統一教会「弾圧を辞めろ!!」在韓日本大使館前で大規模抗議集会へ [754019341]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイッセリア(ジパング) [CN]2022/08/17(水) 22:43:24.29ID:URlTzbZW0?PLT(12346)

韓国の旧統一教会が大規模抗議集会へ 在韓日本人ら4000人参集

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000265323.html

韓国の旧統一教会は18日、ソウルで“大規模な抗議集会”を開くと発表しました。

 旧統一教会=世界平和統一家庭連合は18日午後2時からソウルで抗議集会とデモ行進を実施すると発表しました。

 デモは市内中心部や日本大使館前などで行われるとみられ、韓国在住の日本人ら4000人余りが集まるとしています。

 目的については「安倍元総理の逝去についての立場や、宗教弾圧・拉致監禁を巡る日本メディアに対する立場を明らかにするため」などと主張しています。

0824ネンジュモ(愛媛県) [GB]2022/08/19(金) 04:13:10.71ID:9zF6x0740
>>6
統一教会は反共産主義を教義に高らかに掲げてるから、日本政府にとって実に都合が良いからね。
おまけに政治家にとっては集票にもなるし。
政府は表向き、関係を絶つようなことを言ってるけど、疑ってかかるべきではないかと。

0825グロエオバクター(茸) [CO]2022/08/19(金) 06:33:40.80ID:DJbUvfGk0
>>1
信者向けのパフォーマンス

0826カテヌリスポラ(北海道) [US]2022/08/19(金) 07:08:50.49ID:yihbH4Ae0
いつでもどこでも自分が被害者。朝鮮人です

0827ビフィドバクテリウム(奈良県) [US]2022/08/19(金) 08:37:33.91ID:AHHUOxwV0
>>563
昔はそれぐらいいたが今は在韓日本人の人数自体が増えてそんな割合もいないよ

0828ジオビブリオ(茸) [US]2022/08/19(金) 08:47:13.38ID:wbZ27NXy0
>>812
日本国籍の方が都合がいいから大半はそのまんまらしいよ

0829バークホルデリア(SB-iPhone) [ニダ]2022/08/19(金) 09:19:23.54ID:moKDx29x0
きっしょw

0830プランクトミセス(東京都) [US]2022/08/19(金) 09:20:17.60ID:1PnVgUop0
宗教の皮を被った詐欺集団は
法で裁け!解散命令を早く出せ!
安倍晋三のせいで40年遅れた。

0831ナウティリア(大阪府) [US]2022/08/19(金) 09:40:00.28ID:aW90rcEE0
主張したいことあるのに取材インタビューには一切答えないって?喋るとザパニーズだとバレちゃうから?w

0832プランクトミセス(静岡県) [FR]2022/08/19(金) 11:57:52.98ID:irmkNJTY0
TBSが韓国から宗教弾圧って訴えられててワラタ。ツブシアエー

0833リゾビウム(神奈川県) [US]2022/08/19(金) 12:59:55.04ID:dqom/Gm60
朝鮮カルト発狂www

0834クロロフレクサス(東京都) [US]2022/08/19(金) 13:06:46.41ID:Rggx61mm0
何にでも権利や自由を認めた弊害だな
屋外での飲酒ですら禁止出来ない無能国家が
悲しい現実

0835ロドスピリルム(SB-Android) [GB]2022/08/19(金) 13:13:04.75ID:v84PnYfo0
ん?俺らは何と戦えばいいんだ?

0836フラボバクテリウム(茸) [FR]2022/08/19(金) 13:17:22.29ID:hg7NlYuB0
いや、逆にカルト宗教を国外に広めるの止めて頂けませんかね
やるなら本国で布教させて

それに洗脳されてノリノリな日本の政治家達もカルト宗教を超える度し難い輩達だが

0837スファエロバクター(石川県) [US]2022/08/19(金) 13:23:56.58ID:Ubhmrze60
ええ……答え合わせにも程があるだろう

0838アコレプラズマ(東京都) [ニダ]2022/08/19(金) 13:30:10.31ID:NpVRWEPF0
??

0839スフィンゴモナス(愛知県) [ニダ]2022/08/19(金) 13:32:57.09ID:yDSmQBAR0
??

0840ホロファガ(福岡県) [DE]2022/08/19(金) 17:05:53.53ID:dty+59g10
日本人が一方的に愚弄されて
ひどい言われ方して侮辱されてるのに
こっちの方が、謝罪しろって叫びたいわ

0841スピロケータ(愛知県) [JP]2022/08/19(金) 17:06:14.65ID:29S8vANK0
>>830
岸田内閣統一教会に言えばぁ~

0842アルテロモナス(千葉県) [CZ]2022/08/19(金) 17:13:54.39ID:c57ZMpig0
エラ、早く資産現金化して日韓関係破壊しようぜ。韓国経済がズタボロになったら中華を頼ればいい。あばよ。

0843セレノモナス(大阪府) [NL]2022/08/19(金) 17:22:15.86ID:i8MLL3G50
そしてネットでは何故かウヨが連日統一関係を報じるミヤネ屋に大激怒ってな
本当分かり易すぎるわコイツら

0844キロニエラ(東京都) [CN]2022/08/19(金) 18:02:04.60ID:8ccDeQPA0
日本にある統一は海外と体制が違う

0845バチルス(東京都) [ニダ]2022/08/19(金) 19:03:12.50ID:FRzjm5cR0
統一教会のアメリカでの政治工作の為に日本に信者の金が4000億円送金されたと聞いた
日本はていのいいATMだね

0846コリネバクテリウム(愛知県) [ニダ]2022/08/19(金) 19:24:48.74ID:+Uy/WC2T0
統一教会は日本から5000兆円奪い取っている

0847ラクトバチルス(茸) [DE]2022/08/19(金) 19:29:02.81ID:sgQ5qxxQ0
>>840
んだんだ♪(福島弁)

0848ビブリオ(茸) [BE]2022/08/19(金) 19:29:33.52ID:lnrhEKwG0
元首相が暗殺された時から統一教会はオウム真理教と同じ運命になります

0849ラクトバチルス(茸) [DE]2022/08/19(金) 19:34:52.19ID:sgQ5qxxQ0
>>846
それは言い過ぎw
せいぜい100兆円ぐらいでしょ

0850コリネバクテリウム(愛知県) [ニダ]2022/08/19(金) 19:39:44.74ID:+Uy/WC2T0
>>849
天皇は日本人から300京円搾取していた

0851アナエロプラズマ(福岡県) [ニダ]2022/08/19(金) 19:43:23.13ID:+8wclx4Y0
>>850
世界中の現金をかき集めてもそんな額になるか、あいちトリエン・バカチョン(笑)がw

0852セレノモナス(東京都) [GB]2022/08/19(金) 19:46:24.62ID:Wx9lnETQ0
>>5
壺ウヨ「統一教会問題は統一教会にあるのではなく、単に野党が自民党を叩くために利用してるだけだ!だから統一教会問題には触れないのが正しい!」

0853セレノモナス(東京都) [GB]2022/08/19(金) 19:47:40.04ID:Wx9lnETQ0
>>830
岸田「断る!」

0854デロビブリオ(やわらか銀行) [FR]2022/08/19(金) 19:51:19.55ID:zq3qwr1c0
オウムの麻原とか上祐が
まだサリン事件を起こす前に
テレビでよく言うてたヤン
「あなた方のやってる事は 宗教弾圧だぁ ! 」って 草

0855テルモゲマティスポラ(秋) [CN]2022/08/19(金) 19:55:30.36ID:TKuKTJsU0
宗教を装った反社組織

0856プランクトミセス(東京都) [ヌコ]2022/08/19(金) 20:34:47.39ID:Oh1Y6x930
① 韓国芸能好きになって韓国に嫁ぐアホ女急増で統一教会という窓口が韓国にとって不要になった。
② 「不要になったカルト教団と韓国の敵である日本の政治家を一緒に始末してしまえ」ってのが日本国内の反日勢力の目論見。
③ 日本国内の市民団体(在日や中国人)が反・統一教会を主導する扇動工作活動やってメディアがそれと結託し、
韓国国内の統一教会の主婦団体(元・日本人)が「日本メディアは宗教弾圧するな」と叫ぶ。
韓国と関るとこうなるって歴史がまた1ページ。

0857ストレプトスポランギウム(大阪府) [CN]2022/08/19(金) 21:51:52.65ID:Aoq5f5Zg0
>>18
自民が統一とズブズブなら大使館前でデモなんてしないで直接自民に要請に行くだろ。

0858クロオコックス(宮城県) [ニダ]2022/08/19(金) 22:22:24.47ID:Zx2vmRm00
弾圧どころか日本政府とグルですよ

0859テルモゲマティスポラ(秋) [CN]2022/08/19(金) 22:23:58.87ID:TKuKTJsU0
弾圧されてるのは国民のほうか

0860緑色細菌(ジパング) [GB]2022/08/20(土) 01:20:22.65ID:B3LtBAeF0
>>143
だからこそ早くカルト宗教を駆逐する法整備をしないといけない。
献金がテロに変わっても信者らは必ず実行に移す。

0861クトノモナス(宮崎県) [US]2022/08/20(土) 01:22:48.44ID:WemJ94pD0
何に抗議してんだ
世間は何もしてないだろ

0862プロピオニバクテリウム(東京都) [US]2022/08/20(土) 01:23:54.44ID:Gq36bS2A0
俺に清楚で従順な10代の嫁を合同結婚で世話すれば、一生、統一教会に魂を売るぞ

0863キサントモナス(茸) [US]2022/08/20(土) 04:37:15.09ID:GwpxVW160
これ本当に在韓日本人だったの?
テレビで見る限りは看板とかハングルしか書いてなくて、それじゃあ日本には伝わらないよと思ったよ
それとも韓国内で差別が起きてるの?

0864エントモプラズマ(新日本) [US]2022/08/20(土) 05:16:03.32ID:2V+dDVZB0
>>223
晒しage

0865ニトロソモナス(神奈川県) [BR]2022/08/20(土) 06:20:19.48ID:CaEmILMO0
>>223このレスにパヨクがめっちゃ反応しててワロタ

それじゃもっと燃料投入っと
鈴木エイト氏「民主党政権でも統一教会への捜査が止まった」 パ「はいこの話終わり」 [509689741]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660904116/
朝日新聞、統一教会系の通信社と繋がってた [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1660909927/

0866カテヌリスポラ(ジパング) [US]2022/08/20(土) 06:23:16.28ID:aG8uvjme0
国交断絶はよ

0867カテヌリスポラ(ジパング) [US]2022/08/20(土) 06:23:54.65ID:aG8uvjme0
国交断絶はよ

0868フソバクテリウム(北海道) [JP]2022/08/20(土) 06:24:38.53ID:myRtH/ci0
スパイ団体

0869コリネバクテリウム(茸) [CA]2022/08/20(土) 06:37:09.75ID:A+Hlg5YR0
>>863
俺もテレビで見てたけどどう聞いてもカタコトだったわ

0870クロロフレクサス(東京都) [FR]2022/08/20(土) 09:02:04.26ID:zwMjv9qi0
怖い

0871クロマチウム(SB-iPhone) [AR]2022/08/20(土) 10:26:48.91ID:Re7cL/4O0
>>857
これはパフォーマンスなんだからそんな事しない

0872チオスリックス(東京都) [ニダ]2022/08/20(土) 10:30:27.47ID:GIGQ5F1H0
やっぱりいつの時代もテレビに洗脳されたお前らが敗北するんだよな
今回も統一教会は逃げ切りだよ

0873ビフィドバクテリウム(光) [GR]2022/08/20(土) 10:44:26.33ID:SbHzlmq50
【悲報】
ネトウヨは韓国人好きだった
訂正→ネト壺ウヨ

0874フラボバクテリウム(茸) [US]2022/08/20(土) 12:49:15.37ID:3c1Uynli0
>>1
このデモは国際法違反で、反社会的行為
これだけでも統一教会が法律遵守の気持ちゼロなの明白
こんな連中の説く教えを聞く価値などないわな(本当に神様が居たとしても法律を守らない統一教会の教えには激怒するだろ)
そもそもイエスキリストは地獄の存在など説いていない(聖書をちゃんと読めば「死んでも私たちを裁きもせず放置したまま」って記述があるので判るはず)

だからベルギーやフランスやドイツなどでセクト指定されんの当然

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています