東京都、コロナ感染者555人に対して検査数 1846件 という少なさ。これにはネットも疑問の声ザワワ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なっちゃん(大阪府) [US]2021/04/07(水) 19:18:34.37ID:4b2GT+te0●?PLT(16000)

東京都は7日、この日の新型コロナの新規感染者数を555人と発表した。重症者は41人、65歳以上の高齢者は63人。
検査実施件数は1846件。ネットでは検査実施件数が減ってきていることに危機感を募らせる声も上がってきている。

東京都が緊急事態宣言中の1月15日に発表した検査実施件数は1万7000件だったが、
4月以降は1日に1万760件だったものの、その後は2日が7934件、3日が7356件、4日は6945件、
5日は5161件、6日は4405件と少なくなってきている。

発表件数は「目安となる3日前の件数」とされていることから、この日の1846件は、日曜日だった4日のもの。
1週間前の水曜日も1724件、2週前の水曜日も1898件と1週間の中でも検査数は少なくなる日だが、
1月の水曜日の検査数は、13日で2684件、20日で2670件あったことから、ネットでも検査数に心配の声が。

「あまりに少なすぎる。実際の感染者は発表の数倍はいそうな感じがする」
「東京都の新規感染者数555人より驚くべきは検査実施件数が1846人という少なさ」
「現在の東京都における検査数は1月のピーク時に比べて半数程度?」
「東京都全体というより、どこかの町の検査数?ってくらいの少なさ」「検査数に対する陽性者数…」など心配の声があがっていた。

4/7(水) 16:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5006f6f3e94f5d07356fb84585859773baa1f633

■東京都、新規感染 4/7
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.html
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030407sokuho.pdf
検査数 1846件

0142ぶんた(東京都) [GB]2021/04/08(木) 15:22:11.63ID:g9cUSu7f0
これ1,000人以上はいそうだな

0143パピラ(熊本県) [ヌコ]2021/04/08(木) 15:33:07.18ID:6/+HTgks0
検査数3日前の数字だけど、月曜日なのに検査数すくねーじゃねーか

検査数増やせば大阪超えてるだろ

0144ウチケン(庭) [JP]2021/04/08(木) 15:40:40.65ID:z4nKesg50
自費検査は検査数にカウントしないんだってさ
下請け検査業者のも数えてないぽいが

0145パナ坊(店) [US]2021/04/08(木) 15:45:50.98ID:HKRxSeiF0
【政府】福島第一原発 処理水 来週にも海への放出決定で調整 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617860146/l50

0146V V-OYA-G(東京都) [EU]2021/04/08(木) 15:46:33.23ID:CZKinqpA0
検査する人が少ないだけだろ
保菌者は倍以上はいるんだろうけど

0147アンクル窓(奈良県) [DE]2021/04/08(木) 15:52:50.41ID:P29E8wup0
症状出てないから検査受けてない無症状者なんて数えたら恐ろしい数字になるだろうな

0148ブラックモンスター(東京都) [US]2021/04/08(木) 15:53:40.76ID:pbSwL5Fe0
わざとやってんのか?

0149ケロちゃん(東京都) [NO]2021/04/08(木) 15:57:15.39ID:3FhJfR6H0
へえ広島が数千人の大規模検査とやらをやっても数人しか出なかったのは何でだろう?
高齢者対象に一万人に検査して数人しか出なかったのは何でだろう

0150ぶんた(東京都) [CN]2021/04/08(木) 17:07:55.86ID:VndBTnsm0
大阪の数字が増えてる事実は変わらんで
東京との相対なんかどうでもよくて大阪の絶対数が問題やのに少しは真面目に頭使って考えろや大阪
そもそも変異株やのにこれまで通りの対策でええわけないやろ
東京は東京で勝手にマンボウやっとけやボケ

0151なっちゃん(京都府) [KR]2021/04/08(木) 17:11:02.34ID:ub6gIkeA0
おい東京うさんくさいぞ

0152アイちゃん(ジパング) [US]2021/04/08(木) 17:13:30.34ID:Z4xhgXEl0
>>149
今からBBC東京支所から特派員送りますw

0153あまっこ(東京都) [US]2021/04/08(木) 19:04:30.02ID:NxGlyQwU0
東京 検査数 1,975件 陽性者 555人 陽性率 28.1%

大阪 検査数 10,242件 陽性者 878人 陽性率 8.5%

東京都 新型コロナウイルス感染症対策サイト: 都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp

大阪府の最新感染動向
https://covid19-osaka.info

東京のコロナ拡大は既に大阪超えか…都の異常に少ない検査数を専門家も指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae05ea8a930c6850cb452416e6fd57fea58115ba

0154チョキちゃん(東京都) [CN]2021/04/08(木) 21:39:45.42ID:hPm9cvOd0
>>153
その検査数
東京は4/4(日)の検査実数、大阪は4/6(火)の検査報告数と直接比べられるものではありませんよ

ちなみに今日の発表は
東京 検査数10826 陽性者数545
大阪 検査数9204 陽性者数905

しかも大阪は感染者激増してるのに検査数は今週減少中
https://i.imgur.com/8jTh8Po.jpg

0155ミルバード(SB-iPhone) [US]2021/04/08(木) 21:54:25.39ID:yjGKh/qZ0
陽性率30%
一万人検査で3000人が感染

0156マウンちゃん(長野県) [US]2021/04/08(木) 22:01:32.81ID:cJE7MNUl0
まー諸悪の根元東コロ都だからね〜汚都死に居るゴキブリだからね

0157カールおじさん(岩手県) [EU]2021/04/09(金) 05:13:43.80ID:t+8tiT6/0
濃厚接触者おってないんだろ? そりゃこうなるっていうか知らんぷりかよ
ひでー

0158とぶっち(SB-iPhone) [GB]2021/04/09(金) 05:29:40.15ID:5EiPMhOO0
8割おじさんの復帰が望まれるわ

0159コロちゃん(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 05:40:46.55ID:xjh15cmx0
検査数1000人未満にすれば安心

0160パピプペンギンズ(千葉県) [CN]2021/04/09(金) 06:11:22.55ID:pnIz7Pds0
まあ、インフルエンザより患者数も死者も大幅に少ない、ただの風邪だからな

0161カッパファミリー(東京都) [ニダ]2021/04/09(金) 06:22:47.76ID:H3xHVRRG0
無作為の抗体検査の結果と実数の差は?

0162ジャン・ピエール・コッコ(日本) [SG]2021/04/09(金) 06:38:55.56ID:Efl2FOC60
>>55
ほんとアホだよな
隠蔽しかしねぇ菅は

0163デラボン(埼玉県) [US]2021/04/09(金) 06:42:18.72ID:W/zoET7k0
陽性率30%て
全国平均は2%だろ
終わっとるな

0164ケロ太(大日ヶ岳) [DE]2021/04/09(金) 06:47:32.94ID:H2aYfNcO0
>>1

東京のコロナ拡大は既に大阪超えか…都の異常に少ない検査数を専門家も指摘

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae05ea8a930c6850cb452416e6fd57fea58115ba

0165お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 06:59:30.73ID:aX3pynp20
職員「せや!今日の検査数100にすれば収束じゃね?」

0166くーちゃん(兵庫県) [BR]2021/04/09(金) 07:06:37.64ID:lA84NkIJ0
ひええええ
隠蔽怖いなぁ

0167アカバスチャン(大阪府) [US]2021/04/09(金) 07:07:16.07ID:7o/SryWr0
羽田空港もアホみたいに人が居るよ
これで大阪より少ないなんてあり得んわ

0168ヤキベータ(SB-Android) [CN]2021/04/09(金) 08:19:26.82ID:c6ubOYWT0
ここ最近の関東の動きは、オリンピック開催の勢いを止めないような意識が働いてるのかな、と思わざるを得ない動きが裏ではありそう。

0169タックス君(愛知県) [ニダ]2021/04/09(金) 08:21:07.74ID:H0o032Ps0
どれだけ見殺しにしたのか

0170ひよこちゃん(SB-iPhone) [OM]2021/04/09(金) 08:36:37.36ID:JoRgD6ra0
そのうち検査数より感染者数が上回りそうだな

0171やまじシスターズ(東京都) [ZA]2021/04/09(金) 08:39:30.67ID:vT1UomAl0
サトウキビ畑かよ
森山良子かよ

0172ニッパー(兵庫県) [IN]2021/04/09(金) 08:45:50.42ID:YGBELams0
全国で終息してた時に東京だけ断トツで多かったのにあんなに少ない訳がないってみんな思ってる

0173ソーセージータ(ジパング) [US]2021/04/09(金) 08:49:59.43ID:mukcdas00
>>150
マンボウしたって隠蔽東京株が輸入されてくるから減らないってことでは

0174おばあちゃん(光) [ニダ]2021/04/09(金) 09:09:40.64ID:ZbQb2cos0
6回PCR検査受けたけど仕事の都合で受けただけだからな
そうでもないと検査なんか何度もやりたくないよ
全部陰性

0175星ベソパパ(奈良県) [US]2021/04/09(金) 09:25:10.59ID:gAMdbjBR0
だいたい世の中っていろんな思惑が入るしそんなもんだろ

検査数次第で上下するから日々の感染者数なんてマジで意味ないよ

0176おたすけ血っ太(兵庫県) [US]2021/04/09(金) 09:30:44.88ID:rXLjYyYp0
都合悪くなったら捏造するトンキンw

0177ケロ太(大日ヶ岳) [DE]2021/04/09(金) 11:06:10.16ID:H2aYfNcO0
東京検査数   1846 件
大阪検査数  10000 件

https://i.imgur.com/1saTsBW.jpg

0178キタッピー(山口県) [US]2021/04/09(金) 11:13:44.84ID:5b4FgxO60
>>51
内訳は?
何日のがいくつでとかわかんないだろ?

0179カーネル・サンダース(茸) [ニダ]2021/04/09(金) 11:22:15.05ID:Th3vxGKL0
>>149
広島県の累計感染者は5221人@4/7
広島県の人口281万人

感染率0.186%

数千人に数人ってのが具体的な数字が分からんから何とも言えんが十分ありえる話だろ
当初検査で陽性になってる数が実際の感染者数と解離してる可能性があり
実際の感染者が大幅に多い可能性が指摘されていた
広島県の大規模調査のおかげで大部分ピックアップできていることが判明した
これは大規模調査を行ったからこそ判明したこと
これは大変有意義であった

今まで机上の空論でしかなかった検査体制の妥当性を明確にしたことは評価に値する
わかったか?ド素人

0180おばあちゃん(光) [CN]2021/04/09(金) 14:33:50.59ID:fNwAEwEW0
>>8
1日でたったの1846件しか検査してない日があるのは事実だろ?

0181とこちゃん(公衆電話) [VE]2021/04/09(金) 15:45:52.46ID:8I5hHSxh0
民間分がなければこんなもんだろ

0182ケンミン坊や(光) [US]2021/04/09(金) 17:26:46.41ID:IU2P+kmQ0
この話まだ言ってるのか
いくらなんでも頭悪すぎだろ

0183ケンミン坊や(光) [EU]2021/04/09(金) 17:57:37.94ID:PHsMWRcJ0
無症状陽性者は何倍もいるってことよね
大阪笑えないじゃん

0184むっぴー(徳島県) [CH]2021/04/09(金) 19:20:11.31ID:KPjxyswN0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。

0185ぼっさん(東京都) [US]2021/04/09(金) 19:25:53.71ID:/h9Vu5mi0
無症状がそこら中いるのに不要な外出していれば、そりゃ感染する

0186どんぎつね(兵庫県) [ニダ]2021/04/09(金) 19:28:52.47ID:ywwgMedp0
なんでもかんでも検査してくれって言う危機感の人が減っただけちゃうか?

だからといって実際の感染者が減ってるわけでもないだろうし

0187こんせんくん(東京都) [CN]2021/04/09(金) 21:02:18.38ID:t0OtVVce0
>>180
日曜は民間のほとんどが休みだから減る方のが当然
大阪は実施日ではなく報告日ベースだから実際に日曜日の実施件数は分からない

0188エネモ(SB-Android) [CH]2021/04/09(金) 22:47:28.60ID:zALt28za0
>>186
なにがなんでも検査してくれっていう馬鹿が減ったのかもな

0189ひよこちゃん(東京都) [US]2021/04/10(土) 11:01:20.18ID:rSfvFatV0
まあ作られた数字ってことだ

0190柿兵衛(東京都) [US]2021/04/10(土) 11:02:26.18ID:ZHEbKV2D0
>>8
ずっと少ねえだろうがカス。お前はゴミか。ボケが。

0191柿兵衛(東京都) [US]2021/04/10(土) 11:03:26.50ID:ZHEbKV2D0
>>11
濃厚接触者の調査やめてるだろうがクズ。
症状出て二進も三進もいかなくて
病院いって検査した奴らだけの数だよボケ。

0192ぴちょんくん(千葉県) [KR]2021/04/10(土) 12:51:05.58ID:28a0mpDf0
東京は数字を弄ってても全然不思議じゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています