トップページ市況実況2
920コメント185KB
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$632【WTI】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Trader@Live! (スフッ Sd92-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:00:28.50ID:gNuKxLqxd
◆NY原油マーケット関連
チャート&マーケット情報  http://chartpark.com/wti.html
各限月価格・チャート(CME HP) http://www.cmegroup.com/trading/energy/crude-oil/light-sweet-crude_quotes_globex.html
チャート http://www.dailyfx.com/charts/netdaniachart/ (Instruments からUSOilを選択)
比較チャート http://www.dailyfx.com/charts/forexpowerchart/
WTI原油先物相場リアルタイムチャート(携帯電話用) http://www.futureschannel.jp/mobile/wti/
マーケット情報(英語) http://www.4-traders.com/news/commodities/
原油テクニカル分析情報 http://www.forexpros.jp/commodities/crude-oil-technical?period=86400
ナショナルハリケーンセンター http://www.nhc.noaa.gov/gtwo_atl.shtml
北米の週間天気・気温 http://weather.nifty.com/cs/master-world-code/1/1.htm#mainTitle
アメリカエネルギー省在庫統計 http://www.eia.gov/dnav/pet/pet_stoc_wstk_dcu_nus_w.htm
CFD関連経済指標カレンダー(週) http://www.isec.jp/cfd/market/weekly_calendar/ <hr>VIPQ2_EXTDAT:

■ 前スレ
【NY原油】凄い勢いでいろいろ書くスレ$631【WTI】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1507509159/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871Trader@Live! (オイコラミネオ MMd6-3tt3)
垢版 |
2017/11/04(土) 04:51:12.12ID:aerp/MMDM
この強さなら55ドル割ってもすぐに戻すから、Sは長く持てないな。opecまであげ続ける気がしてきた
0874Trader@Live! (ワッチョイ 4229-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:28:24.55ID:EwFQ7tXR0
今さらロイター記事みてんだけど本当↓の通りになりそうだな
http://eea-strategy.com/archives/7775
0876Trader@Live! (オッペケ Srf1-g+3K)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:08.39ID:6uocSZi3r
アメリカのシェールがストッパーになってくれてるから色んな国に恩恵あって嬉しい。OPEC調子乗りすぎだったしな。
0877Trader@Live! (スプッッ Sdc2-JTzD)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:16.66ID:bJwt7yj+d
週明けどんだけ窓開けてスタートすっかオラワクワクすっぞ!
0878Trader@Live! (ワッチョイ 791c-7T4N)
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:51.49ID:TBf+VNFT0
ファンダメンタルが大して変わってない割には上がりすぎだとは思うな
投機筋が上げてるならそんなの関係ないんだろうけど
0881Trader@Live! (ワッチョイ 42ea-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:02:06.70ID:zwIuustw0
シェールなんか存在しませんでした
0882Trader@Live! (ワッチョイ 459a-py9L)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:11:33.30ID:aVDDl5t30
サウジアラビア大使館に協調減産はもう止めてくださいとお願いするメールを送ると
減産終了にしてくれないかなー。
0883Trader@Live! (ワッチョイ 3112-BTqC)
垢版 |
2017/11/04(土) 18:25:10.55ID:NHM5j4XU0
案外協調減産止められるレベルまで上がるの
待ってるんじゃないか
在庫積み上がってるの解消したら、また高く売れるんだし
借金して掘るなら掘るだけ掘っとくって訳にもいかんだろ
0885Trader@Live! (ワッチョイ 4229-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:01.93ID:EwFQ7tXR0
人手不足なんだろ
国内景気いいのに危険伴う汚れ仕事のオイル発掘とかやってらんないじゃん
リグはあるけど稼働させる人手がたりない
0887Trader@Live! (ワッチョイ 41f3-0dZT)
垢版 |
2017/11/04(土) 20:13:46.74ID:3YP0jlpU0
>>884
値が上がってるからペイはしそうだけど先行きにまだまだ不安があるのかねぇ

まぁ11月松のOPECまでは大崩はないだろうけど、
そのあとはリグが反転したら下がると信じる
0891Trader@Live! (ワッチョイ 4229-g4iV)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:20:49.03ID:EwFQ7tXR0
>>888
おまえ暇なの?
0892Trader@Live! (ワッチョイ 41f3-RC1V)
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:43.44ID:3YP0jlpU0
まだピーク時のリグの6割くらいしか稼働してないのに減り始めたからなーよくわからんのでしばらく手出しできん
アラムコ上場のためにサウジが減産以外にもやりそうだし……クルドの独立投票はサウジの差し金ではないか……
0893Trader@Live! (ワッチョイ 417c-DONB)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:29:28.14ID:ecTh+n1u0
保守
0894Trader@Live! (ワッチョイ 2ea2-XCcV)
垢版 |
2017/11/05(日) 08:50:33.57ID:QxfjKdnP0
クルマのEV化の流れがありますよね。
トラックとかはそうそう電気には変われないとして、石油需要の何%くらいを乗用車の使用にしめてるのでしょうか?
とは言え、10年はそうそう使用量に大きく影響する事はないだろうけど。
0895Trader@Live! (スプッッ Sdc2-RC1V)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:25:10.83ID:POfMD8ZHd
原油のうち精製されるガソリンの割合≒乗用車需要でいいんでない?
トラックとかディーゼルだし
もっともそんな長期トレンドが価格に影響するのって二十年後とかな気がするが
0896Trader@Live! (スプッッ Sdc2-RC1V)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:28:25.40ID:POfMD8ZHd
ところでみんなCFDかETFだと思うけど、
買いポジは外したときのコンタンゴの劣化が怖いので専ら売りしかしない俺
買えるやつマジ勇者だと思う
0897Trader@Live! (スップ Sdc2-2xQK)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:07.51ID:Ft8mS//fd
すで
車の燃費向上わ2倍から3倍よくなってるとおもうでござるが。
0898Trader@Live! (ワッチョイ 46cd-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:33.46ID:q3u/CmLK0
内燃機関あんまり変わってないし燃費向上というより
出力下げたり重量おとしたりバッテリー併用したり誤魔化してるだけだよな
0900Trader@Live! (スップ Sdc2-2xQK)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:36.46ID:Ft8mS//fd
サウジに弾道ミサイルトンだらしいぞー
迎撃されて被害わないらしいけど
影響ある?
0901Trader@Live! (アークセー Sxf1-lunA)
垢版 |
2017/11/05(日) 15:45:51.47ID:1HFLIiEdx
そっちよりMBSによる汚職摘発の方が激震かも
0903Trader@Live! (ワッチョイ 42ea-FAG8)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:02:05.62ID:KwmWeSmZ0
20日のOPECまでに買いポジは決済するべき?
それとも持ち越す?
0904Trader@Live! (ワッチョイ 2ea2-XCcV)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:09:15.82ID:QxfjKdnP0
>>895
原油を精製すると、必ずガソリン(も)出来ちゃうんじゃなかったっけ?
"どれか"の需要が飛び出てると、"どれか"以外の供給不足か在庫がダブつくと。
>>897,898
EV化は、結局内燃機関が発電所になるので効率がかなり高いんじゃないかな。それに、EV化が新興国でも中心になると、原油価格に影響がある「需要」そのものに響いてこないかな、と。

買い派の俺にはイエメンからサウジに飛んだミサイルはプラス材料。しかし唐突な話だな。シリアやイスラエルから遠い方向から飛んでくるとは。
0905Trader@Live! (ワッチョイ 6e4b-QUxD)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:31:43.59ID:OOjKwS2v0
L 59ドル前半で指してる
これでOK?
0906Trader@Live! (ワッチョイ e5cd-lboT)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:02:56.69ID:cq5U2+xl0
サウジ、汚職対策で王子11人拘束 閣僚ら3人解任
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-35109867-cnn-int
0907Trader@Live! (ワッチョイ 4216-RC1V)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:03:46.51ID:1nth5yK50
>>905
ああ、okだ
0909Trader@Live! (ワッチョイ dd23-5VIq)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:03:45.33ID:4L889Fgy0
テクニカル的にダウは上げ幅の40%くらいのでかい調整くるから
その際に日経17000割れてドル安円高が108円割れるくらまで進むようなら原油やゴールドは84、1400超えないくらいまでは上がるかもな
0910Trader@Live! (ワッチョイ 2ea2-XCcV)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:34:29.94ID:QxfjKdnP0
株が暴落しても金・原油は上がるの?
0911Trader@Live! (ワッチョイ 4216-RC1V)
垢版 |
2017/11/05(日) 20:42:15.71ID:1nth5yK50
>>909
ダウが40%調整に見えた
(´・ω・`)
0912Trader@Live! (アークセー Sxf1-lunA)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:30:04.90ID:1HFLIiEdx
>>909
>ドル安円高が108円割れる
90円まで行くよ
0918Trader@Live! (スプッッ Sdc2-JTzD)
垢版 |
2017/11/06(月) 00:16:05.28ID:ZgrHp+Ttd
もう押しただろ(´・ω・`)
0919Trader@Live! (スップ Sdc2-2xQK)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:26:17.74ID:gMCfwIOgd
聞きたいんだが
ゴールドってなんでこんなに値段下がってんの?
俺の知ってる頃はもっとだいぶ高かったような気がすんだけど
やはりビットコインがでだした影響もあるのでしょうか?
0920Trader@Live! (アークセー Sxf1-lunA)
垢版 |
2017/11/06(月) 03:53:32.89ID:i3O4T7lUx
>>919
2000年頃の4,5倍だが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況