X



トップページ市況実況1
1002コメント292KB
■■■明日の日経平均を予想するスレ27080■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 16:52:12.01ID:7Ge6NWxix
テンプレ >>2-3
0952山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:47:06.94ID:5mnPtaood
日本人はもっと謙虚になって隣国を尊敬しよう。日本がウエスタンインパクトに抵抗できたのは単に極東にあったという地政学的な要因も大きい。
韓国はむしろ酷烈な現代史を乗り越えて立派な民主主義社会を勝ち取ったという点で日本の先輩であり尊敬すべき国。学ばなければだめ。
0953幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/07(土) 23:47:25.28ID:4wv6sMGc0
手動ブレーキに限界 京急事故 なぜ電車は止まれなかった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000562-san-soci

 横浜市の京急線の踏切で快特電車と大型トラックが衝突した事故。立ち往生したトラックに、時速120キロ程度で走る
電車が衝突しており、改めて踏切の危険性を突きつけた。京浜急行電鉄の安全システムに異常は認められていないが、
手動ブレーキに頼っているため限界も指摘される。

 同社によると、事故現場の踏切内の異常を知らせる信号は約340メートル手前にあり、電車の運転士は信号からさらに
約260メートル手前で信号を見ることができた。つまり約600メートル手前で確認できた状況で、その時点で急ブレーキを
かけていれば、100メートル近く手前で止まることも可能だった。信号は運転席から見えやすい位置にあり、京急は
「見落とすことはない」と説明。実際、運転士はその信号の発光を確認し、「急ブレーキをかけた」と説明している。

 それでも、電車は止まれなかった。電車が最高時速120キロで走行していたとすれば、1秒間の遅れで約33メートル進む。
わずか数秒の遅れで100メートル近く通り過ぎる場合もある。

 鉄道事故に詳しい関西大の安部誠治教授(交通政策論)は「時速120キロの高速の電車を停止させるためには、信号の視認と
ブレーキのタイミングが重要。間に合わなかったのであれば、踏切への進入区間の時速を100キロ以下に落とすなど考えなければ
いけない。人の能力の弱点を補うため自動ブレーキはあった方が安全だ」と強調する。
0958幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/07(土) 23:47:59.28ID:4wv6sMGc0
 内閣府の交通安全白書によると、踏切内での列車事故は平成30年に247件。安部教授は「踏切の状況はそれぞれ異なっており、
潜在するリスクも違う。交通量の多い踏切では、立体交差化を地道に進めることが必要だ」と提言する。

 ただ、最大の原因は、トラックの踏切内での立ち往生だった可能性が高い。運転手は事故現場から東南に800メートルほど離れた
物流会社でグレープフルーツやレモンを積み、千葉県成田市へ向かう予定だった。

 成田へ向かうためには国道15号線に出たところで右折すれば、首都高速道路に乗ることができたが、運転手は国道で左折した結果、
違ったルートで現場の踏切に入り込んでしまった。

 関係者は「一番安全なルートを教えたのに、なぜ違う道を通ったのか」といぶかしがる。トラックが道を間違えた可能性もあり、
神奈川県警は自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで調べているが、運転手が死亡しているため、正確な解明が難しい部分もある。
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:30.15ID:+S5wSUPLp
鼻くそニンニクはスイッチ入ってドリルくんさんにもキモがられてた
0971silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2019/09/07(土) 23:50:59.13ID:n5AsEJGu0
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ  商事さんはタチウオの唐揚げを食べて 感動のあまり脱糞したらしい
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:51:14.93ID:+S5wSUPLp
鼻くそニンニクは自分のやってることは棚にあげて他人批判、自覚なし
0974silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:07.36ID:n5AsEJGu0
>>967
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ  キングダムの信って 楚に負けて将校19人皆殺しにされるらしい
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:43.26ID:dk4WKxCEM
>>933 〆.ノノ人ヽ  ◆Shoji/4F4E sage 2019/09/07(土) 23:43:59.27 ID:7Tx4ODpI0
    川@‘ロ‘メ 咥え 咥え 咥え ニクボーをー
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:52:43.77ID:Y31GbQMt0
釜山まで押し込まれて米国が日本への攻撃を心配したために
米兵の犠牲払って38度線まで押し返して、ハワイから李承晩
を連れてきただけの国・・・
尊敬も何もあるかボケwww韓国人は逃げまどって密航してばかり
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:22.60ID:90MV6N4f0
スクリプト荒らしに個人情報盾にとって恐喝紛いの恫喝するkの援軍するだけでも
クズだということがわかるだろ。
0983山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:25.93ID:lgJMJ6PHd
>>966
職場でも旦那が早く亡くなったときは、残された子供の大学とか大変だなあとなるが
嫁が早く亡くなったときは禁句てか誰もその事には触れない雰囲気あるね
0984〆.ノノ人ヽ  ◆Shoji/4F4E
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:36.31ID:7Tx4ODpI0
    川@‘ロ‘メ セブンのまるごと揚げたつまみにんにくは本当にうまい ガリガリガリガリ
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:53:36.70ID:dk4WKxCEM
>>967 〆.ノノ人ヽ  ◆Shoji/4F4E sage 2019/09/07(土) 23:49:59.20 ID:7Tx4ODpI0
    川@‘ロ‘メ なめよう巨根食ってみてええ
0989山師さん@トレード中
垢版 |
2019/09/07(土) 23:55:03.29ID:bEnE/roL0
韓国は日本企業排除条例を可決してしまったという日本差別の証拠が残った
これから日本は被害者となり韓国を責めて、諸外国もそれに同調せざるを得ない
0992silex失業X3(・m・`*) ◆i.twAbVZqAgl
垢版 |
2019/09/07(土) 23:56:08.96ID:n5AsEJGu0
>>988
 〆.ノノ人ヽ
 川@‘ロ‘メ  19人だからほぼ全員死ぬ キョウカイ以外すべて
0995幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/07(土) 23:57:50.80ID:4wv6sMGc0
京急衝突〜運転手が駅員とみられる男性と相談している姿も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00000001-nshaberu-soci

1両目の乗客はトラックを見て一斉に後方へ逃げた

宮崎)1両目の乗客は、窓からトラックの頭の部分が見えて、なぜ踏切内に入って来るのかと思ったそうなのです。そして
どんどん進んで来るのでぶつかると思い、先頭車両の乗客の何人かが「ぶつかるぞ」と大きな叫び声をあげて、1両目に
乗っていた30〜40人の乗客が一斉に後方へ逃げ、みなさん連結部分から脱出したということです。

飯田)では先頭車両にいたお客さんたちは、トラックの姿を全部見ていたわけですね。

宮崎)目撃しているので、なぜ進んで来るのかと思ったそうなのです。それでみなさんもある程度身構えることができて、
今回はけが人だけで済んだということもあったと思いますね。


急ブレーキを掛けたら強烈な慣性力が前方に掛かるので、後方に逃れるのは不可能。

要するにブレーキを掛けていないということだ!("゚д゚)
0998ねかまさん ◆Hunter/obo
垢版 |
2019/09/07(土) 23:58:25.51ID:0Y7cMggO0
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒ノ
( /\__ノ
 川@‘ロ‘メ   明日の夜、兄貴は渓流釣りに出かける
0999あやせがわ
垢版 |
2019/09/07(土) 23:59:19.62ID:AlbIx9d90
>>993
出社できますね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況