トップページ市況実況1
1002コメント278KB
◆◆◆12月の市況 その1◆◆◆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005v(´・ω・`)vらんらん θ゙゙ヴイィィィィン 【東電 78.9 %】 ◆SAYUMIWcPRXI
垢版 |
2021/12/01(水) 11:40:32.83ID:fyWcCsGT0
Bloomberg

ソフトバンクG株1年3カ月ぶり安値、自社株買い発表前の水準下回る 今年に入り25%超下落
0008山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:57.68ID:+l3+VNBO0
テスタの本名=永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1617982474/431

431 名前:山師さん[] 投稿日:2021/11/21(日) 12:23:09.60 ID:duetGIg3
https://twitter.com/tesuta001/status/888969898256326656

テスタ
@tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね。

午後0:51 2017年7月23日




https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
事業概要の
23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:57.32ID:emMSzg960
ってか、異音名寄ショッピングセンターて、どこ。

ttps://pbs.twimg.com/media/DwDRU4yUwAAy2KZ.jpg
0013山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:32.29ID:zRtP8oHpd
以下のアプリをインスコしたことのある泥利用者は
即時マルウェア駆除すること

Two Factor Authenticator
Protection Guard
QR CreatorScanner
Master Scanner Live
QR Scanner 2021
QR Scanner
PDF Document Scanner - Scan to PDF
PDF Document Scanner
PDF Document Scanner Free
CryptoTracker
Gym and Fitness Trainer
0016山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:22:51.22ID:DnG4UE71d
愛子にティアラとか税金の無駄遣いだ。
0020TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2021/12/01(水) 12:25:01.18ID:9B7HBmf3d
友人からのお誘いで、マイニングのアプリ入れたけど使い方がイマイチ分からん
0021名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 12:25:08.89ID:obaQxpCq0
【鉄道】「鉄道会社名」募集中 北陸新幹線の並行在来線 福井県内区間(石川県境−敦賀)の第三セクター

 2024年の春、北陸新幹線の金沢〜敦賀間が開業します。これに伴い、並行在来線であるJR北陸本線の同区間はJRから経営が分離され、石川県区間が第三セクター方式のIRいしかわ鉄道に、福井県区間が同じく第三セクター方式の新会社にそれぞれ受け継がれます。
 このうち福井県区間の運行を担う新会社の名称を、本日12月1日(水)から翌2022年1月16日(日)まで募集中。路線は石川県境〜敦賀間です。募集要項は以下の通り。


おまいら 僻地の鉄道からお題出てるぞ
0025山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:12.68ID:157wH3Dpd
しゃぶ葉ですき焼き食ってくる
0028山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:30:37.21ID:d13f+m3d0
わいの田舎 福井やけど
北陸線なんて盆正月以外は誰も乗ってないで・・・・・・
0032山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:31:32.45ID:vH/U6f2N0
金物屋より近いからとカインズ行ったけど高〜い
カインズほんとつかえないw
0038山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:34.84ID:h0frUX+Y0
カインズはオリジナル商品のラップ容器がいい。蓋を閉じるだけでスパスパ気持ちよく切れる。
0040山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:50.39ID:QCNfgM6Ua
ダメリカの量的緩和終了前倒しでパウエル不況クルゥゥゥゥゥ?(´・ω・`)
0041山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:52.46ID:DnG4UE71d
愛子、顔がキモイ
0052山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:38:52.43ID:M8TmFOsv0
食った 寝そうな悪寒(´・ω・`)
0053名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 12:39:49.11ID:obaQxpCq0
【歴史】「アベノマスク」博物館の展示品に コロナ時代の象徴

アベノマスク――2020年4月に新型コロナウイルス対策として当時の政府から全世帯に配布された布マスクだが、

これが21年10月22日から12月26日まで沖縄市立郷土博物館で開催の企画展「新収蔵品展」の中で展示された。


「学芸員の家に配達されたものを、収蔵品として博物館で保管することにしました。
これは、将来的にコロナウイルス感染症のころの沖縄の世相を振り返る展示に使うためです」
といった解説がなされていた。

イヤミなのか マジなんか
0054あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/01(水) 12:41:04.14ID:vAoarW3Bd
アベノマスクはゴミついてたから捨てたわ…
0058名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 12:47:37.75ID:obaQxpCq0
木下元都議、ボーナス全額寄付へ

 無免許運転を繰り返したとして、道交法違反の罪で在宅起訴された木下富美子元東京都議は1日までに、都議の在職期間に応じて10日に支給されるボーナス(期末手当)について、全額寄付する方針を明らかにした。11月分の議員報酬も寄付し、政務活動費は返納する。自身のホームページで公表した。


 議会局によると、木下氏のボーナスは6月2日から11月22日までを在職期間として算出。支給基準日の12月1日より前に辞職したため、4割減の115万5882円が支給される。


なんでボーナス出るんだ 普通の会社だと ボーナス支給日前に辞めたら 一円も出ないだろ
0061山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:50:59.44ID:y9ObHKU7d
裸で街を歩いたら何故だめなの?
0063山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:52:13.46ID:w0svEbCn0
辞めるとは言ったが
いつ辞めるとは一言も言ってない定期
0065山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 12:54:41.15ID:AxI4cRt60
>>58
~する というのは信用してはならない
~した というのは検証ののち信用して良い
0066名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 12:54:59.22ID:obaQxpCq0
【事件】東京・八王子市の駐車場 相次いでタイヤをパンクさせた84歳男逮捕

東京・八王子市の駐車場で、84歳の男が、他人の乗用車のタイヤをパンクさせたとして逮捕されました。警視庁によりますと、現場周辺では同様の被害が10台ほど相次いでいたということです。
 器物損壊の疑いで逮捕されたのは無職の小池正容疑者(84)で、先月13日の午後8時すぎ、八王子市で30代男性の乗用車のタイヤ4本、25万円相当をパンクさせた疑いが持たれています。


どんな動機だお
0074名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 13:00:07.58ID:obaQxpCq0
6.5億円詐取容疑「地面師」2人逮捕 東京・渋谷の土地取引

地面師と山師って  どっちがより胡散臭いんだ
0079名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 13:03:38.97ID:obaQxpCq0
【脳科学】花王と弘前大、65歳以上において内臓脂肪と認知機能が関係している事を確認

 花王ヘルス&ウェルネス研究所と、弘前大学大学院医学研究科の中路重之特任教授の研究グループは、65歳以上で内臓脂肪が多い人は、認知機能が有意に低下しており、脳の構造異常も発生していることを確認したと発表した。

 同研究の詳細は、2021年8月4日付の神経科学に関する国際学術誌「Brain Sciences」に巻頭論文として掲載された。


↓内臓脂肪が多いひと
0081 【モナー】
垢版 |
2021/12/01(水) 13:06:47.16ID:M5+QF3K10
買い物行きたいけど めっちゃ寒い
0083山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:09:57.80ID:BiFwyJSw0
>>28
母の実家が黒部で、新幹線の糸魚川から黒部の車窓が好きで北陸線には乗るけど
結構客がおるで。
0086山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:11:21.66ID:mtKrktBS0
NHKBSの映画に若いころのグレゴリーペックが出てる
若くてハンサム
0088 【大吉】
垢版 |
2021/12/01(水) 13:17:10.90ID:M5+QF3K10
>>84
こんな時間に、ホワイト企業かよ
0093山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:20:57.09ID:h0frUX+Y0
イングリット・バーグマンは若い女優に手をつけまくっていたゲッベルスと会ったとき、誘われたら寝ねきゃいけないと言われていたが
誘われなかったので助かった。
0099山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:34:17.38ID:w0svEbCn0
ソニー生命社員逮捕 子会社口座から約170億円不正送金し詐取か
0103山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:39:41.87ID:mtKrktBS0
12月になったとたん 潮目が変わった??
急にナイアガラ来なくなったね
不気味
0104山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:40:49.04ID:e29gnwq10
>>97
菌を少しでも抑えるためにチタン埋めたんだよね  
でも外したよね なんで?
0105山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:40:54.90ID:BiFwyJSw0
>>97
舌磨き、効果的やで。マジで。
俺は毎晩寝る前に丁寧に削ぎ落とし、朝起きても口の中はネバネバしない。
舌のヒダヒダ?の間にネバネバが入り込んでる。
したって、すげぇ汚い。
0107山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:42:14.21ID:BiFwyJSw0
>>103
欲を言えば、配当が振り込まれるのだから
今週は暴落し続けて欲しかった。
来週の頭に追証売りが出て、スッキリした状態で買いたい。
0109さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/01(水) 13:42:40.77ID:e33A3kjn0
>>100
クレ。(´・ω・`)

>>104
滅茶苦茶やな。顎の骨固定するためだから露出していないのに・・・

>>105
表面ゴシゴシやってるわ。菌やコケが生えるんよね
0111山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:03.42ID:BiFwyJSw0
>>106
まぁ、それを言ったら舌と肛門も繋がっとるでw
内臓を健康に保つのは長寿の秘訣だとガッテンでやってた気がする。
0112さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:21.51ID:e33A3kjn0
>>108
>アルコール度数96度という、世界最高の純度を誇る酒として知られる。
車が動きそうなレベルw
0113山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:44:38.18ID:e29gnwq10
>>105
就寝中も鼻呼吸してるのね
口呼吸してる人はもれなく口の中はネバネバ
喉カラカラ これで風邪を引く
0115山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:45:06.94ID:RXd7p7HX0
>>109
コケ,が生える→ムダ毛生える→脱毛
また毛の話を振る・・・
大丈夫候凸禁止なw
0116山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:45:08.64ID:s8kuBBopM
のどうがいだけでいい
扁桃腺にくさい玉あるなら取れ
0117山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:02.81ID:M8TmFOsv0
起きた(´・ω・`)
0118さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/01(水) 13:46:29.20ID:e33A3kjn0
人間ってドーナッツと同じ形状なんだよね。穴が貫通している。
トポロジーよ(・∀・)
0119山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:47:55.80ID:M8TmFOsv0
>>118
トッポジージョなら聞いた事がある
0121山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:48:24.96ID:h0frUX+Y0
歯医者で薦められてpoicウォーター タンパク分解型除菌水というのを使ってる。というかあまり使ってない。
今、容器を見てみたら「開封後は1〜2ヶ月で使い切ってください」とあるが、もう過ぎてた。
0123山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:49:57.84ID:h0frUX+Y0
人間がドーナッツと同じ形状なら、何を食ってもカロリーゼロだな。
0124山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:50:08.49ID:w0svEbCn0
入国時の誓約に違反した事例について、以下のとおり、氏名及び感染拡大の防止に資する情報を公表します。
厚生労働大臣
https://www.mhlw.go.jp/content/000860507.pdf
0125山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:53:20.89ID:M8TmFOsv0
人間とは考えるドーナッツであるbyさっちゃん
0126山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:55:48.91ID:y9ObHKU7d
>>125
金持ちの理論

_φ(・_・
0127山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 13:56:27.76ID:M8TmFOsv0
人間とは大儲けするドーナッツであるbyさっちゃん
0129山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:10.51ID:w0svEbCn0
ドーナッツのようにハゲてる疑惑
0143TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2021/12/01(水) 14:08:29.18ID:9B7HBmf3d
>>138
貧弱な体型ですよ

>>139
坊主頭はドライヤー使わないからエコロジー
0156山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:16.75ID:M8TmFOsv0
>>147
残念!ぼっこには前髪残ってませんから!!
0158名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:50.60ID:obaQxpCq0
流行語大賞】「うっせぇわ」トップ10入り 

年末の風物詩「現代用語の基礎知識選 2021ユーキャン新語・流行語大賞」の表彰式が1日、都内で行われた。

歌手Ado(19)のメジャーデビュー曲のタイトルでもある「うっせぇわ」がトップ10入りした。「<歌詞>うっせぇ うっせぇ うっせぇわ」と連呼する同曲は、
昨年10月に発売され、ミュージックビデオ(MV)やストリーミングでの累計再生回数が4億を突破するなど、社会現象となった。選考理由は次の通り。


おまいらが 「うっせぇ うっせぇ うっせぇわ」 と言いたいコテだれ?
0161山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:25:16.14ID:h0frUX+Y0
>>154
韓国人とは文化が違うなと思わされる画像だが、そこに日本語があるのが不可思議。
0165山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:28:15.61ID:emMSzg960
マジレスすると、
あーゆーメシを出したり、
あーゆーメシの食いかたをしている国が他にあるだろうか。
0168山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:29:57.99ID:0teXmLGO0
>>159
「ただひたすらに 一つ一つ 心を込めて 手塩にかけて」みたいな、良い事言ってる風の
きたねえ脳溢血の奴が書いたような手書きの紙が表通りに面して貼ってあるような
おにぎり屋とか たかだか結び飯一つで何言ってやんでえって燃やしてやろうかと思う
0169 【北電 - %】
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:09.61ID:DmczKIQk0
    ∧__∧
   (o,,・ω・)  ここで2時半
   ( O┬O
  ◎-ヽJ┴◎
0170山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:30:09.69ID:h0frUX+Y0
>>163
「俺を逮捕したら自民党のあれこれ、洗いざらいぶちまけてやる」的な強気の飛ばし記事があったが、降参の方向か。
0172山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:31:02.26ID:XJ3LkFe70
>>161
たぶん貧乏人が学校で弁当食う時におかずが少ないもんだから
焼き肉のタレだけかけてごまかそうとして混ざて食うんだろうな
0177さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/01(水) 14:32:28.93ID:e33A3kjn0
>>168
wwwww
弁当は手作りなのが普通ですからねぇ。
産業用ロボットで作る弁当のほうがはるかに珍しいw
0180山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:34:32.72ID:0teXmLGO0
>>177
もやもやサマーズで、 
店の奴 得意満面で「うちは手作りなんです」
三村大竹 「手ェ以外どこで作るんだよっていう話ですからね」
0182山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:43.61ID:BiFwyJSw0
>>168
昔、新小岩に住んでいた時の近くのアゴだしラーメン屋が
「丹生を込めて出汁をとり・・・ なんとかかんとか ふふふふふ・・・」
とか書いてあってすごくキモかった。
味は日によってうまい日もあればまずい日もあった。
0184名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:06.30ID:obaQxpCq0
【悲報】サントリー、山崎、響、マッカラン等ウィスキーを値上げ

サントリースピリッツは29日、ウイスキーの価格を来年4月1日出荷分から引き上げると発表した。
対象は国産の「山崎」や輸入の「ザ・マッカラン」など8ブランドの計31商品で、5〜28%値上げする。

・主な上げ
知多 3800円→4000円

山崎 4200円→4500円
山崎12年 8500円→1万円
山崎18年 2万5000円→3万2000円
山崎25年 12万5000円→16万

白州 4200円→4500円
白州12年 8500円→1万円
白州18年 2万5000円→3万2000円
白州25年 12万5000円→16万

響ジャパニーズハーモニー 5000円→5500円
響ブレンダーズチョイス 1万→1万2000円
響21年 2万5000円→3万2000円
響30年 12万5000円→16万

ザ・マッカラン 12年 8000円→9000円
ザ・マッカラン 18年 3万円→3万20000円
ザ・マッカラン 25年 15万円→16万円
ザ・マッカラン 30年 22万5000円→28万8000円

グレンフィディック18年 1万2000円→1万4000円

そんな高い酒だれが飲むんだ
0187山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:37:53.31ID:SDS/Eg3/0
江別から札幌までJRで30分もかからないのに、山田はディスり過ぎていてけしからん
0188山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:44.78ID:+pQ0rnhR0
>>168
ラーメン屋とかにも多いな
店内に店員が筆で書いた目標みたいなのが並べて掲示してあるのとか
誰得と思った
0197山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:44:53.38ID:BiFwyJSw0
>>192
そうそう。行ったことあるんけw
新小岩で旨かったのは今はなくなてしまったけど、
住友銀行の裏手にある小さなラーメン屋だった。
船堀に移転したらしいけど、どこにあるのかわからなかった。
0203ぼっこたん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:46:56.80ID:PnMP3qoz0
>>169
もうカッパちゃん禿彡 ⌒ ミだったのかのう!!!
いつもいつも正しいお時間ご出勤ありがとうございますう\(^o^)/
0208山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:53:57.99ID:RdKtugXFa
アイドマ空売りしてんだけど、ストップ安で買い戻せないことってあるの?
0210山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:55:07.90ID:M8TmFOsv0
>>204
おはごく(*'ω'*)
0212山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:56:14.90ID:XJ3LkFe70
裏技見つけたぞ
クノール牛乳スープはホットでもうまい 牛乳の替わりにブライト入れるだけでかなりお手軽においしくいただけます
0216山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:29.38ID:M8TmFOsv0
↓さっちゃんはチタン入りのツルッツルのドーナッツである
0221山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:04.79ID:4v0RXjJ/d
>>219
金持ちおつ
0222山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:00:18.49ID:M8TmFOsv0
>>219
金持ちおつ
0226山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:24.24ID:XJ3LkFe70
77円の結束バンド届いたわ
おれはPCの冷却ファンを細い結束バンドで止めてるだけだから
掃除するときに一回切るからこれ必要なんだわ
0228山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:34.28ID:BiFwyJSw0
ぉぉぉぉぉひけおつぅぅぅぅぅ
最近、ニチレイの冷凍唐揚げにはまってる。むっちゃうまい。
0229山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:58.68ID:4v0RXjJ/d
すでに日本に暮らしている外国人の再入国を突然禁止することなんて、差別と言っても過言ではない。仕事、家族、生活などに戻れないことは残酷すぎる。私は日本が好きだけど、こういう明らかな差別にすごく唖然としている。

政府 10カ国の再入国を拒否へ
0233山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:27.10ID:XJ3LkFe70
今年のブラックフライデーは靴下や靴は買わなかった
ドリルドライバー買っただけだな
0237山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:07:41.68ID:4v0RXjJ/d
泉健太が党首、ちなみに幹事長は西村ちなみ
0245山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:25:43.03ID:BiFwyJSw0
杉村「モデルナワクチンが効果がない訳が無い」
この老人、いい加減に外せ
0246あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/01(水) 15:26:07.63ID:vAoarW3Bd
よすよす
0247山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:26:37.89ID:w0svEbCn0
11月末入国の外国人男性 「オミクロン株」感染確認 国内2例目

政府関係者によりますと、先月末に日本に入国した外国人の男性が、新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」に感染していたことが確認されました。
日本国内で「オミクロン株」の感染者が確認されたのは2例目です。
0248山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:26:38.04ID:w0svEbCn0
11月末入国の外国人男性 「オミクロン株」感染確認 国内2例目

政府関係者によりますと、先月末に日本に入国した外国人の男性が、新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」に感染していたことが確認されました。
日本国内で「オミクロン株」の感染者が確認されたのは2例目です。
0251終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2021/12/01(水) 15:29:42.67ID:F/7Y+lzb0
TVに出てくる医者は製薬メーカーから金もらってるからぬ
煽るようなことしか言わない
0252山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:29:45.73ID:M8TmFOsv0
>>243
冬でもナッツ類食いたいよね(*'ω'*)
0256終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2021/12/01(水) 15:32:50.62ID:F/7Y+lzb0
ナッツは保存が効くし、体にも良いし、お菓子にも使えるからぬ
0260山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 15:51:47.14ID:4v0RXjJ/d
鎖国なんだから在日米軍はアメリカに帰れ!
0261山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 16:06:42.40ID:A5dMcekB0
>>257
桃栗3年と言われてるし洋梨なんかはちゃんと実がなるまで5年はかかるんでね
なんかエラく簡単に考えててワラタ
0264山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 17:49:49.93ID:WFEMmRRX0
千葉 「ホテル三日月」2館 利用者減少で事業譲渡へ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20211201/1000073263.html

ゆったりたっぷりのんびり 旅行けば三日月 ホテル三日月♪
のCMソングをガキの頃から聴いてたから泊まったこともないのに
親近感だけはあるので、リストラは無念であったろうとは思ふかな
0266山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/01(水) 23:08:23.65ID:KNGEwCpf0
>>128
結構思いっきり振っているのに、おっぱいが全然揺れてない気がするのは気のせい?
0268山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 00:24:32.24ID:osdziR1hd
日本は、慰安婦にきちんと謝罪するべき
0269山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 00:44:14.57ID:tt18JwdM0
きも
0271劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 06:19:00.77ID:uZLitvPJ0
日本は韓国に謝罪するべき
0273劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 06:38:20.81ID:uZLitvPJ0
日本は韓国人に賠償金を払うべき
0274劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 06:41:12.20ID:uZLitvPJ0
うどん禿げはボロ株で捕まってるのか?
0275山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 06:43:55.20ID:7hfRjqYnM
柏木山師は以前は勤勉なファンダ重視の兼業山師だったんだ。

でも、会社から否定され、親族から否定され、近所の人からも否定されて、
アイドルの握手会でしか自分を肯定してもらえなくなってしまったんだ。
さらに、彼の推しは皆に鼻ニンニク3点と完全否定された上に、
その推し自身は何と媚びた笑顔で男を作っていたんだ。

そして、深く傷付いた彼がすがりついたのは、魔法少女の様な気象予報士だったんだ。
しかし、その予報士にはまたしても男がいたんだ。
しかも魔法少女は変態女さんだったのだ。
柏木山師はもう完全に打ちのめされてしまったんだ。

そんな希望の無い孤独な時間の流れの中で、柏木山師はいつしか言葉を失ってしまったんだ。
僅かな単語と短文を並べることしかできなくなってしまったんだ。
投資もうまく行かず、板は板でも5chの板しか見なくなり、
かつての銘柄分析の情熱はいつしかスレのプロファイリングにすり替わってしまったんだ。

気色悪いからNGしとかないとね☆

■定番NGワード集■
業者。劇団。宣伝。工作。乞食。反射。必死。自己紹介。
自演。自賛。腹話術。一味。反社。業界。粘着。厨。
妄言。火病。発狂。発狂中。患者。笑止。作文。 十八番。脳内。
タイム。予報士。どこ。いつ。なに。
フサフサ。フサフサ。オワテル。ヲワテル。オワタ。ヲワタ。
hissi 豆な。間抜けな。乙部ちゃん。
まーた始まった。(代理。面白いつもりなんだろうぬ。だーれだ。
マジレスすると、結ってた 結えない(w ks うp ダウソ
でつ。でつよ。でつぬ。でつかぬ。でつがぬ。ですた。でそ。
でつが でつか
まつ。まつよ。まつぬ。まつかぬ。まつがぬ。ますた。
まつが まつか
うぬ。がぬ。たぬ。よぬ。だぬ。どぬ。わぬ。なぬ
だべ。るべ。いべ。べさ。のけ。たは。しこ。ちう。んみ。せう。
なのけ。だろうぬ。ジャマイカ。だ罠。鴨ぬ。鴨試練
エビ。サメ。カメ。アンコウ。熱狂。黄色い魚。0。123。111。
挑戦。挑戦わ。挑戦の夢 挑戦工作 挑戦擁護 挑戦起源 挑戦URL 朝鮮URL 背乗り挑戦 挑戦気質 無脳
0276山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 07:19:14.38ID:TgybSxGJr
インクルは増し担保解除クリアあと、2日。
来週には前澤が宇宙旅行へ。

3日続落中。
インクルにとって地合い良し

宇宙は夢あるね
0277◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2021/12/02(木) 07:23:03.49ID:gq7P0ZNW0
もハゲ
脱肛サゲしてるぢゃん
0278劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 07:47:05.67ID:uZLitvPJ0
モフモフさんが破産
0281劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 07:59:26.94ID:uZLitvPJ0
モフモフさんの命日です
0282名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 07:59:58.46ID:keKynNzz0
↓どこぞのケケ中のように 「株で一円も儲けてない」と ウソをつく 儲けまくりの お金持ち
0286 【北電 - %】
垢版 |
2021/12/02(木) 08:02:05.00ID:B7wGTHE80
>>283
おいもトレード部屋にマリモの粉が降り積もればいいのに(ヽ'ω`)
0287さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 08:03:11.41ID:9sOA0jiq0
なんか充実感あるわー(・∀・)クックック

>>280
大丈夫です・・・・

>>284
手作りマリモせんべいでお茶でもしていたのかお。(ヽ'ω`)
0288山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:04:28.35ID:TgybSxGJr
グローバルウェイ、寄っちゃうじゃん
つまんね

ま、どうとも取れるカカムーチョのツイートだけだもんなあ
0290あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 08:05:45.50ID:JkL9gjgNd
買い場買い場フッフーン♪
0291山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:06:24.92ID:qNDJvkb4r
>>289
出来の悪いポリゴンみたい
0292名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 08:07:46.25ID:keKynNzz0
【年間大賞】
リアル二刀流/ショータイム

【トップテン】
ジェンダー平等
うっせぇわ
親ガチャ
ゴン攻め/ビッタビタ
人流
スギムライジング
Z世代
ぼったくり男爵
黙食
リアル二刀流/ショータイム


なんで ホントに流行した ぼったくり男爵 にして バッハに盾贈らない
0295山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:14:13.45ID:7scKtMqL0
国際線の新規の予約禁止ってことは
もう年末帰国の予約をしてる人は受け入れるって事かな?
穴だらけじゃん
0298山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:17:16.88ID:DWeLk346d
>>294
金持ちは、何でも豚に見える


_φ(・_・
0299山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:18:04.86ID:qNDJvkb4r
>>292
大谷なんてアメリカの話なのに
0300山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:18:27.16ID:BY2QiTcj0
>>292
ショータイムもリアル二刀流も、一般市民が実際に発言する機会は極めて少ない。
だってこの言葉は普通の人使う機会がほとんど無いんだから。

流行語大賞と偉そうに言ってるが、朝日とかメディアが偉そうに決めてゴリ押ししてるだけ。
0301山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:19:21.72ID:7scKtMqL0
新潟
衆院銭は知事対決

米山 vs 泉田   勝ったのは米山

泉田は比例復活当選、そして金を要求された告発

新潟ってこんなのばっか_
0306山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:22:56.27ID:C+mMZi810
今日 どうなるんですかね
欧州は爆上げしてるから 判断に苦しみます。
0310山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:32:49.31ID:7scKtMqL0
>>307
あれって何を買っても安いの?
特定のものだけ安いの?
よくわからんから手が出ない

全商品1割引きとかならわかりやすいんだけど
0312山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:37:57.07ID:bWUuS8Kb0
水際対策なんて、いくらやっても無駄

デルタ株なんて、たった1人の感染者で日本中に感染拡大した

1人も入れないなんて無理


それなのに、水際対策強化を求めるワイドショーよ
0314劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 08:42:40.39ID:uZLitvPJ0
新聞配達終わると晴れるのはなぜ
0317山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:44:06.14ID:cE8Sz1onr
うぇーい
0318山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:45:37.17ID:w2AnuHUj0
おはぎゃああああああああ
お前ら責任取れやあああああ
0320山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:49.14ID:zEPDLfW8d
拉致被害者も、北方領土も戻らず、コロナもオリンピックも放り出して、遺したレガシーは布マスクの山か。
0322山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:52:45.54ID:OjOLiBqzd
>>316
モニタが4K対応してるなら今だと3980円のstick4Kでいいんじゃない?
してないなら安い方でおk
0323劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 08:55:04.82ID:uZLitvPJ0
酒を飲まないで寝ると睡眠の質が良いような気がする
0325さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 08:57:06.17ID:9sOA0jiq0
>>307
18000円ぐらいで売られている
マザーボードが13000円だったので買ったわ。
もう一枚買おうか迷っていたら値上がりしちゃった。
0329山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:58:23.95ID:2dTmRQxlM
>>323
当たり前
俺は年越しと正月以外飲まない
0331山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 08:59:08.43ID:Z5b02B5Ka
>>307
ETF
安くなったので
0332劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 08:59:23.31ID:uZLitvPJ0
>>329
やはりか、異常に今日の睡眠気持ちよかった
0335劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:10.14ID:uZLitvPJ0
モフモフ逝く
0338山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:00:52.65ID:3YsNhkRU0
アメリカ市場 オミクロン株はてめえの国には入ってこないと思ってたような下げ
バカじゃねえの
0341山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:03:19.20ID:bWUuS8Kb0
日経平均株価(2日、9:02、円)

27,695.43
▼−240.19

始値
27,716.20
高値
27,722.66
安値
27,652.62
0342劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 09:03:46.38ID:uZLitvPJ0
支部会に行きたくない
0343劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:05.62ID:uZLitvPJ0
連続の雨で疲労感を感じる。
0344山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:22.65ID:KSCa+uFSM
鎌田さんは麻生太郎みたいな声だから苦手
今日はお局岸田さんもいるのか
0345山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:35.02ID:qNDJvkb4r
今週もう仕事しないはずが今日の午前中仕事になったわ(´・ω・`)クソガ
0347山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:07:36.42ID:cE8Sz1onr
ソニー生命社員逮捕 子会社口座から約170億円不正送金し詐取か、石井伶容疑者(32)
0351山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:11:14.21ID:Z5b02B5Ka
>>350
オナベかもしれん
0353名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 09:12:51.09ID:keKynNzz0
【骨折ジェットコースター】富士急 2人はうちで怪我したんじゃなくね? 医師も同意見

その結果、映像からはけがをした様子は確認できず、来園当日にけがの申し出がなかったこと、
それに2人のけがの状態などについて医師からも意見を聞き、施設を利用したことによる
けがだとは認められないと判断したということです。

こんな当たりやみたいなことするってだれだお?
0354山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:12:54.25ID:C+mMZi810
沖縄県の宮古島漁業協同組合が宮古島市内の漁港で養殖するクルマエビ約140万匹が、
急性ウイルス血症(PAV)の感染でほぼ死滅していたことが1日までに分かった。同漁協によると
養殖開始から28年で初の出荷ゼロとなり、損害は約1億円になるとみられる。
感染経路は不明で来期の養殖再開も不透明な状況に陥っている。市内の他の養殖業者での感染は確認されていない。


正月おせちのエビが無くなるやろw
0356山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:14:29.78ID:cE8Sz1onr
>>348
男だよ、詐取としては最高額っぽい。日本生命のとんでもねえ特別調査役ババアとか居たけど
3億円事件、アニータ青森公社で騒いでたのが昨日のことのようじゃけえ
0358山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:16:01.48ID:qNDJvkb4r
>>357
難しい漢字禁止(´д`) もたらす調べちゃったよ
0362さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 09:18:41.81ID:9sOA0jiq0
ヘーヘー電子9990で一部売りいれていたのに来なかったわ。(´・ω・`)
0364山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:20:11.09ID:MVQC3+ux0
>>353
これを踏まえて、降りた後に痛がり、申告する事が認定の要件なのだなと当たり屋たちが学習。
0370山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:24:21.59ID:MVQC3+ux0
>>356
女は男に貢いでというのが多いが、こいつは金をどうしたかったのか。
犯行翌日に気づかれているというのも詰めが甘い。
できる状態だから取っちゃっただけか。
0372山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:26:31.66ID:hM+K+1C70
石油、ガスストーブ使ってるやつは炭素税取られるようになるな(´・ω・`)
0374さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 09:28:12.12ID:9sOA0jiq0
マザー安くなっていたので追加注文しようとしたら購入制限で買えなかった。(´・ω・`)

>>368
フムフム。配達料に360円払えるかどうかですなー
0378よばちゅん ◆olggnKug4I
垢版 |
2021/12/02(木) 09:30:11.44ID:f/Lj5yEM0
おミクロンの恐怖がおんどれらをおそう
0379山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:31:17.63ID:MVQC3+ux0
ストーブの上で焼き芋を焼くと部屋が暑くなっても我慢しないと焼けなかったので、今年は焼き芋中止。
0380<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/02(木) 09:31:34.00ID:L6xVGAfF0
>>377
今日はお花屋さん行ってお店に花届けてもらう段取り
そのあと奥さんが行きたいと言ってる万座毛行ってくるです
儲けなっしんぐ〜
0383山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:31:57.51ID:6fsvtSV80
ウイルスの最後は変異しまくって弱毒化しちゃうことでしょ
もう少しか
0387<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/02(木) 09:33:22.72ID:L6xVGAfF0
>>382
今は買い取ってくれるとこ少ないんだそうな
仲間同士でも教えてくれなかったりw
0392山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:34:55.70ID:qNDJvkb4r
なんだか電車の人増えたなぁ まあ当たり前か
0393よばちゅん ◆olggnKug4I
垢版 |
2021/12/02(木) 09:35:14.33ID:f/Lj5yEM0
朝からカツカレー大盛りとうどんのセット食べたお!すこぶる体調優れてます
0394山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:35:45.73ID:qNDJvkb4r
>>390
もう船も要らなくなって維持費浮く完全廃業漁師オハイオ
0395山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:05.56ID:Ou7BHCFEd
岸田首相のオミクロン対策はザルだ! しかも入国禁止は外国人だけで差別性丸出し 目的は感染対策でなく右派のご機嫌とり
0397<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/02(木) 09:37:20.07ID:L6xVGAfF0
>>394
がんばるもん
維持費以上に稼ぐもん

というか来年は建築の方が怪しい感じです(><)
0399山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:38:47.10ID:cE8Sz1onr
今更だけどなんで終末論を連想されるギリシャ文字なんて病医学でWHOは選んだんだろ…、アホちゃうか
アミロイドβ!
0402名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:11.22ID:keKynNzz0
灯油の価格がこんなに高いなんて とうゆうことだよ

く く くるしい ・・・
0403山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:41:59.07ID:lckI9hku0
>>393
その後腹痛下痢に見舞われトイレに直行する羽目になった
神よば氏であった めでたしめでたしw
0404<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/02(木) 09:43:06.36ID:L6xVGAfF0
>>393
優しい言葉をかけたいけれど口座の現状見ると吊るしたくなるわたしをお許しください(-人-)
0406<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:40.45ID:L6xVGAfF0
アメリカも新型で騒ぐ前にワクチン接種で戦う現状どうにかしろよと思うです
接種拒否てのは米軍の中ではほとんど聞かないですね
そこまで詳しいわけでもないけれど・・・
0407山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:45:49.15ID:EOrFi6Z30
>>391
外される石化事業がどこまでの範囲かわからんが、
残るのは樹脂系・製薬・機能材てとこかな
0408山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:47:15.05ID:2dTmRQxlM
アメ公は靴脱がない時点でバカ、土人
0410ロベスピエール ◆sQlHJFZPec
垢版 |
2021/12/02(木) 09:49:03.28ID:QFlEhEjA0
>>406
そもそも従来株ですら封じ込めできてないですからな・・・( ^ω^)>欧米
軍人さんはあれで米国人の中では規律レベルが高い人たちなんで、本国に居る一般の人たちの意識は推して知るべしdeathな
0411名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 09:49:49.58ID:keKynNzz0
【シャウエッセン】日本ハム、ソーセージなど5〜12%値上げ 2月から

日ハム ビッグボス効果で売れてるんじゃないんかお 強気か
0412<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/02(木) 09:50:25.37ID:L6xVGAfF0
>>410
ほんとに・・・戦わなきゃいけない事なんて他にいっぱいあるのにね
0413山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:51:26.18ID:U6CIricf0
コロナを水際で止めるなんてのは土台無理な話だよ
潜伏期間がまちまちだし発症前に感染させるなんてクソウイルス
ワクチンうちまくりながら弱毒化へ変異を待つしかない
0414<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/02(木) 09:52:08.98ID:L6xVGAfF0
いまのところ新型で重症化の報告はないんですよね?
0418山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:02.79ID:OLFavJ57d
みんななぜ任天堂を買わないんだい?
0419名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:05.87ID:keKynNzz0
【新語】今年の“新語”大賞は「チルい」 コロナ禍にまつわるワードもトップ10入り/2021年 『三省 堂辞書を編む人が選ぶ新語』

 2021年を代表する言葉(日本語)で、今後の辞書に掲載されてもおかしくないものを発表する『三省堂 辞書を編む人が選ぶ「今年の新語2021」』選考発表会が11月30日、都内で行われ、大賞には「落ち着く」を意味する「chill out」の「チル」を形容詞化した「チルい」が選出された。

■『三省堂 辞書を編む人が選ぶ「今年の新語2021」』トップ10
大賞:チルい
2位:〇〇ガチャ
3位:マリトッツォ
4位:投げ銭
5位:人流
6位:ウェビナー
7位:ギグワーク
8位:更問い
9位:おうち〇〇
10位:Z世代

チルい って 流行ったんか 聞いたことないが
0420さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 09:55:47.83ID:9sOA0jiq0
>>397
来年工事減りそうですか?
昨日、夜7時ぐらいですが商店街に行ったら雰囲気ヤヴァかったです。
無人・・・ナニコレ

>>401
ウーム、謎。
0421山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 09:56:20.47ID:C+mMZi810
チルいって初耳 どういう意味なんだかぁ??

ねンだわ なら知ってるがw
0425山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:00:16.36ID:iE5xsTird
>>415
家の中でスリッパくらいはくだろ、コラ
0426山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:00:24.88ID:C+mMZi810
今年の漢字ってまだだよな?
来年の希望を込めて
大谷の「大」かも・・
0427山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:12.82ID:cQzISZ+T0
トランプ氏、実は陽性だった=バイデン氏との討論会前、元側近暴露
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120200263&;g=int
【ワシントン時事】トランプ前米大統領が昨年9月29日に開かれた第1回大統領選候補者討論会の3日前に、
新型コロナウイルス検査で陽性が判明していたことが明らかになった。トランプ氏は予定通り出席し、バイデン
候補(当時)との討論に臨んでいた。米メディアが1日、メドウズ前大統領首席補佐官の新著の内容として伝えた。

トランプのひそかなバイデン暗殺計画だったりしてな
0428山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:15.70ID:A8NNLzhP0
リアル二刀流ってワードも流行ってなかったし
上滑りしてる感がある
0429山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:28.16ID:iE5xsTird
>>415
家の中でスリッパくらいはくだろ、コラ
0431山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:02:46.41ID:OLFavJ57d
魚さんは飛び魚を釣ってたら転覆しかけたことがあるらしいw
0432山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:03:20.50ID:cE8Sz1onr
辻元清美さん「泉さんとは昔から親しくて応援し合ってきた。議員じゃなくなったけど、新代表サポートしていくで!」→西村智奈美さんに投票
0433山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:03:25.11ID:iE5xsTird
>>430
キメェ
0435山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:04:02.60ID:3YsNhkRU0
リアル二刀流って宮本武蔵の事だろ
リアルじゃないからいろんな分野の二足わらじの奴の例えに使ってるんだし
0439山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:30.57ID:iE5xsTird
貧しすぎる日本人、夜の公園の弁当無料配布に行列を作る… 若者や女性の姿も !!

フクロウとももきんもいたらしい
0440山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:08:48.18ID:OLFavJ57d
みんな配当きた?
0442山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:09:15.15ID:iE5xsTird
>>436
さすが市況1のトランプ
0444山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:10:07.79ID:iE5xsTird
今日NHKの受信料契約をしてください、と仰る方がお越しになられました。生活保護受給者です。無理です。とお伝えしたら「払えれば」「可能なら」「出来れば」と何度も繰り返すので困りました。生活保護受給者からNHK受信料を搾り取ろうとしてるの賤しくないですか?
0448山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:12:02.51ID:3YsNhkRU0
>>436
実際はオーストラリアの沖にいたのにトランプ大明神が北鮮空爆のために空母機動部隊を集結させてると
日本で言ってた連中も陽性
0452山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:16:59.33ID:OLFavJ57d
SBGの株価がやばい
中国投資に比重を置きすぎたな
0456名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 10:26:42.43ID:keKynNzz0
【社会】ドアホン13万台回収 火災事故受け―パナソニック

 パナソニックは1日、2012年7月から同年12月にかけて製造したテレビドアホンが原因の火災事故が4件発生したことを受け、対象製品約13万台を無償で点検・交換すると発表した。室内側モニター親機の部品が劣化し、発煙する恐れがあるため。


パナはこんな製品もまともに作れないメーカーになったんか
0461山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:29:35.05ID:+6HE9MqQd
台湾は中国の領土
0462山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:29:36.54ID:MVQC3+ux0
>>457
番組冒頭で岸田が「鎌田さんがいないので津田さんが緊張している」みたいな事言ったが、
鎌田の不在より岸田の存在だろうw
0464山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:30:32.84ID:+6HE9MqQd
↓ウンコが太い金持ち
0465山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:32:03.21ID:28Jo6CJ10
>>456
ここ最近なんかものたりないなーとおもってたらこの人がいなかったのか
パナソニックは社長が記者会見で早期退職制度で優秀な社員が出て行ったって言っちゃうようなところだから
0467さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 10:33:11.04ID:9sOA0jiq0
パナは未だに320*240解像度の時代遅れまくりドアフォン売ってる・・・。
UIも使いにくくテレビの使いやすさののりで買うとやられるw、前にも書いたが要注意

>>463
なにこれw
イーカラ。
0468山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:34:42.62ID:+6HE9MqQd
Twitterでもレッツノートが8年使って壊れたという書き込みが

やはり日本メーカー糞ですね
0471山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:46:12.49ID:8rG7/N5g0
>>467
おイモさんとこの監視カメラ 
どこのメーカーなの? 
解像度の高いカメラ数十台そなえつけてそうだけど

レッツノート持ってたけどバッテリーが糞で3年しか持たんかった
0472山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:47:22.26ID:OLFavJ57d
昨日パナソニック1万株買った大馬鹿の漏れです(´・ω・`)
0473山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:49:40.60ID:7tnQncWH0
>>468
知り合いのお年寄りが息子が使っていたノートパソコン(10年経過)が遅いというので
俺がSSDに変えてあげたら「(動作が)早くなった」と言って喜んでくれたぞ
0476山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:53:08.90ID:MVQC3+ux0
丈夫に作ると買い替え需要が生まれないということなのか。
ブランドのほうが持ちが悪いのは水着。SPEEDOなんか競泳用は一ヶ月くらいで尻の辺りが透けて来るし、
フィットネス用のルーズなのはそれよりマシだが内側のサポーター部分から破けてくる。
ノーブランドのほうがずっと丈夫。
0478さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 10:54:42.86ID:9sOA0jiq0
>>471
シナ製のHIKVISIONだお。
つぎ欲しいのは
DS-2CD2085G1-I
とかええかもぬ。米に規制メーカーに指定されて社名変えて売っているみたい。
0482山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 10:56:09.14ID:OLFavJ57d
ヴァンパイアウェークエンドいいぞ
南国リゾート居る気分になる
時々南国のあの夕暮れ時の切ない感じもあったり
0486山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:03:41.07ID:8rG7/N5g0
>>483
5721エスサイエンスって志村化工かぁ
志村化工って昔 仕手株じゃなかったかな?
0488山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:04:05.86ID:OLFavJ57d
ジョジョ第6部が外人に前代未聞の大人気らしいぞ
シリーズ初の女性主人公で、承太郎さんの衰えも描いてるやつ
0490山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:05:34.78ID:8rG7/N5g0
>>484
もしもし 
昨日髪切ったら コッシーさんになっちゃったって ほんとうですかぉ?
0493山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:07:33.38ID:w20fB7Rj0
世界中の銘柄を監視している
イモサマファンドの投資戦略 POTATO FUND INVESTMENT STRATEGY
0495山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:08:52.92ID:OjOLiBqzd
ベルセルク 41 (ヤングアニマルコミックス)
出版予定日2021年12月24日
0506山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:19:36.35ID:8kl/ZB+/0
>>498
あの頃の仕手は楽しかったよねー。
今は人脈も失ったからさっぱり分からん。
知っている人はみんな辞めてしまった。
0509◆f1UNKOZwA2
垢版 |
2021/12/02(木) 11:20:25.69ID:gq7P0ZNW0
貝豚ガンバ
0516日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2021/12/02(木) 11:24:09.35ID:8pU4VpkkM
超昼休みっす\(^o^)/
豆腐ヒンバーグ モチロン(´・ω・`)ソレナリ
0517山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:24:11.84ID:OLFavJ57d
 フクロウ・・・SBGを買い推奨した高橋ダンに怒りと失望の声続出らしい・・・
0525あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:16.72ID:JkL9gjgNd
良いね〜良いね〜
0527さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 11:28:41.11ID:9sOA0jiq0
ナニコレw
https://www.balmuda.com/jp/curry/
このメーカー全体的にデザインも統一性もなくて高級感もイマイチな印象。

>>505
フムフム。

>>515
イメージはわかるけど、ここで教えてもらった・・・
ω・`)っ「田舎暮らし毒本」

>>516
超ハラタケ。(´・ω・`)ソレナリ
0528山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:30:11.69ID:OLFavJ57d
マザーズに投資してるモフ公大丈夫なんか?
0533山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:34:47.38ID:OkC9R1k20
今年死んだコテってフクロウさんだけ?
中の人が入れ替わって復活したみたいだけど
0535名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 11:35:27.07ID:keKynNzz0
【芸能】本田翼は本当に「演技が下手」なのか 「ラジエーションハウス」続編の酷評と意外な強み

いま フジで  演技はうまいけどブサイク女が主人公してるドラマと 演技は下手だが可愛い娘が主演しているドラマあるが どっち見る
自分はどっちも見てないが
0536劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 11:37:54.37ID:fkeIr6U4a
あんまり下がってねーじゃん
0537名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 11:39:02.79ID:keKynNzz0
【神経科学】北大、視床下部に食欲を抑える働きがある神経細胞を発見

 北海道大学(北大)は12月1日、脳の視床下部(全身代謝・体温・食欲などを司る脳の一部)の背内側核と呼ばれる神経核において、食後に活性化し食欲を抑える働きがある神経細胞を発見したと発表した

↓食欲を抑える働きがある神経細胞が壊れているひと
0540劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 11:41:04.83ID:g6v9puW7a
フクローさんプットを買った事になった
0541山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:42:24.82ID:a/aFvtw0p
>>528
去年だか一昨年だかマザ先で大儲けした成功体験を断ち切れなかったんかな
そうだとすると全然自動売買化されてない普通に裁量トレードだな
0544あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 11:43:14.59ID:JkL9gjgNd
ぜんぶかえ!
0545山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:46:37.42ID:C5mFdhCEd
↓アナル男爵
0548山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:51:46.77ID:BYur4gRLd
>>546
サスガ...
0549山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 11:52:00.52ID:cQzISZ+T0
山形コロナ感染15人なんかよ
クラスター発生みたいだがあんなとこが今の東京大阪並みの人数て
今回は地方からじわじわ感染拡大するんけ?
0551山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:00:33.28ID:OLFavJ57d
マックス・フェルスタッペンとルイス・ハミルトン
どっちが2021ワールドチャンピオンに成ると思う?
0552山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:03:44.97ID:/zfzjAvX0
日本を捨てたやつらは帰ってこなくていいだろ
0557山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:22.10ID:ZgN22SVGa
マザーズのバブってた銘柄に強烈な下げが来てんね。
0558山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:50.57ID:cQzISZ+T0
あんまり詳しくフォローしてなくてアレだが、なんだかいろいろ妨害合戦ばっかりな
チャンピオン争いのF1なんかもうイラネて気もする
0559山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:08:51.08ID:pYqHEwgKd
おれがポジったとたんに下がって−2.34%のソニーはなんなんだよ
0563山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:29.12ID:OjOLiBqzd
まぁ今の帰国者は待機期間ブッチするとお名前公表だから
相当なアホでもない限りチャレンジせんやろー
0565名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:41.56ID:keKynNzz0
【大阪】「他の車もひいていて私も『いいかな』と思った」 複数の車に相次ぎはねられ男性(30)が意識不明の重体

 大阪市西区の交差点で1日早朝、道路を歩いて横断していた住所・職業不詳の男性(30)が相次いで車にはねられた。男性は意識不明の重体。大阪府警は、別々の車を運転していた男性2人を自動車運転処罰法違反(過失致傷)や道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。うち1人のタクシー運転手は「周囲の車もひいていた。私も『いいかな』と思って逃げた」と供述。府警は他にも複数の車がはねたとみて、特定を急いでいる。


すごい人情の街
0566山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:21:52.67ID:OjOLiBqzd
落日のCCC

ヤフーの各種サービスにおけるTポイントサービスが、2022年3月31日をもって終了する。Yahoo!ショッピングとPayPayモールのTポイント1%付与分はPayPayボーナスに変わる
0567山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:25:21.50ID:OLFavJ57d
安倍さんもう一回だけ総理やってくれないかな
0571山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:49.99ID:7scKtMqL0
政府、国際線の新規予約停止要請を撤回 岸田首相「混乱を招いた」
12/2(木) 10:38配信

 政府が日本に到着する国際線の新規予約を12月末まで止めるよう、すべての航空会社に要請していた問題で、
松野博一官房長官は2日午前の記者会見で、「国土交通省において、新規予約の一律受け付け停止の要請を取りやめ、
邦人の帰国需要について十分配慮するよう航空会社へ改めて通知した」と述べた。



なんだこれw
批判されたらすぐ撤回かい
アホか岸田
0575山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:29:45.06ID:7scKtMqL0
自国民保護はわかるよ
でも感染症流行の場合は、自国民も外国人も一律にその場に閉じ込めた方が改善が早いんじゃないの?
感染症対策の基本に立ち返れよ
拡散させないためにはその場に閉じ込める事だ
0580あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:25.66ID:JkL9gjgNd
>>556
うひょーーー買い場買い場キタキタキター
0586あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 12:34:29.06ID:JkL9gjgNd
>>571
なんか下手になってね?観測気球あげれなくなってるのかな
0589山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:35:46.56ID:OLFavJ57d
神崎川みじお『ギャンブル中毒者なんて助けるな! 救急車を呼ぶのに税金が何万かかるか知ってんのか! そのまま野垂れ死にさせろ!』
0591山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:36:19.56ID:3Ri3G0zJ0
マジレスすると、
ゆ〇わさわさ降っているからホテル直行したは。ksg。
冬靴で来なかったから滑りまくり。
0592山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:36:27.47ID:uvlz55oDd
>>571
日本政府の使命の一つは邦人の保護だから、海外出張とか行ってるビジネスマン帰れません、じゃあ政府の意味ないからなw
0593あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:06.58ID:JkL9gjgNd
>>590
金鯱様!金鯱様〜!
0594山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:37:08.94ID:a6E+IYADd
日本は慰安婦に謝罪しろ
0596山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:43.19ID:OLFavJ57d
あかんちぁんのバセ・・・
0598名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:12.30ID:keKynNzz0
無免許運転ひとすじ60年以上 「運転は10代のころに河原で先輩から教わった」80歳無職逮捕 神奈川・座間

 神奈川県警青葉署は1日、座間市内の無職の男(80)を道路交通法違反(無免許運転)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。容疑を認め「1回も免許を取得したことがない」と供述。署は男が60年以上、無免許運転を繰り返していた可能性があるとみている。


60年以上無事故無違反って どんだけ安全運転だったんだ
0599あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:13.64ID:JkL9gjgNd
売り場で買って買い場に損切る名人きてんね…
0600山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:17.44ID:a6E+IYADd
それにしても日本の(101.5)は低いな

韓国の2023年の国内総生産見通しは109で、米国(108.3)やドイツ(104.3)、英国(103.2)、日本(101.5)など主要国より高い。

OECD、今年の韓国成長率見通し4.0%を維持…主要国は下方修正それにしても日本の(101.5)は低いな

韓国の2023年の国内総生産見通しは109で、米国(108.3)やドイツ(104.3)、英国(103.2)、日本(101.5)など主要国より高い。

OECD、今年の韓国成長率見通し4.0%を維持…主要国は下方修正
0601山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:18.53ID:uvlz55oDd
WHO

WHO、日本の対応「理解困難」
ウイルスは国籍見ないと批判
https://nordot.app/838887022488289280

>日本が導入した全世界を対象とする外国人入国禁止措置について「疫学的に原則が理解困難だ」と指摘した。
>「ウイルスは国籍や滞在許可証を見るわけではない」と述べ、自国民か否かで判断するような対応は「矛盾している」と批判した。
0602山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:46:58.95ID:a6E+IYADd
外国のドラマや紀行番組を見てると、時々、妊婦(役)さんがタイトなストレッチ素材の服とか着てるんだよね。大きなお腹をダボっとした服で隠す発想があまりないんだと思う。ああいうのを見ると、妊婦が「他人の幸せの象徴」として憎まれ、お腹を目立たなくする発想が浸透してる日本の病理に気付く。
0604山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:26.93ID:OLFavJ57d
>>599
ププププ(=^▽^)σ
0605山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:38.33ID:7scKtMqL0
>>601
だから南アフリカをとっとと隔離すりゃ良かったんだよ
最初も中国を隔離すれば良かったのにWHOが邪魔したんだろ
0606さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:54.55ID:9sOA0jiq0
久しぶりに信用が全部売り建てになってる。( ゚д゚)

>>601
妄言WHO様のありがたいコメント。「人から人には感染しない。」
0608山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:49:27.43ID:3YsNhkRU0
>>601
「原則が理解困難」どころか余計な分が入って来なくなるという容易に理解出来る理由
0609名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 12:49:47.12ID:keKynNzz0
【話題】「小室圭」が中国で商標登録申請されていた おむつや芳香剤で使用予定

夫婦が渡米し新婚生活を始めたまさにその日、彼の国で、夫婦に関するある重大な出来事が起きていた。中国で「小室圭」という名称の商標登録申請がなされていたのである。

特許庁に相当する「中国国家知識産権局商標局」のウェブサイトによると、「小室圭」は商標の国際分類の3類(化粧品や室内用芳香剤、防臭剤など)と5類(おむつや栄養補助食品など)でそれぞれ、11月15日に登録申請されている。


芳香剤小室圭の香り おまいら 嗅ぎたいか?
0610山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:06.75ID:a6E+IYADd
>>606
さすが天才は違う
0611山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:31.72ID:a6E+IYADd
>>609
W
0613山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:51:05.12ID:uvlz55oDd
>>603
仮にガチで鎖国やるなら、出張とかで海外行って帰りたがってる日本人も帰らせず締め出さないと行けないが
それやると自国民保護の基本原則を捨てるのか?と言われるからな日本政府は

どっちをやっても
0614山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:51:24.26ID:3YsNhkRU0
「南アフリカがせっかく新型株について正直に発表したのに渡航禁止先に指定するなんていう罰を与えるのはおかしいじゃねえか」
とか、WHOや国連の理屈はおかしい 罰でもなんでもない 
0615山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:53:06.65ID:BYur4gRLd
>>612
ネロハゲ#
0616山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:53:49.08ID:+o+izP1rM
>>605
たまたま南アフリカのゲノム解析が高度だったからそこで発見されただけで
すでに世界中にばら撒かれている可能性も高い
0621劉皇叔
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:04.34ID:uZLitvPJ0
うどんハゲ勤務に戻れ
0622山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:56:56.89ID:OLFavJ57d
何度も改名してやっとブレイクしたのが梟居堂なので、すごく大切に思ってる名前なんだよ
0623山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:57:22.70ID:7scKtMqL0
むしろWHOが率先して中国や南アフリカを隔離させるべきなんだよなw
0628山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:01.74ID:Z5b02B5Ka
んだよ劇団業者
0630山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:29.72ID:C+mMZi810
オイクロン 多分随分前から出回っていたけど
そろそろワクチンを売らなきゃならないから
持ち出してきたんだろ
悪質だよ
0631山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 12:59:53.26ID:GxattG0qd
>>614
岸田の外国人だけ入国拒否って対応もおかしいんだよな
隔離施設の余裕がないからにほんじんはokだけど長期間隔離するぞというならまだしも、
今日の今日まで自宅待機ぢしさ
0632山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:00:18.62ID:OLFavJ57d
迷走時代にはくるくるチョキだの街野福郎だの名乗っていた
0634山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:22.90ID:3YsNhkRU0
>>631
日本人は帰国するのはショウガ内にしても
一定期間どっかの施設に収容しますって言えばいいのにね
0640山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:07:02.34ID:8kl/ZB+/0
>>634
航空券の予約が取れんのやw
南朝鮮経由で、釜山から福岡までフェリー?
あのフェリーが動いているのかは知らんけど。
0641山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:48.14ID:c33chCgZd
>>639
金持ちの学問は人相学

_φ(・_・
0642山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:12:33.68ID:O3MRlfslM
ぺてん禿げ、底打ったか?
0646山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:12.95ID:0CQhTlLhr
仕事オワタ 疲れた疲れた(´・ω・`)
0648山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:39.03ID:A2J+HztZ0
フィギュアGPファイナル中止へ オミクロン株拡大、入国停止が影響

 新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染拡大で、外国人の新規入国が一時停止されたことなどを受け、
大阪で9日に開幕予定だったフィギュアスケートのグランプリ(GP)ファイナルが中止になることが2日、わかった。
関係者が明らかにした。2日中にも発表される見通し。




どうせ羽生・紀平いないから
どうでも良いと
0649山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:52.00ID:c33chCgZd
悪い奴は、悪い顔してるんだな
0650山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:02.76ID:0CQhTlLhr
>>644
恐竜とかいそう('A`)
0651山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:50.05ID:c33chCgZd
ちぁんはケチな顔
0652山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:50.45ID:OLFavJ57d
魚さんの写真は上手いとは言えないが真面目そうな人柄が伝わってきていいな
0653山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:17:22.56ID:oUhOSMRa0
>>647
奥さまとデート?
0655山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:18:48.27ID:A2J+HztZ0
北京オリンピックは
意地でも中国がやるだろう
東京で開催できたんだからなw
0657山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:20:35.16ID:0CQhTlLhr
>>647
手間の魚を刺身と天ぷらでとか指示できるん?
0658山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:23:58.62ID:OLFavJ57d
フクロウ、アメリカは父性の国、映画は強い父親を描いたものが多い、そう有りたいとの願望

って書き込みしててなるほどなって思ったことあるな
0660山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:26:25.93ID:JygwzG3k0
前場と同じでプラテンすると見せかけて
また下がる釣りぽい動きだなぁ
0661山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:29:09.60ID:aOhj+0lPd
オミクロン株には、キムチ鍋が有効だという情報が出ています。
0665山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:31:23.08ID:aOhj+0lPd
灯油103円になっとった。ここに引っ越してきた12年前当時は、同じスタンドで60円やったのを覚えてる。
0666山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:31:46.63ID:O3MRlfslM
>>664
いきなり値上げだな
0668名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 13:35:54.09ID:keKynNzz0
正露丸のにおいは大人になれば好きになる?男女1000人にアンケート

昔の病院の臭いなんだよな
0669山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:37:59.24ID:aOhj+0lPd
私の通っている大学では受講している教室の中でBluetoothを利用して出席登録をしなければならないが(これをしないと授業に参加しても欠席扱い)、高確率で隣の教室の番号が表示されるので無能。
0671TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2021/12/02(木) 13:40:14.41ID:f6O/GBI4F
>>664
いきなりステーキ、お得感感じないから行ってない
0672山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:40:52.18ID:MVQC3+ux0
投資の指導をうたって現金をだまし取った詐欺などの罪に問われていたSKE48の元メンバーの被告に、懲役1年6カ月、執行猶予4年の有罪判決。被告は、偽名を使って出会い系アプリに登録し、知り合った男性に投資話を持ち掛けていた。
0684山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:51:39.18ID:aOhj+0lPd
この地球上では、常に無数の事故や事件が発生し続けています。世界の面積のわずか0.28%しかないこの日本でも、全国の市町村で発生した小さな交通事故や盗難事件まで含めると、天文学的な数字の事故や事件が発生し続けています。そして、その数えきれないほどの事故や事件の中から、規模の大きなものや多くの人々に影響があるものが「ニュース」として新聞やテレビなどで報道されるわけですが、日本の場合、報道の大きさと内容の重要性は必ずしも一致しません。

ここ1週間を見てみると、無免許ひき逃げの木下富美子都議の吊し上げと、同級生を包丁で刺し殺した中学生のニュースが「これでもか!」「これでもか!」と報じられ続け、その次に、中国共産党の最高権力者の1人から性被害に遭ったという中国の女子テニス選手の話題が連日のように報じられました。他にも、高齢者のアクセルとブレーキの踏み間違えによる死傷事故も報じられました。しかし、被害者やご遺族には申し訳ありませんが、これらの出来事って、当事者や関係者以外の大多数の人たちには、直接は関係ない話ですよね。
0685山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:52:36.45ID:aOhj+0lPd
挙句の果てには、歌手の鬼束ちひろさんが救急車を蹴ったとかいう「どうでもいいニュース」を、いちいち面白おかしく報じまくるバカ丸出しのワイドショー。スポーツ紙のネットニュースも、わざわざ鬼束ちひろさんが派手なメイクをして異常な目つきをしている写真を選んで記事に添えるという念の入れよう。「お前ら、どんだけヒマなの?」と聞きたくなります。

そして、この「どうでもいいニュース」の10分の1も報じられない「立憲民主党の代表選」。ま、これは、立憲民主党サイドにも原因があることなので、一方的にメディアだけを批判することはできませんが、野党第1党の代表選よりも「どうでもいいニュース」を大きく報じるなんて、こんな滑稽な国、世界の先進国の中では日本だけだと思います。
0686山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:53:20.86ID:aOhj+0lPd
そして、万人が興味ある新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」が発生したとたん、メディアは一斉に「オミクロン一色」です。日本のメディアって、どうしてこんなに単細胞なのでしょうか?もちろん、真性の単細胞は、一部のメディアの一部の人たちだけだと分かっていますが、そうした「一部の単細胞」が垂れ流すバカニュースが放送媒体やネット媒体を席捲し、真面目に「立憲民主党の代表選」を取材し続けて来た記者の良質な記事は画面の隅っこに追いやられている。これが、今の日本の劣化しまくったメディアの悲しい現状なのです。
0687山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:53:46.08ID:aOhj+0lPd
…そんなわけで、今週、あたしが取り上げるのは、沖縄のメディア以外はほとんど報じていない、来年1月に行なわれる沖縄の「名護市長選」です。名護市の辺野古では、カネに目が眩んだ拝金主義者たちが、第2次世界大戦末期の沖縄の地上戦で犠牲になった数えきれない人たちの遺骨が混じる土を、米軍の海上基地を造るための埋め立てとして、かけがえのない「ちゅら海」に投入し続けています。そして、それを許している1人が、現在の名護市長、渡具知武豊(とぐち たけとよ)なのです。
0688山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:54:15.35ID:aOhj+0lPd
競馬が好きなあたし的には、この「武豊」という名前、どうしても「たけ ゆたか」と読みたくなってしまうのですが、それはそれとして、この市長は、保守派として名護市議会議員を5期つとめた後、当時の首相だった安倍晋三の肝いりで、2018年2月4日に行われた名護市長選に出馬し、当選して市長となった人物です。

ここ10年、名護市の市長は、辺野古への米軍基地移設の「推進派(容認派)」と「反対派」が交互につとめて来ました。2009年までつとめていた推進派の島袋吉和市長は、2009年の政権交代を追い風とした反対派の稲嶺進候補に、2010年1月24日の市長選で敗れ去りました。当時の沖縄県知事は、反対派から容認派へ手のひら返しをして自民党政権の飼犬に成り果てた仲井真弘多(なかいま ひろかず)だったので、これでようやく「県も市も基地推進」という最悪の状態から「県は推進でも市は反対」という第一歩が踏み出せたのです。

稲嶺進市長は、2014年1月19日の市長選でも自民党推薦の推進派候補を大差で破り、再選を果たしました。そして、この年の12月10日の沖縄県知事選では、反対派の翁長雄志(おなが たけし)候補が現職の仲井真弘多を破り、ついに「県も市も基地反対」という沖縄の本来の民意が示されたのです。この明確な「民意」によって、それまで自民党政権が強行して来た工事にブレーキが掛かったわけですが、何が何でも自分の思い通りに行かないと気が済まない「わがままお坊ちゃま」の安倍晋三が、この状況を放置しておくはずはありません。
0689山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:54:41.49ID:aOhj+0lPd
こうした流れから、当時の安倍政権は、2018年2月4日の名護市長選に保守派の渡具知武豊市議を出馬させ、自民、公明、維新というお約束のトリプル推薦をしたのです。そして、現職の稲嶺進市長が、2010年、2014年と同じく明確に「基地反対」を掲げたのに対して、渡具知武豊は地元の最重要課題である基地問題について賛成とも反対とも言わずに「国と県の裁判を見守る」と繰り返すのみ。つまり「自分に不利な基地問題は争点にしない」という卑怯な作戦に出たのです。

もちろん、これは自民党が立てた作戦です。その証拠に、選挙中は二階俊博幹事長、菅義偉官房長官、小泉進次郎などの自民党政権幹部が次々と応援に駆けつけ、渡具知武豊と同じく「経済振興」という名の莫大なバラ撒きを連呼したのです。テレビでしか見たことがない政権中枢の大物議員が次々とやって来て「渡具知が市長になれば、これだけ補助金が名護市に下りる。渡具知が市長になれば、これだけ市民の生活の向上する」と連呼されたら、基地反対派の市民の中にも、心が動いてしまった人もいたでしょう。
0690山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:01.91ID:aOhj+0lPd
また、これは真偽不明な情報ですが、相当な実弾(現金)が有権者にバラ撒かれたという証言も複数あります。そして、その結果、渡具知武豊候補が2万389票、稲嶺進市長が1万6,931票、3,000票以上の差をつけて渡具知候補が勝ち、8年ぶりに「隠れ推進派」が新市長の座についたのです。当選後、渡具知市長自身も「私を支持した人の中にも基地反対派が何%かいたと思います」と述べました。
0691山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:09.94ID:JygwzG3k0
>>682
なぁw
あの匂いと電車のブレーキ掛けた時の
オイルの焼け焦げた匂いは懐かし好きなにほいw
0693山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:31.57ID:aOhj+0lPd
これで辺野古の基地問題は「県は反対でも市は容認」という「ねじれ状態」へと一歩後退したわけですが、この年の8月8日、翁長雄志知事が膵癌で亡くなるという不幸が訪れてしまいました。そして、副知事が職務代理をつとめる中、翁長知事の死去にともなう沖縄県知事選が、同年9月30日投開票で行なわれました。
0694山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:56.78ID:aOhj+0lPd
これをチャンスと見た安倍晋三は、保守派の佐喜真淳(さきま あつし)宜野湾市長を擁立し、自公だけでなく日本維新の会と希望の党という当時の右翼政党の力を集結させ、当選を目指してバラ撒きを開始しました。しかし、これは有権者が数万人の市長選ではなく、有権者が数十万人の県知事選なのです。安倍晋三がどんなに卑劣なバラ撒きを指示しても、有権者の過半数を思い通りに操ることなど不可能です。

結果は、翁長知事が生前に後継指名していた基地反対派の玉城デニー候補が39万6,632票、安倍晋三の刺客の佐喜真淳候補が31万6,458票、8万票もの大差をつけて、改めて沖縄の「民意」がはっきりと示されたのです。しかし、往生際の悪い安倍晋三は、自分の息の掛かった子分が名護市長なのをいいことに、これほど明確な「民意」を完全に無視して、かけがえのない辺野古の「ちゅら海」に土砂を投入するという既成事実づくりを始めたのです。

海上滑走路の建設予定地の海底は、通称「マヨネーズ地盤」と呼ばれる柔らかい構造で、現在の技術ではこの場所に基地を建設することは不可能です。それが分かっているのに、とにかく海に土砂を投入して工事を始めてしまえば、もう計画は後戻りできなくなり、目障りな反対派どもも諦めるだろうという、まるで欲しいオモチャを買ってくれるまで泣き叫んでいる幼稚園児のような発想です。
0695山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 13:56:24.33ID:aOhj+0lPd
この「建設不可能な海への土砂投入」という最悪の環境破壊は、安倍晋三から菅義偉へ、そして岸田文雄へと引き継がれて来ました。それは、現在の「県は反対でも市は容認」という「ねじれ状態」が大きな原因です。そして、この「ねじれ状態」を解消し、この最悪の環境破壊に終止符を打つ手段が、来年1月16日告示、23日投開票の「名護市長選」なのです。

2期目を目指す現職の渡具知武豊市長(60歳)は、今回も基地問題への賛否を明らかにせず、お得意の争点隠しとバラ撒きで集票を狙っています。一方、「オール沖縄」の支援で出馬を表明している名護市議会の岸本洋平市議(48歳)は「名護市にとって基地問題は最大の争点」と明言し「これまでの調査で新基地建設は論理的にも極めて難しい工事と分かりました。前回の市長選からの4年間で明らかになった事実を皆さんに伝えて行きます」「玉城デニー知事の立場を支持し、県と連携して新基地建設を止めます」と述べました。

そして、岸本洋平市議は「名護市のことは名護市民が決めます。市民の生命財産を守って行くために、新基地建設を止めます」と力強く訴えました。前回2018年の「名護市長選」の投票率は76.92%でしたが、今回は80%を超えるかもしれませんね。

(『きっこのメルマガ』2021年12月1日号より一部抜粋・文中敬称略)
0700山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:30.67ID:JygwzG3k0
>>698
やっぱしw
焼き肉屋とかバイキング店でなくても
白飯おかわり無料にすれば客足伸びそう
0701山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:51.21ID:C+mMZi810
名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2021/12/02(木) 13:56:06.88 ID:Kg2Wibwv0 [20/20]
オミクロン株の高い致死性示す証拠ない、逆の可能性も−豪首席医務官
Ainslie Chandler
2021年12月2日 11:15 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-12-02/R3GQR6DWX2PS01
世界で300を超える感染例の全てが非常に軽症か全く症状がなかった
ほぼ例外なくアフリカ南部からの渡航者であり、ワクチンは2回接種
原題:No Evidence Omicron Is Deadlier, Australia Health Chief Says(抜粋)
0704TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2021/12/02(木) 14:03:34.96ID:SwP7UHf5d
御飯おかわり出来る、定食屋は人気ある
0708名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 14:05:13.45ID:keKynNzz0
ファミマ、品薄だった「ファミチキ」を通常販売へ クリスマスチキンの予約も再開

品薄状態が続いていたファミチキ

 ファミリーマートは、11月9日から販売数量の調整をしていた「ファミチキ」を、12月14日より通常販売すると発表した。同社は、クリスマスシーズン用のチキンを確保するため、ファミチキの販売数量を減らしていた。店舗によっては、ファミチキの品薄状態が続いていた。


おまいら クリスマスはファミチキなの?
0710山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:31.07ID:ITi9VAz8d
今の日本の衰退は慰安婦にきちんと謝罪しないからである。
0715山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:10:37.71ID:MVQC3+ux0
そいやオミクロンとか急に難しい名前付けて来たなと思っていたが、ギリシャ文字を俺が知らないだけかw
0721山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:15:33.41ID:BrY2O+oo0
>>719
どうするん?コンビニ支払いにするん?おまえスマホ持ってないだろ?
QRコードがなんとか言うてるからスマホ必要なんだろ?
0724山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:17:16.74ID:oUhOSMRa0
>>723
幸ちゃんも持ってなさそうだな
0727山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:18:56.52ID:BrY2O+oo0
>>723
おれはスマホ持ってないからSBI銀行から入金するようにしようと思う
0729山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:19:46.48ID:BrY2O+oo0
>>726
9万円買うと3%もらえるらしい しらんけど
2700えんか 
0730山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:19:53.53ID:4dTCQvnT0
>>721
貴様、幽鬼だな?
コンビニで吊るしてあるamazonギフトカードの「〜50000円」ってのを2枚レジに持っていって、
店員に「5万円ぶんと4万円ぶんで」と言う。
金を払う。

これだけや
0732名ばかり山師 ◆Faj7koFEvs
垢版 |
2021/12/02(木) 14:20:32.64ID:keKynNzz0
盛り上がり欠く「リベンジ消費」 価値観変化、オミクロン株警戒

10月の全国百貨店売上高などの統計は軒並み回復傾向を示した。しかし、2年近いコロナ禍で消費者の価値観が変化した影響も出ており、抑制した購買意欲を一気に爆発させる「リベンジ消費」は盛り上がりを欠く。新たな変異株「オミクロン株」の感染拡大を警戒する声も上がっている。


抑制した購買意欲を一気に爆発させる「リベンジ消費」は盛り上がりを欠く ・・・ 盛り上がりに欠けるんなら それは リベンジ消費ってゆえるのかな?
0735山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:21:47.91ID:BrY2O+oo0
>>730
いやいや支払いガイド見たらトッピー使ってQRコード読み込んでなんとか書いてるぞ
その通りしないとポイントついてこないんじゃないのか?
0739山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:22:53.84ID:BrY2O+oo0
>>731
sage止めた ageていく
0743山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:24:45.79ID:MVQC3+ux0
面倒臭すぎだな。
こないだカルディが入金チャージで6%つくキャンペーンやってて入れてきた。
0747さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 14:26:33.27ID:9sOA0jiq0
>>744
今日はカレーやな。
最近、電子レンジでそのまま温められる安いカレーが多いです。(´・ω・`)
0748山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:26:59.61ID:V+Pgg9NjM
>>736
昔はよく食べてますた(・∀・)ノ
>>738
夜はご飯2杯にしまつ(・∀・)ノ
>>742
勝楽の味噌らーめんが濃恋しいでつ(・∀・)ノ
>>744
520kcalでつ( ´・ω・`)ショボーン…
0749山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:27:22.24ID:BrY2O+oo0
>>741
きみはアマギフ買うのは止めといたほうがいいかも
0751山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:28:41.45ID:JygwzG3k0
>>747
普通で言う安いレトルトカレーは200円以下
サッチャンが言う安いレトルトカレーは1000円以下
0756さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/02(木) 14:30:06.35ID:9sOA0jiq0

昨日、配達予定の商品が遅配になった。
更に、置き配NGて指示しているのに置いていったわ(約二万円)
さすが尼損w

>>751
アノネ。
0757 【北電 - %】
垢版 |
2021/12/02(木) 14:30:06.92ID:B7wGTHE80
   .γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:}
   (o,,・ω・)  ここで2時半
0766山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:32:37.04ID:JygwzG3k0
>>759
ふむふむ・・・やけに安いな
Leeか中村屋のなら買うんだが
さすがにその値段はないな
0769山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:33:42.09ID:8rG7/N5g0
>>756
また懲りずに美容コスメ商品買ったんだ
無駄使いの浪費家
まぁ経済をまわしてるからいいのね
0770山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:33:48.52ID:4dTCQvnT0
「プラチナエンド」ってアニメが面白いらしいぞ
将来に絶望した男子生徒が、卒業式の日に屋上から飛び降り自殺するんだが、
目が覚めるとナッセと名乗る美少女に介抱されていた・・・
0778山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:35:57.85ID:BrY2O+oo0
>>772
Leeは恥ずかしい話食ったことがないな
0781山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:05.17ID:BrY2O+oo0
>>775
これ850円なら安いだろ?
海老の天ぷら入ってうどんとご飯か
0782山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:38:47.22ID:EOrFi6Z30
そういえばANAのレトルトカレー買い置きしたままだったな
早く食べねば
0787山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:41:07.89ID:BrY2O+oo0
>>730
今回のアマギフのポイントはアマゾンプライム会員で
トッピー使って入金しないといけないみたいだな
おれはプライム無料体験30日中だから一応今はプライム会員な

QRコードが読み込みできない人は数字で入力してくださいって書いてあったわ
これで入金できるみたい

解決したわ
0789山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:41:51.88ID:BrY2O+oo0
>>783
うどんという新人に負けたんだよ
0792山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:47:52.66ID:4dTCQvnT0
ゆうき、コーヒー豆ってキリマンジャロってのを買えば間違いないの?
0793山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:49:35.89ID:BrY2O+oo0
>>792
ゴールドブレンド買っとけば間違いないよ
客が来ても堂々と出せるコーヒーだ
0795山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:23.89ID:JygwzG3k0
コーヒー豆でゴールドブレンドという種類の
豆あるのけw
0796山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:52:44.95ID:w20fB7Rj0
そういえば、カレーはゴールデンカレーだと教えてもらったのも
ゆうきリーガさんだったかも
0798山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:56:46.21ID:iF++Y/0e0
この2週間で−500万かよ
0803山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 14:57:59.14ID:aoB9SxQ60
2158 フロンテア 引けで買っとけよ
上がるパターン
0809山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:02:44.89ID:oUhOSMRa0
ごぼt
0811山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:11.64ID:ITi9VAz8d
悪の殿堂で理事長が逮捕されも反省の弁がまったくない組織である日大は教育から足を洗って、本格的な暴力団か反社会的勢力に参入した方が効率的で世間様もその方が分かりやすくて、勘違いしないと思う。
何故かと言えば自浄能力は永遠にゼロだから。
もちろん表面は大学のままでいいと思うけど。
0812山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:38.43ID:Z5b02B5Ka
>>799
クソワロタ。それだ。
0813山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:03:54.73ID:BrY2O+oo0
>>795
おまえよ
客にドリップのキリマンジャロコーヒー出したらこいつアホちゃうかって思われるぞ
そういうところはおまえ社会経験がない感じがするな
見栄張ってコーヒー出したつもりでも相手はいつものコーヒーと違う
なんじゃこのコーヒー苦くてマズイとなる

つまりおまえの自己満になる 
おれみたいなプロは相手に合わせて接待をする
0815山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:04:37.90ID:ITi9VAz8d
日本は、慰安婦にきちんと謝罪するべき
0819山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:07:36.50ID:ITi9VAz8d
↓違いがわかるホモ
0821日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2021/12/02(木) 15:11:23.63ID:8pU4VpkkM
俺達のゆうきチーフニーターが快調という事でやって来ますた(・∀・)

快調みたいですね(・∀・)
0822山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:11:33.53ID:NiLnE2sTr
株は儲からん(´・ω・`)
0823山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:12:58.37ID:ITi9VAz8d
ドイツでの研究では、タンポポの抽出物が、コロナ変異種のスパイクタンパク質をブロックし、コロナによる炎症過程を止めたことが突き止められたそう。

全然知らなかったが、タンポポは漢方では「蒲公英(ほこうえい)」と呼ばれ、古くから薬としても使用されている植物。
0824山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:13:32.25ID:ITi9VAz8d
>>821
抜いたら凄い人おった
0829山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:19:50.62ID:ITi9VAz8d
 福岡県警春日署は2日、福岡市東区御島崎2、建設作業員の男(60)を道交法違反(酒気帯び運転、無免許運転)容疑で逮捕した。発表では、1日午前5時10分頃、春日市桜ヶ丘7の路上で、酒気を帯びた状態で軽乗用車を無免許運転した疑い。同日午前3時半頃、「軽乗用車に5人乗っている」と110番があり、駆けつけた警察官が現場で職務質問を行った後、男が運転するのを発見。呼気検査を拒否したため道交法違反(呼気検査拒否)容疑で現行犯逮捕した。その後の検査で血中から基準値の7倍を超えるアルコール分が検出された。
0830日々是銀行 ◆qlNIkkEIDs
垢版 |
2021/12/02(木) 15:20:22.26ID:8pU4VpkkM
>>824
(ノ´∀`*)
>>825
つおいんだけど、大晦日に離れの二階へ儀式のため正月明けまでお籠りあそばれるからなぁ
0831山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:21:07.47ID:JygwzG3k0
>>821
客応対の自称プロ幽鬼は客に
インスタントコーヒー出すようだw
キリマンジャロが苦いってコーヒーに関しては
素人じゃんw
酸味が強いのになぁ
0834山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:29:24.53ID:iF++Y/0e0
カニ先物ですね
0835山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:32:10.62ID:TgybSxGJr
フロンティアの底打ちは大きいよな

新興のリバウンドは大きく取れるって、マインド変わった。

明日は今日大きく下げていた新興のリバウンド祭りじや
0836山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:32:38.73ID:A8NNLzhP0
ゆうなぎ@yuunagi_dan
投資部門別【株+先物】 2021年11月4週 億

自己…▲1604
個人…6236
海外…▲6539
信託…754
証券…274
投信…▲937
法人…1026
他法…268
生損…▲2
銀行…▲2
他金…58
0838山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:35:28.24ID:4dTCQvnT0
孫正義自社株買いも出来ず、BABAも来れずにここからどうするんだろう・・・
0841山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 15:42:32.67ID:OkC9R1k20
カレーうどんの肉少なめ玉ねぎ多めを頼んでる奴がいたけど、
美味しいのか?
0844山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 16:00:41.27ID:/zfzjAvX0
>>838
ジャックマーが辞めた時にさっさとアリババ株を売っておけばよかったのにね
0850山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 16:31:51.85ID:0CQhTlLhr
>>848
パンダどこ?
0851あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 16:33:18.78ID:Az/cxxxHd
問題ない問題ない買い増し買い増し
0855あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/02(木) 16:35:11.97ID:Az/cxxxHd
まーたカワベリか
0858山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 16:38:06.03ID:0CQhTlLhr
>>853
2一銀不成 簡単やん(*'ω'*)
0859山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 16:39:55.96ID:0CQhTlLhr
>>857
当たり〜 左のクレーンが五島プラネタリウムがあった辺りだと思う
0861山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 16:42:34.39ID:0CQhTlLhr
>>860
あー3四に金が隠れとったのを見落とした(´д`)
0865山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 17:34:32.90ID:cQzISZ+T0
今日のコロナ感染大阪19人だったので、15人の山形初の全国一には届かず
せっかく東京11人は上回ったのに惜しかった
0866山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/02(木) 22:25:54.33ID:a/aFvtw0p
低い山で遭難?丹沢の道迷いポイント行ってみた 身近な山に危険
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20211202b.html
実際、標高の高くない身近な山での遭難が増えています。
2か所の道迷いポイントがある丹沢山地、この山域を抱える神奈川県では、2020年、
県内の山での遭難者数は176人。過去10年で最多を記録しました。

そういや幸ちゃんまたパッタリ来なくなったけど、丹沢に水汲みに行って遭難中かな
0867あかん暴威 ◆rkUDW4cK6c
垢版 |
2021/12/03(金) 07:53:14.32ID:Wo0Dov6wd
ぽんぽんぽんぽーん
0872 【北電 - %】
垢版 |
2021/12/03(金) 08:01:28.46ID:IaItB0GQ0
>>870
昨日の勝ちは偶然ですかお(ヽ'ω`)プゲラウヒョー
0873山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:02:10.01ID:GoKhBgOX0
>>870
まぐれは続かんな だっさwww
0875山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:02:52.60ID:FsXgGZyh0
ドイツを見習え


ドイツ ワクチン未接種の人への規制強化 義務化も目指す方針
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013372421000.html

こうした状況を受けて、メルケル首相は2日、記者会見を行い、スーパーなどを除く小売店や飲食店を利用できる人を、ワクチンの接種を終えた人と感染したあと回復した人に限定するという措置を全土で実施すると発表しました。

また、連邦議会での審議を経たうえで、来年2月にもワクチン接種の義務化を目指す方針を示しました。
0878TAKA ◆33333333v.
垢版 |
2021/12/03(金) 08:10:01.62ID:HcZLr33Z0
地震有ったのか
爆睡してたから知らなかった。
0882山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:13:00.49ID:GoKhBgOX0
>>879
震度5の厚木はドンと一瞬来て短めだったらしい
0883山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:13:49.94ID:GoKhBgOX0
>>881
カツカレー!!
0884劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:15:40.27ID:nn9lJUj/0
富士山噴火ショックきちゃうの
0886山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:19:29.10ID:jn1ETWQU0
富士五湖周辺地震でファナック、富士急逝ったー!!

ていう気配では全然ねえな
0887終了山師 ◆owatanayH8HB
垢版 |
2021/12/03(金) 08:21:44.86ID:W2HYMsS30
>>882
やっぱ直下型は逃げる時間もないんだよなあ・・・
どこにいるかで、生命の選択が起きる
0896山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:30:03.09ID:GoKhBgOX0
>>894
芋様並みの広大な敷地だったんか!?
0900劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:34:19.60ID:nn9lJUj/0
終了山師は山奥に派遣されてるの?怖そう
0901劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:37:02.74ID:nn9lJUj/0
さつまいもは本当はフクローさんより狭いアパートで暮らすニート
0902劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:37:59.34ID:nn9lJUj/0
フクローさんはドヤ街の一室にもう50年近く住んでいる
0903山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:38:57.03ID:GoKhBgOX0
>>899
落葉広葉樹いっぱい植えようず
0905劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:39:37.01ID:nn9lJUj/0
幸ってまた消えた?
0906劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:40:14.90ID:nn9lJUj/0
>>904
10キロなら通勤楽そうだね
0909山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:41:31.19ID:K3D8cOHva
今朝は4、3、5弱という三連ちゃんの地震が富士五湖近辺で起きましたが
過去の事例から考えると噴火につながることはどうやらなさそうだという話ですが
さりとて、いざ富士山大噴火したらどうするかを一応想像しておくと良い訓練&備えになるのではないかなーとおもたり(´・ω・`)
0910山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:42:26.85ID:YvoT/GCc0
5弱とは富士山が怖いね

山梨県で震度5弱の地震 震源地は山梨県東部・富士五湖 M4.9 津波の心配なし
12/3(金) 6:39配信
0911山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:42:56.32ID:GoKhBgOX0
>>907
クヌギを植えて毎年ある程度枝払いとかは?
そしてクワガタとカブトムシ呼び寄せて繁殖させようず
0912劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:43:21.25ID:nn9lJUj/0
感覚がおかしくなってるぞ、震度5てまあまあデカイ地震だぞ
0914山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:46:03.50ID:YvoT/GCc0
>>912
日本の地震で被害が出るのは震度6弱から
それより小さい地震は被害は無いかと
0915劉皇叔
垢版 |
2021/12/03(金) 08:47:03.44ID:nn9lJUj/0
今日はうどんハゲを見かけないな
0916山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:49:08.74ID:YvoT/GCc0
外国人入国禁止でWHOが批判か

中国の傀儡の話など、聞いてられるかよ
0917山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:49:56.20ID:jn1ETWQU0
【独自】東京五輪・パラ開催経費、無観客で1500億円削減…人件費減で公費の追加負担なし
https://news.yahoo.co.jp/articles/843f0ec3a67fdae7c20843db1885f1d6127c1fa5

 今夏の東京五輪・パラリンピックの開催経費が、予算より1500億円
以上少なく済んだことが大会組織委員会関係者への取材でわかった。無観
客開催で人件費などが大幅に圧縮され、チケット代の減収分を上回った。

無観客開催は結果的にいい感じの経費削減になったんだな
0920山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:52:58.15ID:I9xaN6wP0
10月の衆院選で落選した石原伸晃元自民党幹事長が、内閣官房の参与に就任することが分かりました。

 岸田総理は、10月の衆院選で落選した石原氏を内閣官房の参与に任命する方針を固めました。

国内外から観光客を誘致する「観光立国」を担当する予定です。
0923<・)))><< ◆9YxCUyb7uE
垢版 |
2021/12/03(金) 08:57:15.41ID:QpAY/BZJ0
>>922
おはようさんです〜
国内メーカーはHカップまで
それ以上は特注扱い( ;∀;)
0924山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 08:59:24.99ID:GoKhBgOX0
>>923
ブラに詳しいぬ 夜毎あちこちのブラ蒐集してるんか?
0927山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:01:37.09ID:YvoT/GCc0
日経平均株価(3日、9:00、円)

27,789.24
▲+35.87

始値
27,841.05
高値
27,841.05
安値
27,789.24
0941山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:20:26.22ID:GoKhBgOX0
>>939
カッコわるw
0942山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:21:27.36ID:CuHlEqctM
落選ちゃんを起用?
狂ってる
0944山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:23:17.64ID:/k9z2jSUr
韓国初のオミクロン感染者「タクシー乗った」うそ…移動助けた知人、6日間で数十人と接触
0945山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:24:06.75ID:GoKhBgOX0
落選議員を起用するって事は伸晃を落選させた有権者は人を見る目が無い阿保だって言ってるようなもの
0946山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:24:20.63ID:/k9z2jSUr
接触者は少なくとも272人、特にBさんの夫人は感染2日前の28日、仁川市にある大型教会の外国人
対象プログラムに出席した事実が分かり地域拡大に対する懸念が高まっている。このプログラムには中央
アジア国籍の外国人411人が参加し、他の時間に行われた礼拝には信徒381人が出席した。
0950山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:29:21.47ID:GoKhBgOX0
>>948
集団免疫の良いチャンスかも
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:31:00.98ID:FsXgGZyh0
ああ、中央構造線か
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:31:35.07ID:K3D8cOHva
紀伊水道最大予測震度五弱ぎゃああああああああああああああ(´・ω・`)
0961成田さん ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2021/12/03(金) 09:32:23.72ID:HVc31rNKp
緊急地震速報きたん2年半ぶりやな
どう気をつけてええか分からん
0966山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:18.86ID:K3D8cOHva
プラテンかー、底堅い感じなのかな?
尾身クロン空気なんかな?(´・ω・`)
0967山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:28.06ID:BVjKsPPT0
イケ成田さんがスレにいると聞いて飛んできましたあああ
あああああああああああああああああああああああーーー
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:33:28.29ID:FsXgGZyh0
震源は中央構造線よりちょっと南の方か
0970成田さん ◆WJ.kUAtCncVV
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:05.15ID:HVc31rNKp
感じ的には東日本大地震と同じくらいの揺れと長さ
右に左に振られる感じ
0974山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:29.92ID:E79NOzwHd
発生時刻: 2021年12月3日 9時28分
震源地: 紀伊水道
最大震度: 5弱M5.4

発生時刻: 2021年12月3日 6時37分
震源地: 山梨県東部・富士五湖
最大震度: 5弱M4.9
0975山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:40.99ID:FsXgGZyh0
発生時刻 震源地 マグニチュード 最大震度
2021年12月3日 9時28分ごろ 紀伊水道 5.4 5弱
2021年12月3日 6時37分ごろ 山梨県東部・富士五湖 4.9 5弱
2021年12月3日 3時41分ごろ 石川県能登地方 3.4 2
2021年12月3日 2時23分ごろ 山梨県東部・富士五湖 3.6 3
2021年12月3日 2時18分ごろ 山梨県東部・富士五湖 4.1 4
0979山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:27.66ID:KqabZUK20
ぽろんぽろん
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:35:56.84ID:kSgOrKSZ0
>>970
タメニーのWEB版カタログ優待みたいのきた
ああいうの要らないから株価あげてくれ
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:37:56.93ID:KqabZUK20
>>984
ぽろんぽろんじゃなくて、ぽろんする人いた
0987さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/03(金) 09:39:04.52ID:WOf0twfT0
4488投資詐欺のようなチャートだなぁと眺めていたら
株主に日本郵政キャピタルってナニコレ。

>>985
下半身ぽろんwww
0990山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:40:29.28ID:K3D8cOHva
NHKは相変わらず大げさ報道だけど震度五弱程度だと日本ではさざなみレベルだなー(´・ω・`)
0993さつまいも ◆WBEAR/S1Iw
垢版 |
2021/12/03(金) 09:43:47.94ID:WOf0twfT0
日本郵政キャピタル、sansanはともかくPFがカタカナ銘柄ばかりだわ。

>>988
スパッと(*ノωノ)
0999山師さん@トレード中
垢版 |
2021/12/03(金) 09:49:27.02ID:GoKhBgOX0
1000なら少し寝よう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 23分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況