LPLft8JzH
なるほど…お詳しいですねw
家賃を払う代わりに銀行にそれ以上の金利を払ってたんだ!これで大家も銀行もwinwinニダよ…って、

…店子に対する愛はないニカー!
0268Trader@Live! (スプッッ Sdc2-61o4)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:28.65ID:Bw3NmzZwd
あのあのっ!
韓国の経済はいつになったら破綻するのですか?
ワロス曲線の頃からずぅっと待ってますけど!
逆に好調で日本経済と差を広げられたみたいなんですけど!
もしかしてネット弁慶さん達の妄言でした?
0269Trader@Live! (ワッチョイ 3180-apvC)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:24.52ID:TV7VWUKH0
【経済】ソフトバンク 米スプリントとTモバイルUSが合併断念
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509844797/31

31 名前:名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん[hagete] 投稿日:2017/11/05(日) 13:58:03.22 ID:WOq5i14D0
速報
孫正義氏、4日トップ会談でも譲らず 米携帯統合断念
ソフトバンクとドイツテレコム
2017/11/5 12:15日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23122010V01C17A1000000/
> .米携帯4位のスプリントと同3位のTモバイルUSは5日、経営統合に向けた交渉を打ち切ったと正式に発表した。
>同日までに、それぞれの親会社であるソフトバンクグループと独ドイツテレコムの経営トップが会談したが、
>ソフトバンクグループは交渉中止の方針を撤回しなかった。
>経営統合で顧客基盤を拡大して米携帯市場上位のベライゾン・コミュニケーションズとAT&Tに挑む構想は崩れ、
>スプリントは単独で生き残りを模索するこ…
0270Trader@Live! (ワッチョイ 45a3-houL)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:38:05.13ID:0mDGDFwR0
>>261
258の
>犯罪者予備軍
の認識は四半世紀前のフェイクニュースで止まっているようだ。
現在の真の犯罪者予備軍は
1・韓国人を養子にする程の韓流ファンの角田美代子。
2・釘バットを振り回し、遵法デモを脅迫する親韓派の自称元ミュージシャン。
3・見回りのふりして海外から来た幼女を殺害したPTA会長。
4・議員宿舎で幼女を暴行したリベラル議員の息子。
5・自宅から9人の死体が見つかった元風俗のスカウト。
こっちだろw
特に3と4は児童が犠牲になったのにアグネスチャンさえ忖度して黙り込む
ほどの恐ろしい犯罪者だぞ(現時点でまだアグネスは、何のコメントも出して
ないってない。不思議な事だw)
0272スネーク (KR 0H61-WWQu)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:32:29.24ID:L1WRcNqRH
こちらスネーク、引越し先を決めてきた。なぜかグーグルマップでもウィキペディアでも現在位置がよく分からない三田渡の碑が徒歩圏にあるんで見て来た。
大清帝国功徳碑という標題以外は消してあるなw
https://i.imgur.com/Ri03uWG.jpg
0273Trader@Live! (ワッチョイ e980-Y7ut)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:33:15.41ID:MoeRhAnQ0
さっきSNSで見た記事
「ソフトバンクなら半額サポートがおトク!」を
「ソフトバンクなら半島サポートがおトク!」に
空目した。
0275Trader@Live! (ワッチョイ 4139-k2xk)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:12.37ID:+vrQ1ACU0
>>273
かなり昔のことだがANAの「マイルがどんどん全日空」というポスターを
「マイルがどんどん金日成」と空目したことがある

ちなみに金日成存命中
まだ「キムイルソン」じゃなくて「きんにっせい」と読まれていた
0277キョロ男 ◆/Z7uecnQUY (ワッチョイ 2e06-+dXZ)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:08:37.35ID:NeBDZCfb0
>>270
( ^ω^)アイツ等って上はレンホーや志位やマスゴミから
(^ω^ )下はホロン部やらシバキ隊まで芸風が全く同じなんだよね
( ^ω^)レッテル貼りと印象操作と言葉も含む暴力の三点セット

(^ω^)新しい芸を出せ!もういい加減飽きたわと呟いてみるw
0279Trader@Live! (ワッチョイ 2e1f-2eRG)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:10:15.76ID:LDyNqu290
韓国政府、トランプ大統領訪韓時の晩餐会のエンターテイメントに枝野氏を抜擢へ。

枝野氏「韓流スターとして最高のパフォーマンスを見せたい。」
0280スネーク (KR 0Ha5-WWQu)
垢版 |
2017/11/05(日) 23:06:55.37ID:YiE6S3rsH
>>222
> 3日、ソウル外国為替市場でドル/ウォン為替レートは前日比0.60₩下落した1,113.80₩で取引を終えた。

今日京城の中国大使館前にある有名な両替屋で両替してきたけど、レートが1,122.00₩だったよ。
市中の銀行は公示レートからスプレッドが大体20ウォン(>>224で10ウォンって書いたけどお詫びして訂正ね)なんだが、こんなレートが出せるんだなw 両替屋でもこの明洞界隈以外は銀行のレートと大差ない店が多い。次回があれば空港からここへ直行するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況