次の首相「菅義偉」46% 自民支持層では63% 石破は野党支持層で圧倒的にリード 世論調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(大阪府) [DE]2020/09/06(日) 22:51:46.48ID:qHYuGV4C0●?2BP(2000)

 読売新聞社が4〜6日に実施した全国世論調査で、自民党総裁選に立候補を表明している3人のうち、誰が次の首相にふさわしいかを聞くと、菅義偉官房長官が46%で最も多く、石破茂・元幹事長33%、岸田文雄政調会長9%の順だった。

 自民支持層に限ると、菅氏は63%に上り、石破氏が22%、岸田氏は8%。
野党支持層では石破氏59%、菅氏22%、岸田氏2%、無党派層では石破氏39%、菅氏33%、岸田氏11%の順だった。


 政党支持率は、自民党が41%(前回8月7〜9日調査33%)に上昇し、立憲民主党が4%(同5%)などで続いた。無党派層は40%(同46%)。
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200906-OYT1T50185/

0509オムビタスビル(庭) [MA]2020/09/07(月) 12:57:00.58ID:hqXNnOMs0
野党支持層が自民総裁選のアンケートに答えるなよ
回答拒否だろ普通

0510リバビリン(東京都) [FR]2020/09/07(月) 13:37:31.64ID:YXVyN/l60
世論調査とかいう無意味な調査まだやってるの?

0511テラプレビル(東京都) [US]2020/09/07(月) 15:04:52.45ID:FRrU8EDA0
人望のない石破はそもそも出馬要件の推薦人20人を集められるのか

0512ジドブジン(茸) [KR]2020/09/07(月) 16:34:25.39ID:OTH8seog0

0513ダルナビルエタノール(福岡県) [US]2020/09/07(月) 16:34:37.74ID:m90DuH7t0
石破にキングボンビー取り付いてるけど自業自得だよね
つうかはよ20人集めないと総裁選に出る権利すらない

0514ラミブジン(神奈川県) [ID]2020/09/07(月) 19:06:58.37ID:ZV8W0WEx0
>次回の?


中和抗体の抗体図と、ウェブページに抗体やROMたのでは、

二番煎じになる。

昔は、研究室や研究所て隠密的に、各国やっててわけよ

所が、現代は、難病的なものだと、

医療データ共有しましょうよ

そうなると、ドイツ、ミューヘン、イギリスの大学やオックスフォード、アメリカ、中国

rebate流して、ウェルカムしてもらうか、

0515ラミブジン(神奈川県) [ID]2020/09/07(月) 19:08:29.17ID:ZV8W0WEx0
>フェイクな?



その方が、いい訳だよ。

0516ザナミビル(愛知県) [US]2020/09/07(月) 19:23:44.43ID:G3s2s9rZ0
>>511
石破がテレビに出てる間に総裁選の体面を保つ為にって菅ちゃん達が必死に声かけして走り回ってる。

0517リバビリン(ジパング) [SE]2020/09/07(月) 20:28:31.33ID:FA+ZcRON0
>>14
言えてるな
出る総裁選間違えてますよ石破さん

0518ソホスブビル(岩手県) [JP]2020/09/07(月) 23:56:13.25ID:UtyN3dfV0
自民党の総裁なのに何で野党支持者に聞いてんだ
だからマスゴミって言われんだよ

0519マラビロク(兵庫県) [US]2020/09/08(火) 00:00:13.67ID:L0YK4Vs40
安倍政権による3000億&北方領土献上に激怒する石破茂

北方領土など
http://ishiba-shigeru.cocolog-nifty.com/blog/2019/02/post-03e0.html

>石破 茂 です。
>2月7日の「北方領土の日」における政府側の挨拶から「不法占拠」という表現が消え、翌8日、「北方領土は日本固有の領土か」との野党議員の質問主意書に対して
>「ロシアとの今後の交渉に支障をきたす恐れがあることから、お答えすることは差し控えたい」との政府答弁書が閣議決定されたことには強い違和感を覚えます。
>「北方領土はソ連に不法占拠された日本固有の領土である」というのがすべての原点であり、ここを曖昧にしてしまうのは国民の国家観や歴史観を危うくする危険極まりないことです。
>日ソ中立条約にある「相互不可侵・戦時中立」を、同条約がまだ有効であった1945年8月9日にソ連が一方的に踏みにじって日本に侵攻したことが北方領土問題の根源であり
>(ソ連側からの破棄通告は同年4月5日、条約の期限満了は1946年4月25日、同条約は期限満了の1年前に破棄通告をすれば延長されない、とされた)、
>これを不法な行為と言わずして何というのか。

はい

0520バラシクロビル(愛知県) [DE]2020/09/08(火) 00:26:27.85ID:ObY2/q780
マスゴミの出すデータに正しいもの1つも無い

0521イスラトラビル(茸) [RO]2020/09/08(火) 00:27:50.89ID:yX1KrA6L0
>>519
いつ献上したんだ?デマ吐きパヨチン

0522エンテカビル(東京都) [JP]2020/09/08(火) 00:54:38.33ID:Ht/DuA450
簡略化した自民党総裁選だから国会議員や都道府県幹部しか関係ない
世論調査しても意味がないのにマスコミは暇なの?

0523ラルテグラビルカリウム(茸) [US]2020/09/08(火) 02:39:30.06ID:9heKKq7N0
またパヨク負けたんか

0524ポドフィロトキシン(東京都) [US]2020/09/08(火) 04:11:08.89ID:6nTbC8xO0
とにかくこの総裁選では徹底してマスコミの自称石破人気の嘘と欺瞞、
石破本人の人気の無さと嫌われぶりを世間に晒しただけだったな

0525ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [FR]2020/09/08(火) 04:17:55.44ID:pzGS1NVx0
>>524
進次郎も。石破ダントツ1位で2位に進次郎ってどこのメディアも吹聴して回ったよね
あのセクシーポエマーもいつかマスコミ総出で持ち上げられて
親父みたいに救世主ヅラして総理総裁になるのかな。へどが出るわ

0526マラビロク(埼玉県) [MX]2020/09/08(火) 04:29:47.17ID:Az00GsAi0
石破氏下野

0527テラプレビル(SB-Android) [ニダ]2020/09/08(火) 05:03:15.50ID:wRUjRVMV0
>>4
見てみたい(笑

やってみた系なノリで政治されても困るんだが。

0528ビクテグラビルナトリウム(静岡県) [US]2020/09/08(火) 08:40:25.69ID:TM6T2x100
>>4
10年くらいフリー素材にされそう

0529ソリブジン(東京都) [CA]2020/09/08(火) 09:17:21.30ID:4ZIJ+PWe0
【悲報】経団連会長「安倍はアベノミクスもコロナ対策もろくにできずに辞めていった」と痛烈批判 [687522345]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599478556/

経団連の中西宏明会長は7日、再発したリンパ腫の治療で入院して以来、初めての記者会見を開いた。

辞任する安倍晋三首相を「★新型コロナウイルスの感染拡大対策を十分に主導できなかった★」と批判。

次の政権について「コロナ対策と経済再生の両立に連携して取り組む」と語った。
中西氏はこの日、東京都内の病院を出て会長・副会長会議に出席し、その後に会見に臨んだ。
「体調は悪くない」としながらも、「試行錯誤しながら最先端の治療を受けており、自分でコントロールできない」と話し、
入院期間の説明を避けた。

一方で「安倍首相のように『やめた』と言いたいが、そんな経済情勢ではない」と述べ、続投に意欲を見せた。

 7年8カ月の安倍政権を「外交で日本の新しい地位を築いたが、経済成長という課題を残した」と指摘。
地方経済の状況が大きくは改善しなかったことを踏まえ、「アベノミクスもそこまで届いていない」と分析した。
また、「コロナ対策の全過程で主導権が薄く、辞任という決断になった」として、
コロナ対策で後手に回ったことが退陣につながったとの認識を示した。

次の首相については「新型コロナ対策を打ち出しながら経済を立て直していく難しい時期。誰が首相になっても、
路線が変わっても課題は同じだ」と語った。【鳴海崇】
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb0e5d88efbc8f502eca9498dd522d742d2757a0

↑w

安倍サポ涙目()

経団連が掌返し()

安倍を経団連が批判?w どうなってんだ?w

0530ピマリシン(京都府) [FR]2020/09/08(火) 09:22:41.52ID:/FBcoHEU0
>>1



ハゲ菅の支持アップは、完全に

安倍総理支持者が、乗ったからやん!

安倍総理を引き継ぎって言った瞬間、

爆上げて!!www

安倍総理無しにあり得んわ!!




,

0531ピマリシン(京都府) [FR]2020/09/08(火) 09:25:25.09ID:/FBcoHEU0
>>529
経団連で出した声明を、読めよ!!
キチガイ!!

この、能無しの中西こそ、ずっと

病院に入って何の仕事もしとらんわ!

殺すぞ、ボケが!!

0532ピマリシン(京都府) [FR]2020/09/08(火) 09:31:56.04ID:/FBcoHEU0
>>240
そだね。神奈川利権まる出しじゃねぇか!!ってなるもんな。

ハゲ菅は、来年の五輪前まで。
五輪前に、安倍総理復活する。
トランプが呼び戻すから!!

0533エムトリシタビン(茸) [BR]2020/09/08(火) 09:37:37.72ID:24E/+NGC0
>>529
世界が評価を変え始めた〜日本は新型コロナ感染抑止に成功している
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200511-00000009-nshaberu-soci
歪んだ日本のPCR検査信仰、死者・感染者が少ないのには理由がある
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200516-00072596-gendaibiz-soci&;p=1
【パヨク悲報】韓国、首都圏すべての公共・大衆施設の運営中断、韓国は収束とか言ってたパヨクだんまり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590667147/
「防疫で世界を先導」と胸を張る文在寅、「反面教師に」と冷ややかな安倍晋三
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/05111445/?all=1
韓国の検査キットに不良品続出 7〜8割が不良と発覚 パヨクなんか言えよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587801011/
【英BBC】「日本のコロナ対応、先進的」と絶賛…韓国は?[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587560114/
【パヨチョン脱糞】ダイ・プリ号対応で米国大使が感謝の言葉「最高のケアを受けました」#ThankYouJapan
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585912098/
パヨク「韓国のコロナ対応は素晴らしい!」→コロナ感染の医師が死亡、医療スタッフも限界に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585822696/
毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」 ネット「またパヨクがハシゴを外されたのかw」「陰謀論を未だ真に受けてる馬鹿w
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
中国メディア「日本が韓国と同じような対策をとったら、医療崩壊を起こす」 ネット「野党どうすんのこれw」「パヨちん、中国様に梯子…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584349829/
安倍総理の布製マスクを批判した朝日新聞、自社の通販サイトで布製マスクを高値で販売してた ネット「ほんと恥知らず」「サヨクすげぇw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1586089943/
パヨク・出羽守「日本はクソ、ドイツ見習え」⇒死者追加の中国超え⇒途上国のイラン(5,481人)超え
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587686627/

0534エムトリシタビン(茸) [BR]2020/09/08(火) 09:38:35.16ID:24E/+NGC0
>>529
バカチョンイライラ

朝日新聞世論調査―質問と回答〈9月2、3日実施〉 2020年9月3日 22時14分
(数字は%。小数点以下は四捨五入。丸カッコ内の数字は、7月18、19日の調査結果)
ttps://www.asahi.com/articles/ASN937CXXN93UZPS001.html

>◆あなたは、今、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。
> 自民党40(30)
> 立憲民主党3(5)
> 国民民主党1(1)
> 公明党2(3)
> 共産党3(2)
> 日本維新の会1(2)
> 社民党0(1)
> 希望の党0(0)
> NHKから国民を守る党0(0)
> れいわ新選組0(1)
> その他の政党1(0)
> 支持する政党はない41(47)
> 答えない・分からない8(8)

>◆安倍首相が辞任を表明しました。
>あなたは、安倍首相の7年8カ月の実績をどの程度評価しますか。(択一)
> 大いに評価する17
> ある程度評価する54
> あまり評価しない19
> まったく評価しない9
> その他・答えない1

0535ガンシクロビル(埼玉県) [GB]2020/09/08(火) 09:39:55.72ID:uHxKcTNA0
パヨ党マスゴミが支持と言う時点でありえない
でこんな判断が事実正しい

0536ネビラピン(庭) [US]2020/09/08(火) 09:39:56.83ID:gckj6FeC0
安倍総理の支持者の数字やん!!

0537ビダラビン(滋賀県) [ニダ]2020/09/08(火) 09:41:22.94ID:qOqyU8850
ぱよちんさん達は「世襲ガー」って言わないの?(´・ω・`)いつものように

0538イドクスウリジン(コロン諸島) [US]2020/09/08(火) 09:47:54.04ID:GHEOJa8MO
マスコミが吹聴するように石破さんが国民から支持されてるとしたら
野党やパヨ系マスコミは菅さんに総裁になってもらった方が
次の選挙とか考えたらよさそうなものだが
なんでこんな必死に石破石破言ってるのかね
今なんとしても石破さんを総理にしたい隠れた邪悪な意図でもあるのか

0539アタザナビル(ジパング) [NZ]2020/09/08(火) 09:55:20.92ID:dqT6IwF+0
>>1
読売による痛烈な答え合わせw

0540ロピナビル(静岡県) [ニダ]2020/09/08(火) 10:36:08.42ID:EzRr7jcA0
野党に行けば天下とれるってことじゃん

0541インターフェロンβ(東京都) [ニダ]2020/09/08(火) 10:51:12.76ID:yjXVynup0
次の首相は菅義偉さんがベスト。
菅さんは「日本の携帯は料金が高過ぎる」とハッキリ発言してくれたし。
スマホなんてもっと料金が安い方が良いに決まっている。
G5なんか使わないから必要ないし。

0542テノホビル(東京都) [AR]2020/09/08(火) 12:27:34.15ID:l6PRq7Af0
いまだに安倍ガー言ってるキチガイぱよぱよが居るな

0543ピマリシン(京都府) [FR]2020/09/08(火) 12:49:28.33ID:/FBcoHEU0
>>536
それなぁ!

0544ポドフィロトキシン(ジパング) [ZA]2020/09/08(火) 17:49:46.15ID:6UtghnzX0
人望が無いと、何にもできないよ。

0545ダルナビルエタノール(東京都) [IT]2020/09/08(火) 18:07:10.58ID:EFjCk3CM0
どっちが勝とうと反自民票が石破に吸われて次の選挙では野党の議席がさらに減るだろう
自民党の地位を盤石にしてくれてありがとうインテリ笑層のみなさん

0546プロストラチン(茸) [ニダ]2020/09/08(火) 20:14:53.17ID:EXodDdiS0
なんだろう、また安倍政権のときと同じパヨク連敗パターンに入ってるな

0547ペンシクロビル(庭) [FR]2020/09/08(火) 20:25:33.03ID:5NOTRsEx0
ハゲ菅が上がったの、

単に、安倍総理の支持者やん!!

ハゲはこの前まで3%だったんだからw

0548エンテカビル(茨城県) [US]2020/09/08(火) 20:29:45.72ID:XUcwu3xj0
>>547
なにくだらねえ分断工作してんの?パヨちん

0549テラプレビル(庭) [US]2020/09/08(火) 20:31:55.95ID:5Z2lG/rA0
野党支持者からの支持って、自民党総裁選に関係ないやろ

0550ソホスブビル(愛知県) [ニダ]2020/09/08(火) 20:33:14.11ID:Z4ujIf/V0
野党支持層でリードw
アベガー層に都合がいいってどうすんのさ

0551ジドブジン(栃木県) [US]2020/09/08(火) 20:33:52.28ID:iXfsN5QA0
敵に有能なトップが着くのは誰でも嫌がるよなあ

野党が支持するってことは、そういうことだぞ

0552ロピナビル(愛知県) [US]2020/09/08(火) 20:36:45.98ID:eP7dd+vI0
今北秋田産業wwwww

0553ファムシクロビル(光) [CN]2020/09/08(火) 20:40:05.52ID:d9EqNXzy0
石破は野党支持層から支持されてる時点でヤバい奴なんだなってなるよな

0554ダクラタスビル(茸) [US]2020/09/08(火) 20:48:52.73ID:7D77CDB/0
パヨク=野党=チョン=逆神

0555ソホスブビル(福井県) [CN]2020/09/08(火) 20:55:27.03ID:9mq0FJRv0
野党支持層で圧倒的なリード! 何の意味があるんだ…
野球選手の中で比較してるときに、投げても打ってもダメだけどアイツ戦国武将にすげー詳しいぜ、みたいなもん

0556ホスフェニトインナトリウム(東京都) [NL]2020/09/08(火) 22:06:45.71ID:5OYt+vq30
この調査結果を持ってイシバはすぐにミンス党へ駆け込むべき
自民党に居ても総理にはなれないよ裏切り者は

0557マラビロク(茸) [KR]2020/09/09(水) 20:13:24.55ID:CIh7NwdG0
つまり石破はパヨク

0558ホスフェニトインナトリウム(東京都) [PT]2020/09/09(水) 20:43:30.29ID:OpKwtPwS0
石破は総裁選で負けて自民離党するかな
小沢あたりが担ぎ出しそうだ

0559プロストラチン(茸) [US]2020/09/09(水) 20:53:06.63ID:Z6xeXGXf0
>>558
あいつにそんな度胸ない
前に裏切って離党したときと違って自民一人勝ち状態だし
自民党議員の看板にしがみつくはず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています