ブルゾンちえみ『芸人?違う、私は職業『ブルゾンちえみ』。 どう捉えるかはお前らが考えろ』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンブリエル(大阪府) [ニダ]2019/12/24(火) 01:53:57.71ID:AtJq252q0?PLT(15000)

タレントのブルゾンちえみが12月19日、日本最大規模の女性アワード『Forbes JAPAN WOMEN AWARD 2019』スペシャルトークにゲスト出演。
来年から“芸人”という枠を超えて環境問題や動物愛護といった問題への取り組みを積極的に行っていくことを宣言したところ、
ネット上では心配の声が多く上がっている。

同イベントの今年のテーマは「セルフメイドウーマン」=“自ら道を切り拓き世の中にインパクトを与えている女性”。
女性の活躍を積極的に推進している企業がランキングで発表され、ブルゾンはトークショーに登壇した。
普段バラエティー番組などで一切ボケようとしない姿勢が話題となり、一部では“まるでお地蔵さん”“無言出演”“存在することがボケ”などと
いわれているブルゾンだが、そんな現状に本人は「私は肩書って何でもいい。私は私なので。
各活動で『これは芸人だ、芸人じゃない』というのはご自由にっていう感じ」ときっぱり言い切った。

そんな“個”を尊重するブルゾンは、自らの考えを拡散できるSNSというツールについて
「ありのままの本当の私が100%発信できる唯一のツール」とし、来年からは「自分の心に従った仕事や生き方をしていきたい」と力説。
今後の活動について、環境問題への取り組みを挙げ、「世間も企業も考え方が変わってきている。
エンターテインメント業界にいる自分だからこそのアプローチをしたい」
「環境や動物、教育に関しても興味があるので、今後その業界ではない外側からできることをやっていけたらいいですね」と展望を語った。

「芸能人のような発信力がある人が環境問題を口にすることは意義のあること。しかし、
さまざまなタレントやモデルが“有言無実行”で終わっていく前例が多いため、
どうしても宣言する人にウサン臭いイメージが湧いてしまうのも事実。そもそも、ブルゾンは“芸人として”これといった成果を出していませんし、
唯一のレギュラー番組では共演している女子アナの方が笑いを取っている始末。

結果ゼロのブルゾンが発言したところで、“薄っぺらい”印象が拭い切れないのが世間の見方でしょう」(芸能ライター)

0127アルデバラン(大阪府) [US]2019/12/24(火) 13:12:32.17ID:kAoRRq8w0
女性アワードってのがなんなのかよくわからんが、
少なくともブルゾンなんかを持ち上げても逆効果にしかならんと
理解できないアホが揃った催しってのだけはわかる。

0128ジュノー(茨城県) [IT]2019/12/24(火) 13:26:11.64ID:cLN+wyOk0
面白くないうえ勘違いしちゃった渡辺直美や友近って印象
withB頑張れ

0129ジュノー(茨城県) [IT]2019/12/24(火) 13:26:39.96ID:cLN+wyOk0
>>125
ガイジゆりやんだけはマジで無理

0130熱的死(関西地方) [JP]2019/12/24(火) 13:27:20.71ID:OYlmIAPS0
昭和の台詞だな

0131褐色矮星(コロン諸島) [FR]2019/12/24(火) 13:35:49.60ID:9YSvFDoMO
>>110
35億の後になんか出したけど、フェミ界隈に怒られて即封印したネタがあったような

0132赤色矮星(店) [CN]2019/12/24(火) 13:49:22.74ID:x9LQHF5O0
肩書きはなんでもいいとか何を勘違いしてんだよ
タレント性もない「何にもない人」でしかないやん
せめて同じカテゴリーにいるクワバタオハラに仁義通しておけよ

0133フォーマルハウト(埼玉県) [CA]2019/12/24(火) 13:53:53.44ID:EnRmpv5q0
>>125
ゆりあんはいい女アピールしない(ネタとしてするのは別)のでチャンネル変えるまではいかないな
面白くもつまらなくも無い単なるガヤとしてなら見れる

0134デネブ(福井県) [CN]2019/12/24(火) 13:54:00.76ID:Rx5n8+1I0
こいつのおっぱいだけは許せる。

0135ガーネットスター(家) [KR]2019/12/24(火) 13:55:19.04ID:6FsbuMWj0
個人の意思というよりグレタちゃんみたいに誰かに操られてる線が濃厚

0136ガーネットスター(家) [KR]2019/12/24(火) 13:56:58.57ID:6FsbuMWj0
>>129
あのキャラは山田花子みたいにかわいい要素(彼女の場合身長)があったから成立するもんで

0137セドナ(ジパング) [CN]2019/12/24(火) 13:58:56.67ID:beANQpgP0
クソつまらんよな

0138フォボス(やわらか銀行) [MA]2019/12/24(火) 14:02:53.17ID:GG+h5uTO0
24時間テレビのマラソン走らせた日テレに捨てられてるイメージ

0139ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]2019/12/24(火) 14:03:47.22ID:uGVBHOQX0
本当につまらない

0140白色矮星(店) [US]2019/12/24(火) 14:27:57.34ID:49/spfbq0
パヨク路線をとることで干されたって言い訳をすればパヨクが持ち上げてくれる可能性にかけたってところか
自分で絵図を描いたなら割と賢い戦略だな
何にもない無能が稼ぐために金豚津田を見習ったんだろう

0141デネブ(愛知県) [US]2019/12/24(火) 14:29:34.35ID:HFi9enUC0
失礼だけどこいつで笑ったことねえわ

0142北アメリカ星雲(神奈川県) [US]2019/12/24(火) 14:37:50.39ID:10QMSETv0
終わってたけど
これで完全に終わったな

お笑いに属していながら
面白い言動をする能力が無いからと、
安易に政治や環境に足を踏み入れ
無理やり自分の居場所を捏造

山本太郎、ウーマン村本、蓮舫レベル
蓮舫の時代は世間が平和ボケしていたが
今は国民の目は真贋を見極められる人が大幅に増えた

活動家の広告塔に堕ちる率99%
それもパッとせず影響力の低い広告塔になる

フィールドワークで調査活動なら応援もするが
気持ちの良い能書きを垂れるだけとか
誰かの受け売りや台本を読み上げさせられてるだけなら
全く必要ない

環境関係は原因すら不明である

それなのに対策をヒステリックに叫ぶなんてのはただの思い込みでしかなく何の意味もない

詐欺に近い職業であり
良く言っても「山師」でしかない

「怪しい人」というレッテルが貼られることだけは必至

0143オリオン大星雲(鳥取県) [US]2019/12/24(火) 14:43:17.08ID:dXxHJ3Sv0
ブルゾンちえみ
エドはるみ
青木さやか

勘違い女

0144アルデバラン(鳥取県) [US]2019/12/24(火) 14:51:28.00ID:RzX1KuLR0
いとうあさこは割とすき

0145ハービッグ・ハロー天体(空) [US]2019/12/24(火) 15:05:44.85ID:xITLm3GW0
>>143
余裕ある女、物わかりのいい女のフリをしていながら実はギスギスカリカリ怒りっぽい人って感じ。

いとうあさこはなんか余裕を感じる。

0146レア(東京都) [US]2019/12/24(火) 15:28:32.72ID:otRJ81IR0
クズの分際でwww

0147ジュノー(茨城県) [IT]2019/12/24(火) 15:54:49.29ID:cLN+wyOk0
いとうあさこは育ちがガチのお嬢様なのを知ってびびった

0148アケルナル(広島県) [KZ]2019/12/24(火) 15:55:26.74ID:Y/rkE0uN0
(゚∀゚)うっすぺらい

0149金星(庭) [US]2019/12/24(火) 17:07:50.18ID:tS0xGZZo0
アタシはいいがCHIEMIがなんて言うかな

0150ケレス(和歌山県) [SY]2019/12/24(火) 17:09:46.73ID:pkJCv8Vt0
おもしろいこと一言も言わないのにテレビ出てるもんな

0151青色超巨星(ジパング) [CN]2019/12/24(火) 17:14:02.95ID:4NntdTx80
あらびき団で
ブルゾンをオーディションで落としたのフシアナだったとか嘆いてたけど
審査の目利きは悪くないよ

共演者が面白いフリをしないといけない芸人トップクラスだろ

0152黒体放射(SB-iPhone) [US]2019/12/24(火) 18:09:40.47ID:LIEBXQub0
超大物が言って初めて納得出来るセリフ

0153ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [NL]2019/12/24(火) 18:13:13.52ID:6fHS4vSe0
「あの人は今」芸人

0154ダークエネルギー(東京都) [ニダ]2019/12/24(火) 18:41:52.25ID:CJK8aytc0
>>151
そういや今年はあらびき団やんないんだよなあ
やれよ

0155プランク定数(東京都) [US]2019/12/24(火) 20:51:03.58ID:dNvFIzNo0
>>78
股間に棒が入ってね?w男かコイツw

0156水メーザー天体(関東地方) [US]2019/12/24(火) 21:18:03.64ID:Rx1/z5w90
堀ちえみは?

0157テチス(東京都) [US]2019/12/24(火) 21:18:34.99ID:81qGjk6K0
まだいたのこのぶす

0158グリーゼ581c(宮城県) [GR]2019/12/24(火) 21:21:33.28ID:WzxRVvBQ0
デブでブスだからあんな事やってテレビ出てたくせに隙あらばお洒落芸能人方面狙ってるのが透けて嫌いだわこいつ

0159セドナ(富山県) [US]2019/12/24(火) 21:23:34.91ID:Oit9bTeJ0
>>3
本気になったらオーハラ!

0160地球(群馬県) [DE]2019/12/24(火) 21:33:10.28ID:oD9+GF1G0
ブスだし頭も性格も悪いから芸人枠でないなら何やっても無駄じゃね

0161水星(兵庫県) [CN]2019/12/24(火) 21:36:47.28ID:z/L99kzh0
もう怖くてネタの舞台に立てんだろうこのデブ

0162カロン(大阪府) [US]2019/12/24(火) 21:38:26.26ID:hXxAN0uf0
糞芸人

0163フォボス(ジパング) [MX]2019/12/24(火) 21:39:23.20ID:2mE9lNs50
>>155
土手高子なだけだと思うよ

0164黒体放射(家) [US]2019/12/24(火) 21:43:44.60ID:E0lkAjcK0
女芸人って5人に1人ぐらいこう悪目立ちして消えていくよね

0165イータ・カリーナ(茸) [ID]2019/12/24(火) 21:44:45.90ID:IFwgq3S70
ただのブタだなw

0166キャッツアイ星雲(岐阜県) [US]2019/12/24(火) 21:46:55.68ID:GqHs2/ws0
不細工な勘違い芸人
女西野と呼んであげるよ

0167北アメリカ星雲(京都府) [EU]2019/12/24(火) 22:02:27.90ID:oJSRxssk0
手下のコンビがポンコツだからしっかりした先輩というポジショニング取れて
35億芸だけでここまでの地位を築いたのは凄いわ
その他には何一つ面白いこと言えないのにブスだし

0168水星(ジパング) [ニダ]2019/12/24(火) 22:08:58.54ID:Ny5X/bLM0
誰?

0169プランク定数(静岡県) [US]2019/12/24(火) 22:47:36.36ID:K/4TG04c0
>>78
プロレスラーか?

0170テチス(やわらか銀行) [US]2019/12/24(火) 22:52:41.31ID:Tu4QqLeb0
こいつのメイク気持ち悪い
八代亜紀とこいつの顔を見ると何故か心臓バクバクするからテレビに出てきたらすぐチャンネルかえる

0171イータ・カリーナ(ジパング) [ヌコ]2019/12/24(火) 22:56:52.52ID:HcqbzTpO0
ブルゾンちえみとセックスしたい

01723K宇宙背景放射(東京都) [US]2019/12/25(水) 02:00:53.48ID:PZ2UlbKG0
水素水の人みたいだな

0173シリウス(愛知県) [HU]2019/12/25(水) 04:29:40.96ID:FdSQBqYU0
今なにしてんの
ワキの2人は無人島生活の特番で見たのが最後

0174ヒドラ(茸) [FR]2019/12/25(水) 04:34:07.21ID:JqkCp0ye0
芸人にやたら詳しいテレビっ子っているけど
お前にとっては常識でもこっちにはどうでもいい事なんだよ

0175プレセペ星団(光) [US]2019/12/25(水) 08:56:02.50ID:YBJ5GW4J0
渡辺といいなぜイキってしまうのか
多少メイクに気合入れてるだけで面白くもないデブじゃねえか
ゆりやんも嫌いだが枠が違う

0176タイタン(SB-iPhone) [AU]2019/12/25(水) 15:19:58.46ID:wjej/cHP0
もう終わってるやろ

0177デネブ・カイトス(埼玉県) [CA]2019/12/26(木) 03:03:19.77ID:MrDTBN690
ブルゾンさん性格よさそうだし
お嫁さんになって欲しい (告白

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています