X



トップページ市況実況1
1002コメント226KB
日経225先物オプション実況スレ33046
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/12/25(火) 02:32:02.30ID:XC8jghVl0XMAS
◆前スレ
日経225先物オプション実況スレ33045
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1545669061/
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1545669061/

◆市況・チャート
GLOBEX
http://www.cmegroup.com/market-data/delayed-quotes/equities.html
ダスetc
http://finance.yahoo.com/quotes/%5EDJI,%5EIXIC,%5EFTSE,%5EGDAXI,%5EFCHI,%5ESOX,%5EN225

◆分析用
各国経済指標 発表予定・予測・結果
http://sec.himawari-group.co.jp/report/weeklycalendar/
先物手口(OPTION手口はページ下部のリンクから)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp
朝の外資系注文状況(高島暦廃止)
http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/domestic_stocks_top.asp#yori_gaishi
日経先物・オプション損益分析(最初に「ポジション設定」)
http://www.dreamvisor.com/option/


日経225先物オプション質問スレ14 @先物板
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/deal/1319378272/l50

したらば避難所 @投資全般掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/business/5380/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
0954山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:25:53.05ID:ZP0KJHKS0XMAS
現物も圧縮しないといけない
人ってあるものが無くなると心理的に物凄いダメージ食らうんだよな・・・
だからマジでヤバイ奴
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:25:54.33ID:rX8xuvyB0XMAS
>>937
そうなのかなサンクス
0956山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:25:57.31ID:AxHpgSgW0XMAS
もうだめだ
自称長男と一緒にセクシャルバイオレンスNo.1になるしかない
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:25:58.92ID:z7daBbtP0XMAS
>>906
30銘柄しかないのに、世界no1の年金ファンドが支えたらそりゃもうカチ上げ確定だよ
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:10.17ID:zW2fKKAH0XMAS
>>875
年金がアメ株買い漁ったの2015年だぞ、せいぜいダウ18000
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:13.09ID:47B4GSkp0XMAS
早見雄二老余裕のWインバース推奨W
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:15.67ID:LH7J8yM+dXMAS
今日の個別は簡単だな...
0964山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:19.61ID:HxTewpE+0XMAS
>>941
株価0にはならんから安心しろ
どこかで止まるよwww
民主時代の株価ぐらいかな
0968山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:35.74ID:VLpfS0FBdXMAS
>>913
世界中が日本を叩き売るチャンスでもある
0969山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:26:38.44ID:aTGU620n0XMAS
>>902
一応ゴルフ友達ではあるよな

ただし、小泉純一郎のスポンサーでもある
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:06.59ID:iAqMttO8aXMAS
原油の下げ方も怖えーなwww
0973山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:09.87ID:82aWma/+0XMAS
>>922
そんなの契約違反だから返金しろでゴネたら良かったのに。天変地異や天候不順以外の理由ならガンガンいけるで
0974山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:10.18ID:PqpxyVd60XMAS
CFDダウ利確しとけばよかった・・
0976山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:34.68ID:d9/lYLXU0XMAS
この相場の崩れ、トランプのせいだろ

早くもグローバル・サプライチェーンの変調が現れた 2018年12月3日 ? 17:00

2020年の大統領選での再選を目的にしたトランプ関税のため、グ
ローバル経済の収縮が生じ始めました。GM(ゼネラル・モーター
ズ)は、北米の5工場を閉鎖し、1万4000人の雇用をカットする発表
をしています。アルミと鉄の関税強化で原材料コストが上がるため
という。GMの場合は、関税だけが原因ではない。しかしコストを上
げた関税は、経営責任を転嫁する理由になっています。

・・・1990年代から世界の製造業は、適地調達の「グローバル・サプライ
チェーン」の生産構造になってきました。・・・
・・・GMは海外から鋼材(鉄板)を輸入し、日本などからは部品を調達し
て、やはり日本から輸入したロボットで組み立て、生産と販売して
います。部品メーカーは、3700社という。網の目のような調達のチ
ェーンです。
・・・世界の自動車生産は、世界中でもっとも価値(品質/価格)の高い
部品を、トヨタ式のジャストインタイムで調達し、主な工程はロボ
ットで組み立てるサプライチェーンになっています。トランプが、
誤って前提にしている一国生産は、1970年代に終わったのです。
グローバル・サプライチェーンへの進行の認識を誤っているトラン
プは、まず、アルミと鉄鋼に対し、10%と25%の関税を課しました
(大統領令:2018年8月〜)。課税対象の生産国はカナダ、EU、中
国でした。日本とEUに対しては適用除外分もあるので、主な標的は
中国になっています。
0977山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:39.80ID:ikOkO/Vm0XMAS
どっちも痛手負うとして
アメとシナのどちらが先に耐えられなくなるんや
体力はアメリカ強権で押さえ込めそうなのはシナ
どうなる
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:47.52ID:KKr4DsJmMXMAS
テレ東でおまえらの老後www
0979山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:48.29ID:LH7J8yM+dXMAS
上海もあるんだよな...
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:27:54.56ID:4SUgPTts0XMAS
ダウ明日は休み?
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:00.07ID:ZP0KJHKS0XMAS
大体トピックスも年安更新してるんだぜ
これマジで個別は終わってるわ・・・
0983山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:10.12ID:DbnzS/or0XMAS
将来の教科書にはアベノミクスとは
一番庶民に身近な消費税を5%から10%に倍増させた政策
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:15.85ID:d9/lYLXU0XMAS
アルミと鉄鋼は、「国防のために必要」という表向きの理由からで
すが、空洞化していたラスト・べルト(米国の、工場が錆び付いた
工業地帯)の雇用を回復して、米国の所得を増やして、トランプ支
持を高めることを目的とするものです。
海外の部材と部品に10%から25%の関税をかけると、輸入して組み
立ているGMの生産コストは上がります。販売価格を上げるともとも
と競争力が低いGMの車は売れなくなるので、コストカットという対
策をとったのです。

これが北米の、5つの工場の閉鎖と1万4000人のリストラでした。カ
ルロス・ゴーンが、日産の再生のために行った、村山工場の閉鎖
(日産の主力工場でした:2001年)と雇用カットに類似します。
トランプ関税の影響は、金属製品の全体では、GMのリストラにとど
まる訳がない。エコノミストの試算では、今後、アルミと鉄鋼の課
税により原材料価格の上昇のため、米国の加工工場が価格競争力を
失って、47万人の雇用が失われるという。下がってきた米国の失業
率が、再び高まるのです。
1980年代ドル高の40年前から、空洞化してしまった米国のアルミと
鉄鋼の、コスト競争力の低い工場が、新たに建設されて雇用を生む
ことはない。トランプは、国内雇用の確保として、何をどう考えて
いたのでしょう。1970年代までの一国生産モデルと見ていたのでし
ょう。
・・・思い付きのように唐突で、リカードの比較生産費説(973号で解
説)を無視したトランプ関税の影響は、2018年末から2019年にかけ
て大きくなって行くでしょう。
0986山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:23.12ID:ajUfzrOQ0XMAS
はらゆ 42ドル台へ   灯油18リッター1200円くる?
0987山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:28.61ID:KS63bhnw0XMAS
午前中は政府の命令でバカ年金基金と郵政三社が
株買い支えるんだろうというのが見える。
でもすぐに海外勢に売り崩されるだろうけど
0988山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:32.76ID:aTGU620n0XMAS
まだ、トータルプラスやろ

だが、これからがヤバい
0991山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:46.81ID:A5OvZ9T00XMAS
ナポレオンの大陸封鎖令以来じゃないか?
ここまで誰も得しない政策って
市場はトランプのキチガイの器を見誤ってた
0992山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:50.55ID:oQPG1IOY0XMAS
個人はこういう日は悪徳証券会社がシステム止めるというトラブルよくあるから気をつけろよー
0993山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:50.78ID:LH7J8yM+dXMAS
消費税延期決定です
0994山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:28:51.61ID:HxTewpE+0XMAS
>>978
俺たちに老後はないんだよ
黄色いベストを着て
竹中平蔵の家の前でデモするしかない
0997山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:29:09.27ID:tIZqDJJG0XMAS
トランプみたいな政治ド素人の不動産屋のタコ社長を選んだ米国民って大馬鹿野郎ばっかりだな
あ、日本も他国のこと言えなかった・・・
0998山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:29:09.97ID:PqpxyVd60XMAS
ソフトバンク買った人達が更に売りにはいるぞこれ
0999山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:29:11.61ID:gmFUVD2DaXMAS
>>984
自己破産って対したペナルティはないから、負けてもいいやで勝負出来たそして負けた
1000山師さん@トレード中
垢版 |
2018/12/25(火) 03:29:12.17ID:v/PWNbeJdXMAS
>>885
テストで出展した
でも強みが自前の物流だから自前インフラ無い他国じゃ普通に弱かった
>>910
DCか、去年あそこの奴隷不足で某エリアは数億円の機会損失だしてトップの首が飛んだw
それから弁当出すようになったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況