X



トップページ市況実況1
1002コメント290KB
日経225先物オプション実況スレ37611
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:32:29.76ID:x+KPVtJ4a
>>863
先ずこの内閣の場合、五輪ありきだね。
実質五輪開催は、ゲームオーバー。
でも中止発表はまだ出来ない。

国民全体の地域のコミュニティ単位で、
コロナが蔓延するのを待って、
暗黙のコンセンサスを得てから、
IOCに中止発表させて、内閣総辞職を回避する。

マジでそれしか考えていない気がする。www
徹底なる保身策だねw
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:32:38.94ID:TxMLq6PbM
日経はむずいな
ダウは引け前の上げ無くなっただけと思えば20200くらいスタート?
0956山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:32:42.45ID:KTsivmZO0
>>899
目先の経済損失少な目に大量の人止めることが出来るのが学校休校だからなぁ。子供守る母親アピール的にも、休校は今後も推すだろうね。もともと科学的に考え抜いた結論ではなく政治的決断なんだし。
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:32:45.11ID:SAtlfAq6a
10年毎日診察した風邪ひかないお医者さんはペット飲料をこまめに飲むって
ノドをうるおすと免疫力上がるらしい
ラジオで話してた
0960山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:33:08.55ID:IRD1CHV+0
誰だよ五輪持ってきた奴
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:33:10.94ID:IRD1CHV+0
誰だよ五輪持ってきた奴
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:33:41.42ID:ZVT1TkyQ0
マスコミは権力なんだよ
ツイッターで政府から反論されただけで「言論弾圧」だとか喚くマスコミは本当に笑えるわ。

チワワのふりしてんじゃねーよ。
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:33:41.46ID:H0G83g7r0
>>940
実際ジジババしか死んでない
若い奴は感染しても致死率はゼロに近い
0965山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:33:41.47ID:2GPASUKD0
>>894
ま、見解が違うことについてとやかくいっても明確なデータがないから
平行線だわな
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:34:02.34ID:Lia9009G0
>>957
犬水ですか?
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:34:03.86ID:5YiFpSs70
今特効薬を作ればヒーローになれるチャンスなんだよ
製薬メーカー頑張ってくれ
0971山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:34:14.56ID:qrGT8Iejd
朝風呂入るかな
アメリカは今日からサマータイムだ
NYとはジャスト12時間違いになった
0973士業妻
垢版 |
2020/03/08(日) 07:34:26.30ID:x4xKn7Lo0
>>961
マジかよ
クリスタル最悪だな!
0976山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:34:42.46ID:z2zqXK/S0
500 Spain
461 Japan
スペインなんて小国に抜かれてしまった・・・残念だww
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:34:53.35ID:adijybPn0
看護師どうなったの?
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:35:28.99ID:LVZZHoFNd
ドコモの携帯料金を下げられないのは
ドコモの海外投資に失敗しまくったツケなんじゃないのか?
そしてその橋渡し役とした総務省も関わってるのではないのか?
0986山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:36:18.73ID:5YiFpSs70
厚労省が予想していた通りに検査数を増やすと医療が崩壊するってのはイランやイタリアを見ると当たっているとはいえる。
0987山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:36:24.80ID:OZTECfd90
金曜日引け買いにおめ→引け買いに残念な展開
明日はわからん相場
やはり、デイトレだな
0989山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:36:44.54ID:adijybPn0
>>981
オレの投資の失敗もどうにかしてほしぃ。
0990山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:36:51.03ID:2GPASUKD0
>>934
維新が地方議会でどんな状態かよく調べてから家
アホ議員大量発生で政治資金適当なのバレまくってる
0991山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:37:11.82ID:hWJRYVCW0
だいたいさあ、日銀が毎日1000億円ETF経由でユニクロにプレゼントしたら
どうしてコロナが治ると思ってるんだアベクロは
1000億円を直接特効薬開発に使えよ おかしいだろカネの使い方が
0993山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:37:46.12ID:qo/vrbSDd
>>986
健康な人も病院に殺到してコロナもらうからね。
0994山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:38:03.14ID:sec9Byvy0
とりあえず感染したやつは選手村で生活させとけ
入院は重傷者だけでいい
検査はどんどんやれ
0996山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:38:29.19ID:SAtlfAq6a
病院は換気すべきでは?

コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由

インフルエンザウイルスが横綱なら、新型コロナウイルスはせいぜい関脇だ──。
猖獗をきわめているかに見えるウイルスだが、過剰に恐れる必要はないのか。呼吸器ウイルス感染症の大御所・根路銘(ねろめ)国昭氏に
ノンフィクション作家・山根一眞がインタビューする緊急企画、後編を配信する。〈前編はこちら〉

山根 病院では、院内感染を防ぐためにどういう対処をすべきだった?
根路銘 病院の窓を全部開け放ち、扇風機でも使って室内の空気を外に排出し、ウイルスを追い出せばよかった。窓を開けて「鬼は外!」が最良の方策だったんです。
     空気中に長時間浮遊し「空気感染」するインフルエンザウイルスと違い、コロナウイルスは「飛沫核感染」しかしない。しかもコロナウイルスは、空気中で1�2メートルも飛べば死滅します。
 
    2003年、SARSが大きな流行を見せたベトナム・ハノイの病院では、病院の窓という窓を開け放ち、扇風機で室内の空気を外へ送り出し、
SARSウイルスを空へ放つという思い切った方策をとりました。これによりベトナムは流行終結宣言を出せたんです。実に敬服すべき措置でした
この意外だが思い切ったコロナウイルスとの戦い方は、2004年2月、重要な教訓として米国の国立生物工学情報センターに記録されました
(「Lack of SARS Transmission among Public Hospital Workers, Vietnam」)。

SARS2003年、ハノイの病院での除染作業 Photo by Getty Images
それには、SARSを克服できなかったA病院と克服したB病院の対応の違いとして、「A病院は空調のある狭い病室に感染者を閉じ込めていたが、
B病院のSARS隔離病棟は高い天井と天井扇風機を備えた大きく広々とした部屋で、通風のために窓を大きく開いておくよう指示をしていた」と記録しているんです。
327(2): 02/15(土)12:52 ID:NyhDM6oc0(2/10)調
コロナウイルスは空気中で1�2メートルで死ぬから隔離じゃなく窓を開けるのがいいらしい
347: 02/15(土)12:54 ID:NyhDM6oc0(3/10)調
>>342
私が、ベトナムのB病院の教訓に学び、「空気中に出たウイルスは窓を開け放って外へ追い出せ」と言っているのは、そういう敵の弱点をつけということです。クルーズ船も窓をできるだけ開けることですよ。
368(1): 02/15(土)12:56 ID:NyhDM6oc0(4/10)調
コロナウイルスは壊れやすいので、1%の界面活性剤を噴霧するだけで殺せます。特別な消毒剤がなくても、水にごくごくわずかな家庭用の洗剤や石けんを溶かしたもの使うのでも効果があります。
また手洗いでは、水だけで洗うのでは十分ではないので、石けんを使うことです。石けんはウイルスを作っている膜を溶かしますから。
また、飛沫核感染はしますが、コロナウイルスは感染力が強いインフルエンザウイルスよりは御しやすいので、感染者、肺炎発症者に近づく時はマスクをするなどを心がければ、いずれ終息します。

山根 感染拡大はいつまで続きますか?

根路銘 テレビで4月、5月にさらに感染が広がるおそれがあると発言している人がいて唖然としました。コロナウイルスは気温が上がると生きていけないんです。
もともと冬の寒い季節に活発になる風邪のウイルスなので、2月末から3月に入れば自然に終息すると私は見ています。

正しい知恵と対処法をもって向き合あえば、あと1ヵ月で終息するはずです。恐怖を煽りたてることをやめ、落ち着いて対処してほしいと願うばかりです。
379: 02/15(土)12:58 ID:NyhDM6oc0(5/10)調
>>363
コロナウイルス感染拡大は「3月までに終結」と大御所が断言する理由
「1%の界面活性剤」噴霧で殺せます

外部リンク:gendai.ismedia.jp
0997山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:38:35.76ID:2GPASUKD0
維新系の奴に期待してる奴はなんにも学習してない
むしろ自民にも既存野党にも入れないごろつきが多い
0998山師さん@トレード中
垢版 |
2020/03/08(日) 07:38:41.26ID:LVZZHoFNd
携帯料金を下げる!
とは何だったんだ
下がってないし
1000士業妻
垢版 |
2020/03/08(日) 07:39:02.24ID:x4xKn7Lo0
GSは当然レバノン知ってたんだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況