ホンダシビックなど130万台リコール おい、千葉どーすんだこれ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [RO]2020/05/28(木) 17:57:29.02ID:Xo+3KXn50●?PLT(13345)

ホンダと同社の英国現地法人は28日、燃料ポンプに不具合がありエンストする恐れがあるとして、乗用車「シビック」など4車種計1万9999台をリコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。

同省によると、燃料ポンプ内の樹脂製部品が膨張し、燃料を供給できない恐れがある。計85件の不具合が報告されている。

対象は、ホンダが2018年6月〜19年6月に製造したシビックと「CR―V」「インサイト」「LEGEND」の4車種計1万2427台と、英国の現地法人が18年8月〜19年9月に製造し、輸入されたシビック7572台。海外での対象台数は計約135万5000台。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052800825&;g=eco

https://www.honda.co.jp/content/dam/site/www/recall/cq_img/rcg3039.png

0113バックドロップホールド(福島県) [US]2020/05/29(金) 05:04:22.54ID:oRrJnE6U0
シビックは本来のコンセプトに戻るべき。

0114ダイビングヘッドバット(千葉県) [NO]2020/05/29(金) 05:16:03.84ID:NpXai+MA0
ホンダはバイクだけ売れば

0115ラダームーンサルト(情報都市ルディノイズ) [IT]2020/05/29(金) 05:18:49.50ID:quOgf//D0
何でシビックが400万もするんだよ

0116ジャンピングDDT(京都府) [PA]2020/05/29(金) 05:24:32.25ID:tSwUSffO0
>>73
設計に求められる水準や複雑さが上がっているのに
経営陣の考え方は昔のままなんだろう
昔なら樹脂製パーツなんて使わずに金属使ってただろう

0117オリンピック予選スラム(光) [ニダ]2020/05/29(金) 05:35:50.47ID:qp5ECZFr0
>>79
成形不良だから設計関係ねーよ

0118毒霧(東京都) [EU]2020/05/29(金) 07:18:27.22ID:zWLn6DjW0
先代fitはデザインもリコールもの

0119クロイツラス(東京都) [BR]2020/05/29(金) 09:44:36.97ID:v9wkyhe70
>>116
> 設計に求められる水準や複雑さが上がっているのに
で話が始まってわずか2行後に
> 昔なら樹脂製パーツなんて使わずに金属使ってただろう
で結論するの、「ラリってんのか?」としか。

0120河津掛け(光) [ニダ]2020/05/29(金) 10:20:22.72ID:tClmISeb0
俺の型遅れシビックはセーフ

0121ジャンピングパワーボム(コロン諸島) [KR]2020/05/29(金) 10:30:55.82ID:zlhsp6hyO
初代シビックのコンセプトを継承してんのが
N-oneなんだからもう無理。

0122テキサスクローバーホールド(茸) [FR]2020/05/29(金) 11:45:35.26ID:KG2aPB7o0
ホンダ・シビック・タイプ-R(リコール)

0123不知火(茸) [FR]2020/05/29(金) 11:47:16.08ID:C62v9+P00
シビック良いと思うけどレア車になってしまったな
下手したらtypeRより見ない

0124スターダストプレス(埼玉県) [FR]2020/05/29(金) 19:12:16.95ID:QhV/9rvX0
>>121
フィットだろ

0125クロイツラス(東京都) [BR]2020/05/29(金) 19:33:24.20ID:v9wkyhe70
>>121
>>124
ジャップランドがシビックに対して相対的に貧乏になっただけで、
シビックのコンセプトは現行も変わってないよ?

0126クロスヒールホールド(家) [US]2020/05/29(金) 19:34:53.76ID:1Qe45ZVq0
youtubeでシビックの宣伝見たけど
なんでエヴァンゲリオンなんかとコラボしたんだ?w
たしかに購買層の30代は世代だろうけど買いたいと思わないだろw

0127グロリア(光) [US]2020/05/29(金) 21:40:28.64ID:6+jboa9j0
シビック悪くないけど、アクセラとカローラが優秀すぎる

並べると圧倒的にダサいし、乗り比べると圧倒的にショボい

0128スターダストプレス(埼玉県) [FR]2020/05/29(金) 21:48:10.78ID:QhV/9rvX0
>>127
アメリカでしか売れない時点で察してやれ

0129チキンウィングフェースロック(ジパング) [CN]2020/05/30(土) 09:01:24.85ID:wyB0UWpd0
>>128
カローラはともかくアクセラなんてアメリカでも売れてないじゃん

0130キングコングラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 11:49:54.89ID:I1H9qa5C0
アクセラとかねーわ
まじでフィットのほうがマシ

最近のマツダは外見全振りのびんぼっちゃまで、
走る楽しみがまったくない

0131ストレッチプラム(東京都) [CA]2020/05/30(土) 12:01:04.43ID:jKWZ+Hqz0
最近のマツダは勘違い感出ててあいたたたたって感じ

0132頭突き(SB-iPhone) [US]2020/05/30(土) 13:05:09.96ID:37RFNKhM0
昨日の朝環七で通勤時、周りの車煽り散らしてたアクセラ。5キロ先で見事に大破してました。
マツダ乗りは品が無いね。

0133キングコングラリアット(東京都) [ニダ]2020/05/30(土) 13:22:39.59ID:I1H9qa5C0
なら、最近おれは真っ赤なマツダ3が東八で玉突きの原因になってたのみたぜ
巻き添い食らったインプレッサスポーツかわいそう

てか、環七とか東八みたいな走りやすい道路で事故るんだ?
まじマツダ乗りはヘタクソだから免許没収だな
少なくとも首都高は出禁な

0134フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [TH]2020/05/30(土) 13:31:40.63ID:ip3AGZ020
>>132
マツダ新車の残クレ契約率8割超らしいぞ
その層に品を求める時点で間違ってる

0135ときめきメモリアル(光) [ニダ]2020/05/30(土) 14:45:01.81ID:+0ZO/zpU0
>>129
アメリカと日本はクソ車しか売れないからな

0136足4の字固め(ジパング) [US]2020/05/30(土) 19:15:32.11ID:qmKc7wVq0
>>135
いやマツダ自体がもうオワコン

0137アトミックドロップ(光) [US]2020/05/30(土) 19:26:46.45ID:QyeSPlN90
>>136
チョンくやしいのうwくやしいのうw

0138急所攻撃(神奈川県) [FR]2020/05/30(土) 19:52:48.85ID:nNFEWOTe0
ホンダのリコールスレなのにマツダガー!マツダガー!ってわかりやすい奴らだな

0139クロスヒールホールド(東京都) [BR]2020/05/30(土) 20:02:45.23ID:ZragFT2r0
>>138
マツダ話の出発点は>>127だけど

0140ハイキック(公衆電話) [ニダ]2020/05/30(土) 20:53:51.90ID:GNUqJu6j0
フル加速が軽ターボ並みで足回りがフィット未満のクソトーションのマツダさんがなんだって?

0141ストレッチプラム(東京都) [CA]2020/05/30(土) 21:00:59.83ID:jKWZ+Hqz0
>>127がアクセラとカローラ並べてるせいでマツダフルボッコか
カローラは出来も実績も超優秀なのにそれに並べちゃうからだよ

0142スリーパーホールド(千葉県) [TW]2020/05/30(土) 21:02:50.68ID:NW58Ouun0
>>25
めちゃくちゃ売れてる

https://i.imgur.com/tRm0vLI.jpg

0143スリーパーホールド(千葉県) [TW]2020/05/30(土) 21:04:56.44ID:NW58Ouun0
>>57
社格もだいぶ上がったから
昔のシビック並のクルマ欲しいならFIT買えばいい
それでも200万だが

0144張り手(光) [US]2020/05/30(土) 21:21:40.23ID:KmqXe7+I0
ホンダはもうダメだろ

子会社を日立に身売りして、トヨタにしっぽ振るしかない

0145足4の字固め(ジパング) [US]2020/05/30(土) 21:26:05.92ID:qmKc7wVq0
>>144
いや全然ダメじゃないけど。日産と勘違いしてない?

0146頭突き(埼玉県) [FR]2020/05/30(土) 21:52:08.97ID:IL71Hk2t0
>>129
6と違って3は欧州向けなんだけど?

0147ショルダーアームブリーカー(コロン諸島) [US]2020/05/30(土) 21:55:20.71ID:lSjjX4KyO
フィット?
レモン・イエローのないスイフトにしか見えん。

0148ヒップアタック(光) [KR]2020/05/30(土) 22:24:26.89ID:TloCA3KX0
>>145
ダメだから日立に身売りするんだが

0149フォーク攻撃(茸) [ニダ]2020/05/30(土) 22:34:31.19ID:0WhFYYWM0
なんだただのガイジかこいつ

0150超竜ボム(光) [RU]2020/05/30(土) 22:36:21.49ID:VEC7xmB20
ケイレツを日立に身売りしてもアイシンにすら及ばない規模のクソ雑魚やんけ

0151ミドルキック(庭) [NP]2020/05/30(土) 22:51:46.16ID:ryywZeB40
ホンダがダメなら、ニサンマツダの勘違い組はどうなるの?
ニサンマツダはクソみたいな車をプレミアム)笑とか言って高く売りたがるダメメーカー
スズキを見習えっていうの

0152垂直落下式DDT(滋賀県) [JP]2020/05/30(土) 23:17:26.86ID:734gapqB0
他社でもあること

0153ニーリフト(光) [US]2020/05/30(土) 23:23:21.77ID:nnEduC3l0
>>151
クソチョンはよ死ねよ

0154足4の字固め(ジパング) [US]2020/05/30(土) 23:37:32.54ID:qmKc7wVq0
>>153
朝鮮人要素ないじゃん

0155ときめきメモリアル(石川県) [ニダ]2020/05/30(土) 23:48:15.04ID:GKMsqye10
三菱マツダの方がやばいよ

0156ジャストフェイスロック(中国地方) [US]2020/05/30(土) 23:55:31.84ID:sgbRZ6Qz0
 
さらば涙と言おう

0157リキラリアット(庭) [AT]2020/05/31(日) 01:17:03.40ID:Ss+Y0CXp0
あんな名ばかりシビックを見掛けると目障りだから、この機会に現行シビックセダン&ハッチバックを回収してスクラップにしよう。

俺はEK9乗りだが、現行シビックは出来損ない失敗作だからシビックという名を名乗って欲しくない。

0158ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]2020/05/31(日) 06:14:00.33ID:bd9oo9Ax0
製造元がシビックつってんだからそれはシビックなんだよ

外野が勝手に思い上がってスクラップにしろだとかマジモンの統合失調症ガイジだな 笑える

0159足4の字固め(光) [PL]2020/05/31(日) 08:29:43.39ID:a7Dx34bB0
>>154
どこに朝鮮人なんて書いてあるの

はよ死ねよクソチョン

0160クロスヒールホールド(埼玉県) [IT]2020/05/31(日) 08:54:30.26ID:8kPD0WJ+0
この燃料ポンプは、エンジンが直噴だからエンジン自体の付いてるやつじゃね?

0161急所攻撃(光) [US]2020/05/31(日) 09:04:41.70ID:k85ku2GT0
ホンダはガラクタしか作れない

0162ストレッチプラム(光) [ヌコ]2020/05/31(日) 09:06:18.09ID:MRHiNDtk0
>>160
このアホはなにほざいてんだ

0163稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]2020/05/31(日) 09:13:31.71ID:5FXj7WOA0
味の素に送ったらええの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています