JAF隊員「雪はなめないで」 [609257736]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]2024/01/24(水) 20:07:03.48ID:ZQq5FG9D0?2BP(5000)

 大雪の影響で近畿北部では、車による事故が相次ぐなど影響は今も続いています。

 今シーズン最強の寒波が列島へ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13125ac47740d3b3d4ecb33b9f253f1d1556dc8d

0315名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2024/01/25(木) 01:58:27.86ID:9CPgvN5f0
ふわふわの新雪に大の字で倒れ込んだらカチカチだったことはある。

0316名無しさん@涙目です。(新日本) [US]2024/01/25(木) 02:16:42.25ID:M50hLaAn0
雪の上には結構な数の虫がいるってホントなのかな?

0317名無しさん@涙目です。(タイ王国) [US]2024/01/25(木) 02:43:16.58ID:nYruL4vA0

0318名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/25(木) 03:39:02.89ID:pGdc7aLz0
数十年前の大雪の時中野の坂をドリフトで登った

0319名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2024/01/25(木) 04:00:07.99ID:RHvFtc0Z0
スクリプト秋田なんて、スクリプトをONにしてから毎日雪下ろししてたからなーw

0320名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/01/25(木) 04:26:15.41ID:kMsXPlbJ0
 
クルマが立ち往生する“そもそもの原因”とは?
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/bsn/884890?page=2

2022年12月にも、新潟県柏崎市の国道8号ではおよそ22kmにわたる車の“滞留”が発生。
“立ち往生”に巻き込まれてしまう可能性は、高速道路のみならず一般国道でも十二分にあり得ます。

北陸地方整備局によりますと、こうした立ち往生のそもそもの原因は、
チェーン未装着車や冬タイヤへの交換をしていなかった車両がいたからだということです。

1台の車が動けなくなって道路をふさぎ、それが立ち往生に発展するケースが非常に多いそうです。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/a/1360mw/img_caa234b9f462de5637256cdbe6689db6647367.jpg
 

0321 【東電 %】 !(庭) [JP]2024/01/25(木) 05:12:32.37ID:Cmg/WaAj0
ノーマルタイヤの立ち往生からは、百万円くらい罰金取れよ

0322名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]2024/01/25(木) 05:13:39.27ID:9jDaYgjk0
汚いもんな

0323名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/25(木) 05:38:49.01ID:pGdc7aLz0
スタッドレスだからと過信してると事故るやはりチェーンをしなきゃダメ

0324名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/25(木) 05:53:24.10ID:WpJr+b7+0
そういや雪は知らんけど雨の核になる物質ってホコリ以外に花粉とかもあるんだってな

0325なます(みかか) [US]2024/01/25(木) 06:04:38.13ID:SuLvcZrz0
名神高速は先頭のタンクローリーがノーマルタイヤで進めなくなったとニュースでやってたわ

0326名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2024/01/25(木) 06:16:56.69ID:Xb9NHF8y0
元凶には見せしめ的罰金を

0327イカリングフライ(宮城県) [US]2024/01/25(木) 07:00:31.07ID:PYv3MwTy0
https://i.imgur.com/HoXrJhi.jpg

「神にのみ許された食べ物か」

0328名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2024/01/25(木) 07:01:07.91ID:vV2PmCd+0
>>25
分かり難かったみたいだな

0329名無しさん@涙目です。(みかか) [DE]2024/01/25(木) 07:06:52.09ID:2yOEgZ910
柿沢

0330名無しさん@涙目です。(みかか) [US]2024/01/25(木) 07:18:19.75ID:7KSxdvRK0
高級車や四駆だから謎の自信でノーマルタイヤ
そんで雪なめてスタックして迷惑かけてるやーつ

0331名無しさん@涙目です。(東京都) [SY]2024/01/25(木) 07:31:17.23ID:CFhjE6CT0
いい加減冬に夏タイヤで走るの違法にしろよ

0332名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2024/01/25(木) 07:37:11.88ID:neR27A3S0
下り坂で滑ったら諦めろ

0333番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]2024/01/25(木) 07:38:41.82ID:jO+rIDn30
雪山でも普通は煮沸してから飲むしな

0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/25(木) 07:50:49.73ID:suaYz9+n0
シロップかけて食べたら腹壊す

0335名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2024/01/25(木) 08:07:21.76ID:czkvZjNg0
なめてんじゃねーぞ

0336名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]2024/01/25(木) 09:08:18.19ID:Ws0zKL0r0
大気のゴミとか沢山入ってるんだっけ?

0337名無しさん@涙目です。(みかか) [MX]2024/01/25(木) 09:09:25.28ID:Ws0zKL0r0
たまに大雪降る地域に住んでるなら車に毛布を常駐させるべき

0338名無しさん@涙目です。(みかか) [JP]2024/01/25(木) 09:16:40.97ID:fBl7g5sg0
雪は汚いよ

0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2024/01/25(木) 09:21:17.65ID:9V/jyARA0
汚いんだけどさ、子供は食べてみるよね

0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/25(木) 09:25:05.24ID:hepcJHPo0
ペロッこれは粉雪

0341名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/25(木) 10:19:39.97ID:VQv/Ucm90
舐めたらあかん〜舐めたらあかん〜♪

0342名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2024/01/25(木) 10:45:57.99ID:tm3lLEbG0
しゃぶってやる!

0343名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/01/25(木) 10:53:31.82ID:kMsXPlbJ0
名神高速 関ヶ原IC付近の立往生

このマヌケ海コンが犯人
しかも同じ会社のバカが並んでスタックhttps://x.com/LOFT_G2/status/1749952075424018604?s=20

ここだな
https://www.sakuraunyu.com/

0344名無しさん@涙目です。(みかか) [CN]2024/01/25(木) 10:54:20.89ID:kMsXPlbJ0
国交省/トラック事業者に冬用タイヤの安全確認義務化
2021年01月26日
https://www.lnews.jp/2021/01/n0126407.html/amp

国土交通省は1月26日、トラック運送事業者に冬用タイヤの安全確認を義務付けるよう、
「貨物自動車運送事業輸送安全規則の解釈及び運用について」の一部を改正した。

年末以降の大雪により、関越道や北陸道で多くの大型車両が路上に滞留する事案が発生したことから、
運送事業者が雪道で適正な冬用タイヤを使用していることを確認しなければならないこととした。

<使用限度の目安となるプラットホーム。溝の深さが新品時の50%まですり減ると溝部分の表面に現れる>
https://www.lnews.jp/images/2021/01/20210126kokudo.jpg

同改正を受けて、今後、トラックの整備管理者は雪道を走行する自動車のタイヤについて、
溝の深さがタイヤ製作者の推奨する使用限度である新品時の50%よりもすり減っていないことを確認しなければならない。

また、運行管理者は雪道を走行する自動車について、
点呼の際にタイヤ溝の深さが使用限度を超えていないことを確認したかを確認しなければならない。

0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/25(木) 11:13:53.25ID:k5bL4NZ40
ペロッ…




これは森雪!

0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2024/01/25(木) 12:13:53.19ID:Lk+1BZPj0
富士山のバナジウム水ってほとんど雪解け水じゃん 
富士吉田の道の駅でポリタンク持参して死ぬほど持って帰ったのに

0347名無しさん@涙目です。(茸) [US]2024/01/25(木) 12:35:28.69ID:Af269GPA0
>>345
アナライザー「グヘへ」

0348名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]2024/01/25(木) 12:36:21.90ID:EcPlvomb0
なめんなよこのやろう

0349イカリングフライ(宮城県) [US]2024/01/25(木) 12:39:10.33ID:PYv3MwTy0

0350名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2024/01/25(木) 13:44:11.64ID:ALTjTTl00
今思えばなめ猫って虐待だよな

0351名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2024/01/25(木) 13:49:14.64ID:lt9lThD20
(^ω^)ペロペロ

0352名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2024/01/25(木) 14:26:44.27ID:MZ8Cmelg0
バカが4WD過信して突き刺さる未来
走り出したら4WDもFFもFRもクソもないタイヤのグリップ力は皆同じだ
安全運転しろ

0353名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2024/01/25(木) 14:30:50.20ID:O3WVk8jt0
>>343
早速かよ…
ガチ大雪続くと後続が死ぬ立ち往生じゃん

0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2024/01/25(木) 14:39:26.29ID:3bXlDyxp0
>>339

やってた。

0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/25(木) 15:21:28.94ID:g+lqZYZ/0
子供の頃はよく食べて腹壊してたわ

0356名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2024/01/25(木) 15:49:07.67ID:B551M8Ex0
黄色い雪はなめるなと東北の人が言っていました

0357名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]2024/01/26(金) 07:40:02.76ID:ch+uvltQ0
氷シロップが全部同じ味と知った時は、ショックだった

0358名無しさん@涙目です。(庭) [US]2024/01/26(金) 12:29:38.03ID:7U34ZkXO0
レモンと小豆と練乳どれがいい?
俺が作ってやる

0359サバ味噌(庭) [EU]2024/01/26(金) 17:01:54.82ID:O2fjmUB80
海水は飲まないで的な…?

0360名無しさん@涙目です。(SB-Android) [DK]2024/01/26(金) 17:29:37.39ID:dqWQxJTH0
舐めるならわいのチンチンにしろ

0361名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2024/01/26(金) 20:02:47.81ID:t+0AI5U70
>>360
食いちぎって犬の餌にしてやるよ

0362名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]2024/01/27(土) 19:52:10.05ID:Cq1Lpw4T0
>>9
大気の埃がついてるから

0363名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2024/01/27(土) 19:52:37.02ID:hiSCA3bH0
あれは食べ物だろ?

0364名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2024/01/27(土) 19:54:45.21ID:cfM38Ius0
>雪はなめないで
こどもの頃にさんざん……もう手遅れです。死ぬのかな、俺。

0365名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2024/01/27(土) 20:01:13.40ID:+WczvRDo0
よしりんの漫画によると
雪の核になるのは飛行機から拡散されたウンコらしいからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています