沖縄の玉城デニー知事「検察庁法案と同じく辺野古新基地建設も国民の理解を得られない。断念しろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [KR]2020/05/20(水) 18:42:39.66ID:UwWp5kvf0●?PLT(13345)

玉城デニー知事は19日、政府が世論の強い批判を受け、検察官の定年を延長する検察庁法改正案の今国会成立を断念したことと対比し、名護市辺野古の新基地建設も「国民の理解は得られない。撤回を」などとツイッターで訴えた。

 知事は「総理は『国民の理解なしに進められない』とコメントされた」と、自民党の二階俊博幹事長に伝えた安倍晋三首相の言葉を引用。
「2兆5千億の予算、護岸崩落の恐れがある軟弱地盤、多くの希少種が生息し環境省が重要海域に指定する『辺野古新基地建設埋めたて工事』も国民・県民の理解は得られない。撤回を」と続けた。

 検察庁法改正案を巡っては採決強行に反対する投稿がツイッターで相次いで寄せられ、反対世論が高まる一因となった。

 知事の投稿には「不要不急の辺野古新基地建設費用は、すべてコロナ対策費用に当てるべき」「沖縄の地でもそんな事が。賛同します!」などのコメントが寄せられている。

5/19 世論の強い批判を受けて政府は検察庁法改正案を撤回。総理は「国民の理解なしに進められない」とコメントされたとも。
2兆5千億の予算、護岸崩落の恐れがある軟弱地盤、多くの希少種が生息し環境省が重要海域に指定する「辺野古新基地建設埋めたて工事」も国民・県民の理解は得られない。撤回を。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/573310
https://pbs.twimg.com/media/EVaVRzcUUAAsBTX.jpg

0002ラダームーンサルト(宮崎県) [ニダ]2020/05/20(水) 18:43:49.74ID:l8Wx+/bF0
頑張るアル

むしろ国民の理解は得てるから諦めるか
復興予算増額した分返還しろや

000432文ロケット砲(茸) [US]2020/05/20(水) 18:44:29.29ID:DaRBL4Gc0
あ、それは理解してます

0005フォーク攻撃(大阪府) [US]2020/05/20(水) 18:44:42.11ID:U8ipnqFc0
辺野古周辺の市民の理解は得られてるのに?

0006ニーリフト(やわらか銀行) [CN]2020/05/20(水) 18:47:49.54ID:le7W2Bvt0
てか基地なんてもうとっくに返還されてたはずでは?

0007ニーリフト(やわらか銀行) [CN]2020/05/20(水) 18:48:30.62ID:le7W2Bvt0
おまえは一体何人だよ

0008ローリングソバット(東京都) [JP]2020/05/20(水) 18:48:50.85ID:whwmQNNP0
全く違う問題を絡めるなよ
あとまずシナに文句言え

0009エルボードロップ(光) [ニダ]2020/05/20(水) 18:49:04.09ID:i6fjGmWn0
>>5
ソース持ってこい

0010河津掛け(北海道) [US]2020/05/20(水) 18:49:04.63ID:Eq/k/AKl0
日本からの独立を言わずに
これだけ言うのは卑怯なんだよ
まずは日本から独立しろよ

0011レッドインク(東京都) [US]2020/05/20(水) 18:49:05.29ID:SWTeepap0
なんだこのなんかの悪役みたいな佇まいわw

0012ストレッチプラム(山梨県) [US]2020/05/20(水) 18:49:29.29ID:dtD6gpE40
氏ねや

0013ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]2020/05/20(水) 18:49:41.16ID:su01qveL0
え?理解してるけど俺国民とちゃうんか?
なめてんのこいつ

0014ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [JP]2020/05/20(水) 18:50:08.77ID:fQDVwbtB0
検察庁を県外へ移せばいい

0015フルネルソンスープレックス(家) [US]2020/05/20(水) 18:51:31.55ID:C4HHRkZQ0
敗訴したでしょ

0016チェーン攻撃(北陸地方) [SA]2020/05/20(水) 18:52:42.15ID:jsuo2uP/0
デニーの言う国民はNot日本国民だけどな
中国民か韓国民かはしらんが

>>10
それどころか承認する代わりに3000億以上に増額したのに、承認撤回して更にもっと寄越せだからな
知事の工事妨害で一体どれだけの税金が無駄になったことか
そもそも現在の知事は辺野古移設は英断とか称賛してたペテン師だからな

0018フォーク攻撃(大阪府) [US]2020/05/20(水) 18:52:57.16ID:U8ipnqFc0
>>9
名護市長選が全て

0019急所攻撃(茸) [KR]2020/05/20(水) 18:53:11.91ID:0m60RH2l0
またバカッターで工作すれば良いじゃん

0020リキラリアット(東京都) [FR]2020/05/20(水) 18:55:05.08ID:R0QY+LdN0

0021雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]2020/05/20(水) 18:56:50.39ID:6qpzzSJq0
ネット工作はチョンさんお得意じゃんね

0022カーフブランディング(ジパング) [FR]2020/05/20(水) 18:58:49.38ID:wGhzszJg0
指立てはなんなんだよ

つかマスクの柄は何だ

0023垂直落下式DDT(茨城県) [US]2020/05/20(水) 18:59:55.89ID:Qrb2xlS50
>>22
ジョジョのスタンド

0024エルボードロップ(光) [ニダ]2020/05/20(水) 19:02:11.46ID:i6fjGmWn0
>>18
それまでの選挙結果は?

0025トラースキック(茸) [ES]2020/05/20(水) 19:02:42.76ID:cVr4S83/0
>>20
ワロタ

0026ジャーマンスープレックス(広島県) [US]2020/05/20(水) 19:07:05.37ID:YWR0yCOx0
デモどころか軽いテロにまでなってるのは問題だと思うわ 何故かチョンが煽ってやってるしな

0027サッカーボールキック(福島県) [US]2020/05/20(水) 19:11:55.35ID:a98Nrmsv0
俺は理解してるよ。

0028ナガタロックII(家) [ニダ]2020/05/20(水) 19:15:59.45ID:TEZyxEQa0
国民の声というなら大多数が賛成なんですが
まさか沖縄の一部の声のみ聞けということじゃないよねw

0029パイルドライバー(福岡県) [US]2020/05/20(水) 19:19:48.03ID:mItYuVnz0
>>9
あ、チョンコだ

0030リキラリアット(東京都) [NO]2020/05/20(水) 19:20:56.21ID:aOz+zb1h0
そういうことは現状の沖縄の米軍基地依存をなくしてから言えといつも思う。

0031不知火(大阪府) [US]2020/05/20(水) 19:21:43.33ID:JeVF2RlG0
世界一危険な普天間基地を早く解放しないとね

0032逆落とし(東京都) [ニダ]2020/05/20(水) 19:22:31.59ID:h5iyc4Ae0
じゃあ普天間返還取りやめも、沖縄の日本復帰もセットで中止ってことで

0033逆落とし(東京都) [ニダ]2020/05/20(水) 19:25:44.96ID:h5iyc4Ae0
>>10
独立はダメ
アメリカに返還が最善手
次に台湾に譲渡

まあ米国も台湾もこんなだらしない連中押しつけられても迷惑だと思うけど

0034ファルコンアロー(沖縄県) [US]2020/05/20(水) 19:30:15.51ID:o0JfpyjZ0
>>18
あいつ別に移設賛成じゃねーぞ
かと言って反対もしてないし、っていうか何にもしてない
こんなに置物の市長今まで見たことない

0035パイルドライバー(長屋) [GB]2020/05/20(水) 19:31:19.79ID:9FI68j+M0
所詮、小沢の指示で渋々県知事選に出た程度の、大したビジョンも無い(有っても支那と小沢に従う)奴だ(´・ω・)

0036ドラゴンスクリュー(東京都) [EU]2020/05/20(水) 19:37:48.16ID:iuumrNQc0
国民()

0037タイガースープレックス(東京都) [HK]2020/05/20(水) 20:00:32.41ID:CptFB02X0
最高裁判決(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています