中国機関紙「周庭は女神なんかではない。騙されるな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(茸) [ニダ]2020/08/12(水) 21:14:17.40ID:J1y3kh2z0●?2BP(2000)

中国共産党機関紙 周氏を激しく非難

中国共産党の機関紙「人民日報」の海外版は、香港の民主活動家の
周庭氏について、「香港の秩序を乱す者たちからは民主化運動の『女神』などと呼ばれていたが、その実態は、日本の反中国的な政治家らにひざまずき、外国にこびる無能で暴力的な人物だということは、香港のインターネット上の一致した見解だ」などと激しく非難するとともに、厳しく罰せられるべきだとしています。

流ちょうな日本語を使い、香港の民主化運動への支持を訴える周氏について、中国の指導部は、日本を巻き込んで反中国的な動きを引き起こそうとしているとして、強く警戒しているものとみられます。
超党派議連 中国共産党や香港当局に抗議の緊急声明
香港で国家安全維持法に違反した疑いで民主活動家らが逮捕されたことを受け、超党派の議員連盟は、思想や言論の自由など基本的人権をじゅうりんする行為は許されないとして、中国共産党や香港当局に抗議する緊急声明を取りまとめました。

国会内で開かれた議員連盟の会合には、自民党の中谷 元防衛大臣や国民民主党の山尾志桜里衆議院議員らが出席しました。

日本で暮らしているという香港市民もマスクなどをつけて参加し、民主活動家の周庭氏らの逮捕を受け、「国家安全維持法は威嚇ではなく人権と自由を奪い取る道具になった」などと訴えました。

そして、会合では「思想や言論の自由など基本的人権をじゅうりんする行為は許されない」として、中国共産党や香港当局に抗議する緊急声明を取りまとめました。

また、日本政府に対して、香港当局からの国家安全維持法違反を理由とした捜査の協力に応じないことや、香港市民がビザなしで日本に滞在できる期間を延長することなどを求めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200812/k10012563631000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

0803ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]2020/08/14(金) 02:03:33.35ID:fFLl8An90


0804ミクソコックス(大阪府) [US]2020/08/14(金) 02:34:20.56ID:fdE+oXep0
上海閥の工作員説は無かった事にしたんかな

0805テルモリトバクター(東京都) [US]2020/08/14(金) 02:35:57.98ID:j2yAjO/N0
アメリカ軍が中共殲滅作戦に出る。

0806テルモリトバクター(東京都) [US]2020/08/14(金) 02:37:56.89ID:j2yAjO/N0
アイドル依存症も立派な病気だけど

0807シネココックス(東京都) [RU]2020/08/14(金) 03:46:05.80ID:m/ssUH760
周庭ちゃんは女神だしキンペーは熊のプーさんだしそれが真実

0808グロエオバクター(東京都) [CO]2020/08/14(金) 03:54:10.93ID:WikVXcwk0
こんな可愛い子が牢屋でHな事されたと思うと眠れない・・・

0809アシドチオバチルス(SB-Android) [US]2020/08/14(金) 03:54:11.02ID:tdWRxtgw0
レンタルしてた土地なんだから、返却されたら母国の法律にしたがうのが普通では?

0810クロオコックス(京都府) [CZ]2020/08/14(金) 03:58:43.19ID:0GVEbv5U0
小卒ホモ近平 「ほらよw チャリン♪ チャリ〜ン♪」
大卒五毛党 「ありがてぇw ありがてぇw」

0811グロエオバクター(東京都) [CO]2020/08/14(金) 04:00:21.44ID:WikVXcwk0
>>809
確か何十年かは1国2制度を堅持するって約束だったのを平気で破ったからねぇ

0812シトファーガ(やわらか銀行) [RU]2020/08/14(金) 04:15:13.69ID:MqxomFUA0
可愛いなぁ

0813オピツツス(中部地方) [GB]2020/08/14(金) 04:23:06.87ID:JZprNzX30
たかが一人の小娘に負ける中国共産党
で、その小娘潰すのに必死こいてるとかダッセェwwwwwwwwwwwwww

0814カルディセリクム(ジパング) [KR]2020/08/14(金) 08:33:16.57ID:ryyzd9hv0
共産党と反対が正解

0815シュードモナス(三重県) [US]2020/08/14(金) 09:10:59.44ID:Ur8j7Gou0

0816スフィンゴモナス(東京都) [ニダ]2020/08/14(金) 10:01:40.98ID:HyWxjy9W0
かわいいとかブサイクとかじゃなくて
男心にグッとくる顔してんだよなあかわいいんだけど

0817リケッチア(SB-iPhone) [US]2020/08/14(金) 10:17:46.30ID:edPDfEzG0
確かに女神じゃない
俺に惚れた1人の女さ

0818デスルファルクルス(家) [ニダ]2020/08/14(金) 10:26:55.44ID:JqbVXIxz0
中国はあかん

0819クトニオバクター(東京都) [DE]2020/08/14(金) 10:27:16.73ID:DhRTMg900
習近平を信じろって方が無理だろ。

0820バチルス(富山県) [JP]2020/08/14(金) 10:28:18.27ID:0xV/M9qP0
共産党は神の上に立っている(自称)からなあ

0821ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]2020/08/14(金) 10:43:46.57ID:fFLl8An90
>>1
でも周庭が日本の公安監視団体に接触しだしたらそれはそれで女神じゃないから

0822バチルス(富山県) [JP]2020/08/14(金) 10:54:32.77ID:0xV/M9qP0
>>519
大量の奴隷を生かさず殺さずすれば国としては発展できる
今の中国はそれを証明している

0823アコレプラズマ(茸) [US]2020/08/14(金) 11:05:56.96ID:8Q1rTAtm0
>>822
サンクスコ
今の日本はそれでも発展してないよな

0824ビブリオ(東京都) [GB]2020/08/14(金) 11:06:59.24ID:tEzb0yih0
>>1-5
中国にとってみれば、日本の沖縄デモを扇動してる首謀者みたいなものだからな
周庭は普通に悪でしょう
しかもそのデモ隊が暴徒になって町の施設を本当に壊したりもしてたんだろうし、その責任は誰かが取らなきゃいけない。それが周さんであることは明白

0825バチルス(富山県) [JP]2020/08/14(金) 11:13:14.18ID:0xV/M9qP0
>>823
中国の過半数は年収10万円って知ってる?
奴隷のレベルが違うよ

0826スフィンゴモナス(東京都) [GB]2020/08/14(金) 11:44:21.00ID:7e7V789W0
女には嫌われそうな容姿だよな

0827クロロフレクサス(富山県) [US]2020/08/14(金) 12:10:04.64ID:asP1UNL00
五毛には夏休みないの(´・ω・)カワイソス

0828テルモリトバクター(東京都) [US]2020/08/14(金) 12:13:36.29ID:aQG653yL0
そんなに可愛くもない
はよロボトミー手術されろ

0829メチロコックス(長崎県) [ZA]2020/08/14(金) 12:18:56.51ID:WQFRJGtX0
選挙したら習近平この子に負けるんじゃ
ザコ

0830キサントモナス(ジパング) [ニダ]2020/08/14(金) 12:23:23.72ID:hvhTrhhb0
>>826
そうなんだよなw
工作員の政治的な誘導に混ざって
感情的に批判してるおマンコが分かりやすくてすごく面白いw

0831シネココックス(兵庫県) [GB]2020/08/14(金) 12:36:00.59ID:V6MaUn3V0
>>20 全人代とかデカい催しの公式画像なんかでも、
ピシッと畏まらずになんかデレッとダラっと
スーツの肩の線がヨレてる画像が多いんだよね。
ワザとか?

0832カウロバクター(光) [JP]2020/08/14(金) 12:57:29.77ID:zHgc64TJ0
女神ではない騙されるな(まぁ…わかる)

ただお前らに指摘も言われたくもねえんす🥺

0833シュードモナス(ジパング) [US]2020/08/14(金) 13:09:44.65ID:JEI6+KQl0
キョンキョン…>>810

0834クリシオゲネス(ジパング) [CN]2020/08/14(金) 13:15:09.56ID:75P12SRM0
>>2
ないからーw

0835スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]2020/08/14(金) 13:44:22.14ID:2qX+E7KW0
>>5
ほんまガチで効いてるよなぁw

0836オピツツス(空) [JP]2020/08/14(金) 13:59:20.03ID:zgvK9a4z0
>>828
クズだな

0837ネンジュモ(香港) [RU]2020/08/14(金) 14:00:35.56ID:eRh9Limu0
>>835
大体デモのきっかけが狂ってるだろ
台湾で殺人したガキが香港に逃げ込んだから
台湾政府が香港政府に犯人の引き渡しを要求
香港政府がそれに応じて殺人犯を台湾に引き渡そうとしたら
何を勘違いしたのか
人権活動家を中国に引き渡すのかとか
周庭がいいだした
狂ってるだろカス

https://i.imgur.com/VtbK8IB.jpg

0838プロピオニバクテリウム(埼玉県) [US]2020/08/14(金) 19:21:35.83ID:Ic4IaglV0
>>824
中共から見りゃ悪に決まってんだろバカ
中共の悪劣ぶりを棚に上げてどうするよ

0839キロニエラ(東京都) [ニダ]2020/08/14(金) 19:52:47.11ID:ncsc0fw70
>>618
中国なりの民主化ね
弾圧に近い強権を意図も簡単に発動出来るって事が、構造的にブレーキやチェック機関が機能してない証明だろ?

それでも現中国政府や思想を擁護してる時点で論点のすり替えを疑うし、自浄作用の無い国にしか思えないが

0840ホロファガ(茸) [US]2020/08/14(金) 20:06:39.15ID:GFb3n+io0
>>1
いつもこれからもこの先も!女神です

0841エアロモナス(東京都) [US]2020/08/14(金) 20:09:59.10ID:4abc6uUv0
女神ってID付きでおっぱいとか見せてくれる人だろ
騙される訳ないわ

0842テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [US]2020/08/14(金) 20:56:32.43ID:FbviB4gP0
>>828
カキコよりすぐ病院いけ。

0843クロマチウム(東京都) [ニダ]2020/08/14(金) 21:03:52.49ID:0vUxRreR0
>>115
決まったぜ。

0844ヘルペトシフォン(光) [RU]2020/08/14(金) 21:06:06.29ID:YNajEuQr0
中国は日本の敵だけど香港が味方かはまた別問題

0845ロドシクルス(東京都) [US]2020/08/14(金) 21:06:57.05ID:lrPiKDnu0
>>1
中国共産党必死だな。
共産党独裁が崩壊したら党幹部は皆殺しだもんなwwwww

0846テルモデスルフォバクテリウム(兵庫県) [US]2020/08/14(金) 21:07:47.74ID:FbviB4gP0
>>824
周庭さんはいい家庭のお嬢さんでたまたま民主化運動の日本語広報官を受け持っただけで中心メンバーではない。
デモに参加もしていないし反政府言論もしていない。余りに魅力的だったから女神に祭り上げられた被害者。

0847ロドシクルス(東京都) [US]2020/08/14(金) 21:07:56.95ID:lrPiKDnu0
>>828
1レス5円でご苦労様です。

0848カテヌリスポラ(千葉県) [SC]2020/08/14(金) 21:49:15.78ID:cYjSgvcr0
裸の写真をアップするのが女神です
こんな時代2chであったよな

0849エルシミクロビウム(関西地方) [ニダ]2020/08/14(金) 22:48:33.44ID:ss6etP8J0
早く無臭生中田氏動画だせよ

0850リケッチア(光) [CH]2020/08/15(土) 02:36:22.21ID:EcdcY0Y00
>>831
ちょっと足りない子に見える。

0851テルモミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/15(土) 09:36:26.67ID:e91qDPDw0


0852カルディオバクテリウム(dion軍) [BR]2020/08/15(土) 13:49:02.17ID:Gu0TGou30
>>552
そうなったとしても、国がその人を逮捕監禁しないのが、真の民主国家であり、言論の自由が保障されているということだよね。
また、中国本土だけではなく、香港でも周庭をよく思わず、叩く人たちがいるだろうが、そいつらは、中国共産党の見せかけだけの民主主義に騙されて、自分自身の自由や将来を潰しているという事に気付いていないだけ。

0853デイノコック(福岡県) [US]2020/08/15(土) 16:50:33.89ID:od9/975l0
>>1
周庭が女神でないとしても中国共産党が糞なのは変わらないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています