武蔵野市・松下市長 否決されても外国籍の住民投票制度制定に向けて頑張るらしい [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(東京都) [CN]2021/12/21(火) 15:11:40.55ID:LMj9iPkB0●?PLT(14145)

外国籍住民 参加認める住民投票条例案 否決 東京 武蔵野市議会

住民投票条例案が市議会の本会議で否決されたことについて、武蔵野市の松下玲子市長は報道陣の
取材に応じ「否決という市議会での結果を重く受け止めている。市としては議会での説明や市民への
アンケートを行うなどして、周知してきたつもりだったが、『もっと周知を行ったうえで制定するべきだ』
という議会の声を受け止めたい」と述べました。

そのうえで「結果を受け止めながらさらに検討を重ね、人権が尊重され、多様性を認め合い、支え合う社会を
築くことをこれからも考えていきたい」として住民投票の制度の制定に向けて今後の対応を検討する考えを
示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211221/k10013396981000.html

0699ミザール(光) [SG]2021/12/22(水) 19:23:56.06ID:CxgOJ+CG0
>>679
地獄の軍団

0700ハッブル・ディープ・フィールド(SB-Android) [US]2021/12/22(水) 19:26:48.97ID:8P4BLwV50
何でこういうのを武蔵野市民は当選させてしまうのか

0701ダークエネルギー(茸) [US]2021/12/22(水) 20:51:23.82ID:4bbPCGgb0
>>1
一人相撲だったなwww
身方は外国人ばかりwww

0702オリオン大星雲(岐阜県) [US]2021/12/22(水) 21:35:13.15ID:BSIb97Lx0
>>699
我らを狙う黒い影

0703デネボラ(やわらか銀行) [KR]2021/12/23(木) 00:21:19.42ID:nxf84out0
市長辞めて
市政の民間人になってやれよ

0704馬頭星雲(大阪府) [NL]2021/12/23(木) 00:44:52.72ID:rMjCyu4J0


0705赤色超巨星(京都府) [US]2021/12/23(木) 00:52:15.85ID:e61fmjyA0
これはおそらく任期中他の市政完全無視で永久にこの話題でループしますわ

0706ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [CN]2021/12/23(木) 02:18:58.85ID:Ie39WTaP0
だれかこの市長下ろせよ

0707ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [US]2021/12/23(木) 02:30:07.84ID:ET6ecyC20
これ外国人から金もらってんじゃねえのか
徹底的に調べろ

0708ワクチン接種に行こう!(青森県) [ニダ]2021/12/23(木) 06:00:12.74ID:I+TubHGb0
武蔵野市のオンブズマンはなにしちょるんだ

0709アルゴル(兵庫県) [IN]2021/12/23(木) 06:04:35.62ID:a6YE8o630
次の市長選はいつなんだ?
武蔵野市民わかってるだろうな

0710冥王星(愛知県) [JP]2021/12/23(木) 06:15:00.28ID:HMktCwYe0
>>541
察し

0711ベクルックス(福岡県) [US]2021/12/23(木) 06:59:01.56ID:ObgaOoFN0
そんなことに割いてる時間あんなら他に課題あると思うが
ていうか何かしらこの市長の身の回りに暴力事件が起こって世論が砕けてなし崩しに成立する未来が見えるわ
最悪の市だ

0712フォーマルハウト(茸) [ニダ]2021/12/23(木) 07:13:53.68ID:xaBPlSTx0
他国でたった3ヶ月で地方とは言え選挙権貰えたら
その地域の為にならない人でも簡単に当選できそうだよね

0713アリエル(日本のどこかに) [ニダ]2021/12/23(木) 08:01:28.40ID:t7QiLtpE0
EUはEU域内の外国人、イギリスは連邦域内の外国人のみ、あとアメリカはごく一部の地域で永住権を持つ外国人に限り地方参政権を認めている。

つまり先進国で全ての外国人、しかも3ヶ月しか住んでない外国人に地方参政権を認めている国などどこにも無い。

パヨクは武蔵野市の結果を批判するなら、先進国すべて批判してみろよ。

0714イータ・カリーナ(栃木県) [US]2021/12/23(木) 10:55:20.76ID:oeu12a7w0
日本に古くからある格言で「郷に入れば郷に従え」と言うのがあります

日本人は皆そのように考えて行動をします

海外へ行った場合はその国の掟に従順になります

外国籍のみなさんも日本人の善き伝統を見習ってくださいね

0715デネブ・カイトス(庭) [CN]2021/12/23(木) 13:21:23.54ID:PZmAl5om0
三枝 玄太郎  @SaigusaGentaro

武蔵野市民の心ある方は、
御願いだから武蔵野市議会を傍聴してみてください。
僕は30年近い記者経験で、陳情に来た市民に
「ここはお前の来るところじゃない」なんて
大声で恫喝する市議会なんて見たことない。
それを書こうとした新聞記者を「記者会見してやる」と脅したり。
https://twitter.com/SaigusaGentaro/status/1473795853471354886
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0716デネブ・カイトス(庭) [CN]2021/12/23(木) 13:22:23.13ID:PZmAl5om0
三枝 玄太郎 @SaigusaGentaro

私に
「お前のことを問題にして、明日、
 武蔵野市記者クラブのクラブ員を集めて記者会見してやる」
と恫喝した武蔵野市議が入っています。さて、誰でしょう?
https://twitter.com/SaigusaGentaro/status/1473687844430704641

引用ツイート
@tkn3d
私はこの投票で賛成した議員の落選運動をしますからお互い様ですな(笑)
https://pbs.twimg.com/media/FHLhZ6uakAQr5MY.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0717タイタン(東京都) [US]2021/12/23(木) 13:23:25.66ID:afq95+2x0
>>653
それを日本の各自治体でやろうというのが菅直人の夢

0718水星(茸) [IN]2021/12/23(木) 14:03:32.70ID:nr75DyaS0
まずは沖縄を韓国に返還すべきだと思う

0719高輝度青色変光星(和歌山県) [US]2021/12/23(木) 14:04:50.54ID:Yhh8+whv0
泥棒「多様性がぁー」
ふぁーwwwww
異人種ぶっ殺そうw

0720高輝度青色変光星(和歌山県) [US]2021/12/23(木) 14:06:09.54ID:Yhh8+whv0
混血外来種ぶっ殺そう

0721ヒアデス星団(広島県) [CN]2021/12/23(木) 15:29:50.03ID:ikIu12Ow0
>>711
市長「時間が余ったら、外国人参政権以外もやります。」

0722ジュノー(SB-Android) [US]2021/12/23(木) 15:38:21.45ID:SeyJ5NdJ0
実際にはこの板なんかと違い現実には真性のレイシストや陰謀論者は意外と少なくて、
大部分は住民投票の制度設計を知らない人たちがよく分からないままレイシストと陰謀論者の扇動に乗せられてるんじゃないかな
今回否決されたけどこれを機会に制度的なことへの関心が高まり理解が深まればいずれ可決されるだろ

0723馬頭星雲(大阪府) [NL]2021/12/23(木) 15:49:33.66ID:rMjCyu4J0
必ず落選させよう!

<2022年参議院選挙 落選ターゲット>

立憲民主党
 徳永エリ     真山勇一     芝博一
 鉢呂吉雄     那谷屋正義    福山哲郎
 田名部匡代    宮沢由佳     石橋通宏
 木戸口英司    蓮舫       難波奨二
 郡司彰      小川敏夫     古賀ゆきひと
 小西洋之     森裕子      江崎孝
 青木愛      斎藤嘉隆     有田芳生

日本共産党
 市田忠義     田村智子     武田良介
 大門実紀史    岩渕友      山添拓

社会民主党
 福島瑞穂

0724環状星雲(京都府) [ニダ]2021/12/23(木) 15:50:10.74ID:TNblN5+N0
全てはチョソコーの為にw

0725テチス(千葉県) [PH]2021/12/23(木) 15:51:29.93ID:CI61V+Ko0
これに絡んだ売国奴は朔及してスパイ防止法で死罪にしてほしい

0726トラペジウム(茸) [CN]2021/12/23(木) 16:08:55.47ID:z9CuiShg0
市長ってヒマなんですねwww

0727ベスタ(千葉県) [IR]2021/12/23(木) 16:21:46.00ID:RH5EpkbZ0
>>1
今回反対票を投じた議員の中には、外国人の住民投票自体に反対しているのでなく、
「居住3カ月で投票できる」という条件に対して、
「ハードルが低すぎる」と反対したのもいたからな。

その中には、例えば「居住3年以上」と条件を厳しくして条例案を再提出すれば
賛成に回るのもいるかも知れないし、賛否逆転で可決される可能性もある。

0728エリス(ジパング) [JP]2021/12/23(木) 17:07:50.34ID:gnf9qpLT0
>>727
だから根本的に分かってない連中ってことだね
頭のおかしい野党やメディアの皆さんにも分かりやすく説明すると
「国民としての権利」と「人権」は違うんです別件なんです
「人権」を振りかざして「国民としての権利」まで要求するのは筋違いです

0729ヒアデス星団(庭) [DK]2021/12/23(木) 17:36:28.97ID:WCwOv2o40
和田 政宗 @wadamasamune

神奈川新聞社より差出人が記載されてない封筒で
新聞が事務所に送りつけられて来た件。

ようやく神奈川新聞社から回答があり、石橋学氏が送ったと。

石橋氏は社の編集委員であるのに
@差出人名を書くマナーも無い
A差出人名をあえて書かない何か別の目的があったのか

なお、社からの謝罪は無かった
https://twitter.com/wadamasamune/status/1473868746813239297
https://pbs.twimg.com/media/FHQ7cAiaIAQc8RO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0730赤色超巨星(三重県) [PL]2021/12/23(木) 17:36:58.78ID:TBFiWK9S0
次の選挙をお楽しみに

0731地球(SB-iPhone) [JP]2021/12/23(木) 17:38:04.58ID:T5LQ6NRk0
市民、リコール請求しろよ

0732エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [CN]2021/12/23(木) 17:58:43.07ID:Fas/bha60
>>723
日本人が困れば死ねば死ぬほどこいつら大喜び!!

そうか、きょうさんとう、は日本に要らない!  早急に解散させよ!! 日本を日本人を破滅させたいちょうせんじん勢力に気をつけろ!!!!

CNNテロップ「検査をしない日本は10倍は感染者いるはず」

※インタビューは共産党 田村智子
https://livedoor.blogimg.jp/sokudann/imgs/d/3/d377fd83-s.jpg

↑日本破壊工作!!!!

0733パラス(神奈川県) [IE]2021/12/23(木) 18:13:38.73ID:emgXvkeA0
>>686
武蔵野市の事は知らんけど、市長レベルの選挙だと候補者が民主党系と共産党系の二択しか無いって事がわりと良くある

0734エリス(ジパング) [JP]2021/12/23(木) 19:17:02.38ID:gnf9qpLT0
>>686
本質はそこじゃないよ
立憲や共産党の議員を当選させたとこは基本的にどこも同じって事だよ
もし国政で与党が立憲になったら
悪夢の民主党どころでは無い事が起こり得るって事
よく玉川徹や青木理などの極左系コメンテーターがネットで叩かれてるけど
これも本質的なとこで言ったら違う
こういうコメンテーターをキャスティングしてる番組サイドや局側に責任がある
つまり末端の葉一枚を糾弾しても意味ないって事

0735エリス(ジパング) [JP]2021/12/23(木) 19:20:10.10ID:gnf9qpLT0
ちなみに新潟5区なんかJD買春やって知事を辞任した米山を再当選させてるしな
もうね、狂ってる地区はどうにもならん・・・テレビで良く見る顔に投票するってだけの愚民だらけだから
全国的にそういう傾向がある

0736ミマス(広島県) [ヌコ]2021/12/23(木) 19:21:09.36ID:RZfhj6Nf0
条例に関して「市は結果を尊重する」とわざわざ明記させたのに何で市長さんは結果を尊重しないの?

0737ニクス(大阪府) [US]2021/12/23(木) 19:42:15.08ID:d916DNey0
>>29
外国籍で永住権取得者なんて居ないぞ。
永住を望む者はとっくに帰化して日本国籍になっている。

帰化せず韓国籍のままなのは、祖国への帰国を望んでいるからだ。
あくまでも帰国出来るようになるまでの間だけの特別滞在。
永住など望んでいない。

それを永住権取得者などと間違った呼称で呼ぶのは、帰国を望んでる者達への冒涜だぞ。

0738エリス(ジパング) [JP]2021/12/23(木) 19:50:36.01ID:gnf9qpLT0
>>737
ならさっさと帰れw

0739プランク定数(茸) [RU]2021/12/23(木) 20:16:31.07ID:rkb0vEaO0
リコールはどんなクズ相手でも無理だから

0740ダークエネルギー(大阪府) [GB]2021/12/23(木) 20:21:06.46ID:fCIQgd5N0
>>23
生き別れのアレだろw

0741エリス(ジパング) [JP]2021/12/23(木) 20:37:10.31ID:gnf9qpLT0
【祝!武蔵野市住民投票条例案否決】
余りに見当違いな朝日新聞の批判。松下市長の奇妙なヘイトスピーチ論(21/12/22)
https://www.youtube.com/watch?v=L14bCSLLq58&;t=26

0742デネブ(ジパング) [EU]2021/12/23(木) 20:54:27.78ID:SluBQvY30
クーデター分子氏ね

0743黒体放射(茸) [US]2021/12/24(金) 05:01:04.62ID:TpyXs35e0
>>718
気が狂った?
だから韓国人は無価値だって言われるんだよ?

0744環状星雲(庭) [CN]2021/12/24(金) 07:03:51.70ID:xaR8KnHp0

0745大マゼラン雲(帝国中央都市) [ニダ]2021/12/24(金) 07:21:37.64ID:16eDVczD0
>>744
よくこんなのを当選させたもんだな。
武蔵野市民は反省せなあかん。

0746ベガ(光) [DE]2021/12/24(金) 07:39:36.82ID:BvLcW3Hl0
>>734
テレビなどのマスコミ関係者が今回の選挙でどこに入れたかは明確にしてほしいわ
自民支持率4割くらいいるのにマスコミ界隈だと1割もいないと感じるのはおかしいし

0747ミザール(大阪府) [US]2021/12/24(金) 13:14:46.91ID:DxK9bVpA0
こういう時こそウヨーカーの出番だろ

0748百武彗星(茸) [BR]2021/12/24(金) 15:09:40.28ID:blRU+6IW0
>>722
理解が深まらない内に可決したい。
深まる程に乗っ取る側が不利になるから。

0749グレートウォール(千葉県) [US]2021/12/24(金) 15:10:46.04ID:wTgYIOxj0
>>745
世間はテレビでしか情報取らないような人だらけだからな
この2人がどちらも朝鮮総連とベッタリとは知らんのだろう
違う言い方をすればテレビも半島の事はまともに取り上げてないって事
正体を暴こうともしない・・・というかテレビ局もそっちとベッタリって事

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています