X



トップページ市況実況1
1002コメント253KB
バイオと医薬品等関連銘柄総合 Part252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん@トレード中
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:08.21ID:OP3Y9glE6NIKU
バイオ校長
0953山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:47:33.45ID:tCzbGMy70
GNIなんてF351のフェーズ2は既に2年以上経っても中間解析も終わらんじゃんw
0955山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:51:29.20ID:UdFIED0f0
中間解析は今やってる
2Qに結果出るけどハイリスクだから買わない方が良いw
0956山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:02.56ID:b75kTnAip
グニの社長はこれまでブロックバスターと豪語してたのにそう言わなくなったそうやでF351
怖いね
肝臓は難しいからな
0957山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:20.67ID:AIzMVjf80
インターセプトも同じ効果で一気に上昇したが結局、線維化のポイントで
つまずいた・・・

血清中性脂肪をコントロールする誘導体は確定されてクレストール
が承認されたが今回は別の化合物で同じ効果の結果で何が新しい
と言えば何もない。効能があるだけで。

だからインターセプトは線維症という適応に変え頑張っているが
その効果はまだ出ていない・・・

NASHを狙うなら日東かGNIが前を進んでいる。
0959山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:53:22.30ID:bI2jFmlfa
>>953
そらGNIのF351は1年の肝臓の繊維化の進行を240人で見ようって話だしね。しかも2aじゃなくてランダマイズ度コントロールの本2相試験だよ。
MN-001は2a試験でランダム化比較試験じゃなくて中性脂肪への効果をまず確認したものだから。時間は前者の方がかかるよ。
0960山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:53:25.78ID:tCzbGMy70
ボロックバスターと言わないでw
0961山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:57:03.91ID:MNVZrLVfd
メドレ今買ってる奴って結局はイナゴだから
4月なにもなければ売るんだろ。
0962山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:57:35.02ID:bI2jFmlfa
>>957
全然違うから。インターセプトが急上昇したのは繊維化への効果を示したからだよ。
あまり自分が何扱ってるかわからないで株かってる奴が多いんだろうね。

NASH(ナッシュ)という言葉を耳にしたことがありますか?非アルコール性脂肪肝
炎という言葉はどうでしょうか?ここで紹介する配信記事はNASH治療薬の臨床試験
に関するものです。Intercept社のobeticholic acid(OCA)は、第2相試験(FLINT
試験−NCT01265498)の予定していた中間解析において想像した以上の効果を示し
たようです。(株価が急上昇しました)

FLINT試験は、成人NASH患者を対象にOACの安全性と有効性を検討する多施設共
同、二重盲検、プラセボ対照試験です。主要評価項目は、72週後の肝臓の組織学的
な改善度をNAS(NAFLD Activity Score)で判定するものです。改善度は、@線維
化の悪化を認めない、ANASで少なくとも2ポイント改善と定義していました。判定
には必生体標本が必要であり、肝生検(バイオプシー)を行っています。
0963山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:58:48.34ID:b75kTnAip
グニはアイス保険適用なっても自己負担2割層は河南省以外は都市型の高収入労働者保険に加入してる入院患者のみなんでしょ?
通院患者にはほとんど保険効果無いなんて驚いたわ
社長が信用ならん
0966山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:01:29.76ID:loK9dUHs6
バイオってどこもそんなもんだよw
GNIが中間解析だとかねw知らなかった奴多いだろうし。
メディシノバだってこれが2aだってことも繊維化が重要なことも全然書いてないでしょw
それで個人投資家騙してメタンフェタミンで下がった株価回復できると思ってる。昔からここはこう。まったく信用ならない。
今SNS発達してるからね。個人投資家なめんなって話だよ。
0967山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:01:38.19ID:AIzMVjf80
>>962
繊維化への効果じゃなく
線維化だしコピペの内容は発表した内容で後でこの効能が
否定されたコメントはコピペしないのか?

結局、線維化ポイントは未達で失敗という結論で
株価は暴落しただろ?

説明するなら結果までやれよ。
0972山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:04:42.08ID:bI2jFmlfa
>>967
あなたはメディシノバの今回しめしたことととインターセプトの2相急騰で示したことが同じだといったよね。
全然違うよってだけ。それ以上でもそれ以下でもないよ。自分がデマ流そうとしたこと棚に上げてからまないで。
0974山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:05:18.69ID:OG4o8WByM
ピルフェニドン自体はマウスモデルでは効果が認められてるから、その誘導体であるF351には期待している

ttps://www.amed.go.jp/news/release_20170317.html
0975山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:06:07.29ID:tCzbGMy70
中国はジェネリック承認早いよ
3ヶ月くらいでアイスーよりも安く出回る
今既に他社2発控えてる
0976山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:06:45.38ID:AIzMVjf80
>>962
大日がこの2相を途中返還した事実知ってる?
NASH効能でインターセプトから導入して日本で
2相やってたが線維化は無理と契約解消だろ。つい最近。
0978山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:10:53.63ID:AIzMVjf80
結局は「血清中性脂肪をコントロールする誘導体」と
線維化伴う「血清中性脂肪をコントロールする誘導体」は別というもの。

だからこの2018年になってもこの線維化の薬は承認されていない。
癌より課題が多いのはこの事実から。

メディシノバはクレストールのジェネリックと同じ部類だと言っても
過言でもない。
0979山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:11:10.89ID:c5i99yi/p
>>972
中性脂肪の低下はNASH治療におけるサロゲートエンドポイントに成り得ると考えていいの?
0980山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:11:44.85ID:USwb+4eHM
リプロFIGHT!
0981山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:13:54.32ID:D8uNMQILd
メディシノバはそもそも学会発表内容はわかってて、で2aは良好だったことがわかってたのでこれで
900から1400円まで先回りで買いが入ってあげてたことすらわかってない人おおそう(笑)
0982山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:14:51.35ID:tCzbGMy70
メディシノバ
MN-001(タイペルカスト)の高中性脂肪血症を伴うNASHおよびNAFLDを適応とするフェーズ2臨床治験の中間解析において極めて良好な結果が認められたため、治験を早期終了することを決定したと発表。
治療8週間で主要評価項目である「血清中性脂肪値」が統計学的に有意に減少。
最も重要な主要評価項目を満たしたことから、速やかに次のステップに進む準備に着手するとしている。

わずか8週間で次のステップというのだから極めて有効でしょう。
I
0983山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:17:59.08ID:AIzMVjf80
>>979
中性脂肪はすべてに悪さをするから引くほど良いけど
それが肝臓への影響(線維化)はまた別もの。

ただ中性脂肪を抑えるだけなら既存薬はあるが
中性脂肪の低下で線維化の進行を抑えるとは言えないのが事実。

ならウイルス感染(B型・A型)の線維化(肝炎)はどう説明する?
中性脂肪のコントロールでは説明できない領域が肝臓。

線維化ポイントクリアなら3日は寄らないよ。
0984山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:18:26.36ID:b75kTnAip
グニなんて去年のワラント増資の時から早期終了できます!なんてホラこいてたよw
0985山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:19:08.87ID:D8uNMQILd
バイオは本当に情弱から情強がお金をまきあげるって面があるね
あらゆる点での専門知識と経験が必要なのにほとんどはずぶの個人投資家
0987山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:32:21.72ID:01P3PJLt0
まあバイオ企業自体も兎に角ステークホルダーを騙そうとしている感もあるけどね・・・
0989山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:36:00.78ID:D8uNMQILd
しかしこういう知的情報戦みたいの楽しいな
場中にあれこれ議論して知識ぶつけあって
ナスダックはどう動くかね
0992山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:44.22ID:UdUDFUpoM
GNIは今議論されてるみたいに難易度が高すぎる線維化の改善で治験してて、中間解析結果を6月までに出すって言ってんだから
怪しいというか危ない銘柄なのは確か。
成功なら時価総額数千億円は行くだろうからギャンブラーはどうぞ
0993山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:42:42.97ID:AIzMVjf80
一番怪しいのはそーせいの「ヘプタレス」だよね
デザインとかいって無理やり構造を変形させて
強制的に誘導させる技って必ず不具合がでる。

まず、上市できるか買わずに見てるけど。
ペプチド理論は正当だと言えるけど構造デザインは倫理に反すると
思うからそのうち大きな副作用もでるかもよ。

だからどこの企業もスター技術に飛びつかない。
0994山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:46:28.68ID:pdsXUYXd0
お前ら薬学部とかでてるの?
まさか文系が検証も出来ないのにしたり顔で語ってないよな?
0995山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:15.53ID:DellTfsTM
ハゲは黙ってハゲキャリア
0997山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:55:28.42ID:AIzMVjf80
逆にタンパク質の性質を上手く誘導してる技術「ユビキチン」は
良いと思う。武田も注目してるけどペプチド技術と同じ
新しい性能だよね。この発明をした研究者とGNIが米国に
カルゲンという研究所には凄く興味あるね。
0999山師さん@トレード中
垢版 |
2018/04/02(月) 14:56:55.28ID:loK9dUHs6
GNIはジェネリックの承認も時間かかるから
そこは余命としてカウントしていいと聞いているけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 21分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況