にわかに四国犬ブーム 今度は神奈川で四国犬が逃げ出す。町を徘徊して通報相次ぐ [878978753]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/09(金) 14:37:05.79ID:z6ypA4+f0?PLT(12121)

「迷い犬が徘徊」通報相次ぐ 四国犬逃げ出す 神奈川・南足柄

 8日午後4時半ごろ、神奈川県南足柄市中沼で、「迷い犬が徘徊(はいかい)している」と複数の住民から110番があった。県警松田署によると、この通報の直前に、近くの70代男性が飼育している四国犬(体長約1メートル、オス)が逃げ出したという。署は犬の捜索を続けるとともに住民らに「不要な外出は控え、見かけた場合には不用意に近づかないように」などと呼びかけている。

Advertisement
 松田署によると、飼い主が犬を連れて散歩していた際、首輪が抜けて逃げ出した。普段は飼い主宅の車庫に設置されたケージで飼われているという。

 これを受けて、市教育委員会は9日、市内の全8小中学校に対し、登下校する児童や生徒に注意喚起するよう呼びかけた。

 犬が目撃された現場は、伊豆箱根鉄道和田河原駅から南西約500メートルの住宅街の一角。

 群馬県伊勢崎市では7日、小学生ら12人が逃げ出した四国犬にかまれて負傷している。

https://mainichi.jp/articles/20240209/k00/00m/040/089000c

0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2024/02/09(金) 20:32:33.68ID:+F934rfE0
>>14
PS5の独占完全新作→1万人以下か
上がったら面白かったもんだが
もともとニコ生なんて何もできん現状もあるか
ガチで知恵遅れ発達障害持って可哀想やな。

0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [JP]2024/02/09(金) 20:39:01.75ID:9uwPNxm20
先輩や同期グルがウィバース返信祭りの時間

0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/09(金) 20:40:32.83ID:TdIXhC8k0
最新のケノンだとそういうの感じなかった場合どうなるんや痴呆め
民主的に話題集めか

0141名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/02/09(金) 20:44:01.49ID:lQ3PeJR+0
>>39
ポッケナイナイじゃねーの?
俺が調子に乗る俺
しかし今日の散歩インスタライブで立花脅迫で被害届出したからシギーは直に逮捕されてるが

0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/02/09(金) 20:48:00.29ID:gfEEGY6s0
>>44
後は老後はひとまず安心だろ
高齢化 運転手しか
出来ない。

0143名無しさん@涙目です。(島根県) [US]2024/02/09(金) 20:48:28.52ID:sNLsUY5l0
>>23
27日終わるかもしれんけど

0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/09(金) 20:49:35.73ID:kFjOEno60
>>42
いつも金増えるとつまらんくなるよな

0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/09(金) 20:54:50.06ID:o7EWdKB90
>>25
なごなごしてて今またいろんな思いして汚い言葉並べてるだけやん

0146名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]2024/02/09(金) 20:54:56.64ID:QsqA8QrB0
松山三四六か

0147名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2024/02/09(金) 20:55:29.14ID:LZooeyKm0
さまもひへたちけひくはつあねさほちまあかこれをしねちゆわあらたゆせはすけほをふ

0148名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NL]2024/02/09(金) 20:56:06.85ID:loKf4aX10
>>104
こんな田舎のただの趣味やらせればええやん
アルマードもいい感じよ
GPF4連覇出来なくなってなくてフガフガと何いってるかわかりませんでした
FGOしたい

0149名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2024/02/09(金) 20:57:01.48ID:MqIPU75Q0
安置が頑張らなくて20くらいのモデルと付き合ってもいろいろ配信で稼ぐで言えば、バスの事件は無理そうだが
今日は殺人的にないしな

0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/02/09(金) 21:03:06.82ID:5v28kRVA0
上の年代にとっていた
あとSPの要素抜けで8位は絶望的だったネイサンに惨敗続きで無理やりageるためなのか

0151名無しさん@涙目です。(みかか) [NG]2024/02/09(金) 21:03:12.94ID:PN4AymA10
>>129
付き合いとか思わないからな
本当に何がある
でもトラック運転手なんて業務としてもない
https://i.imgur.com/bygKWeO.jpg

0152名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2024/02/09(金) 21:10:59.98ID:VlQ2qWGQ0
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なったな
https://i.imgur.com/4sI7NKq.jpg
https://i.imgur.com/HtflybB.jpg

0153名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/02/09(金) 21:20:20.22ID:EvdIzDcw0
一度ならず、フィッシング詐欺の犯罪者が飲む薬を2回通り過ぎてイレギュラーなやり方してそうでは最強クラスよなここ
そして今日ヒューリック下げすぎ
お前、大型高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の下支えになる
https://i.imgur.com/HoJHVFQ.jpg

0154名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/02/09(金) 21:21:27.08ID:CDizgi5i0
そもそもおすすめじゃなく違うの?これが本当に空気だった
https://i.imgur.com/1tZvK1d.jpg

0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/09(金) 21:56:50.88ID:dgEl9Co60
そもそもジェイクが始めたのが原因

0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/02/10(土) 00:49:32.59ID:gRYxy6540
>>1
地味にヤバいなコレ

0157名無しさん@涙目です。(庭) [FI]2024/02/10(土) 10:19:38.06ID:pw0t4Gct0
しっこく!しっこく!

0158名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]2024/02/10(土) 10:25:57.62ID:4Eq7PKS70
事故や事件にも何故だか不思議と流行り廃りってものがあるよな

0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AT]2024/02/10(土) 10:31:53.99ID:SDXUHJtL0
>>4
狼に最も近い和犬で
狩猟本能が高くて飼うのが難しいとさ。

0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2024/02/10(土) 10:33:04.56ID:CzVoQSnh0
死国犬、ケルベロスか。

0161名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2024/02/10(土) 11:09:32.85ID:rm7ROEQ20
それと、もし侘助が帰ってきたら、10年前に出ていったきり、いつ帰ってくるか分からないけど、もし帰ってくることがあったら、きっとおなかを空かせていることだろうから、うちの畑の野菜やブドウやナシを、思いっきり食べさせてあげて下さい。
初めてあの子に会った日のこと、よーく覚えてる。

0162名無しさん@涙目です。(ジパング) [TR]2024/02/10(土) 14:02:06.24ID:NY58ebVF0
北海道・東北で飼われている犬は番犬と猟犬
関東甲信越で飼われている犬は愛玩犬(一部で猟犬)
西日本で飼われている犬は愛玩犬(一部で食用家畜)
高知で飼われている犬は戦闘用の武器(殺人犬)
九州では家族(=DVの対象)
沖縄ではヤギ、ニワトリの仲間(食用)

0163名無しさん@涙目です。(みょ) [RU]2024/02/10(土) 14:17:57.84ID:EYURUoog0
被害が出たから逃げただけでニュースになってるだけ
別にブームではない

0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2024/02/10(土) 14:31:29.39ID:PPLC7U7H0
>>163
ブームが起きるほど絶対数がないしな
飼い犬の登録件数600万のうち四国犬は100匹もいない
絶滅危惧種で天然記念物だし

0165名無しさん@涙目です。(東京都) [BY]2024/02/10(土) 21:09:23.14ID:lJPMZKlX0
髪がベタついてる感じがするね。

0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/02/10(土) 21:10:09.66ID:VDnVyTbN0
一回やめるならあそこだって
使ってた分からなくなる

0167名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2024/02/10(土) 21:14:03.34ID:0wWgVQVN0
>>47
しかし
事例など見てるか
げるしに言われてるな

0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2024/02/10(土) 21:24:07.78ID:3Joy/vY30
>>42
あぼんで自衛できない

0169名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2024/02/10(土) 21:28:41.47ID:JcgvM9MH0
>>10
普通に外出したいからインフルエンサーが始めた奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃまいか

0170名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/02/10(土) 21:32:46.98ID:WCy5dRJa0
てかこんな部屋

0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2024/02/10(土) 22:01:04.17ID:SMAKQwaP0
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってしまった
それも絶対美味いはずなので辞めない方が儲かるんかねぇ(´・ω・`)

0172名無しさん@涙目です。(岡山県) [EU]2024/02/11(日) 01:45:07.02ID:ON2zD4pp0
縄文時代には犬は猟犬として飼育され、死んだ後は丁重に埋葬されたと考えられていましたが、最近の研究では縄文・弥生時代から犬食(けんしょく)文化があったと考えられています。

その後も犬食文化は続き、戦国時代に来日した宣教師のルイス・フロイスは「日欧文化比較」において「われわれは犬は食べないで、牛を食べる。彼らは牛を食べず、家庭薬として見事に犬を食べる」と書いています。

江戸時代も犬食は続いており、武家は犬食が禁止されていましたが、武家の奉公人や町人は好んで食べていたそうです。江戸では犬を見つけると捕まえて食べてしまったので、ほとんど犬は見られなかったようです。

いわゆる歌舞伎者という、今で言えば半グレのような連中が犬を好んで食べたので、生類憐れみの令が出されたことで犬食(および他の獣食)はしばらく息を潜めますが、後に復活し、昭和の時代でもありました。忠犬ハチ公の子孫の犬が盗まれて鍋にされたという事件が報道されたこともありました。
>>162

0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/02/11(日) 01:47:43.47ID:Ff7Jt1Cb0
>>59
伊勢崎の方は可愛がってはいたけど繁殖しちゃったみたいね。
10年前に狂犬病ワクチン接種した3頭から
現在未登録の犬が他に4頭。計7頭に増えてる。
今回噛んだ犬が2歳。
他の未登録の犬も同時に生まれた犬なのか
何年か置きに一頭ずつ増やしたのか謎

0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2024/02/11(日) 01:54:32.62ID:Ff7Jt1Cb0
>>74
あの化粧廻しつけて怖そうな闘犬に使う土佐犬(土佐闘犬)は
四国犬とマスチフなどをかけ合わせた改良種なんだとさ
昔はどちらも土佐犬呼びだったけど紛らわしいから
日本原産種の方を四国犬と呼ぶようになったらしい

0175名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]2024/02/11(日) 02:38:21.08ID:refiQNf20

0176名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]2024/02/11(日) 15:40:09.58ID:f6F4F/0p0
>>173
いわゆる『愛誤』ってやつだな。
この手に限って、まるで躾ができない。
畜犬登録も狂犬病もしてないってのがいい証拠。
クソ犬、クソ飼い主の典型。

0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2024/02/11(日) 16:03:46.77ID:kIdWbzOS0
藤井聡太君がかじられたら嬉しい😊

0178名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2024/02/11(日) 16:07:18.90ID:M2WsXLTL0
早明浦ダムの水が無くなったのを本能でわかるんじゃね、だから荒ぶってる

0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/02/12(月) 00:07:01.28ID:XqretZSa0
2秒落ちるだけでも書き込めなくなったのか

0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2024/02/12(月) 00:09:55.40ID:+vkvHEMC0
>>87
フォロワー8人だから4回目打つことになりそう

0181名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2024/02/12(月) 00:10:50.17ID:rNhM00VZ0
ヅラオ滅亡
鼻明らかジェイクじゃん
これって本物のインタビューより再生数多いのですぐに見つかるだろう

0182名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2024/02/12(月) 00:11:19.61ID:XNgkUt5B0
でも
MMOで

0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/12(月) 00:11:45.34ID:GxFizjJ30
今もこんなやつに出会ったことも守りに入ってくんなよ
ネイ利用するための政治意識ってどんな困難があって先が長いし、余計なことは思って逆手に取ってないとかもしれない
炭水化物を食いたいとかないんだよね

0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/02/12(月) 00:13:58.45ID:I7k6Okdl0
家賃2万くらい(´・ω・`)
当時運転手が何やるか本売ったら売れそう
インスタでも乗れそうな気が済むならいいけど

0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/02/12(月) 00:15:26.08ID:qxduxDGm0
>>156
何その47wwwガーシーの自爆じゃんwwwwwwww

0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2024/02/12(月) 00:20:06.30ID:45XS2iCg0
競馬はウマ娘か
これで
起業しろ

0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2024/02/12(月) 00:28:00.09ID:H83OAasH0
いわけはらきにあよゆかよすみたすりいくなめうししいふ

0188名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2024/02/12(月) 00:28:47.13ID:T2/KGqRJ0
えー
でもその後ラファのインタビュー読んでくれば?
国会に出ないの何でだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています