おい!ひとり暮し奴。感染したら病院にも入れず寂しく死ぬんだぞ。京都で20代男性孤独死基礎疾患なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビッグブーツ(SB-Android) [CN]2021/05/13(木) 07:47:13.60ID:SnbVmibX0●?PLT(21500)
京都市は12日、市内在住の20代男性が、新型コロナウイルス感染症の肺炎とみられる症状で自宅で死亡したと発表した。男性に基礎疾患はなかったという。男性は飲食業で1人暮らし。陽性確認後に入院を希望したが、入院できないまま自宅療養中だった。在宅での死亡は府内で4人目で、いずれも京都市内在住。府と市によると、20代の死亡は府内で初めてで最年少。

【写真】自宅で死亡した女性が使っていた杖

 厚生労働省のまとめでは、5日時点(速報値)で国内の20代の死亡者は3人。20歳未満はいない。

 市によると、男性は4月29日に発熱やせき、たんの症状が出て、5月2日にPCR検査で陽性と確認。府内のコロナ患者の入院調整を担う「入院医療コントロールセンター」に入院希望を伝えていた。自宅療養中は、保健所の医師や保健師が毎日、電話で健康観察を行い、4日は「全身の倦怠(けんたい)感は改善している」と答えたという。

 しかし、5日には電話に応答せず、5日深夜に男性の知人から119番があり、京都市消防局と京都府警が男性の自宅を訪れたところ、翌6日に男性の死亡を確認したという。

 京都府内の高度重症病床は11日時点で、確保された38床のうち30床を使用しており、使用率は78・9%となっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/873ab8ca7f0cf33815f71e7be09fb5b1254d1f50

0270ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2021/05/13(木) 15:48:09.98ID:jgx3qZjf0
症状言わないものは疑うべし(´・ω・`)

0271レッドインク(茸) [CZ]2021/05/13(木) 15:48:56.47ID:5eDBn5mE0
保証人いるんだよな
死体引き取りと料金

0272ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2021/05/13(木) 15:49:11.30ID:jgx3qZjf0
警察もグルだからな、変死者は全部コロナ認定しとる(´・ω・`)

0273ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2021/05/13(木) 15:50:02.89ID:jgx3qZjf0
変死者をコロナ認定すれば事件解決だから楽なんだよな(´・ω・`)

0274オリンピック予選スラム(埼玉県) [CN]2021/05/13(木) 15:52:57.41ID:NymHnNVa0
20代かわいそう

0275ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2021/05/13(木) 15:53:52.05ID:jgx3qZjf0
まあフェイクニュースだろうけど(´・ω・`)

0276ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [EU]2021/05/13(木) 15:54:57.16ID:y7r1Mdnc0
入院したら楽しく死ねるなんてことはない

0277ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2021/05/13(木) 15:55:35.96ID:jgx3qZjf0
たとえそれが嘘の情報でもコロナ脅威を伝えるためなら合法ってのが世界のマスコミの共通項(´・ω・`)

0278メンマ(SB-Android) [US]2021/05/13(木) 15:56:22.02ID:H2rBs/5O0
老害の養分社畜になる前に逃げられて良かったじゃん

0279ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]2021/05/13(木) 15:56:24.18ID:FsS764Bg0
>>268
サプリw
サプリは普段から飲んでるけど
罹患したときの用品に入れるものではないよねw
頭わるそうw

0280フェイスロック(東京都) [US]2021/05/13(木) 15:57:44.84ID:IG4+Uk9F0
家族にうつすよりはマシだろうか

0281ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]2021/05/13(木) 15:57:47.56ID:jgx3qZjf0
10代がコロナ死したってのもフェイクだったろ?
マスコミは平気でそういうことをやる

0282頭突き(香川県) [CN]2021/05/13(木) 15:59:18.24ID:eNOswEA60
恐ろしいのは苦しむ過程であって、
死自体はべつに恐ろしいわけではないだろ?

要は楽に死なせてくれれば良いだけだと思うんだけどな。

0283ダイビングヘッドバット(岩手県) [US]2021/05/13(木) 16:01:28.11ID:Fk/lEFTj0
>>14
インフルは強くて宿主も殺すから広がりにくいから
スルーしてるんじゃないかと予想

0284ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]2021/05/13(木) 16:04:44.40ID:w90uuK/S0
20代で飲食業ってホストかなんかじゃないの?
それだったらタバコや、飲み過ぎで肺と肝臓ボロボロなら死んでも仕方ない
志村けんもボロボロだったけど一応基礎疾患なし扱いだったからな、年寄りだけど

0285フロントネックロック(京都府) [US]2021/05/13(木) 16:08:44.37ID:88nUqF4x0
>>284
それな
死んでるのなんかほぼ老衰合併症だし
若くて死ぬとか相当身体酷使してるとしか思えんわな

0286トペ コンヒーロ(大阪府) [DE]2021/05/13(木) 16:09:14.49ID:/1ywAjYb0
>>284
新型コロナの重篤性を認めたくなくて、合理性を妄想するのに必死だな。
手が届かないブドウは酸っぱいってかw

0287ストマッククロー(千葉県) [EU]2021/05/13(木) 16:10:08.23ID:zucfTlTt0
>>279

> サプリは普段から飲んでるけど
> 罹患したときの用品に入れるものではないよねw
> 頭わるそうw
  

● こいつは一番大事な、あのサプリを知ってなさそうな情弱w

>>279 はコロナに感染して重症化したら、
あのとき、もっと検索しておけば良かったと涙するんだろうなwww

頭、超わるそうwww

0288リキラリアット(SB-Android) [ニダ]2021/05/13(木) 16:11:43.57ID:YgzHcC7w0
>>267

例えばA型の父親とB型の母親から
AO型の子供が産まれたとするだろ。

するとこの子はA型とO型の基本性格にB型の
母親の影響を受けた人間になるわけよ。

でその人が親になると更に複雑になっていく。

つまり、簡単には解らない。
要は関係ないってことだな。

0289男色ドライバー(東京都) [UA]2021/05/13(木) 16:14:34.59ID:35ozLo7l0
何年も前だがインフルか体調不良か知らんが
トイレ行くのも這っていったことあるわ

0290シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2021/05/13(木) 16:16:24.00ID:ujIPoqr40
みんなも何回かある?
動けないくらいの風邪

0291レインメーカー(東京都) [SE]2021/05/13(木) 16:27:25.84ID:jaT+tp6Y0
わかりやすい

0292ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]2021/05/13(木) 16:35:03.25ID:icbI0grp0
>>65
普通にいる
インフルエンザだと0〜29歳まででも25%くらい死んでる

0293垂直落下式DDT(店) [US]2021/05/13(木) 16:49:58.78ID:ow+n3k5h0
ある意味ピンピンコロリでうらやましい

0294キチンシンク(栃木県) [US]2021/05/13(木) 16:55:49.25ID:qxAYuwLb0
はい

0295ダイビングエルボードロップ(岐阜県) [CN]2021/05/13(木) 16:56:40.99ID:A6aIgEJx0
肺がやられて死ぬってのはかなり苦しいと思うけどなあ

0296ナガタロックII(東京都) [US]2021/05/13(木) 17:01:28.44ID:gc4+h6R50
知人すらいないから腐るなお前ら(´・ω・`)

0297膝十字固め(東京都) [US]2021/05/13(木) 17:10:56.69ID:dfXmUuOj0
気の毒だな。嫌な事書き残していく人が代わりに行けよ

0298バックドロップ(千葉県) [US]2021/05/13(木) 17:16:18.72ID:ZHZrQaH30
「コロナの存在証明はない」厚労省が実質認める
https://prettyworld.muragon.com/entry/10.html

文科省「コロナの明確なデータは国にはない」
「マスク着用が新コロの感染拡大防止に効果があるという科学的根拠はない」
https://prettyworld.muragon.com/entry/14.html

コロナはないと認めた各国機関
https://prettyworld.muragon.com/entry/16.html
https://prettyworld.muragon.com/entry/18.html

それでもまだ「コロナはいる」と言うバカへ
https://prettyworld.muragon.com/entry/11.html

0299チキンウィングフェースロック(群馬県) [US]2021/05/13(木) 17:18:54.77ID:FOTbwSOT0
>>267

馬鹿A型


_人人人人人人人人人人人人人人人_
>  効いてるwww効いてるwwww  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

0300アイアンフィンガーフロムヘル(光) [ニダ]2021/05/13(木) 17:21:06.86ID:GSTmroRT0
糖尿じゃなかった?

孤独死自体は一人暮らししてるやつ全員可能性あるから仕方なくね
大事なのは死ぬ前に頼れたり死んでもすぐ見つけて貰えたりするような繋がりが外部にあるのかって点だけだし

0302リバースネックブリーカー(茸) [US]2021/05/13(木) 17:26:18.53ID:IfBPc0iJ0
おっさんは寂しいと死んじゃうんだぜ

0303ナガタロックII(東京都) [US]2021/05/13(木) 17:26:24.99ID:8UGLoWgh0
>>213
不圭だぞ!

0304アキレス腱固め(ジパング) [DE]2021/05/13(木) 17:34:07.51ID:jCOn5KkW0
BMI30以上だと基礎疾患有りと発表されるから、それなりに標準的な体型だったんでしょ。

まぁばらまいている若い連中も楽観死していけばいいと思うよ。みんなビビるでしょ

0305イス攻撃(茸) [CN]2021/05/13(木) 17:57:10.60ID:Trk3ALI+0
>>182
酷ければ10代でもハゲる

0306タイガードライバー(東京都) [CN]2021/05/13(木) 18:16:46.30ID:sD4YWm+70
びっくりだな

0307ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]2021/05/13(木) 21:29:37.71ID:q40HsvOV0
>>257
親は外出するだろ
新型コロナから完全に逃れる術は今の所ないな
日本なら鎖国してから新型コロナ鎮圧すりゃなんとかなるんだけど

0308カーフブランディング(東京都) [ニダ]2021/05/13(木) 23:09:28.90ID:2hZ6G1/I0
>>147
なるだろ
アホか

0309シューティングスタープレス(埼玉県) [IT]2021/05/14(金) 02:44:46.81ID:J7p/yMxD0
基礎疾患なし二十代はショッキングやなハナホジ

0310逆落とし(山形県) [ニダ]2021/05/14(金) 03:16:23.16ID:TzTVHRge0
>>308
だよなぁ

どうせ生活習慣病予備軍か
季節の変わり目に必ず体調崩すような
病弱体質奴なんじゃねーの?
って勘ぐるからね

0311膝靭帯固め(北海道) [US]2021/05/14(金) 03:32:15.32ID:DZfFcaWj0
死ぬよりハゲる方が恐ろしい
二十代でハゲとか身体障害者レベル
もう全てに絶望すると思う

0312ウエスタンラリアット(東京都) [US]2021/05/14(金) 07:48:06.44ID:G9KGAtaM0
>>196
あるよ

0313ストマッククロー(東京都) [US]2021/05/14(金) 10:42:27.12ID:Fvik+zxF0
家族に迷惑かけるかけるよりマシ。

0314急所攻撃(埼玉県) [CN]2021/05/14(金) 12:54:48.52ID:E6brCJMN0
愛する人も守るべき人もいないのだから死ねばいいって

0315ファルコンアロー(鹿児島県) [FR]2021/05/15(土) 07:43:13.12ID:3Y7sL81R0
このスレタイ何て読むんだ?
「ひとりぐらしど」?
「寒いからって4月でダウン奴」とかも接続詞抜けてておかしいだろ(笑)

0316キングコングラリアット(佐賀県) [FR]2021/05/15(土) 10:48:27.25ID:taNSWnpD0
10人で暮らしてても病院いけず苦しんで死ぬじゃん
全く何も変わらない

0317急所攻撃(東京都) [ニダ]2021/05/15(土) 16:03:44.62ID:89GDNQHj0
>>40
同意
でも、生活や仕事のためには出かけるので
ここで笑われてもマスク、手洗い、ウガイなどはやる

0318急所攻撃(千葉県) [ニダ]2021/05/15(土) 16:19:21.58ID:LbVkqy9n0
健常者にマスクが必要は科学的根拠なし
https://www.youtube.com/watch?v=f-fntpleMOo

子供たちがマスクをして、学校に通っています。また、公園で遊んでいる子供たちの中にもマスクをしている子がいます。
電車に乗ると、ほとんどの人がマスク姿です。スーパーもマスクをしないと肩身が狭い思いをします。
どうして、このようにおかしな社会になったのでしょうか。その根拠について説明できる人は、それほど多くはありません。テレビで言っている、先生に言われた、みんながマスクをしているからとうような人が多いのではないでしょうか。
 健常者でもマスクをしなければ感染拡大が防げないという思想は、いくつかの科学論文を根拠にしています。しかし、この論文はウイルスの排出を実際のデータで示したものではありません。
1次感染者と2次感染者の潜伏期、2次感染までの間隔を77組の事例について、統計的に頻度分布を調べたうえで、感染時期の確率を感染力という表現で、1次感染者の発症時期前後の時間経過で表したものです。
この論文の前提として、感染者がウイルスを出している、ウイルスが症状の原因になっているということがあります。しかし、これだけ多くの患者について調べているにも関わらず、実際にウイルスを出しているというデータは、ありません。
この論文の範囲でも、咽頭スワッブのウイルスは極めて少なく、このウイルスでは症状を説明できません。また、ウイルス排出により伝播することも考えられません。この論文における患者の症状はインフルや普通の風邪など別のウイルスによる可能性が高いのです。
また、実際のウイルス排出のデータを出さないのは不自然です。本当にウイルスを排出しているのであれば、PCRにより簡単にデータが出せるはずです。咽頭スワッブのデータから、ウイルス排出はほとんど考えられません。このウイルスによる症状でなければ、潜伏期や2次感染という捉え方にも科学的根拠はなくなります。すなわち、この論文の主張には科学的根拠はないことになります。
 そもそもPCRが何を検出しているのかについて、科学的に明らかにする必要があります。常在ウイルスなら、感染症ではありません。感染拡大に対する対策、自粛、経済対策、ワクチンや薬の必要性の議論は、その次の話なのです。

0319断崖式ニードロップ(徳島県) [US]2021/05/15(土) 16:23:31.28ID:/dbgEWRc0
コロナの場合、一人暮らしの方がいいかもな
家族に感染させて、死んだり深刻な後遺症でも残ったら
悔やんでも悔やみきれん

0320ヒップアタック(北海道) [US]2021/05/16(日) 06:19:12.82ID:7R2hZ6xs0
孤独死より脳卒中や脳溢血で倒れて誰も救急車呼んでくれる人いないからアウアウアーになっちゃお一人様がこれからどんどん増えてくんだろう
すぐ呼んで貰えたらラモスみたいにまるで後遺症なんか出なかったりすんのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています