痴漢冤罪=女が悪っていう風潮 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/11(火) 18:07:16.84ID:Kv/muMhB
そもそも痴漢ってものがこの世に存在してるから冤罪が生まれるわけだよね。
痴漢されたとハメようとする女は確かに悪いと思う。
でももし本当に痴漢されてる人が犯人を間違えてるとしたら、その女も全く悪くないとは言わないけど恨むのは痴漢してる男じゃないの?
痴漢冤罪は全部女が悪くて頭オカシイ扱いするのは違うんじゃない?
痴漢する男も同じだけクズだと思うんだけどみんなそこには触れないよね。

0113名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 01:07:04.08ID:dG4CZ25J
10列なら4列ずつ専用車両にして2列は共用車両でいいと思うんよ

0114名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 01:12:30.61ID:RPSBCDjW
>>111
ありがとう、擁護してくれて嬉しいです。基本ROM専なので、つい…。

確かに、我慢するのではなく警告は大事ですね。
金銭目的の冤罪は最低ですよ。でも、男性全てが隙あらば痴漢すると思われるのがイヤなのと同じように、冤罪が全てが金銭目的だとは思って欲しくないんです。
男も女も悪い人はいるものですから。

一昔前まで、女は痴漢にあったらその手を掴んで「痴漢です!」と大声で叫ぼうって言われていたんですよ。
何故なら、「痴漢が多かったから」。空き巣被害が増えてるので施錠しましょう的な、防犯意識でした。
恐らく、そういう事から駅員に対しても「直ぐ警察」って教育がなされてて、警察もそれに合わせての対応だったのかなと思います。

でも冤罪が増えてきてるのだから痴漢被害に対するシステムは変えなきゃいけないっていうのが、本質なんじゃないかなと。
だから痴漢冤罪=女が悪っていう風潮はなんか方向間違ってない?って思ったんです。

私も電車ではないけど、痴漢被害や強姦未遂(本当に未遂で、別件で犯人は捕まりましたが)も経験してるので、変な事する男は世の中にいるっていう認識です。
もし、電車で間違って手がお尻に触れられたとしたら「痴漢かも」って思いますよ。取り押さえるかどうかは別として。
だから冤罪のニュース見ても、なんか複雑なんですよね。

0115名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 01:18:51.02ID:RPSBCDjW
>>113
試験的に期間限定でもそういうの実施すればいいのにね。
混雑具合とかでそれぞれの車両の数調整すればいいし、家族やカップルは共用車両使えばいいし。

0116名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 06:26:29.96ID:4UKB/Hqh
>>109
お前が>>1で極端な考えをぶちまけたから叩かれてんだけど

いまさらシホウガーッとかいっても遅いから

0117名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 06:46:58.93ID:gRL2fjKX
満員電車で人に接触するなというのが無理なのが理解出来ないまんさんの
知力Lvは霊長目ヒト化ヒト属ヒト並であって人間レベルじゃないからね

0118名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 07:18:49.31ID:hjc3vYS/
俺は1の言いたい事分かるぞ
確かに冤罪良くないが、(詐欺は置いといて)女性の方だって冤罪作りたくて痴漢申告してるわけじゃないだろうし
こないだの中国人みたいなタチの悪い奴もいるけど、痴漢されて間違って犯人じゃない男を申告してしまう
手違いは少なからずあるだろうし

だから司法がおかしいって話にしかならないのも分かるが、だからといって1を叩いていいとは思わんがな

大前提にあるのは犯罪者、痴漢そのものなのに、こいつらを撲滅しようとか痴漢を叩くとかっていう風潮に
ならないのは、俺も前から違和感あったぞ

0119名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 12:07:19.87ID:Pjip99D5
痴漢する男を恨むのは痴漢された女であって、冤罪を被った男がその女を恨むのは当然じゃん

そもそも痴漢がいなくなっても冤罪はなくならないでしょ
証拠なんていらないし証言だけで有罪にできるんだし

0120名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 12:12:39.05ID:hjc3vYS/
>>119
例えば人通りの多い歩行者天国で、後ろから通り魔にあい刺されてしまい、犯人はこの人ですって間違えてしまった場合、
それでもその被害者を憎むのか?
「このクソ野郎俺を犯人に仕立てやがって」ってなるか?
勿論冤罪かけられて不満には思うが、普通は被害に遭われた方を慮るよな?
痴漢冤罪の話は何故か被害者に対する思いやりがなさすぎるんだわ。勿論罪の程度はあるだろうが

それが俺が前から感じる違和感な

0121名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 13:07:27.63ID:7AKabdjy
>>120
証拠の有無が最大の違い。
あと、警告しないでそうなってるケースは誘ってるように見える、という解釈もできるから、じゃないか。

0122名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 15:38:23.25ID:RPSBCDjW
>>119
それは自分がそうなった場合の話でしょ。それが感情論じゃないの?
そうじゃなくて、ニュースを観た時などの客観的な意見を述べてるんだけど。
ニュース観てあなたが冤罪被害にあったわけでもないのに「女クソだわ」ってなんでなる。なんで冤罪かそうじゃないかってわかるの?超能力者なら話は別だけど。
痴漢冤罪主張してる人を一括りに無罪だと信じて「冤罪じゃん」って言って女叩いてる風潮がおかしいんじゃないかと言ってるんだけど。
なんでわざわざ自分に置き換えて感情的になるんだろう。

ここまで言ってるのにまた「お前の旦那も冤罪被害にあってボロボロになればいい」とかいう人でてくるんだろうなーw

0123名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 17:57:58.25ID:xmM5JcaT
無実の人を痴漢容疑で突き出すオンナの100パーセントが示談金狙いのサギ目的だろ。

普通、痴漢されて真犯人以外をタダの勘違いで突き出すような人間はいない。

0124名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:18:54.57ID:2GEWPV/F
女を叩く奴の方が自分のことしか考えてない感情論にしか思わん
理論的とか自分ら頭いいにしか見えん

0125名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:26:52.99ID:OouvLUl7
>>122
お前は本当に話しが分からないな
本当に冤罪か分からないって自分で言ってんじゃん
そこが一番の問題で、証拠があって捕まえるなら誰も捕まった男なんて庇わないんだよ
女の勘違いでも捕まるから問題なんだよ

0126名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:33:12.66ID:OouvLUl7
>>120
はぁ?自分が勘違いで通り魔に仕立てあげられて警察に1日とかで帰してもらえると思ってんの?
無実が証明されるまで普段の日常生活もできなくなるのに被害者の心配なんてどうでも良くなるわ

0127名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 18:40:46.73ID:OouvLUl7
>>120
しかもそのまま無実を証明できなくて15年刑務所入ったら、間違いの冤罪でも刺された被害者どもを恨むだろうな

0128名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:09:19.54ID:RPSBCDjW
>>125
私の文章全部読んでね。
なんか文章の中の1文をピックアップしてそこだけを責めてくるよね。
前後の文章読めばわかると思うんだけど。

0129名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:18:46.04ID:OouvLUl7
>>128
お前の文章は1からずっと言ってる主張が変わってんだろ
女を叩く風潮になってんのはそれだけ冤罪が多いからだよ
冤罪が確定したら女を捕まえる法律が出来たら別に叩かないけど

0130名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:28:08.53ID:LNYIBspy
>>127
その例の場合多分俺は被害に遭った方に対しては同情するわ
たとえ冤罪でムショに入ったとしてもだ
悪いのは本当の犯人ときちんと調べない警察なわけだから、
まずそっちを恨むね

痴漢冤罪だって同じ。詐欺は置いといて被害に遭った女性がいるわけだから、
もし俺が冤罪ででっち上げられたら、「本当の犯人取り逃がしてしまいますよ」
って言うかもな

痴漢冤罪に「してしまった」って、普通の人は後悔するだろうし
最も憎むべきは真犯人だけど、どうも痴漢関連の話ってそっちに話及ばないよね?
なんで?

0131名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:30:38.96ID:LNYIBspy
>>123
そうとも限らないだろ
痴漢されててとっさに間違うことだってあるだろうし
そして痴漢慣れしてるクソ野郎は、他人を巻き込むのが上手いだろうな

そういう決めつけが被害者を蔑ろにしてると思うぞ

0132名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:39:05.79ID:OouvLUl7
>>130
誰だって冤罪で捕まったら本当の犯人は別にいるって言うに決まってんだろw
最も憎む真犯人が逃げて誰だかも分からない、捕まえようがないのに何を話すんだよ
痴漢に限らず犯罪はなくならないし逃げきった犯人に対して何を議論するんだよ

0133名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:43:30.06ID:Egw2iwle
1の主張変わってないけどね

0134名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:48:51.25ID:RPSBCDjW
>>128
変わってないけど。
痴漢は悪い、本当の冤罪は男性が気の毒だけどなんで全面的に女が悪いってなるの?そうとも限らないよねって一貫して言ってますけど。
話の流れで、男も女も犯罪する人間はいるからシステム変えるしかないねって結論に至ってるだけ。

>>130,131
こんな考え持ってくれる男の人も2chにいるのが嬉しい。
でもアナタの場合は優しい人の例だね。

0135名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:49:55.49ID:b4y51VGK
>>130
冤罪が確定しない限りは、痴漢被害者も「冤罪にしてしまった」なんて思わないのでは?
冤罪が確定しない限り、痴漢被害者の中では冤罪被害者=加害者な訳だし…
そして現状では冤罪を認めさせるのが非常に困難な訳でしょ?

0136名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:50:56.02ID:LNYIBspy
>>132
でっち上げか勘違いか の違いじゃないの?
お前の勘違いのせいでこっちは冤罪被害食らってんだこのクソアマ!って思うならしゃーない
俺はそうじゃないってだけ

もっかい言うがそもそもの被害者は痴漢にあった人間な
勿論勘違いだからといって間違えて違う人を犯人にしていいわけない
だがその被害に遭った人は、怖かったり勇気を振り絞ったりして犯人だって宣告してるわけだ

間違いはよくないが、それは真犯人がうまく逃れているだけという可能性も捨てちゃいけない
守られるべき被害者を攻めていいとは思わないんだよ

0137名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:53:37.91ID:OouvLUl7
1の主張→冤罪女は少ししか悪くない
1がみんなに叩かれる→冤罪女にも腹立つ
誰かが警察、司法が悪いと言う→1もその発言に乗る

0138名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 20:58:35.92ID:LNYIBspy
>>135
そう
だから結局司法の問題って事になるわけなんだよな
もうこれだけ問題が出てきてしまってるし、「軽犯罪」っていうカテゴライズはおかしいとも思う
もっと真剣にこの問題を、特に冤罪者が出ない取り組みと法整備するべきだよな

0139名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:00:34.51ID:OouvLUl7
>>134
最初から全部読み返してみろよ
自分の言ってる事が途中から変わってるから何人かに指摘されてんだろ
システム変えるしかないなんて言ってなかったしw

0140名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:07:52.99ID:OouvLUl7
>>136
なるほど。これは人それぞれの考え方の違いだね
人生滅茶苦茶にされても許せる人と許せない人との違い

0141名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:15:22.12ID:xmM5JcaT
>>130
> 冤罪だって同じ。詐欺は置いといて被害に遭った女性がいる
だから、サギしかいないって。

0142名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:17:20.70ID:xmM5JcaT
本当に被害にあった女性は真犯人しか突き出さない。

冤罪になる人=無実の人を突き出すのはサギしかいない

0143名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:18:22.24ID:LNYIBspy
>>141
詐欺しかいないっていう決めつけしといて、
いざ本当に詐欺じゃなかったらどうすんの?

意固地に疑心暗鬼になりすぎ

0144名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:19:12.19ID:xmM5JcaT
メスサギがいなくなれば
冤罪の痴漢で突き出される人はいなくなる

0145名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:25:04.95ID:OouvLUl7
>>142
体触られてその手をそのまま捕まえれば間違いなく犯人
そうじゃなくて多分こいつが触ったんだろうなで捕まえるから間違いが起きる

0146名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:27:40.79ID:b4y51VGK
>>138
個人的には法整備でどうにかなる問題じゃない気はするんだよなぁ…
痴漢被害者と冤罪被害者を両方無くそうと思うなら
駅構内、電車内を全て男女別エリアにするよう物理的に整備するくらいしか思いつかないわ

0147名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:33:20.51ID:OouvLUl7
>>146
そう。物理的に痴漢が起きなくするしかない

彼氏、旦那、セフレとかと組んで露出した格好してわざと痴漢にあって楽しんでる女も実際にいるから
楽しんでる

0148名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:44:28.25ID:Nz6Y/WJH
ええ…
通り魔に仕立てられて、刺されて可哀そう仕方ないね、で罪受け入れるやつがいるのかよ…
どこの犯人だって捕まったらやってないって言うに決まってるのに

0149名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:45:11.07ID:oSMcsfF8
冤罪で拘束されたら今までそいつが血のにじむような培った人生歩もうが、富や名声あろうが
たった一度ですべてを粉々にされるんだからな、悪とされるのも必然

0150名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:57:07.23ID:heAS76Ro
>>148
誰もそんなこと言ってないぞ

0151名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 21:58:03.30ID:RPSBCDjW
>>146
そうだよね。>>109でも言ったけどパッチワークみたいに次々付け足したとしても新たな問題が生まれると思う。
痴漢も冤罪もなくすとしたら完全区別化しか方法はないかな。
でもそれがまだなされてない今、痴漢訴えられて「はい逮捕ー」はどうにかならないのかな。っていうのは本当に思います。

>>145
その方法で本物の冤罪は無くなると思うよ。でもそれでも周囲の証言がなかった場合、痴漢した奴が「やってない、そんな証拠ない」って冤罪訴えたら?
周りの人やその話を聞いた人は判断材料ないでしょ。だから一概に冤罪は女が悪いわけじゃないよねって言ってるんだよ。
やったかやってないかを第三者の私たちが議論したって仕方ないでしょ。
なのにすぐ「冤罪だろ」っていう風潮どうなん?って一貫して言ってるよ。
冤罪女は少ししか悪いとは一言もいってない。ただ例外もあると言ってる。
「痴漢」があるから「冤罪」が生まれるわけで。痴漢がなかったらそりゃ100%女がわるいよ。

1ではそういう意味で書いたんだけど、言葉足らずみたいだったからその後のスレで噛み砕いて答えてだけで意見が変わってるわけではありません。

0152名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:00:23.89ID:RPSBCDjW
批判のレスだけに返信してるけど、わかってくれる人もいてすごく嬉しいです。
ありがとう。

0153名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:19:35.27ID:4UKB/Hqh
間違っちゃったテヘで済む訳ねーだろ、お花畑かよこの>>1

0154名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:21:25.58ID:4UKB/Hqh
>そもそも痴漢ってものがこの世に存在してるから冤罪が生まれるわけだよね。
>痴漢されたとハメようとする女は確かに悪いと思う。
>でももし本当に痴漢されてる人が犯人を間違えてるとしたら、その女も全く悪くないとは言わないけど恨むのは痴漢してる男じゃないの?
>痴漢冤罪は全部女が悪くて頭オカシイ扱いするのは違うんじゃない?
>痴漢する男も同じだけクズだと思うんだけどみんなそこには触れないよね。

これが>>1、どこをどう噛み砕いてもお花畑理論だろ

0155名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:27:36.78ID:OouvLUl7

0156名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:35:13.73ID:OouvLUl7
>>151
なんて言うかさぁ、君は自分の間違いを認めずに解釈を変えて反論してくるからイラつくんだよな
1で冤罪女は全く悪くないとは言わないけどって言ってるよな?それって少ししか悪くないって意味だろ

なのに言葉足らずだったとかで反論してくんのがイラつくんだよ

0157名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 22:55:29.24ID:OouvLUl7
>>151
あと何回も言われてるけど痴漢と冤罪は別々の事件だからな?
痴漢に間違われた男からしたら単独の被害者だからな?
それでもお前は痴漢がなくなれば冤罪も起きないって言うんだろうけど、皆が思う理想を語られても現実的

0158名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/13(木) 23:05:20.98ID:57XDqpLw
ID:OouvLUl7←こいつ必死過ぎてキモい

0159名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/14(金) 06:52:56.68ID:bzozLZXB
えん罪ってついてる時点で、
サギオンナの自作自演だよ

冤罪でない痴漢の真犯人突き出してるのはサギでも無いがえん罪じゃない。

痴漢がなくなっても、サギオンナは次から次に無罪のヒトに冤罪ふっかけて突き出してゆく。

うっかり間違いで犯人じゃない人つきだしました。って言うゲスオンナはホントはサギ娘

0160名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/14(金) 07:35:19.17ID:+sCbZTds
まあ実際痴漢してる奴が「この女が嘘ついてる」っていう可能性もあるよなあ
今痴漢冤罪がまことしやかに騒がれてるから、痴漢からしたらチョーラッキー、周りをも味方にして痴漢逃れる
って事も当然考える訳だ

痴漢がどうすればいなくなるのか、それ考えないとな

0161名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/14(金) 17:26:07.61ID:bzozLZXB
>>160
その場合は、有罪だから、冤罪ではない

0162名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/14(金) 20:17:23.23ID:xzZs7qOI
片側二車線の道路の中央寄りを只々直進していたら左車線の奴がこちらに被せる様に右車線に進路変更してきて接触

そのバカ曰く
左車線の原付を追い越すための進路変更だからその原付が悪い、原付を探し出してそいつに請求しろ

相手の保険屋も参ってたな、非を認めないの一点張りだから賠償の確定ができなくてこんな案件で司法の世話になるんだから

0163名も無き被検体774号+@無断転載は禁止2017/07/15(土) 01:26:54.73ID:pI20YMSm
>>162
弁護士つけなくても充分勝てるがね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています