クルーズ船の乗客が上陸 日本「許可しない」タイ「許可しない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アキフェックス(秋田県) [ES]2020/02/11(火) 13:12:35.09ID:+CvgXWNG0●?PLT(13001)

 新型コロナウイルス感染の疑いを巡り日本政府から入港しないよう要請された香港発のクルーズ船「ウエステルダム」の運航会社は10日、タイ中部レムチャバン港で13日に
乗客を下船させる予定だと発表した。一方、タイのアヌティン保健相は「許可しない」と表明。予定通り下船できるかどうかは予断を許さない状況だ。乗客乗員には日本人計5人が
含まれているが、日本の国土交通省はいずれも新型肺炎の症状は出ていないとしている。

 運航会社は米シアトルに拠点を置く「ホーランドアメリカライン」。同社の発表によると、乗客は下船後、タイの首都バンコクに移動し、それぞれ帰国の途に就く予定だという。
クルーズ代金は全額返金するとしている。

 台湾メディアは、ウエステルダムが4日に南部高雄に寄港した際、38人に発熱などの症状があり当局が下船を拒んだと伝え、同社は「船内で感染者が出たと考える
理由はない」と否定していた。国交省によると、乗客1455人のうち4人と、乗員802人のうち1人が日本人。船は沖縄県の石垣島、
那覇、長崎、福岡を経て15日に横浜港へ入る予定だった。(共同)
https://www.sankei.com/life/news/200211/lif2002110014-n1.html

0511カウロバクター(家) [US]2020/02/11(火) 21:36:16.62ID:AS22Jc4Y0
>>509
防疫を真面目に考える方が安心して来訪できるわけですよ。

0512テルムス(愛知県) [ヌコ]2020/02/11(火) 21:37:26.20ID:kSfWdzJG0
日本人たった5人じゃないか
引き取れよ

0513クロオコックス(東京都) [US]2020/02/11(火) 21:38:39.40ID:E6Tm4xUx0
無理
日本はダイヤモンドプリンセスだけでいっぱいいっぱい

0514アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]2020/02/11(火) 21:39:43.94ID:PY2MFIyn0
こんなのどこの国も受け入れるわけないよな
燃料も尽きて幽霊船待ったなし

0515アコレプラズマ(大阪府) [DE]2020/02/11(火) 21:51:40.97ID:ibjFeFly0
>>509
中国 → 個人客以外は渡航規制
他の国 → 日本はパンデミック国だから渡航規制&自主規制

インバウンド?
はて、どこの国からインバウンドできるの?w

0516アシドバクテリウム(岡山県) [US]2020/02/11(火) 21:54:14.80ID:/54i5l1J0
>>44
検査の場所にテレビ局の広場借りたらいいでしょ

0517ストレプトミセス(茸) [US]2020/02/11(火) 22:07:35.12ID:Mm77fIro0
>>491
ほんとにニコニコだわ
すごい神経してんな

0518ヴィクティヴァリス(東京都) [US]2020/02/11(火) 22:54:17.36ID:zZq427w/0
クルーズ船の回りで騒いでるキチガイ親父わかった
船名BOND 神奈川235−50864 

https://www.plentia.co.jp/index.php/marine-division/
株式会社プレンティア マリン事業部
代表者 代表取締役社長 三井 正夫
本社所在地 〒252-0203
神奈川県相模原市中央区東淵野辺2丁目7ー1

https://goo.gl/maps/t596Z7YmNGWn47s58
キチガイ親父の豚小屋

0519テルモミクロビウム(家) [ニダ]2020/02/11(火) 23:51:08.68ID:MmMgFadi0
この美しい国には一発だけなら誤射かもしれないと言う金言があるんだから
今回はそれを適用しちまえよ。な?

0520プロピオニバクテリウム(岐阜県) [CN]2020/02/12(水) 00:01:18.13ID:LrjaWz5N0
アメリカに行くべきなんじゃね?

0521シュードアナベナ(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 00:01:39.63ID:bZB7plTw0
クルーズ船に火を付けてやれば救助船が助けてくれるよ。煙が見えたら船から出られるんじゃないかな?クルーズ船乗ってる方、やっちゃダメだぞ!

0522スファエロバクター(やわらか銀行) [US]2020/02/12(水) 00:56:06.72ID:aFU+zsaS0
後の幽霊船である

0523テルムス(東京都) [JP]2020/02/12(水) 01:01:43.42ID:QcQVYE170
クルーズ船に乗ってたほうが快適だろ
仮に降りてもいいってなっても隔離された場所のほうが居心地わるいだろうに

0524オピツツス(神奈川県) [US]2020/02/12(水) 01:09:09.19ID:0HBF8NM/0
ダイヤモンドプリンセスに日本環境感染学会が調査に入ったニュースやってたな
日本環境感染学会は今週末にパシフィコ横浜で総会やるのな
学者的にはガッツポーズなんだろうか

0525ニトロソモナス(北海道) [US]2020/02/12(水) 01:11:28.09ID:SsMUBnHs0
>>524
その学会タイムリーすぎるw

0526ナウティリア(群馬県) [NL]2020/02/12(水) 01:15:00.01ID:zKgXZBcO0
少人数の国くらい引き取ってくれてもいいのに
全てダンマリだもんな

0527カルディオバクテリウム(東京都) [US]2020/02/12(水) 01:15:23.55ID:qKB+gsec0

0528ヴィクティヴァリス(SB-Android) [US]2020/02/12(水) 01:28:53.11ID:DPlGr0do0
よくわからんけどグレタさんの意見が聞きたい

0529アシドバクテリウム(やわらか銀行) [IN]2020/02/12(水) 01:43:04.07ID:ihOtsh1w0
法律に基づく拘束隔離対象者の自覚のなさ
お前らはもう客じゃないんだよ
はっきり言わないとそろそろ逃走者がでるぞ

0530デスルフレラ(愛媛県) [CN]2020/02/12(水) 01:45:11.15ID:1cnxh1iE0
船なんだから そのまま今夏の南半球に行って下してもらったらいいんじゃね?

0531レジオネラ(神奈川県) [FR]2020/02/12(水) 02:01:17.80ID:Blc4ksVd0
>>370
大豆アレルギーで豆腐食えないとか言っていたのに
日清のカップ麺(カレー)、おもいきりアレルギー物質に大豆入っているじゃんwww

0532レジオネラ(神奈川県) [FR]2020/02/12(水) 02:03:08.33ID:Blc4ksVd0
>>531はキワコさんの事で外人は関係ありません。

0533テルモリトバクター(神奈川県) [US]2020/02/12(水) 02:03:24.95ID:CTlzL+m70
>>530
インドの気候が感染抑制に良いらしいし、全員インドで二週間滞在、発症しなければ飛行機で自国へ帰るという流れにしたら良いと思う。

0534シネココックス(東京都) [JP]2020/02/12(水) 02:33:06.87ID:OSfNZC+N0
>>62
>>241
アメリカ人「閉じ込められてるの助けて!」→アメリカ政府「米軍基地経由で連れて帰るからアメリカ人だけ下船させてもいい?」→日本政府「どうぞどうぞ」→アメリカ政府「やっぱりやめるわ」

0535シントロフォバクター(愛知県) [US]2020/02/12(水) 02:49:06.94ID:1m/GOKlo0
>>102
この後ピースボートが中国寄ってウイルスもらって日本に向かってるから前例が欲しい

0536バチルス(やわらか銀行) [EG]2020/02/12(水) 02:57:28.10ID:w7+h2ZdM0
>>100
正直コロナよりこういう病気のほうがよっぽど怖い

0537バチルス(やわらか銀行) [EG]2020/02/12(水) 03:02:48.23ID:w7+h2ZdM0
>>419
なんで関西弁なの気持ち悪い

0538チオスリックス(東京都) [FR]2020/02/12(水) 03:32:26.25ID:plRTSTm40
>>533
インドはただ発覚してないだけじゃないの
インドの気候ってこの時期の北インドは今年の日本くらい寒いよ

0539コリネバクテリウム(大阪府) [PL]2020/02/12(水) 04:47:52.97ID:wANJrQiz0
一昨日、ダイヤモンドプリンス号に乗る有志30人が組合の様な物を
結成し、要望書が厚労省ではなくて
記者クラブに届けられ、
報道してくれてありがとうとか
掲げている奴らが居たが胡散臭いな。やり方がプロ市民。
関西生コンユニオンではないか
と言う疑惑も出てるな

不満だけ言っているのはその手の人みたいですね https://pachitou.com/?p=572

0540アナエロリネア(東京都) [US]2020/02/12(水) 06:43:05.29ID:kNyy1a290
>>10
しかも三千人超のクレーマー満載だもんな

0541ロドバクター(東京都) [US]2020/02/12(水) 06:45:29.65ID:yiYVSn5n0
もう独立しちゃえよw
海洋国家
 ゾンビーズ
とか、アニメ化出来るぞ、きっと

0542クテドノバクター(東京都) [EU]2020/02/12(水) 06:48:56.21ID:nl9sqFi10
こんな遊んでる奴らを助ける必要はない
遊んでいるときに死ぬのは寧ろ幸せな死に方だ
死ね!

0543パルヴルアーキュラ(静岡県) [US]2020/02/12(水) 07:22:14.10ID:7MmNnDyF0
下手に関わるととんでもないことになる ってのが前例としてわかってるからね
施しが何故か権利になりそと権利を当たり前のように主張する
自己責任なのにさ

0544プロピオニバクテリウム(愛媛県) [US]2020/02/12(水) 07:51:11.52ID:+yYCe4zH0
>>539
その有して作った団体名が、なんちゃらネットワークだからね
ネットワークと付いている団体(IT系を除く)の多くがそれ系だからなぁ

0545ヴェルコミクロビウム(茸) [JP]2020/02/12(水) 09:12:41.10ID:tiqLm2ZU0
WHO職員が総出で船に乗り込んで治療してあげればいいじゃん

0546フラボバクテリウム(ジパング) [DE]2020/02/12(水) 09:23:58.64ID:ATPouQXt0
船ごと燃やせ
海軍の演習でいいよ

0547スフィンゴモナス(SB-Android) [US]2020/02/12(水) 09:40:06.76ID:S85NecEt0
こっちの情報は全然入ってこないな

0548バクテロイデス(SB-iPhone) [ヌコ]2020/02/12(水) 10:02:46.39ID:6U29baJm0
>>547
マスコミにしてみりゃあ、目の前にあるトクダネだからな。
わざわざ海外なんか行かないでも枠は埋まるし
船会社にインタビュー取らないのだって、おかしいんだよな。

0549ロドバクター(東京都) [US]2020/02/12(水) 10:04:50.52ID:yiYVSn5n0
日本でもクルーズ船の検疫してた検疫官が感染しちゃったし
こりゃーもう無理だろ
自分の国で犠牲者出してまで寄港を許可とかありえないから
もう何年とかの単位で海をさまようしかねーよ
検疫官がこれ以上死んじゃったら困るだろうが

0550デスルフレラ(千葉県) [ニダ]2020/02/12(水) 10:25:03.86ID:KQut7B+I0
>>70
香港のやつ発熱チェックと問診だけで下船させて、今感染者出てプチパニック、しいよ

0551プランクトミセス(SB-Android) [US]2020/02/12(水) 10:30:13.05ID:UEVW2zqd0
日本人だけ降ろしてあとは放置で良い
日本政府は日本人の安全と健康を守るためにある

0552パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]2020/02/12(水) 10:39:03.82ID:utDNw9PX0
生涯を船で終えるんだよ
感染者にはそれがお似合い

0553デロビブリオ(長野県) [US]2020/02/12(水) 10:50:38.57ID:15p5n2ax0
タイ当局もダイヤモンドプリンセスの惨状を知ってるから安易なOKは絶対出さないだろ
無理に入港するとタイ軍を治安出動して抑えると思う

0554キサントモナス(愛知県) [US]2020/02/12(水) 11:22:16.80ID:oZ96gYaW0
香港行けばすぐに下ろしてくれるだろ
隔離病棟も充実しているぞ!

0555プニセイコックス(東京都) [NO]2020/02/12(水) 11:51:08.41ID:p9aWlvAy0
相変わらずタイに向かってるけどどうなるんだろう
受け入れ方針を発表したら国内で批判浴びて一転みたいだけど
まぁ当たり前よな

0556プロピオニバクテリウム(群馬県) [ニダ]2020/02/12(水) 12:03:26.33ID:bZ+3nx2a0
上陸認めず港に停泊でも、高温多湿な分日本よりマシかも

0557クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]2020/02/12(水) 12:20:52.75ID:KTi7jWTi0
>>551
各国が自国民引き取りにこないから日本人だけ下ろせない
アメリカとかも自国企業の船のくせに丸投げりしやがって
武漢みたいに引き取り大変なわけじゃないんだからさっさと迎えに来いよ
インチキ偽善各国

0558クトニオバクター(SB-Android) [ニダ]2020/02/12(水) 12:25:40.13ID:KTi7jWTi0
>>541
船はイギリス船籍で、国際法でイギリス領域って扱いだから
船がイギリスから独立するってことだね

似たようなのイギリスですでにあったな、シーランド王国だっけか

0559スネアチエラ(埼玉県) [ZA]2020/02/14(金) 00:07:45.38ID:UuScpxzu0
復活の日で、潜水艦が南極上陸を希望して断られたくだりがあったな
あの時はミサイルで沈められたんだっけ

0560レジオネラ(東京都) [US]2020/02/14(金) 04:24:04.23ID:cxxnymyf0

0561アコレプラズマ(東京都) [ニダ]2020/02/14(金) 04:39:29.25ID:qU5WWPAc0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています