米国の死者、推計下回る可能性も 指示に従う国民が予想外に多く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ケロちゃん(滋賀県) [GB]2020/04/08(水) 12:16:07.56ID:U3OYx6tu0?2BP(4000)

新型コロナウイルスによる米国内の死者は10万〜24万人に上ると
予想していたホワイトハウスの推計について、一部の当局者が、
実際の死者はこの予想を大きく下回る可能性があるとの見通しを明らかにした。

対策本部に近い関係者によると、死者10万〜24万人という予想は、
他人との距離を置く「ソーシャル・ディスタンシング」の厳格な指示に従う
国民が50%しかいないと想定した場合の数字だった。

しかし米公衆衛生局のジェローム・アダムス長官がこのほどインタビュー
で明らかにしたところでは、実際には90%が政府の指示に従っているという。

米疾病対策センター(CDC)のロバート・レッドフィールド所長は6日、
ラジオ局KVOIのインタビューでこの数字に言及。「勧告に従う国民は
約50%にとどまると推定していたが、実際には国民の大多数が
ソーシャル・ディスタンシングの勧告を心にとめているようだ。その直接的な
結果として、この数字は予想よりもずっとずっとずっと低くなる」と語った。

新型コロナウイルス対策本部のケイティー・ミラー報道官によると、
死者10万〜24万人という予想は「モデルの組み合わせ」によって算出した
数字だった。

ワシントン大学の健康指標・評価研究所は、この数週間の推計で、死者の数が
10万人を超えることはないと予想している。このモデルは、ソーシャル・
ディスタンシング対策が厳格に守られた場合を想定している。

公衆衛生の専門家は、パンデミックによる死者の正確な数は誰にも言い当てる
ことはできないと指摘し、予想に幅があったとしても、今はソーシャル・
ディスタンシングの対策を緩めるべき時ではないと強調した。

https://www.cnn.co.jp/usa/35152035.html

0049ティグ(東京都) [IT]2020/04/08(水) 13:05:07.64ID:Vhjd1zT60
自由の国がそんなんじゃいかんだろって思ったが
医療も自己責任の国だし当然か

0050さくらとっとちゃん(大阪府) [US]2020/04/08(水) 13:05:50.40ID:ddnIB1XF0
コロナになるまでパーティーするよ!とか言ってたアホは死んだの?

0051パレナちゃん(東京都) [US]2020/04/08(水) 13:06:17.24ID:YQHSNkU20
人と人の適正距離は銃の射程距離

0052ピョンちゃん(岩手県) [US]2020/04/08(水) 13:07:43.93ID:gwGXakb70
そりゃあれだけNYのショッキング映像流されたら、大抵の国民がビビルわな。

0053ねるね(関東地方) [AR]2020/04/08(水) 13:08:54.91ID:momr1j8i0
なんだよこれもう完全に終息じゃんマスク探して損したわ
とんだクソ雑魚ナメクジウイルスだったな

0054いたやどかりちゃん(群馬県) [IR]2020/04/08(水) 13:09:45.64ID:IhF9hTtL0
昨日のプライムニュースだったか
ワザと多めの数を盛っといて少なくなったらオレのおかげってトランプの選挙戦略だとか言ってたな
妙に説得力あって笑ったわ

0055りぼんちゃん(光) [ID]2020/04/08(水) 13:10:21.56ID:O09bT+Xi0
国民に失礼やろw

0056トウシバ犬(日本) [US]2020/04/08(水) 13:11:14.25ID:Z9rpOqOR0
>>1
ロバート・レッドフォード所長?

0057マンナちゃん(家) [MX]2020/04/08(水) 13:11:23.50ID:GEb2Um2T0
あいつら極端だからな。

最初は「マスクとか雑魚」とか言いそうな所から、

0058BEAR DO(東京都) [US]2020/04/08(水) 13:11:57.08ID:LzAWdpEg0
また増えてるらしいじゃないか。
まだまだこれからなんだろう。

0059エキベ?(茸) [ニダ]2020/04/08(水) 13:12:22.04ID:VWZfmyfV0
>>2
死ぬほど死にたくないんだな。わかるぞその気持ち。

0060ちゅーピー(徳島県) [US]2020/04/08(水) 13:13:18.11ID:CJqx140O0
性悪説がグローバルスタンダードですよねえ

0061ストーリア星人(神奈川県) [US]2020/04/08(水) 13:13:20.94ID:5+frkArq0
ウェーイやってたら銃殺されそうだからな

0062おぐらのおじさん(中部地方) [NL]2020/04/08(水) 13:22:32.91ID:xUUfXueX0
>>53
凄いピンポイントなんよな
志村けんみたいな人を殺すっていう
それに対して世界が動くってのがまあ、何かの現実ではある

0063ドギー(庭) [US]2020/04/08(水) 13:28:36.48ID:NyFxBF+D0
>>6

0064マカプゥ(庭) [KR]2020/04/08(水) 13:36:19.34ID:m/U2PtIV0
てゆうか予想がデカすぎた件
効果的だったが

0065マカプゥ(庭) [KR]2020/04/08(水) 13:38:20.77ID:m/U2PtIV0
>>54
NYで感染者出てもマスクしてたら睨んでこられた報告があった
脅しの規模をあのくらいにしないと民度的にダメだった

0066アマリン(大阪府) [CH]2020/04/08(水) 13:40:23.74ID:5O8y447J0
>>6
ほとんどのアメリカ人は、日本人がビックリするくらいのバカだから
日本人が敵わないくらいの天才が一部にいるだけで

0067バザールでござーる(埼玉県) [GB]2020/04/08(水) 13:42:17.28ID:yN+g/EG00
中国人もそうだけど
命に関わるならマスクも厳重にするし家からも簡単に出ないと思うわ

0068てん太くん(東京都) [US]2020/04/08(水) 13:44:59.47ID:3LZf/EGr0
脅しが効いたのかね

0069ミルバード(和歌山県) [US]2020/04/08(水) 13:47:33.19ID:FUY4gU5h0
もう相当死んでるけど暴動とか起こらなくてよかったな

0070ハナコアラ(日本) [IT]2020/04/08(水) 13:49:11.87ID:NSW86Nmz0
アイアムレジェンドが現実化しとる

0071トウシバ犬(京都府) [BG]2020/04/08(水) 13:49:16.05ID:HOj59PPO0
[ ::━◎]ノ 自分の命がかかってるからな.

0072ハービット(東京都) [US]2020/04/08(水) 14:08:17.60ID:zbUp8J4g0
>>6
政府や行政ってのはいつの時代でも「国民全員バカで悪人」の前提で法律や制度決めなけりゃいかんのやで

0073アッキー(新潟県) [US]2020/04/08(水) 14:14:32.60ID:DXO2XgPc0
最近のアメリカ人は軟弱になったからなぁ

0074カバガラス(茸) [CA]2020/04/08(水) 14:16:07.09ID:GWtTYpx50
病院の廊下に死体袋がゴロゴロしてる映像見たらさすがに効くだろ

0075パスカル(岐阜県) [JP]2020/04/08(水) 14:22:13.43ID:Du7VehMo0
SNS文化が定着したのが良かったんじゃね
晒されるしな
相互監視社会

0076Kちゃん(京都府) [US]2020/04/08(水) 14:34:41.21ID:IAsnSlke0
>>6
日本人はこういうぬるい性善説の奴が多すぎ
だから何時まで経っても外出規制もできないし憲法改正もできない

0077石ちゃん(SB-Android) [ニダ]2020/04/08(水) 14:36:29.63ID:BG4T7f3y0
さすが日本人と違って民度が高くて規律正しい国民性だな

0078しょうこちゃん(福岡県) [ニダ]2020/04/08(水) 14:40:09.23ID:zjVS1jrx0
はぁ
悲しいけどこういう時に民度と知性が明らかになるね

0079auワンちゃん(茸) [CN]2020/04/08(水) 14:43:20.08ID:FKX1fRcp0
自分の利益のためなら従順にもなる

0080ポコちゃん(東京都) [JP]2020/04/08(水) 14:46:46.24ID:VIGZvHCS0
さすがトランプさんや

0081買いトリーマン(広島県) [GB]2020/04/08(水) 14:57:09.36ID:F0bbKz1T0
まあ底辺のアホに合わせて被害を見積もっとくのは正しいわ

0082トウシバ犬(埼玉県) [GB]2020/04/08(水) 15:15:24.64ID:Mgb8VU1J0
死人出まくりの重症者出まくりの
感染力最強の病気は流石にアメリカ
土人も恐れるだろ。

0083ルーニー・テューンズ(滋賀県) [EU]2020/04/08(水) 15:17:53.45ID:V40vKXsB0
トランプ「国が何かをしてくれるんじゃなくあなたたちがアメリカに何ができるかを考えてくれ」

USA!USA!USA!

0084ヱビス様(埼玉県) [US]2020/04/08(水) 15:20:48.04ID:ozEpM/Qs0
宗教っていう強力なタガがあるからな

0085Pマン(奈良県) [CN]2020/04/08(水) 15:21:17.76ID:MhjOHit50
でも日本も将来的に外人率が上がれば、アメリカみたいなやり方が
必要になる可能性は結構高いやよ

0086DD坊や(三重県) [IT]2020/04/08(水) 15:25:48.55ID:dbXv6wZ80
NYはホームレスとジャンキーと頭おかしい奴しか外にいないんだとか

0087緑山タイガ(神奈川県) [US]2020/04/08(水) 15:51:55.99ID:TSWoc6RP0
どんな予想だw

0088シジミくん(福岡県) [ニダ]2020/04/08(水) 16:04:33.44ID:1Zbo3tmK0
でも、暴動やら銃乱射事件やら起こるんでしょ

0089りんかる(神奈川県) [RO]2020/04/08(水) 20:52:28.81ID:zSfgHMbG0
多めに盛ってびびらせる
基本でしょ

0090ポコちゃん(家) [CN]2020/04/08(水) 20:57:43.47ID:VsMYrzit0
とにかくお金を上げたからでしょ
まず最初に補償を受けたと考えたから
日本もちゃんと先にお金を上げないと意味がない
イタリアのようにほかの地方に逃げて感染拡大する、というかした
金ぐらい蓄えとけよと言いたいが
学生や若者にそれを言うには早すぎる
だからとにかく金をばらまくしかない、というかなかった

0091スーパーはくとくん(東京都) [NL]2020/04/08(水) 21:00:15.87ID:4Jsvkipq0
でも封鎖解除したらまた増えるから封鎖も解除できず
ひたすら経済が萎むのをまつのかね

0092Dr.ブラッド(東京都) [GB]2020/04/08(水) 21:03:32.04ID:o3ESZfqD0
むしろ戦後パヨクによる個人主義が蔓延してる日本の方が民度低いかも知れない。

0093あまっこ(清川村) [US]2020/04/08(水) 21:11:10.02ID:X8b2XVLZ0
ホールドアップで他人に従う国は、いちいち人権引張り出してくる国よりまとまるんだろね

0094ラジオぼーや(日本) [US]2020/04/11(土) 09:47:21.62ID:ymcT+S+i0
>>92
これはそう思う

0095フジ丸(愛知県) [US]2020/04/11(土) 10:31:12.81ID:5hxZBdnj0
>>91
制限を緩めていくのは難しそうだよね
またパンデミックするのを前提として緩めるのか

0096ガリガリ君(神奈川県) [CN]2020/04/11(土) 10:45:00.56ID:18sevzjn0
日本の死者、推計上回る可能性も 指示に従う国民が予想外に少なく

0097でんちゃん(大阪府) [US]2020/04/11(土) 10:49:29.02ID:EK0ov91L0
ギリアドのレムデシベルよく効くようだな

0098おぐらのおじさん(沖縄県) [US]2020/04/11(土) 11:07:21.72ID:mGXRU62f0
>>3 日本人が有事の際に足並み揃えないのは新発見だな

0099めろんちゃん(光) [RU]2020/04/11(土) 11:58:07.23ID:0xH4wIcv0
これ医者の余命宣告と同じやろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています