巨人・原監督から蛇蝎のごとく嫌われている球界一のイケメン小林捕手「みんなのMVP」選出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラダームーンサルト(京都府) [US]2021/05/17(月) 14:56:11.40ID:+c0r8rOm0?2BP(2072)

二軍から抜け出せない巨人・小林誠司 「みんなのMVP」でトップ争いの残酷
https://news.yahoo.co.jp/articles/a04c714d08011283124d9d3f95b24d96c2dd1272

「打てる捕手」の価値が高まる一方の近年、「守りの捕手」の生きる道は狭まりつつある。典型的な守備型の巨人・小林誠司捕手(31)は、二軍暮らしの泥沼から抜け出せない状況だ。

「元木大介ヘッドコーチは『打撃の方でもっと上がってこないと、スタメンで使えない』と話していた。ただ、一軍では試合後半に守備固めで起用されてばかりで、与えられたのは1打席、送りバントだけ。打撃を披露する場面はなかったので、チーム内では同情する声もあった」(スポーツ紙記者)

 ここから奮起して見返したいところだが、二軍でも13試合で32打数1安打の打率3分1厘(5月8日現在)と散々な成績。二軍関係者は溜め息をつく。

「昨年の6月、対阪神開幕3連戦、左手首への死球で尺骨を骨折したのが全ての始まりです。骨折後からスイングが波打つようになり、打球が前に飛ばず、飛んでもせいぜい内野フライ。キャンプ時から原辰徳監督、元木ヘッドが熱心に指導していたが、今はもうサジを投げている状態です」

 とはいえ、球界屈指の強肩は健在。独身のイケメンでもあり、人気は球団でもトップクラスだ。

「ヤフーの野球速報アプリ『スポナビ』で小林は二軍戦に出場するたび、活躍しなくてもファンが選ぶ『みんなのMVP』で1位、もしくは僅差の2位に入っている。熱心なファンたちが応援し続けているのですが、逆に残酷な状況にもなっています」(前出・記者)

0137クロイツラス(東京都) [PK]2021/05/17(月) 20:19:05.62ID:ud06aizk0
あと、炭谷や大城だってコロナに感染して離脱とか、坂本みたいにケガで離脱するかもしれないし。
…さすがに放出はないんじゃねーかな?

0138ローリングソバット(茸) [CN]2021/05/17(月) 20:20:07.49ID:+GlDLStZ0
>>108
ゴミが偉そうに語ってて草

0139バックドロップ(岩手県) [US]2021/05/17(月) 20:38:55.78ID:gzTALXKe0
投手と合わせて2アウトがほぼ確定するレベルで打てないからなぁ…

0140キャプチュード(光) [ニダ]2021/05/17(月) 20:43:52.62ID:QZXYQWkx0
小林捕手って何年か前にホームラン打ってニュースになってなかったけ?
だから自分の中では打てるイメージだった

0141かかと落とし(東京都) [US]2021/05/17(月) 20:51:06.11ID:FWE7Izde0
>>136
DeNAスレでは大人気なんだなこれがw

コバヤシモラオウの大合唱だったよ。最近は嶺井が出てて失点少ないし、伊藤光の復帰もすぐだから、いくぶん静かになったけとね。

0142リキラリアット(千葉県) [EU]2021/05/17(月) 20:51:35.33ID:9xuecF060
2軍で打てないのでは話にならんからなぁ

2軍成績
吉川 .625 2本
若林 .556 1本
石川 .386 2本
香月 ,250 4本
岸田 .250 3本



小林 .050 0本

0143中年'sリフト(埼玉県) [GB]2021/05/17(月) 20:54:11.36ID:XE1KSTAl0
>>2
原は本当に陰険な野郎だな
ソフバンに全く歯が立たない雑魚の分際で

0144ビッグブーツ(ジパング) [TN]2021/05/17(月) 20:55:49.98ID:d+JAadYK0
>>124
自分の手柄の様にえらそうで草

0145かかと落とし(茸) [KR]2021/05/17(月) 20:55:58.47ID:zEmB031Y0
社会人?腹立つって社会人やったことあんの?

0146デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [ヌコ]2021/05/17(月) 20:56:40.46ID:KOCe9d850
>>132
禿信者ってそういう連中だからなw

0147毒霧(SB-iPhone) [US]2021/05/17(月) 20:59:29.45ID:LbWi55Js0
>>2
巨人の監督ってこんな小学生みたいな脳みそなんだなw
紳士と真逆だなw

0148腕ひしぎ十字固め(コロン諸島) [VN]2021/05/17(月) 21:09:04.41ID:rH56u8hhO
菅野はバッテリーを組むなら絶対、小林が良いんだろ
辰徳おじさんには逆らえないようだな
そんでいまあの体たらく
メジャー行ったってすぐクビだわ

0149ネックハンギングツリー(東京都) [CN]2021/05/17(月) 21:13:27.97ID:tr5UJWkI0
>>121
木下は高知高校で青木歌音の玉を受けてたんだよな

0150ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [ニダ]2021/05/17(月) 21:22:08.37ID:KucZxS580
>>2
うわ
好感持ってたけど幻滅やわ
菅野入団の件もあったし腹黒いんだな

0151ジャンピングカラテキック(東京都) [BR]2021/05/17(月) 21:29:58.72ID:RKRGZx4k0
捕手難はロッテとかかな
小林の肩なら守備貢献はかなりある
結構欲しがるチームありそうなんだが

0152ヒップアタック(千葉県) [US]2021/05/17(月) 21:44:34.73ID:hCzdYRxM0
>>151
捕手って結構球団によって偏りあるよな
広島とか無駄に人材余ってる様に見えるし

0153エメラルドフロウジョン(東京都) [RU]2021/05/17(月) 21:47:55.34ID:a8VLN59p0
で黒い繋がりはどうなったん?

0154リバースネックブリーカー(京都府) [GB]2021/05/17(月) 21:52:41.40ID:CZkezv7J0
ヨシノブ監督の時は生き生きしてたな 侍ジャパンでも活躍して
去年ガンケルと守屋から2打席連像デッドボール喰らって完全に壊されたな
まあ原にはそれ以前から嫌われてたけど

0155テキサスクローバーホールド(東京都) [US]2021/05/17(月) 21:56:41.18ID:2+iv9ceh0
むしろ岸田をもっと使えよ

0156フェイスクラッシャー(たこやき) [GB]2021/05/17(月) 22:02:33.27ID:D9CqrQNM0
何で小林が人気あるのか分からん
普通に大城の方が良くね?
原監督は順当な起用してるだけやと思うけど

0157スパイダージャーマン(茸) [US]2021/05/17(月) 22:04:42.27ID:YBcVvqUw0
>>2
これは幻滅!
ウィーラー追っかけて巨人ファンになりかけてたが
楽天に戻るわ

0158ラ ケブラーダ(ジパング) [ニダ]2021/05/17(月) 22:22:22.58ID:PCwAOsqx0
>>156
まあそうなんだけど>>2みたいなマネをするから勘繰られる

0159腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [US]2021/05/17(月) 23:26:40.81ID:ffjw4elc0
>>67
そもそも今の監督が反社に金渡してたのにのうのうと続けてるんやから、紳士もクソも無いやろ

0160ニールキック(東京都) [US]2021/05/17(月) 23:36:05.99ID:uECxoMkE0
小林も他球団じゃ引く手あまただってのに
飼い殺し腐らせるともったねぇよ
だから讀賣はゴミなんだ

0161ローリングソバット(やわらか銀行) [EU]2021/05/17(月) 23:39:01.73ID:Gr+gsTp40
巨人を出た途端に打ち始める未来が待っているやもしれん。

0162垂直落下式DDT(東京都) [US]2021/05/17(月) 23:39:23.66ID:JP2qzIV90
原嫌い

0163トラースキック(千葉県) [CN]2021/05/17(月) 23:45:46.42ID:ic2zokwu0
>>160
今年の糞打撃みてみんな手を引いたぞw

0164カーフブランディング(新潟県) [ヌコ]2021/05/17(月) 23:46:21.80ID:TQuUvI0M0
今の監督って原さんだったんだな
何か辞めたような気がしてたんだけど

0165毒霧(SB-iPhone) [US]2021/05/17(月) 23:47:25.89ID:LbWi55Js0
画像検索したらそんなイケメンでもないな
まぁ野球選手としてはマシな方ではあるが
イケメン言うなら中日の浅尾レベルじゃないと

0166超竜ボム(東京都) [US]2021/05/17(月) 23:52:34.97ID:99uO7Z1R0
貴重なイケメンなんだから大切に扱いなさい
野球少年の心を掴むにはイケメンは重要なファクターだよ

0167ツームストンパイルドライバー(庭) [CN]2021/05/18(火) 00:21:11.24ID:MhuFuoRO0
原がドラ1で取った選手なのに毛嫌いする理由がわからん

0168タイガースープレックス(ジパング) [US]2021/05/18(火) 00:24:23.33ID:VXeeaonn0
>>167
実は他に獲りたいのがいたのをフロントに却下されたとかないのかな?
しかもそれが他球団の主力になってたりして

0169ダブルニードロップ(千葉県) [US]2021/05/18(火) 01:44:37.63ID:OeJwPeGe0
>>2
小林が遅刻したら限界まで減給されて嫌みを死ぬまで言われそうだけど
菅野なら全て許しそう

0170アトミックドロップ(東京都) [FR]2021/05/18(火) 02:12:35.73ID:GAJvf9Um0
サンヨーオールスターとか辞めたの?

0171サソリ固め(滋賀県) [DE]2021/05/18(火) 02:20:08.75ID:k8+N3HMY0
巨人も引き取ってくれる球団があれば、今すぐでも喜んで放出するんじゃないの
ただ二軍で32打数1安打を引き取ってくれる物好き球団があるとは思えないが

0172サソリ固め(滋賀県) [DE]2021/05/18(火) 02:30:43.13ID:k8+N3HMY0
今季でクビ確実の小林がドラ1で、球界ナンバーワン捕手の梅野が4位とは、ほんまスカウトって節穴だらけだな
巨人って謎ドラフトが多いんだよな
小林とか桜井とか
なんでこいつがドラ1なの、と

0173バーニングハンマー(島根県) [MX]2021/05/18(火) 06:01:45.90ID:VkeDNSv80
風の息吹を感じていれば死球は避けられたはず理論なのかな?

0174かかと落とし(東京都) [GB]2021/05/18(火) 06:04:58.12ID:fcnNeUG60
原監督じゃないと勝てないくせに文句言いすぎだろ

0175ヒップアタック(山形県) [BR]2021/05/18(火) 06:10:10.19ID:CsNmSdP10
野球見てない奴は侍ジャパンの時だけの印象で語りがち

0176フルネルソンスープレックス(京都府) [AU]2021/05/18(火) 07:22:02.40ID:ywN37//D0
>>156
顔がかっこいい

0177バックドロップ(SB-iPhone) [US]2021/05/18(火) 08:12:59.28ID:fShd1k2c0
まあ、坂本、菅野には言えないって、どの監督も言えんだろ
チームへの貢献度が小林とは雲泥の差だからな
ただ原は、好き嫌いがハッキリしすぎていて性格は歪んでるな

0178リバースネックブリーカー(神奈川県) [ニダ]2021/05/18(火) 08:24:44.06ID:fGs2H9WF0
イケメンじゃなかったら第3捕手としてあいつがいるだけで助かるわ〜って言われてる

017932文ロケット砲(SB-iPhone) [US]2021/05/18(火) 09:02:36.58ID:pW5g4U9e0
紳士たれは紳士じゃないから言う

0180スターダストプレス(大阪府) [US]2021/05/18(火) 12:45:29.58ID:WwUaVH3o0
>>178
第3は岸田
小林は第4

0181TEKKAMAKI(東京都) [US]2021/05/18(火) 12:56:33.73ID:ZX7liIOX0
内海 偽侍、 長野 眼医者行ってこい

0182ランサルセ(京都府) [US]2021/05/18(火) 15:31:46.54ID:VIda54EH0
阪神ファンだが小林には申し訳ないことした
すまなかった
藤浪には厳しく言っておいた

0183リバースパワースラム(京都府) [GB]2021/05/18(火) 19:20:37.70ID:N4hsDjoi0
>>182
ぶつけたんは守屋やで

0184アキレス腱固め(兵庫県) [NL]2021/05/18(火) 19:33:08.54ID:b2M/pT5L0
カープにくれや

0185リバースネックブリーカー(千葉県) [EU]2021/05/18(火) 19:45:40.17ID:Va+5RNMS0
まあこの成績で年俸1億だけどねw

0186TEKKAMAKI(光) [US]2021/05/18(火) 20:10:48.77ID:aXzPRwDn0
めざせ

タッちゃん

ハイタッチ

0187TEKKAMAKI(光) [US]2021/05/18(火) 20:11:42.50ID:aXzPRwDn0
間違った


目指せ

せっちゃん

ハイタッチ


だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています