中国人「コロナで確信。欧米はじめ西側って実は大したことない。何が民主自由だコラw」 14億人覚醒

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジオぼーや(茸) [FR]2021/04/06(火) 23:44:53.65ID:C4CMOTsk0?2BP(1500)

「アメリカは中国に偉そうに上から物を言う資格はない。中国人はこの手は食わない」
先日の米中外交トップ会談で、中国外交のトップ楊潔篪(ヤン・チエチー)は、ブリンケン米国務長官の批判に強く反論。この発言は直ちに中国国内に広がった。「今の中国は昔のように貧しくない。
中国人はもう誰の顔色も気にせず大声で『ノー!』と言える時代なんだ!」。楊の発言は中国SNSであふれるほどシェアされた。ネット通販サイト「淘宝(タオバオ)」も、赤地に白文字で楊の言葉をプリントしたスマホケースやTシャツを即座に売り始めた。

世界第2位の経済大国になり、中国人には金持ちの自覚が生まれた。アメリカのコロナ対策失敗を見て、「中国の特色ある社会主義」に自信も持つようになった。
民主や自由は大したことない。カネも儲けられないし、コロナ退治もできない。欧米に偉そうなことを言われる筋合いはない──「もうこの手は食わない」という言葉の背景にはこんな心理がある。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/satire_china/2021/04/post-52.php?page=1

0093ハギー(東京都) [ニダ]2021/04/07(水) 02:47:14.06ID:fHjQUPZk0
な、馬鹿アメ公は日本の大東亜共栄圏を邪魔したからこうなった
日本が中国支配してた方がよかったろ?

0094セイチャン(兵庫県) [DE]2021/04/07(水) 02:56:05.84ID:pfp5/pnQ0
恥という概念がないと何でもできるな

0095ユートン(東京都) [ニダ]2021/04/07(水) 02:56:38.43ID:SiTPiEiJ0
何がコラじゃコラ馬鹿野郎

0096すいそくん(東京都) [CA]2021/04/07(水) 02:57:05.10ID:+g9vU7GS0
具体的に

0097サニーくん(愛知県) [US]2021/04/07(水) 03:01:01.35ID:qsJnkDTr0
最期は必須資源である石油を止めるしか無くなるだろうな
中国も形振り構わず中東を獲りにいくだろう
そうすると中東が最終戦争の場というのも有り得るかもしれない

0098とこちゃん(神奈川県) [FR]2021/04/07(水) 03:03:51.53ID:wWzretY10
一皮むけばまんま北朝鮮だったなw
そら仲いいわけだわ

0099ぴよだまり(神奈川県) [US]2021/04/07(水) 03:06:05.01ID:CVoGizuW0
ゼロコロナ成功国
台湾
中国
ベトナム
ニュージーランド
オーストラリア

ほぼゼロコロナ
タイ
シンガポール
香港

あたり?

0100フジ丸(東京都) [NL]2021/04/07(水) 03:06:29.70ID:2YwXwh++0
コロナまき散らしバイキン中国w

開き直りのプロw

0101アンクルトリス(東京都) [US]2021/04/07(水) 03:08:22.28ID:Dgj/6nb20
>>15
今まではそれが一番効率良かったんだよ
そうやって欧米が開発した技術を使えば中国も14億人を余裕で養えるようになった
余裕ができれば人民も大して反発しなくなるし技術開発に打ち込めるようにもなる
そしたらもう中国の天下よ

0102auワンちゃん(鹿児島県) [ニダ]2021/04/07(水) 03:10:53.34ID:YOhNsQL70
中国がバラまいたのが原因なんだからな
いっそアメリカと戦争して核の炎で焼かれたらいい

0103ケンミン坊や(東京都) [AU]2021/04/07(水) 03:28:46.13ID:9EStFL7U0
じゃ、早くイギリスとアメリカ軍基地を攻撃しろw

0104ピースくん(神奈川県) [US]2021/04/07(水) 03:42:40.78ID:OBu3vWun0
夏になったらまた三峡ダムチャレンジが始まるんだろ

0105こぶた(青森県) [KR]2021/04/07(水) 03:44:52.41ID:aryDItAu0
せめてネットの金盾無くしてから言って欲しいわ

0106パム、パル(大阪府) [ヌコ]2021/04/07(水) 03:54:18.94ID:5ig1UaoG0
裏で欧米と繋がってるんですけどね

0107あかでんジャー(新潟県) [US]2021/04/07(水) 04:00:05.12ID:lG9l4kWI0
中国の政治は「資格制」みたいなもん。

「政治に関わりたいなら、一生懸命勉強して共産党に入れ」なんだけど、
共産党内部はわりと実力主義。

日本の方が、よほど血縁と縁故主義が蔓延してるかもよ。

0108アイちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/07(水) 04:30:35.82ID:JaMYqXqq0
アメリカの声というか世界の声なんだけど
露・朝以外の

0109アストモくん(兵庫県) [ニダ]2021/04/07(水) 04:43:03.30ID:S7n93TKj0
14億の人民ども、共産党員始末したらそいつらの財産好きにしていいぞ

0110カーネル・サンダース(広島県) [HU]2021/04/07(水) 04:51:56.77ID:tlho3p3r0
中国には
欧米や日本にある様な
文化が無い、さんざんな歴史は有るけれど…

0111レオ(茸) [US]2021/04/07(水) 05:55:16.27ID:c1aCYZR90
欧州はそうおもう

0112あかでんジャー(静岡県) [CA]2021/04/07(水) 06:09:33.14ID:ExIODtZ+0
>>107
まず血縁。上納金と虚偽報告と弾圧能力の実力主義w。そもそも中共幹部子弟でないとなんのチャンスもない。

0113デ・ジ・キャラット(東京都) [US]2021/04/07(水) 06:27:00.43ID:EcfNDXP60
>>51
嫌がらせで帰国するほど中国移民はヤワではない
から困るわけよ

0114ピモピモ(京都府) [US]2021/04/07(水) 06:29:40.17ID:DEiflbsN0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

↑勝てるw 勝てるw ジェノサイドシナチスなら勝てるよw

0115ちびっ子(大阪府) [JP]2021/04/07(水) 06:29:44.77ID:g0N5QlYd0
ノー言ってもいいけど
世界から排除されるだけやで

0116サン太郎(埼玉県) [US]2021/04/07(水) 06:30:25.21ID:6YOeEBBe0
だろうなw
そんくら馬鹿でないと、ここまで気付かずに手遅れになる事はない。
その知能の低さが中国が潰される原因だ。
金でなんとでもなると思ってたでしょ?
ウィグル人の臓器を盗んでも、欧米の金持ちに売れば問題ないと思ったでしょ?
それは無理なのよwwww

0117チップちゃん(埼玉県) [US]2021/04/07(水) 06:32:46.98ID:5j5OkBYH0
だからバイオ兵器を使うたんか

0118トッポ(茸) [US]2021/04/07(水) 06:33:11.45ID:ge40eMs00
誰にでも、と言いつつ中共にはノー言えないけどな

0119バブルマン(神奈川県) [ヌコ]2021/04/07(水) 06:34:27.54ID:zn5V0+e/0
戦争に向かってるな

0120ピモピモ(京都府) [US]2021/04/07(水) 06:36:03.20ID:DEiflbsN0
五毛党と無毛受刑者を総動員したんだろうなw

0121レインボーファミリー(大阪府) [US]2021/04/07(水) 09:05:21.30ID:qbdnV3S40
貧乏五毛が健気にこの記事掲げてると思うと切なくなってくるな。

0122タルト(埼玉県) [BR]2021/04/07(水) 09:31:34.46ID:KlEgAIkG0
やっぱりコロナは中華テロだったか。

0123トラッピー(ジパング) [ニダ]2021/04/07(水) 10:11:33.10ID:0yflABIH0
自由主義とか言っても、ドイツやフランスみたく、位置してる場所的に都合上自由主義陣営に入ってることになってるってだけで、実際は中国やロシア以上の言論・思想の統制、弾圧国家だったりするからね

大陸ヨーロッパとかヤバすぎ(イギリスが距離置いたのも納得)
大陸ヨーロッパとか、みんな金太郎飴みたいに同じことしか言わない
まるで壊れたテープレコーダーのよう
ドイツ人やフランス人に比べたら、中国人はまだ自由にモノ言う方だと思う

EUのクリーンディーゼル詐欺とか見てみ?
中国以上に大気汚染進んで、喘息みたいな奴で溢れてるのに、市民からは一切疑問の声が出てこなかったんだぜ?
中国はまだ自国の大気汚染についてあれこれ国民が議論してたからな

中国やロシア以上に共産主義、社会主義の統制国家が大陸ヨーロッパ
自由主義陣営でもこんな奴らもいるんだから、中国人からしたらそりゃあ思うところもあるだろうよ

0124ラジオぼーや(広島県) [US]2021/04/07(水) 10:37:37.01ID:eNBBNluy0
確かに中国みたいな極悪国家を手がつけられなくなるまで成長させたんだから馬鹿だよな。

0125星犬ハピとラキ(神奈川県) [RU]2021/04/07(水) 18:18:28.81ID:JLzt9ANK0
>>1
自ら生物兵器撒いておいて、コロナ退治出来ないって
中国では焼くか埋めるかだろ。

0126ミルミルファミリー(京都府) [DE]2021/04/07(水) 18:23:55.51ID:TR75wtvh0
阿Q「俺の勝利だ」

0127星犬ハピとラキ(神奈川県) [RU]2021/04/07(水) 18:24:43.41ID:JLzt9ANK0
中国は以前は汚染大国で今は汚染大国+人類の敵+アウシュビッツチャイナ

0128ガブ、アレキ(東京都) [JP]2021/04/07(水) 18:35:02.00ID:r4ElACV70
30年前の日本そのものだな
こんなに恥ずかしい事はない

0129マップチュ(千葉県) [US]2021/04/07(水) 18:43:11.52ID:xuDdvJTV0
>>1
そもそも支那ヒトモドキの祖は半分生き残れば充分って言いながら同族を食糧にしてた歴史があるからな
日本円にして一匹300円ぐらいの価値しかないからさっさと皆殺しにすればオーケー

0130サブちゃん(東京都) [LV]2021/04/07(水) 18:53:08.25ID:0A2v6sc40
共産主義や社会主義は何しても許される風潮を変えないとな

0131ロッチー(岡山県) [ニダ]2021/04/07(水) 18:56:37.45ID:7rmWff220
敵国だからけど、国家社会主義って民主主義より現実的ではある
人間ごときには共産主義はもちろん、民主主義すら非現実的だった

0132ピーちゃん(東京都) [TR]2021/04/07(水) 19:00:37.81ID:3ksEydSW0
>>56
やっと気付いたのお前w
バカジャネ

0133ペコちゃん(茸) [US]2021/04/07(水) 19:22:05.81ID:KqfqSUJx0
これだけ世界を貶めても、なんの制裁も咎めもないんだからな。国連機関は全部買収で調査すらできない
今回のコロナで中国は何やっても大丈夫なんだと自信つけただろうな

0134フクタン(神奈川県) [US]2021/04/07(水) 19:42:04.13ID:wCHuj7aR0
>>129
滅茶苦茶な事言うなお前。




・・・300円の価値もあるわけねえだろ?

0135ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [US]2021/04/07(水) 21:56:32.88ID:JcVPinvj0
今の中国は「夜郎自大」って言葉がぴったりだな
小皇帝が増えまくっているってのは本当だったんだな

0136マカプゥ(静岡県) [JP]2021/04/08(木) 00:46:52.86ID:PERRv9M10
14億の人民とよく言うが
流石に奴等もコロナで人数減ったろ

0137ライオンちゃん(神奈川県) [ニダ]2021/04/08(木) 01:16:36.68ID:KItFgyGw0
ソビエトの脅威の捏造とかを覚えてるか知識として知ってないと
ここにいるネトウヨみたいな思考になるんだろうな。
理解はできる。
浅いなとは思うけど。

0138ニッパー(岡山県) [ニダ]2021/04/08(木) 01:17:46.58ID:H7qb0BrK0
>>136
仮にアメリカの倍の100万人死んでたとしても0.1%にもならんのだぞ

0139にっきーくん(千葉県) [ES]2021/04/08(木) 01:25:49.55ID:SvlkGshO0
>>92
やっぱ安全保障で自立してるかどうかの差だよな
日本はアメリカから国民の半分を殺せと言われても逆らえない

0140クロスキッドくん(東京都) [SE]2021/04/08(木) 01:49:23.97ID:vd5xGM5J0
まあ中韓を日本人と同列視した欧米人の失敗である事は確かだね
コントロールの効く日本とコントロールが効きにくい中韓の違いもあるし
欧米人が東アジアの歴史を学んでもっと慎重になるべきところ
金勘定しかしなかった結果がこれだ
そして今もそんな金勘定しかしない連中のほうが圧倒的多数だから
今後も大きく変わる事は無く失敗を積み続けるだろう
即ち中国有利なのは確か

0141↓この人痴漢で(京都府) [US]2021/04/08(木) 04:30:07.92ID:ZdYMqyxV0
小卒ホモ近平主席 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
中卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw 月収4万円だからありがてぇw」
高卒五毛党 「ありがてぇw 月収6万円だからありがてぇw」
大卒五毛党 「ありがてぇw 月収8万円だからありがてぇw」
無毛受刑者 「ありがてぇw 刑期が減るらしいからありがてぇw」
エリート銀行員 「年収150じゃ暮らせねぇw 辞めるわw」
北京正社員 「月給8万が3万に減らされたアル・・・ -60%アル・・・」
シナ企業勤めインド人 「月収3万→1.7万円!未払い賃金払えや!」 ←2000人暴動発生
シナ最大半導体工場 「働いているのは1000名のうち78名だけ・・・もう破産アル・・・」
北京630億円タワマン購入者 「いつになったら私の部屋はできるアルか?」
大手繊維社員 「社債160億円の債務不履行・・レナウン買った頃は良かったアル・・・」
国営肥料会社 「従業員2000人+家族4000人は明日から無職アル・・・」
中国スタバ 「売上水増しMAX400倍→上場廃止」
社会科学アカデミー調査 「人民が趣味に使えたお金は月たった1300円」
中国サッカーリーグ 「資金難アル・・年俸上限設定するアル・・・元ブラジル代表は9割カットアル」

そりゃ五毛も必死になるわなw

0142リッキーくん(ジパング) [IN]2021/04/08(木) 11:08:42.82ID:NDUi4IRW0
>>123
最後の中国やロシア以上に共産主義的

途中まで同意してたがこんなわけねえだ5毛

0143Kちゃん(茸) [DE]2021/04/08(木) 13:23:23.33ID:BaNc7fvB0
ロシア人「まだ、後ろから撃つのは早いな。しばらく待とう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています