ハリウッド映画にありがちなこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/11/20(水) 10:19:44.94ID:bRSTGVXN0?PLT(16930)

「ジョーカー」続編製作の可能性も ホアキン・フェニックスが持論語る
https://eiga.com/news/20191119/7/
https://eiga.k-img.com/images/buzz/81640/2f34778581942dd8/640.jpg
ホアキン・フェニックス

0222垂直落下式DDT(秋田県) [US]2019/11/21(木) 15:01:59.50ID:Xf+B86zC0
興行収入No. 1※

0223イス攻撃(ジパング) [US]2019/11/21(木) 15:02:09.25ID:FFmNuYDx0
寄せ集めみたいなテロリストが特殊部隊より強い。というか敵の弾は命中精度高すぎ

0224TEKKAMAKI(家) [FR]2019/11/21(木) 15:06:34.22ID:q3uqwsTq0
銃撃戦やってても最後は拳と拳で殴り合い

0225魔神風車固め(東京都) [JP]2019/11/21(木) 15:08:26.10ID:iK3YZDZB0
>>218
ショーシャンクの空にはめっちゃおもしろいからいいんだよ

0226イス攻撃(ジパング) [US]2019/11/21(木) 15:08:32.89ID:FFmNuYDx0
プロなのに肝心なところで弾切れ起こす

0227シューティングスタープレス(茸) [KR]2019/11/21(木) 15:10:03.60ID:MWoolxc50
飼ってる犬がラストで大活躍

0228ランサルセ(茸) [CN]2019/11/21(木) 15:15:13.50ID:1UqylFBP0
ヒロインが拐われてヒーローが助けに行く
なぜか些細なことで喧嘩になり、ヒロインが暴走して再度ピンチになる
ヒーローがボスと対決してやべえって時に、ヒロインが絶妙なアシスト!ボスを倒す
最後キスしておしまい

ヒロインがヒステリックでクソ、そのまま拐われてろよって思う

0229メンマ(兵庫県) [ニダ]2019/11/21(木) 15:24:35.17ID:58XJHZCP0
科学者は牛乳瓶の底みたいなメガネ掛けて髪はボサボサ伸びっぱなしのユダヤ人
金髪バカ女は必ず殺される
黒人は最近また死にやすくなった
脳筋肉体労働者ヒスパニック
ほぼ空気のアジア人
ピンチ→逃げる→潜伏迂回して能力強化→何故か敵の本拠地を知っていて乗り込んでボコる→END

0230エルボーバット(神奈川県) [DE]2019/11/21(木) 16:10:33.63ID:p4h/CVsT0
ラスボスよりラスボスの右腕が強くて死闘を演じる。

0231ニールキック(東京都) [US]2019/11/21(木) 16:34:11.61ID:UZi/cQO00
>>51
ダイハードもそうだな

0232マシンガンチョップ(光) [GB]2019/11/21(木) 17:18:26.08ID:yklPrETz0
男勝りのおねーちゃんは後半ドレスアップシーンがあって主人公がおおー!て感じで感動するが、見ててそんな大してキレイでもない

0233リキラリアット(東京都) [ES]2019/11/21(木) 17:45:30.31ID:pRjiM+UM0
落ちてくる物を次々かわす

0234エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]2019/11/21(木) 18:00:32.58ID:QGISHOic0
ドイツ軍の弾は当たらない
アメリカ軍の弾は走りながら撃っても当たる

アメリカ軍入隊希望が少なくなると
数年おきに海兵隊無双カッコイイ映画が作られる

0235キングコングラリアット(群馬県) [SE]2019/11/21(木) 18:33:52.82ID:pWAjgq2O0
突然首を宣告され
段ボール抱えて出ていくときに会いたくない同僚にあってしまう

0236急所攻撃(茸) [ニダ]2019/11/21(木) 18:41:04.93ID:x9ym0M1i0
>>4
ロボコップ2「せやろ?」

0237腕ひしぎ十字固め(ジパング) [SE]2019/11/21(木) 18:56:38.38ID:YtnRQpOo0
まぁまぁの高さから落ちても足場にバウンドして助かる

序盤で死んだと思ったペットが最後にひょっこり現れる

0238フライングニールキック(神奈川県) [DE]2019/11/21(木) 20:50:49.62ID:LDFsHnGK0
パーティ会場から一人で離れた奴は死ぬ
デリバリーが届くとハプニングが起きる

0239バーニングハンマー(神奈川県) [FR]2019/11/21(木) 20:51:14.90ID:zN4C6D/50
宇宙や世界を股にかけた凄い話のはずなのに、
1.人間関係が物凄く狭い。
2.最終的に殴ったり蹴ったりで平和が保たれる。

0240超竜ボム(関東地方) [US]2019/11/21(木) 21:14:09.91ID:w/VSdfFI0
ドーナツ好きなポリス

0241バーニングハンマー(東京都) [ニダ]2019/11/21(木) 21:17:45.37ID:bKDZSiQg0
家庭崩壊の危機

0242ブラディサンデー(東京都) [US]2019/11/21(木) 21:20:02.17ID:9GoDsviP0
山火事で家がヤバいのに泣きながらオーマイガーゲッチャラバーリーとか言ってる

0243グロリア(兵庫県) [US]2019/11/21(木) 21:23:14.66ID:CBc0Sf7f0
離婚の危機は乗り換えられる

0244ナガタロックII(兵庫県) [MX]2019/11/21(木) 21:25:17.60ID:esCNKWI+0
カップル成立かカップルがキスして終わり

0245タイガースープレックス(神奈川県) [US]2019/11/21(木) 21:50:31.81ID:bwl915YK0
過去の名作をリメイク

その際に黒人やアジア人をねじ込んで
せっかくの「異世界感」を台無しにする
見たいと思わせなくする

0246スパイダージャーマン(ジパング) [US]2019/11/21(木) 21:54:51.18ID:xnIna1+U0
〇〇に捧げる

0247シューティングスタープレス(茸) [KR]2019/11/21(木) 22:49:00.03ID:MWoolxc50
ラスボスが父親、もしくは兄

0248稲妻レッグラリアット(東京都) [US]2019/11/21(木) 22:52:39.38ID:GoybgfbZ0
最近は子供や犬や面白黒人にも容赦がない

0249チキンウィングフェースロック(東京都) [FR]2019/11/21(木) 22:53:00.43ID:jpKH2eQr0
>>234
数人のアメリカ兵でドイツ精鋭部隊をバタバタ倒す
アメリカ兵は敵地でもモテる

0250イス攻撃(大阪府) [KR]2019/11/21(木) 22:54:25.12ID:tSQRz1p10
サミュエル・L・ジャクソンがひどい目に遭う

0251トペ コンヒーロ(栃木県) [ZA]2019/11/21(木) 23:05:32.52ID:tD23m/aQ0
放映権買って放置

0252イス攻撃(大阪府) [KR]2019/11/21(木) 23:07:59.77ID:tSQRz1p10
女が男の顔をグーで殴る

0253フルネルソンスープレックス(関西地方) [US]2019/11/21(木) 23:26:04.56ID:sT0XbsJu0
ドイツとソ連と日本が負ける。

0254バックドロップ(群馬県) [CN]2019/11/21(木) 23:40:43.16ID:Fu2ifP420
ホテルが舞台だと調理場をめちゃくちゃにしながら逃げるシーンが必ずある気がする

0255スリーパーホールド(庭) [GB]2019/11/21(木) 23:47:01.43ID:F2a+MF7p0
始めに喧嘩してる二人は最後には結ばれる。

0256ボマイェ(dion軍) [US]2019/11/22(金) 00:03:44.45ID:RR5+Kdgi0
でも続編では既に別れてる

0257頭突き(京都府) [US]2019/11/22(金) 00:03:45.90ID:N3qFOtkY0
おもしろ黒人は最後にみんなが助かるための
鍵となる勇気ある行動をする。

0258スターダストプレス(SB-Android) [US]2019/11/22(金) 00:05:22.48ID:XLeFSwRt0
用件済んだら電話すぐ切りがち

0259膝靭帯固め(SB-Android) [CA]2019/11/22(金) 00:11:22.17ID:vsqQP8oH0
ラストは、キスで花火で、撮ってるのはイギリス人。

0260パロスペシャル(SB-iPhone) [ニダ]2019/11/22(金) 00:19:06.23ID:qJEIenNu0
悪い奴だと思ったら良い奴だった
けど終盤で誰かの犠牲になって死ぬ

0261バズソーキック(中部地方) [JP]2019/11/22(金) 00:21:52.12ID:frr3X0Hw0
主人公と口論し決別した後助けられるヒステリー女(美人)
口論中は相手の言葉は一切聞かない

0262アイアンクロー(京都府) [IN]2019/11/22(金) 00:30:12.58ID:Opu6eGOy0
進入時はとりあえず通気孔から

0263スパイダージャーマン(岡山県) [US]2019/11/22(金) 01:01:22.06ID:/5mTDjPm0
休暇中によその国で大暴れしてテロ軍団を壊滅し、お咎めなしで帰って来る刑事

0264パロスペシャル(ジパング) [US]2019/11/22(金) 14:33:12.46ID:jJ6f2itd0
テロリストが乗り物に侵入すると、何故かせガールも乗っている。

0265パロスペシャル(ジパング) [US]2019/11/22(金) 14:35:09.48ID:jJ6f2itd0
最後は核ミサイルで終わらせる。

0266河津落とし(神奈川県) [JP]2019/11/22(金) 14:39:57.77ID:Mu/6K5Vi0
主人公(側)がそれなりの腕の持ち主って設定なのに
敵対組織の追っ手(雑魚)からぜんぜん逃げ切れない
カーチェイスでもパルクールでも。

0267断崖式ニードロップ(コロン諸島) [ニダ]2019/11/22(金) 15:00:04.38ID:GPpVOmNFO
ケツアゴにゲンナリ

0268フォーク攻撃(日本) [TR]2019/11/22(金) 15:06:42.31ID:+wLNOsKh0
便器の蓋の上に座る

0269ラダームーンサルト(兵庫県) [US]2019/11/22(金) 15:22:27.69ID:E1VAekUq0
アメリカ映画に出てくる日本人兵士の役者って大体朝鮮人とかアジア系の人が多いけどアメリカ出身者の人達なんだろか
本国出身者なら国へ帰れないだろ

0270中年'sリフト(東京都) [US]2019/11/22(金) 15:24:25.85ID:TfPj0yn50
主人公がヒロインに「ここに居ろ」と言い残して現場を離れるとすぐにチョロチョロ動いて捕まってしまう。

0271ダブルニードロップ(東京都) [GB]2019/11/22(金) 17:17:11.38ID:sevc37jN0
カーチェイスではゴミバケツと紙袋に野菜、果物、バケット満載の女が必ず倒れる

0272エクスプロイダー(東日本) [US]2019/11/23(土) 06:17:40.98ID:EFzO30GJ0
世界各国で売るために解りやすい起承転結のハリウッドシステムってのに則って製作されてる
映画を四分割して起承転のラストにそれぞれ小クライマックスっていうな

ターミネーター2でいけばt1000が追っかけてきてカーチェイスするまでが起、
サラさん助けにいってまたt1000と戦うまでが承、
ダイソンさんがヒーヒーフッフッするところまでが転、
でそっからアイルビーバックするのが結
これがほぼ時間的に四分割されてんだよね
シーンがカットされる理由の一つが要る要らないだけでなくそれぞれのパートごとに時間が決まってるからってのもある
邦画はダラダラダラダラ起の部分が長いの多いからタルく感じんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています