食べた事がないんだが、うなぎの白焼きをワサビ醤油で食べると美味しいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダクラタスビル(秋田県) [CN]2020/03/14(土) 16:09:54.25ID:rk4jUuHw0●?PLT(13001)

ウナギのかば焼き、今夏は値下がり? 「稚魚が豊漁」の朗報! 新型コロナ影響で「安くできない」の声も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/eco/news/200314/ecn2003140002-n1.html

0467ビダラビン(茸) [US]2020/03/16(月) 19:52:22.87ID:UvIZPTxq0
>>466
1300年前は白焼きからスタート
まだ江戸が影も形もない頃の話でござる

0468アマンタジン(東京都) [IT]2020/03/16(月) 19:56:15.13ID:9iP7PhPC0
白焼き否定派多すぎ
うまいうなぎ食ったことないんだろ?

0469ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]2020/03/16(月) 20:00:26.52ID:0kJXU6DG0
    ∩_∩     
   / \ /\   
  |  (゚)=(゚) |    人人人人人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   <  だれがカバ焼きやねん!!     >
 /        ヽ  < だれがタレぞう好きやねん     >
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ 
            

0470インターフェロンβ(東京都) [JP]2020/03/16(月) 20:00:42.53ID:Giq7lqUg0
>>419
出自とか育ちをあからさまにするからな。

0471ジドブジン(茸) [CN]2020/03/16(月) 20:01:24.76ID:+n2UNv0b0
>>428
わかりやすい解説ありがとな
>>384はやっぱガイジですわ

0472リルピビリン(鳥取県) [US]2020/03/16(月) 20:01:33.01ID:viWkVjwD0
32011603013203報】ニュー速で山梨大の現場判断PCR検査スレを立てると高速スレ削除されてしまう 一体なぜ…? [425021696] (277レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (アークセー Sx4f-Ox8/) 03/08(日)16:13 ID:oP+/f9Olx(1/6) AAS
BEアイコン:moukoneeyo_1.gif
【悲報】山梨大救急医が現場の判断でPCR検査→陽性 「検査してないだけで見過ごされてるのが日

0473ビダラビン(茸) [US]2020/03/16(月) 20:01:39.70ID:UvIZPTxq0
ヒント:味しめじ

0474アマンタジン(東京都) [IT]2020/03/16(月) 20:04:39.31ID:9iP7PhPC0
>>473
味しめじのしめじ食べたことあるの?
スーパーじゃ売ってないよ?

0475ダクラタスビル(茸) [KR]2020/03/16(月) 20:23:32.17ID:25eEP2hN0
>>474
ないよ
天然ウナギもほとんど食べたことないかも

0476ダクラタスビル(関西地方) [JP]2020/03/16(月) 20:50:02.43ID:QIxpc+EA0
>>463
それは無い

0477バルガンシクロビル(岐阜県) [EU]2020/03/16(月) 21:02:53.39ID:OtzhtKWD0
うなぎって全国どこ行っても同じ味だろ
名店は何が違うの?

0478ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]2020/03/16(月) 21:05:17.60ID:GrFYPV090
ウナギが旨いのではない。

蒲焼きのタレが旨いだけである。

0479ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]2020/03/16(月) 21:06:57.82ID:JWTCu/zE0
酒のアテってカテゴリーだからなぁ>白焼き
蒲焼と比べるのはちょっとなぁ

0480ザナミビル(ジパング) [ニダ]2020/03/16(月) 21:08:14.83ID:rkfUw0bx0
普通にタレがいいだろ
普通が大事

0481パリビズマブ(家) [BR]2020/03/16(月) 21:09:57.97ID:JcjqeTW30
>>436
蒸さないのは地焼きってんだよ
別物
おめーもアホだな

0482ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]2020/03/16(月) 21:18:34.69ID:GdNdZotv0
騙されたと思って生姜醤油だけでいってみろ

0483ザナミビル(ジパング) [ニダ]2020/03/16(月) 21:31:13.53ID:rkfUw0bx0
>>482
そんな食い方したらウナギがもったいない

0484レムデシビル(茸) [DE]2020/03/16(月) 21:41:54.26ID:mz0G6p9i0
>>481
白焼きのことを素焼きと言ってるんでしょ

0485アタザナビル(神奈川県) [AU]2020/03/16(月) 21:44:37.61ID:X38j6hCv0
>>478
でも蒲焼さん太郎でうな重の代用はできんだろ?

0486ソホスブビル(千葉県) [US]2020/03/16(月) 22:22:27.84ID:4ctCUfAy0
>>477
名店は注文してから捌く
ここの乞食達が食ってるやつは串打ちして蒸しまで終わってるやつ
だから会話が噛み合わない
刺し身に対しては気持ち悪いほどの鮮度を主張するのに鰻になると途端にこれ

0487ダサブビル(千葉県) [US]2020/03/16(月) 22:39:31.85ID:Mtha3PVv0
名店でなくても出てくるまでに時間掛かる店なら注文受けてから捌いてるでしょうよ

0488ソホスブビル(千葉県) [US]2020/03/16(月) 22:41:18.59ID:4ctCUfAy0
それが千葉と岐阜のレベルの差

0489エファビレンツ(鹿児島県) [ニダ]2020/03/16(月) 22:58:45.17ID:DoFgm9er0
ウナギが川にいた身としては、脂がのったのは蒲焼

タレと脂が旨い

白焼きは、香ばしい皮と身が旨い

小さいウナギは、頭以外は丸ごと旨い


でも1番旨いのは、ウナギの脂が染みたタレかな^ ^

0490エルビテグラビル(茸) [ニダ]2020/03/16(月) 23:01:45.33ID:Xzau2w5E0
鰻って、鮮度が良い方が美味い不味い云々の話、聞かないよな
後、天然物も美味いって言う人も居れば、不味いって人も
それに鰻屋はあるのに、穴子屋は無いよな?
ところで、八つ目鰻は食った事ある?オレは無いんだが

0491テラプレビル(茨城県) [NO]2020/03/16(月) 23:02:21.00ID:r/CvpSA20
千葉と言えば、成田山の参道で鰻食いたい
江戸時代も精進落としであんな風に鰻食ってたんだろうな

0492ミルテホシン(茸) [ニダ]2020/03/16(月) 23:21:09.14ID:tOKHrpsY0
名店は注文してから捌く

ご飯時に1日一組か二組しかこないの?

0493オセルタミビルリン(光) [JP]2020/03/16(月) 23:29:04.27ID:L/5VAgaS0
昨日の馬鹿が懲りずにまた来たか

0494エトラビリン(ジパング) [US]2020/03/16(月) 23:29:09.13ID:6NoFa8E00
やっぱり鰻は蒲焼きが一番だよ
圧倒的すぎる

白焼きは、蒲焼きばっか食べ過ぎて飽きたってぐらいの時に食べるぐらいで良いよ
もちろん不味くはないし、相応に美味しく食べれるけど

0495エファビレンツ(鹿児島県) [ニダ]2020/03/16(月) 23:47:40.10ID:DoFgm9er0
なんだかんだで鰻はうまいんだよね
蒲焼きのタレで食べるとご飯が足りないぐらいうまい。
蒲焼きだけで食べれば一尾じゃ物足りなくなるし

昔は川行けば馬鹿みたいに釣れたから、白焼きもそういった意味でうまい。
ありがたがって食べると言うより、しみじみと懐かしさで食べる白焼きかな うまいけど

蒲焼きは、上手な所は本当に上品な味わい。
白焼きも、上手な所で食べれば酒がすすむ。

ウチの市内にある蕎麦屋はカツ丼もウナギも本当に美味しい。
昼間から、ウナギの白焼きで焼酎飲んで薩摩揚げとキビナゴの刺身を摘んだ後に、カツ丼を食べて3000円程

最高の贅沢

美味しいまずいは人それぞれ
鯉こくも泥くさいのを好む人がいるし

みんな楽しく呑んでいこうや

0496アシクロビル(山梨県) [US]2020/03/16(月) 23:49:29.73ID:hOxbp1Nm0
30代以下の100倍60代以上が鰻消費してんだってよ。すげーよな。

0497ビクテグラビルナトリウム(家) [NL]2020/03/16(月) 23:52:28.85ID:yQRUaDh80
ウナギフライにタルタルソースかけて食うんだろ

0498エムトリシタビン(鹿児島県) [ニダ]2020/03/17(火) 00:03:24.48ID:Ofip5GtC0
>>496
昔は当たり前にあって、普通に食べれた食材が今では絶滅危惧種だからね


今の20代が60 代になってとか
例えば、牛丼を考えて
もし40年後、牛が絶滅危惧種になって貴重かつ高級品だったら?

そりゃ有れば食べるでしょ
うまいと頭に認識されているのだから

0499ダサブビル(関西地方) [JP]2020/03/17(火) 05:22:26.25ID:i2MU+9S00
>>477
味以前に関東は蒸してから焼く、関西は蒸さずに焼く。これだけでも全然違う。

0500ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [JP]2020/03/17(火) 07:09:42.38ID:yMov9gDE0
>>1
蒲焼きは蒲のたれの味が半分だからな

0501バロキサビルマルボキシル(茸) [DE]2020/03/17(火) 07:58:35.25ID:TmVxvMn10
>>490
ヤツメは鰻じゃなかったような

0502ドルテグラビルナトリウム(茸) [GB]2020/03/17(火) 08:00:53.07ID:JgfLJ9fH0
穴子ってだせえよな

0503エンテカビル(茸) [ニダ]2020/03/17(火) 08:25:07.52ID:bcCjOMWN0
>>501違うよ

0504エムトリシタビン(東京都) [AR]2020/03/17(火) 08:31:43.18ID:TQ00zr890
どじょうの不味さは異常

0505エンテカビル(茸) [ニダ]2020/03/17(火) 12:06:06.59ID:bcCjOMWN0
今、白焼き買って来て食ったわ、アレはアレで美味いね
コッテリしたタレがかかって無いぶん、より鰻を味わえると言うか
塩と柚子胡椒が付いてた、塩をかけると雑味が無くなると言うか
クセが抜けるというかね、柚子胡椒はわからん
オレは関西なので関東の蒸すのは食べた事無いが、白焼きは
関東の方が受け入れられるんじゃないかな。

0506イスラトラビル(福岡県) [US]2020/03/17(火) 12:13:16.12ID:STsb7thq0
まあ関東の蒲焼きは香ばしさと弾力が足りないから
素焼きで補っているのかもね

先に

0507オセルタミビルリン(ジパング) [US]2020/03/17(火) 12:19:03.37ID:gV5ibBEJ0
精神異常者が24時間パトロールしてる

0508ペラミビル(ジパング) [DE]2020/03/17(火) 12:20:51.34ID:8wTi7C4u0
うなぎのたれをつければうまいから。わさび醤油は好みで。

0509バルガンシクロビル(茸) [CA]2020/03/17(火) 12:52:29.61ID:T8cNg7Sv0
白焼き旨くなかったと言うと、エセグルメキチガイが出てくるから便利

0510イスラトラビル(家) [US]2020/03/17(火) 13:02:09.98ID:ybQq75yG0
>>456
これが福岡人。

0511イスラトラビル(家) [US]2020/03/17(火) 13:03:12.86ID:ybQq75yG0
>>468
そうなんだろうな。

0512エファビレンツ(茨城県) [FR]2020/03/17(火) 13:17:22.25ID:9xRLt/ZR0
白焼き無いってお店は冷凍の蒲焼仕入れてレンチンして出してるんでしょ。

0513エンテカビル(茸) [ニダ]2020/03/17(火) 13:25:08.52ID:bcCjOMWN0
ん?関西も一度焼くよ、

0514イスラトラビル(福岡県) [US]2020/03/17(火) 13:53:35.91ID:STsb7thq0
>>512
すまん、今日なじみの店に電話して聞いたら
白焼きあるらしい

0515ガンシクロビル(静岡県) [ニダ]2020/03/17(火) 13:59:58.98ID:OM6UMJCz0
本当にうまければメジャーな食べ方になってるわな
これだけ情報化されてるのにそうではないのはしょうゆことだよ
極一部の人にとっては大変美味なものなのかもしれないけどね
ちくわぶみたいなもん

0516リトナビル(大阪府) [MY]2020/03/17(火) 14:04:07.62ID:711AOQdX0
わさびもサメ肌で擂ったやつだとなお旨い

0517イスラトラビル(福岡県) [US]2020/03/17(火) 14:47:25.64ID:STsb7thq0
本場の浜松の人が言うんだから間違いなさそう
甘食とかすあまとか知らんし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています