【記者会見】社長の生年月日は?場違いな質問に「ノーコメント」と場違いな笑みを浮かべる [769643272]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [US]2022/04/28(木) 08:09:09.59ID:k9BRHwDF0●?2BP(2000)

知床遊覧船社長 会見で3度土下座も繰り返した「船長判断」出航、生年月日聞かれ「ノーコメント」笑みも
https://news.yahoo.co.jp/articles/5367ee2b6af654610d82942962d2c893434184d1

「事故を起こしたので判断的には間違ったと感じている」と結果論としてミスを認めた桂田社長。終盤で生年月日などを聞かれた際は「ノーコメントで」とあまりに場違いな笑みを浮かべた。2時間20分に及んだ会見を締めた3度目の土下座は最も短い4秒だった。

0117サンコちゃん(光) [ニダ]2022/04/28(木) 11:00:56.15ID:CXbRqYhK0
ワン、ワン、ワン、ワン、

ガスはガスワン
  水はウォーターワン
    電力はエネワン

ワン、ワン、ワン、ワン、

知床観光はKAZU 1

「乗るのやめましょう」

0118やじさんときたさん(熊本県) [US]2022/04/28(木) 11:09:07.10ID:9z+xPmYh0
まあ会見者から笑いを引き出すためのテクニックだろうな

0119ソーセージータ(東京都) [CN]2022/04/28(木) 11:22:59.22ID:/bqykR+/0
基本バカな質問しかしないって認識だから自分がこういう場でいきなり生年月日聞かれたらフフッてなるかもしれん

0120じゃが子ちゃん(奈良県) [US]2022/04/28(木) 11:23:56.13ID:yAbXzGKr0
記者会見するだけ、三幸製菓よりまし

0121パレオくん(ジパング) [ヌコ]2022/04/28(木) 11:31:48.19ID:Es7X7TXD0
社長の成年月日を記者会見で聞く間抜け質問をして社長を笑わせようとした記者はどこ新聞かな?

0122レオ(茸) [ニダ]2022/04/28(木) 11:32:17.65ID:EeXrF+L00
>>115
レットイットビーです

0123ぽえみ(神奈川県) [US]2022/04/28(木) 11:47:42.84ID:+Mei5m5E0
でも、答えるのに時間めっちゃ掛かってたぞ。
紙資料をめくってみたり。
即答できないってちょっと大丈夫かな?って思った

0124ハムリンズ(大阪府) [KW]2022/04/28(木) 11:52:11.75ID:4DfbUhgW0
「フフッ。完璧に全ての質問を想定して念入りに作り上げた台本通りの返答を繰り返す私に揺さぶりを掛けてきたか…。片腹痛いわ!そんな手に引っかかると思うたかっ!こわっぱめ!(ノーコメントです)」



こういう凡ミスを狙って質問したんだろうな

0125緑山タイガ(光) [US]2022/04/28(木) 12:13:16.19ID:HRyFykFJ0
マスク出来る世の中で安堵してるだろうな
あの会見の土下座時は外しても良かったと思うよ

0126らぴっどくん(SB-iPhone) [US]2022/04/28(木) 12:32:56.01ID:kXM5sbgp0
高次機能障害になった知人と受け答えが似てると思った。

0127はち(東京都) [US]2022/04/28(木) 12:36:00.31ID:QKzgvI8J0
>>118
謝罪会見で笑みを浮かべる観光船会社社長って絵面を撮りたかったんだろうな

0128エコピー(東京都) [GR]2022/04/28(木) 12:39:04.21ID:nKvRGsJ60
>>10
この必死さ

0129ラッピーちゃん(東京都) [VE]2022/04/28(木) 12:39:40.78ID:pl6QA51k0
年齢を聞けばいいのになぜ生年月日?

0130和歌ちゃん(埼玉県) [AU]2022/04/28(木) 12:41:15.30ID:rS4Y9WO80
>>100
俺もそこが気になった
憔悴している演技が却って鼻につく

0131↑この人痴漢です(茸) [US]2022/04/28(木) 12:41:44.14ID:LFZIn+8x0
笑ってはいけない謝罪会見

0132じゃが子ちゃん(奈良県) [US]2022/04/28(木) 12:43:26.54ID:yAbXzGKr0
>>129
こいつ本当に実在してるのという確認
生年月日が分かれば、どこで生まれて育ったのか
さまざまな事が分かる

この社長は偽名かも知れないし
名前を借りている別人かも知れない

0133こぶた(北海道) [SA]2022/04/28(木) 12:57:48.41ID:eyuAV5n90
聞いていいと思う人が亡くなってるんだから

0134Happy Waon(ジパング) [US]2022/04/28(木) 12:59:37.68ID:icDjQq0Y0
普通に考えると本人確認だろ?
これだけ逃げ隠れしているやつだから、代理(偽物)かもしれない。

0135おたすけケン太(大阪府) [US]2022/04/28(木) 13:20:19.08ID:+ULQJag60
酒鬼薔薇が捕まった時の会見で、「氏名は?」と訊いてたアホな記者がいたな。

0136やじさんときたさん(千葉県) [ニダ]2022/04/28(木) 13:22:59.03ID:TZ8SHOLv0
知床観光船事故、海からキツすぎる物が見つかってしまう・・・
http://awoza.epizy.com/?4699/LlhAb8pl6

0137やじさんときたさん(熊本県) [US]2022/04/28(木) 13:44:03.39ID:9z+xPmYh0
>>127
あまりにふざけた質問だと非難されるだろうから
ギリギリのラインを攻めたのかも

0138こんせんくん(茸) [US]2022/04/28(木) 14:00:47.00ID:YWmJ34Cv0
>>10
会見で聞くことじゃねーよ

0139やじさんときたさん(熊本県) [US]2022/04/28(木) 14:10:06.81ID:9z+xPmYh0
記者「いちたすいちは?」みたいな

0140ペンギンのダグ(埼玉県) [US]2022/04/28(木) 14:28:03.06ID:0voiZeOh0
>>97
この一見くだらない質問で色々分かったろう。

真摯に向き合っていた人ならポカンとはしても笑いはせんわ。
ノーコメントという回答からも真摯に取り組んでいないって事がわかる。

0141つばさちゃん(千葉県) [KR]2022/04/28(木) 14:45:29.75ID:qytjzhtY0
場違いな質問は笑うかどうか試すためにしたのか?

0142やじさんときたさん(熊本県) [US]2022/04/28(木) 15:04:33.57ID:9z+xPmYh0
普通笑えないよね
少なくとも自分の会社のお客さんが13人も死んでるのに
まだこっちだって寝てないとか逆ギレされたほうがスッキリする

0143↑この人痴漢です(ジパング) [JP]2022/04/28(木) 15:07:25.55ID:IJdcOki80
吊るし上げの場じゃないんだから笑ったっていいだろ

0144じゃが子ちゃん(茸) [ニダ]2022/04/28(木) 15:17:38.07ID:NIxjQelJ0
>>1,10
会見中にする質問じゃねーだろ
腐ったマスゴミの事だから変な質問で笑みを浮かばせてそれを映像として切り抜くためだろどうせ

0145↑この人痴漢です(ジパング) [JP]2022/04/28(木) 15:22:23.17ID:IJdcOki80
>>140
個人情報保護って知らんの?
事故と関係ないことを関係ない記者に答える義務はない

0146KEN(茸) [ニダ]2022/04/28(木) 15:27:29.44ID:aXYHk4co0
影武者の疑いが有ったんやろ?
司会の人も社長だけで名前を言ってなかったとか

0147ペンギンのダグ(埼玉県) [US]2022/04/28(木) 15:44:46.13ID:0voiZeOh0
>>145
家族構成聞かれたとかならともかく、公人としての社長の生年月日なんて調べれば分かるような話だし、
その程度の事を個人情報保護法なんか盾にノーコメントなんて断っていたとしたら、心証悪くするだけだと思うけど。

記者会見でいちいち話す内容じゃないから、そういう類の質問は後でまとめて書面回答いたしますとかにすれば良い話で。

0148KANA(大阪府) [US]2022/04/28(木) 17:15:02.36ID:lkyOpcav0
>>142
君はニュースを見ていて世の中を見ていない
人間なんていくらでも理不尽に死んでいるがこの事件にだけ固執しているのは叩きたいだけだからだよ

0149KANA(大阪府) [US]2022/04/28(木) 17:15:49.41ID:lkyOpcav0
いじめはそういう叩きたいだけの人がいる限り無くならない

0150MiMi-ON(埼玉県) [RU]2022/04/28(木) 17:18:00.28ID:aYW5Fdk30
生年月日って、占いでもするのか

0151アッピー(東京都) [US]2022/04/28(木) 17:26:28.99ID:o2SEmPL80
>>43
赤いネクタイかな

0152もー子(茸) [GB]2022/04/28(木) 17:34:38.16ID:AdpRWuw30
就職の採用面接で聞かれそうだな
「我が社の社長の最終学歴および生年月日を答えてください」
とか

0153かわさきノルフィン(兵庫県) [US]2022/04/28(木) 17:39:08.44ID:yKQiIgyR0
好きな芸能人は?

0154Dr.ブラッド(東京都) [US]2022/04/28(木) 22:56:11.18ID:JGQeMdFf0
>>6
マジでそれじゃないのかなと思う

0155ヱビス様(東京都) [US]2022/04/28(木) 23:18:51.72ID:JS3gWF7T0

0156女の子(茸) [ニダ]2022/04/29(金) 07:19:14.41ID:k7h+eveY0
事故日が誕生日ならこんな日にこのような事故が起きてどう思いましたか?とか聞くのか

0157狐娘ちゃん(茸) [ニダ]2022/04/30(土) 13:30:22.89ID:Rf6XF/QQ0
流石に馬鹿過ぎるだろ
明後日が誕生日だったらお祝いでもするの?

0158狐娘ちゃん(茸) [ニダ]2022/04/30(土) 13:34:47.08ID:Rf6XF/QQ0
生まれたばかりの子供は大変だな
スケベジジイ

0159あんらくん(東京都) [CH]2022/04/30(土) 13:41:39.57ID:64Jt5cHw0
窮地に追い込まれても若作りに必死な50代のクソジジイwww

0160コンプちゃん(兵庫県) [ニダ]2022/04/30(土) 14:34:55.09ID:5coRFiCs0
  

知床社長「沈没はクジラのせいじゃあああ」 [128776494]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651296134/

26 みらいちゃん(茸) [US] ▼ 2022/04/30(土) 14:28:10.12 ID:Hqt4pSxb0 [1回目]
まぁクジラの可能性もマジなくもないよ
船見つかったんだし調べれば分かること

28 サンコちゃん(長野県) [CN] sage ▼ New! 2022/04/30(土) 14:28:35.95 ID:9eDNQ2KX0 [1回目]
>26
深すぎて作業できないし調べられないの分かってるから余裕

0161ハギー(千葉県) [FR]2022/04/30(土) 15:29:54.48ID:TuyFFHjz0
オーガズムに達するのは、とても解放的で、とてもプライベートな瞬間。もしもその一瞬を、写真で捉えたら…
http://deis.web1337.net/?4911/7903MZA42

0162レッドインク(東京都) [JP]2022/05/01(日) 05:03:35.15ID:2//qGxDx0
>>5
官報を調べて帰化人かどうかを確認するんだろ

0163雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]2022/05/01(日) 06:09:22.22ID:E/12a4wH0
>>7
共同通信社 の 益子 さんです。

0164アキレス腱固め(愛知県) [US]2022/05/01(日) 06:17:31.92ID:XcOoD1zL0
>>58
登記に生年月日はないだろ

0165クロイツラス(長屋) [US]2022/05/01(日) 06:23:59.71ID:DRp21X+e0
個人情報を記者会見で聞くなよ。

0166クロイツラス(長屋) [US]2022/05/01(日) 06:25:41.26ID:DRp21X+e0
人が死ぬ事件が起きると、マスコミは急に上から目線で傲慢な態度になるのはなぜ?
勘違いしてない?

0167不知火(東京都) [NL]2022/05/01(日) 06:48:18.22ID:m9Fva03j0
適当に記事書くから記者にとっては会見なんて別にどうでもいいんだろうな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています