榊原良子 「押井さんについては分かりたくないし、分からなくていい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エコてつくん(東京都) [DK]2021/04/02(金) 23:59:02.35ID:y76d+dB60?BRZ(11000)

トークテーマそのBそれでも憎めない押井守、人として、監督として

伊藤は「今回、押井さんに物申す企画だけど、なんだかんだ言って“押井さんが好き”ということを自覚してしまった。
それからパトの公式ファンサイトでの樋口真嗣へのインタビューが良くって、「押井さんが大好き」というところに着地している。
最終的に「かわいいおじいちゃんなんだよ」というエピソードを紹介できればな」語った。

MCの喜屋武から「押井監督のかわいいエピソードとは?」と聞かれると伊藤は「熱海に10年ぐらい隣同士で住んでたことがあったんだけど、
最寄りのコンビニが23時で閉まって、多分行けなくなってしまったんだけど、
自宅のドアチャイムを鳴らして「タバコ売ってちょうだい」と来たことかな?」と続けて
「でも、犬との付き合い方が分からず、室内から屋外で飼うようになり、犬の虐待になると言われ
「犬の飼い方がなっていない!」と絶交されたんだよ」というエピソードが飛び出した。

高田は「とある私鉄沿線でファンから「押井さんですか?」と聞かれ、押井さんが「違います!」と飛び去って全力で逃げた話とか、
そんなの逆に本人だって言っているようなものだよね。
その他は、「僕は美少年だったんだよ!」というふうに自分で言っちゃうところが可愛い(笑)」それに合わせて、
伊藤が「27、28歳ぐらいの時はお稚児さんみたいだったんだ」と語る。




榊原良子「押井さんについては分かりたくないし、分からなくていい」『機動警察パトレイバー2 the Movie4DX』 公開記念トークショーで押井守に物申す
https://spice.eplus.jp/articles/285200
https://spice.eplus.jp/images/buMDNmcOlPhehnqzocHvMuPVPe7XNjMln42PWIXmbKUOQKsgpShGMiK2WZSST1ci.jpg

0056星ベソパパ(埼玉県) [US]2021/04/03(土) 07:02:48.06ID:Hd9HEZaD0

0057生茶パンダ(東京都) [US]2021/04/03(土) 07:52:09.58ID:BRyd05pD0
原作クラッシャー
パトの私物化
後進批判の老害化
何一つ好きになれる要素が無い

0058DJサニー(京都府) [US]2021/04/03(土) 07:52:11.96ID:Ft7IVtH10
>>51
以前NHKBSのガンダム特集で、”イメージを壊したくない”という理由で顔を出さなかったけどこれじゃ意味がないな(w

0059つばさちゃん(東京都) [US]2021/04/03(土) 07:54:02.89ID:4Q/ofvJt0
ビューティフルドリーマーの1発屋ちゃいますん?そんなん監督なんて
ぎょうさんいても面白くならんでっしゃろ?

0060パム、パル(茸) [US]2021/04/03(土) 07:58:57.88ID:7r7AXO+r0
実写パトレイバーも、いま配信してる
ぶらどらぶも、全部セルフパロディなんだよな。

そりゃ得意分野ってのはあるだろうけど、
パロディだから分かってね、ってゴリ押し
されてもしゃあないわ。

0061ポッポ(千葉県) [US]2021/04/03(土) 08:04:37.85ID:eRcYPGjY0
アニメ系の監督って面白い人種だなぁ

0062レイミーととお太(大阪府) [EU]2021/04/03(土) 08:29:21.76ID:oj5Ay6U20
ナナイ声で頼みます
手コキでも良いですw

0063フジ丸(千葉県) [AU]2021/04/03(土) 08:38:34.12ID:9XKwvHcv0
好き勝手にやらせると駄作作るけど
雁字搦めだと良作つくる人

0064マックライオン(神奈川県) [IT]2021/04/03(土) 08:46:54.88ID:Ez44HWX50
>>30
ツンデレおじいちゃん

0065セイチャン(やわらか銀行) [US]2021/04/03(土) 08:51:50.76ID:utVV8laF0
少佐、ピュッピュッしましょうね

0066パルシェっ娘(埼玉県) [US]2021/04/03(土) 08:59:13.58ID:Y5zwubOK0
期待してなかった実写パトレイバーはかなり面白かったわ、吉祥寺のデッキアップも見に行ったし

あの実写シリーズ超える新作をアニメで尽きるってかなり大変だと思うけど大丈夫か?

0067まゆだまちゃん(光) [ニダ]2021/04/03(土) 09:04:44.69ID:lWvBbNsQ0
押井は持ち上げるタイミングが少し早すぎたんだ
だから個性が暴走してしまった

0068auワンちゃん(東京都) [ニダ]2021/04/03(土) 09:15:43.58ID:x9b4l/b00
>>28
やっぱシロマサは真下だよね

0069エコまる(埼玉県) [JP]2021/04/03(土) 09:37:39.60ID:rE0Ei4CA0
コブラのレディーの声は最高だった

0070アイちゃん(SB-Android) [US]2021/04/03(土) 09:44:40.52ID:CikLSjH50
昔くりぃむレモンで普通にエロシーン演じてたな
ポップチェイサーだったか?

0071メトポン(福島県) [US]2021/04/03(土) 09:53:44.96ID:G2FU7Tt00
こないだイノセンス放送してたな
たしかに、わかりやすい映画を作る監督ではないな

0072エイブルダー(茸) [US]2021/04/03(土) 10:00:38.12ID:XwXxSynP0
パト2は史上最高の日本映画だし、アヴァロンは現役クリエイターすべてのネタモト
偉大な監督だよ

0073ピザーラくんとトッピングス(愛知県) [FR]2021/04/03(土) 10:09:43.72ID:/fZ9hg4A0
よくわからない独白だらけの台本渡された声優の気持ちが知りたい
「え?なにこれ?どういう感情で演技すればいいの?」ってならんの?

0074レンザブロー(庭) [US]2021/04/03(土) 10:13:32.38ID:zlSRAUey0
コブラ…
あなた忘れたの
サイコガンは指じゃなく

心で撃つのよ

0075ゆうさく(SB-iPhone) [US]2021/04/03(土) 10:15:59.92ID:lNjefP7B0
好きよ ハマーンおばさん

0076ポコちゃん(東京都) [CN]2021/04/03(土) 10:16:22.30ID:kCWz9M0j0
しのぶさーん
何の光っ!?

0077メトポン(福島県) [US]2021/04/03(土) 10:41:11.98ID:G2FU7Tt00
押井の映画においてはよく分からないって言われるのはほめ言葉だな

0078ガッツ君(神奈川県) [SA]2021/04/03(土) 10:44:25.70ID:cAvrpmYK0
純次と郁恵がアニメを語るか

0079緑山タイガ(東京都) [US]2021/04/03(土) 10:57:44.88ID:6UdYC+ez0
パト2以降はいらなかった

0080ののちゃん(岐阜県) [FR]2021/04/03(土) 11:08:11.67ID:1cEsV5DQ0
喜屋武ちあきてまだ活動してたのかよ

0081じゃがたくん(北海道) [ニダ]2021/04/03(土) 11:09:02.90ID:Xsc1kmge0
ハマーン様から35年だしこうもなるわな

0082はまりん(東京都) [US]2021/04/03(土) 11:21:05.95ID:T82JhwbU0
榊原さんに叱られたいって人はやっぱいるんだな…

0083レンザブロー(庭) [US]2021/04/03(土) 11:46:16.89ID:zlSRAUey0
榊原ボイスのカーナビ、いいゾー

雰囲気的にはハマーンと言うよりインテグラ寄り

0084ネッキー(コロン諸島) [DE]2021/04/03(土) 12:13:57.72ID:9TXLV92sO
>>27
戦死者の多さに憤慨した民衆に
乃木の家が取り囲まれるシーンで
確か家政婦役で出ている

0085ニッパー(沖縄県) [KR]2021/04/03(土) 12:21:09.15ID:045gEBq80
アヴァロンとスカイクロラはBD持ってるなあ。
静かだから寝る時にちょうどいい。

スカイクロラ良かったから俺のなかでは評価上げたけどでも原作者居るんだってねw

0086ビバンダム(庭) [FR]2021/04/03(土) 12:21:27.03ID:6wfpkuHK0
ハマーン様の声で罵倒されたい

0087ダイオーちゃん(東京都) [MY]2021/04/03(土) 12:22:18.68ID:3QCA8G190
>>83
そんなのあるんか
カーナビなぞいらんよ派だったけど今めっちゃ心が動いたわ

0088ミミちゃん(SB-iPhone) [US]2021/04/03(土) 12:23:31.49ID:7K/V9vdh0
「 私に触れるな! 」

0089マー坊(愛知県) [US]2021/04/03(土) 12:26:58.05ID:mkgRUZdX0
>>63
そのくくりだと富野もそうだな

0090じゃがたくん(やわらか銀行) [US]2021/04/03(土) 12:46:07.42ID:T0oMb/8D0
>>62
きさまみたいな奴には超黒歴史、年寄ヲタしか知らない特権的な知識、
くりいむレモン「ポップチェイサー」の存在など絶対に教えてやらんからな!
絶対にエロ動画検索かけたりすんなよ!

0091コロドラゴン(大阪府) [ニダ]2021/04/03(土) 12:51:35.19ID:CBWUVSd60
>>33
俺が子供の頃に飼っていた犬も普通に味噌汁かけご飯与えてたわ
ドッグフードも併用していたけど、確かに犬にとっては味噌汁は塩分過多だね
因みに15年生きた

0092レンザブロー(庭) [US]2021/04/03(土) 13:08:55.22ID:zlSRAUey0
当時は肉じゃがの残り汁かけごはんとか食わせてたなぁ

0093レンザブロー(庭) [US]2021/04/03(土) 13:11:04.76ID:zlSRAUey0
>>87
MAPLUSでググれ

0094よかぞう(光) [ニダ]2021/04/03(土) 14:10:52.96ID:aF478LL10
>>30
ジブリ(宮崎駿)って犬より猫が多く出てくるイメージ
逆に手塚治虫なんかは猫より犬が良いポジションもってる感じ

0095コロドラゴン(大阪府) [ニダ]2021/04/03(土) 15:05:45.17ID:CBWUVSd60
>>93
PSPのMAPLUS3を今も現役で使ってる俺が来ましたよっと
MAPLUSはPSP本体+ソフトで完結しているからパケット通信必要無いのが大きなメリットなんだよね
道路なんてよっぽどの事が無ければ変化しないし、
新規スポットもメモリースティックに追加出来るから10年前のソフトでも十分使える

0096ぼうや(茸) [ニダ]2021/04/03(土) 17:28:06.85ID:Fvxpb7BG0
>>84
そうなのか!ありがとう、アマプラでもう一回みてみる。

0097ポコちゃん(京都府) [VE]2021/04/03(土) 17:55:03.94ID:1OBIOQAx0
>>95
凄く興味を持って見てみたら最近のアニメの声しかねぇじゃんか
古い作品の声優の声が欲しいのに

0098アマリン(愛媛県) [US]2021/04/03(土) 18:31:43.15ID:I8XM9J2G0
>>33
多少塩分の取り過ぎの食事でも野山を走り回ったり、いろんな自然のものを食ってる犬と
専用の餌を食ってるけど家の中で怠惰に過ごしている犬どっちが健康的なのかって話になるかもな

0099ヤマク君(東京都) [US]2021/04/03(土) 19:11:18.19ID:WFRZTE5F0
押井はどれだけ喧嘩しても後で仲直りできるんだから、ひとたらしでしょ。なお漫画家だけは例外。

0100レンザブロー(東京都) [US]2021/04/03(土) 20:48:32.53ID:2YV6LzP10
>>72
映像の作りとか見せ方など後世のクリエイターの心に残る何らかを
残してきたのかな?とは思う
脚本作りの物書きとしてはクドすぎる哲学が邪魔して
観る者に何を伝えたいのかが見えてこない

0101スカーラ(東京都) [US]2021/04/03(土) 20:56:36.86ID:YvVVYMRC0
実写作ると予算関係なくぜったいに小劇団の自主映画みたいになるのは逆にすごい才能だと思う

0102ミルミル坊や(愛知県) [US]2021/04/04(日) 02:47:34.66ID:d9/Q2Tie0
アヴァロンはわりと好き

0103タックス君(東京都) [US]2021/04/04(日) 12:20:31.18ID:U30+u/kf0
仮想現実をアニメじゃなくて実際に見るとこうなるかもしれないと
思わせる映像の説得力はある
でも終盤の現実世界のはずが仮想だったのかもと言うお話に
しちゃったから、結局主人公はどうなったのかも
曖昧でモヤモヤする

0104星ベソくん(北海道) [GB]2021/04/04(日) 20:08:46.44ID:IeNEL0Kf0
>>30
ワロタw

0105俺痴漢です(ジパング) [ニダ]2021/04/05(月) 09:50:55.17ID:pd7rekDY0
>>45
全部面白くないやんけ

0106フクタン(ジパング) [JP]2021/04/05(月) 10:46:32.97ID:n1KgdJlV0
>>45
見たけど、正直途中で寝てしまった程退屈過ぎる映画だよ。ケルベロスも最初と最後しか見るべき所は無かったし。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています