日産セレナ発表キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [323057825]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001稲妻レッグラリアット(長野県) [US]2022/11/28(月) 19:09:19.82ID:MZ1fclp90●?PLT(13000)

ガソリン車(2WD):276万8700円~326万9200円
e-POWER車(2WD):319万8800円~479万8200円

日産自動車は11月28日、「セレナ」をフルモデルチェンジしてガソリン車を今冬から、e-POWER車を来春発売すると発表した。
まずは2WD車の価格が発表され、ガソリン車の4WDの価格、発売時期については追って発表される。
2WD車の価格はガソリン車が276万8700円~326万9200円、e-POWER車が319万8800円~479万8200円。

 今回発表された新型セレナは、初代から受け継がれる“BIG”、“EASY”、“FUN”のコンセプトに代表される室内空間の広さや利便性はそのままに、
移動時の快適性を追求し、最先端技術の搭載やさまざまな機能の充実を図ることでさらなる進化を遂げた。

先進運転支援技術「プロパイロット」は全車に標準装備されるが、トピックは「プロパイロット 2.0」を新設定の最上位グレード「e-POWER LUXION(ルキシオン)」に標準装備したこと。
プロパイロット 2.0ではナビゲーションで目的地を設定し、高速道路の本線に合流するとナビ連動ルート走行を開始。
状況に応じて同一車線内でステアリングから手を離すハンズオフも可能にしている。

 また、前方障害物に対する操舵回避の際、ドライバーのステアリング操作を支援する「衝突回避ステアリングアシスト」(全車標準装備)や、
一度駐車した場所を駐車枠として記録することができる、メモリー機能付きの「プロパイロット パーキング」(e-POWER LUXION標準装備)を日産として初搭載した。
記録した駐車位置に近づくと、ボタン1つでステアリング、アクセル、ブレーキ、シフトチェンジ、パーキングブレーキのすべてを自動で制御する。
さらに「e-POWER LUXION」には、リモコン操作でクルマの出し入れが可能となる「プロパイロット リモート パーキング」を搭載し、狭いスペースでの乗り降りや荷物の出し入れをスムーズに行なうことが可能にした。

日産、新型「セレナ」を今冬発売 プロパイロット 2.0搭載の最上級グレード「e-POWER ルキシオン」デビュー
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1458881.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1458/881/016_l.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/car/docs/1458/881/030_l.jpg

0436マスク剥ぎ(茸) [AT]2022/11/30(水) 12:13:14.69ID:oQWLQ6tO0
>>433
大人数で出掛けることが多いとかじゃねえの
ボッチには想像つかんか

0437ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]2022/11/30(水) 12:16:14.51ID:YtBx4pHU0
これフルモデルチェンジじゃなくてビッグマイナーチェンジだよね
ガラスなんて旧型の使い回しだし

0438ドラゴンスープレックス(東京都) [CH]2022/11/30(水) 12:16:30.29ID:kQCzpcDr0
スキーやスノボを車外に積みたくないとか、出先で車中泊するとかでもミニバンは便利だよ

0439ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]2022/11/30(水) 12:17:05.07ID:YtBx4pHU0
今回もまたシャシーは03年にルノーと開発した奴の使い回しっぽいな

0440ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]2022/11/30(水) 12:22:46.49ID:YtBx4pHU0
親会社のルノーの新型カングー
国内版は来年出るぞ

https://i.imgur.com/LkATIVg.jpg

https://i.imgur.com/tepAtXl.jpg

0441キャプチュード(大阪府) [RO]2022/11/30(水) 12:35:19.03ID:CJEcR/SU0
今更ピアノブラックのタッチパネルは二周遅れだろ
指紋が目立つしヒケてるし操作時に目線落とさないといけないし
なにがうれしいのコレ?

0442雪崩式ブレーンバスター(静岡県) [PL]2022/11/30(水) 13:27:20.44ID:idP8JsAy0
>>433
ナンでもそうだが年数回でも不自由を感じると「欲しい」が増幅するのが人間。
いざ手に入れると年数回の違う方向(例えばスポーツ性能)の「欲しい」が増幅するのも人間w

0443ジャーマンスープレックス(岩手県) [US]2022/11/30(水) 13:30:52.57ID:2WNkT5030
やっぱり日産は90年代だな

0444アンクルホールド(神奈川県) [SE]2022/11/30(水) 13:34:35.78ID:SqG2t6F40
e-Powerいいじゃねーか
お前らたまには日産車買ってやれよ
トヨタは利益上げ過ぎ
日産にも分けてあげろ

0445イス攻撃(茸) [KR]2022/11/30(水) 13:54:26.98ID:Rbae4dPz0
>>444
特にすごいわけでもなく3気筒1400ccのエンジンで最上位は500万
いらないなぁ

純粋なガソリン車で良い車作ってからe-powerも売れば良いのに

0446かかと落とし(茸) [ヌコ]2022/11/30(水) 14:06:46.05ID:Mzp3L9uF0
>>433
外側から室内が確認が出来ない不審なハイエースの運転手に質問してみるといい

0447リキラリアット(ジパング) [US]2022/11/30(水) 14:19:34.81ID:fhXBMPRh0
ノアのHVに燃費でボロ負けなので、自動車評論家は電動感というフレーズで忖度するしかない

0448クロイツラス(富山県) [NL]2022/11/30(水) 14:21:09.67ID:hEqH9NKZ0
>>444
1400ccで発電量足りるわけないだろ
せめてPHVならまだと思わなくもないがこんなゴミに500万とか解ってる奴は誰も買わんだろ

0449マスク剥ぎ(茸) [AT]2022/11/30(水) 14:52:44.94ID:oQWLQ6tO0
>>440
くそだせえ

0450マスク剥ぎ(茸) [AT]2022/11/30(水) 14:59:58.64ID:oQWLQ6tO0
>>448
1200でもそんな
足りねえー
って感じはしないけどなぁ

>>450
小田原厚木道路を飛ばしぎみで走ったあとに箱根新道に入ったら電欠してノロノロになったから発電量がアップするに越したことはない

0452かかと落とし(東京都) [US]2022/11/30(水) 16:35:44.09ID:4fxv9P+00
>>10
例の漫画かな?

0453かかと落とし(東京都) [US]2022/11/30(水) 16:37:55.54ID:4fxv9P+00
>>27
セレナにこんだけカネぶちこむくらいなら3年落ちくらいのアルヴェルラウンジシート買った方が見栄張れそう

0454シューティングスタープレス(埼玉県) [US]2022/11/30(水) 16:52:02.59ID:S1ldjrXg0
実質5ナンバーサイズで500万の国産車なんて誰が買うのか

0455マスク剥ぎ(茸) [AT]2022/11/30(水) 17:07:27.15ID:oQWLQ6tO0
>>451
どんだけ飛ばしてんだよw

0456テキサスクローバーホールド(広島県) [US]2022/11/30(水) 17:11:34.22ID:jmj2wtVY0

0457ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]2022/11/30(水) 17:14:18.48ID:WOiNxOZw0
おお、今回のはカッコいいな
これは売れそう

0458ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]2022/11/30(水) 17:15:02.27ID:WOiNxOZw0
>>453
まあ俺もこれ買うなら中古のアルファード買うわ

0459TEKKAMAKI(大阪府) [US]2022/11/30(水) 17:15:45.99ID:kwC7wf580
エルグランドミニよね

0460ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]2022/11/30(水) 17:16:42.88ID:WOiNxOZw0
>>440
だっさ
20年くらい前の車みたい

0461ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]2022/11/30(水) 17:21:34.81ID:WOiNxOZw0
>>125
もう完成されてるんだからわざわざ弄らなくても良いんだろうそういうとこは

0462ジャンピングカラテキック(東京都) [TW]2022/11/30(水) 17:28:43.72ID:f6w8dqJa0
>>433
三列目シートに汚したくない荷物を置いたりできるのは割りと便利
まあシエンタやフリードで充分だろって言われたらその通りだけど

0463ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [RU]2022/11/30(水) 17:50:02.96ID:5Yw6j2Fi0
>>455
捕まらない程度にだよ
ってかこれは酷かったw

0464アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [BE]2022/11/30(水) 17:59:37.50ID:sRBv5urO0
まあコンセプトブレすぎたな
原因はアルファード超一強なんだろうけど
ファミリー層にもステップアップ層にもそっぽむかれて
お亡くなりになったオデッセイの二の舞になりそう

0465サソリ固め(千葉県) [NL]2022/11/30(水) 18:03:38.19ID:4aYBh/cV0
高速道路の星www

0466クロスヒールホールド(愛知県) [CN]2022/11/30(水) 18:14:08.06ID:mbEy48KV0
>>463
具体的に何キロよ
120区間走ってても電欠なんかならんぞ

0467ファイナルカット(東京都) [CA]2022/11/30(水) 18:21:05.43ID:SSFF36WT0
>>3
わら

0468デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]2022/11/30(水) 20:04:46.45ID:E8XrAozs0
たっか
高級車やん

0469デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]2022/11/30(水) 20:07:13.46ID:E8XrAozs0
金かかってなさそうな安直なデザインやな

0470垂直落下式DDT(埼玉県) [CN]2022/11/30(水) 20:16:55.81ID:U6w5IyUK0
先代のe-powerの中古でよくない?

0471グロリア(秋田県) [US]2022/11/30(水) 20:33:32.64ID:b0luRiUy0
>>470
フロントのデザインが違うでしょーが!

0472デンジャラスバックドロップ(大阪府) [US]2022/11/30(水) 20:34:00.98ID:E8XrAozs0
>>439
実質旧車か
シーラカンス的な車なん?これ

0473ファルコンアロー(茸) [US]2022/11/30(水) 20:35:27.66ID:fUUI3JPl0
旧車レベルの車を新車で買えるメーカー

0474TEKKAMAKI(東京都) [CN]2022/11/30(水) 20:52:42.33ID:L6GuL91G0
>>456
だから5人乗りじゃなくて4人乗りだと何回言わせるんだ。

0475マスク剥ぎ(東京都) [AR]2022/11/30(水) 20:58:02.15ID:SJ0Zis3m0
>>464
オデッセイはなぁ
ジェスチャーコントロールスライドドアとかアホなことやってると思ってたら、洗車機で洗車中にドア開くクソ仕様と聞いて爆笑したわ。

0476マスク剥ぎ(茸) [AT]2022/11/30(水) 21:12:45.42ID:oQWLQ6tO0
今回はかなり信心を試されてるでしょ
ガワは殆どキャリーオーバー
ちょっとした排気量アップとプロパイロット周りの強化
それでお値段500オーバー

0477イス攻撃(神奈川県) [JP]2022/11/30(水) 21:19:07.30ID:48vfCL5b0
ノアボクシーの競合車?
全然対抗出来てないけど

0478トペ コンヒーロ(神奈川県) [DE]2022/11/30(水) 21:24:19.49ID:CAew6rqJ0
>>475
セレナはスライドドアのポチガーが反応して開いたことあるぞw

0479ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [NL]2022/11/30(水) 21:29:26.51ID:NgLH0/ns0
>>430
鉄道車両のやつは1950年代からあったけどeパワーと違うのは蓄電出来なかったみたいだな。
ディーゼル機関車なのに蒸気機関車よりパワー不足だったんだとさ。

0480ヒップアタック(神奈川県) [SG]2022/11/30(水) 21:34:24.63ID:I0VQABTW0

0481イス攻撃(神奈川県) [JP]2022/11/30(水) 21:40:05.28ID:48vfCL5b0
>>480
ヤリ捨てにしないとこうなるのか

0482マシンガンチョップ(SB-iPhone) [ニダ]2022/11/30(水) 23:57:49.20ID:iTeuKE2t0
>>480
ここまで見たの初めてだわ

0483エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]2022/12/01(木) 06:27:08.47ID:gTO3l5VQ0
>>480
どういう漫画なんだこれw

0484ダイモス(千葉県) [US]2022/12/01(木) 08:51:42.64ID:Wfwtm+ce0
>>473
そもそも新車ディーラーが中古車店と区別つかないよな
80年代のスバルですらここまではなかった

0485エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]2022/12/01(木) 11:30:34.34ID:gTO3l5VQ0
>>484
それは千葉日産?がしょぼいだけでは?
しらんけど

0486黒体放射(熊本県) [ニダ]2022/12/01(木) 14:07:56.68ID:xYdM4ER80
ダイスケ・オートモーティブ・デザインのステッカー貼ってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています