バカ「ハァハァ…筋トレ終わった…プロテイン飲まなきゃ」ワイ「…」サバ缶もぐもぐ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [BR]2019/11/17(日) 06:45:47.25ID:x4EA8udJ0●?2BP(8000)

バカ
「お前なんでサバ缶なんか食ってんの?
プロテイン飲めよw」

ワイ
「ハァ〜(ため息)あのね、
この98円のサバ缶には
タンパク質が30g含まれてるの。
君のそのなに?プロテイン?
一回分で120円もするのに
タンパク質15gしか入ってないよね?
コスパ悪くない?
サバ缶なら美味しいしDHAや魚油も
一緒に摂取できるんだよ?
筋肉酷使する前に頭使ったら?」

バカ
「」

サバ缶
https://i.imgur.com/m6Hlmzr.jpg

ザバス飲料
https://i.imgur.com/av7sbK3.jpg

050016文キック(埼玉県) [MX]2019/11/18(月) 08:09:51.59ID:TafxlUD60
サバ缶たけーんだよ(´・ω・`)

0501アイアンフィンガーフロムヘル(庭) [ニダ]2019/11/18(月) 08:28:03.12ID:105f12h10
飲みものと食い物は違うでしょ
運動した後にサバ食ったら吐く

0502スターダストプレス(ジパング) [BR]2019/11/18(月) 08:47:22.35ID:y6Y6OR0L0
>>498
よし、この出刃包丁で刈ってやんよ

0503メンマ(東京都) [US]2019/11/18(月) 09:04:07.44ID:qKaTP4I20
伊藤食品の鯖缶はうまい。特に金色の方。
東京駅で無料配布イベントしてたな。

0504ニールキック(ジパング) [US]2019/11/18(月) 09:26:25.19ID:53TOoxYT0
タンパクの場合、食ったものが分解されてアミノ酸になって栄養になるまで、
2日かかるとか言われてたが、どうなっているのか

0505デンジャラスバックドロップ(茸) [US]2019/11/18(月) 09:39:15.46ID:/IwgqYxM0
テスト

0506バーニングハンマー(庭) [CN]2019/11/18(月) 09:49:18.94ID:w6P4kbtt0
>>246
数十円の誤差でコスパとか言ってんじゃねーよ
シミッたれたヤローだな

蛋白質で内臓がヤバいとか言い出す奴らだぞ
本当にしみったれた奴しかいねえよ

0508ダブルニードロップ(ジパング) [US]2019/11/18(月) 10:36:00.24ID:C8ZgOGZS0
>>17
食事のプロテインについてkwsk!

0509キャプチュード(光) [US]2019/11/18(月) 11:19:17.97ID:qRks0ctS0
鯖缶て毎日なら飽きるな

0510キャプチュード(光) [US]2019/11/18(月) 11:23:59.58ID:qRks0ctS0
魚は水銀入ってる

肉卵チーズは抗生物質やステロイドで育ててる 

豆腐は遺伝子組み換え

どれがからだにいいかね

当然プロテインの元の牛や大豆もしかり

0511フランケンシュタイナー(ジパング) [ニダ]2019/11/18(月) 12:11:09.53ID:0ioVFdIP0
ワイ、ジムでプロテイン飲んでるけど今度からサバ缶食ったらええのか?
迷惑な奴だよなー

0512ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]2019/11/18(月) 12:17:43.46ID:OrIywPO90
サバ缶生臭くて食えない

0513逆落とし(茸) [ES]2019/11/18(月) 12:29:08.42ID:FIp+nJev0
鯖缶やプロテインより、ツナ缶や卵の方が安くてコスパいいだろ

0514リバースパワースラム(ジパング) [US]2019/11/18(月) 12:33:03.62ID:zWXR4yj+0
ツナは鯖よりずっと水銀ヤバいだろ

0515ボ ラギノール(福岡県) [ニダ]2019/11/18(月) 13:17:29.64ID:tzOBI9DY0
>>478
豆腐が天然物の高たんぱく質食品の中では最強の低脂肪と低炭水化物なんだぞ。
最強のダイエット食品でもあるので、豆腐をダメというならもはや救いようがない。

0516フォーク攻撃(静岡県) [US]2019/11/18(月) 17:08:06.81ID:Y1FgNJDL0
鯖缶は不味いのでお断りします

0517ヒップアタック(東京都) [US]2019/11/18(月) 18:55:15.19ID:kdLgn3+B0
>>515
栄養成分はともかくとして
豆腐って密度小さいから滅茶苦茶食わないといけない感じにならない?

0518ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍) [ニダ]2019/11/18(月) 19:21:58.62ID:iyOsQuKT0
納豆が最強
これ豆な

0519ボ ラギノール(福岡県) [ニダ]2019/11/18(月) 19:53:42.72ID:tzOBI9DY0
>>517
そうでもない。
豆腐半丁のたんぱく質量は卵2個分に匹敵する。

卵を生で2個飲むよりも手軽に食べやすい(豆腐を生のままスプーンで食べているよ)

0520ヒップアタック(東京都) [US]2019/11/18(月) 20:07:19.35ID:kdLgn3+B0
>>519
それ、計算間違ってない?
一丁で卵二個分だろ

0521ボ ラギノール(福岡県) [ニダ]2019/11/18(月) 20:18:25.21ID:tzOBI9DY0
>>520
https://www.erca.go.jp/yobou/zensoku/copd/nutrition/04.html
食品名       たんぱく質(g)
卵 1 個(50g)   6.2
木綿豆腐 1/4 丁 6.6

0522ヒップアタック(東京都) [US]2019/11/18(月) 20:26:08.52ID:kdLgn3+B0
>>521
少しググってみたけどサイトに依ってバラバラなんだな
実際の商品ごとの数字を確認しないと駄目っぽい

0523シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 21:18:11.35ID:iLKpT5+i0
>>521
魚のほうが優秀やん

生魚で買ってきて
そのまま茹でて食べたら最強やん

0524サッカーボールキック(北海道) [CL]2019/11/18(月) 21:43:59.13ID:ObaEd/pw0
俺は250円くらいの鯖の水煮を食ってる。
1日に3缶。
そしてプロテインを飲んでるよ。
チョコ味うめえ。

0525ボ ラギノール(福岡県) [ニダ]2019/11/18(月) 21:56:06.05ID:tzOBI9DY0
>>523
手軽で食べやすく後片付けしやすいというのも大切。毎日のことだから。

魚は生臭い匂いが取れにくいし鍋や箸や皿を洗うのも面倒臭い。
卵なら脂分が結構落ちるので皿も箸も水洗いだけで済む。豆腐や納豆や牛乳ならもっと楽。

なので自分のたんぱく源は、卵が豆腐と牛乳がほとんど。

0526アキレス腱固め(光) [US]2019/11/18(月) 22:41:08.17ID:tfMmROpY0
いやほんの少しの洗剤くらい使えよ

0527ニーリフト(SB-iPhone) [ニダ]2019/11/18(月) 22:44:34.82ID:gaDJxjTN0
>>524
尿酸値は大丈夫か?

0528ムーンサルトプレス(栃木県) [CN]2019/11/18(月) 22:47:53.03ID:PpQXJ/xE0
>>524
スゲーな
俺は経済的に無理だわ
なんか身体壊しそうで怖い

0529ラダームーンサルト(ジパング) [US]2019/11/18(月) 23:50:36.07ID:frA3AcZ20
なんでみんな缶詰めばかりなの?
刺身の方がいいのでは?

0530シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]2019/11/18(月) 23:58:40.85ID:iLKpT5+i0
>>529
刺身は高すぎるわ

0531エルボーバット(兵庫県) [JP]2019/11/19(火) 02:12:32.68ID:RqEAhpLv0
口がサバくせーんだよ

0532トラースキック(SB-Android) [DK]2019/11/19(火) 05:15:21.71ID:dOVm8Q3L0
サバとプロテイン両方摂れや。

0533ニールキック(愛知県) [IE]2019/11/19(火) 07:00:58.30ID:/HDn3sPI0
骨付き肉に喰い付きフオオオオと叫びながらジョッキでプロテインを飲む

0534垂直落下式DDT(東京都) [UA]2019/11/19(火) 07:01:59.74ID:xY2qfiq80
>>529
むしろ缶じゃ無くてパックの奴流行って欲しいわ

0535河津掛け(神奈川県) [RU]2019/11/19(火) 09:12:24.53ID:4A/ShKIF0
そう言えばサラダチキンみたいなやつでサラダシーチキンってのがあったな

0536フルネルソンスープレックス(鳥取県) [EU]2019/11/19(火) 09:21:06.28ID:PCKam09n0
納豆 ←意外といろんな種類があるので自分好みのを見つけてみるといい 安い
サラダチキン(これも味が3種類以上ある) + キャベツメインのカット野菜 + 減塩めんつゆ のスープ
魚の味付け似のパウチ
低脂肪乳とノンカフェインのコーヒーのブレンド
伊藤園の一日分の野菜を1日に一杯(炭水化物がそこそこあるので一日一杯で制限)

だいたいこんな感じ

0537フルネルソンスープレックス(鳥取県) [EU]2019/11/19(火) 09:21:42.83ID:PCKam09n0
あ、納豆に生卵を忘れてた そこにニラとかネギとかショウガやニンニク、ミョウガなどの薬味

0538ダイビングヘッドバット(ジパング) [JP]2019/11/19(火) 09:26:27.42ID:1xCpoMKI0
サラダチキン、食い続けていると不自然な食感とにおいに飽きて来るんだよな。
自分で胸肉を低温調理した方が安くて安全で美味い。

053932文ロケット砲(東京都) [ニダ]2019/11/19(火) 10:14:15.81ID:HMclmBZS0
トレーニング後は30分以内にタンパク質だ(by石川プロ

0540フルネルソンスープレックス(埼玉県) [KR]2019/11/19(火) 11:55:37.42ID:Wv28Sibp0
ぼくはトンカツ

0541ジャンピングエルボーアタック(熊本県) [CN]2019/11/19(火) 11:56:42.07ID:bc3y+Wgn0
今は30分以内じゃ遅いって言われてるな
トレーニング中も筋繊維の破壊と修復が起こってるから事前にタンパク質は入れとけって

0542ボマイェ(SB-iPhone) [IN]2019/11/19(火) 12:00:11.24ID:XPSRAHkY0
プロテインなんて薬物摂取してるもんだよな

0543雪崩式ブレーンバスター(東京都) [BG]2019/11/19(火) 12:12:25.16ID:Fr46/16a0
>>538
自分の胸筋を低温調理 にみえた

0544ジャンピングカラテキック(SB-iPhone) [IT]2019/11/19(火) 12:17:04.85ID:8cp2gzAH0
味噌煮や醤油煮とか水煮に比べて
スゲー炭水化物増えててワロタよ
どんな味付けしてんだと

タンパク質を摂るならライトツナも
結構なタンパク量

0545足4の字固め(茸) [ニダ]2019/11/19(火) 12:19:52.89ID:F7W/by7f0
サラダチキンは不味くて食えんわ

0546ショルダーアームブリーカー(ジパング) [US]2019/11/19(火) 12:34:23.78ID:bZnkXOZF0
サラダチキンは高え

0547ランサルセ(東京都) [ニダ]2019/11/19(火) 12:38:07.16ID:5oSCtbq70
サラダチキンを美味しくする手間を掛けるなら
むね肉なりささみを調理した方がいいよね

0548マシンガンチョップ(光) [US]2019/11/19(火) 13:36:44.74ID:RF98lhAd0
>>542
ただの蛋白質なんだが。ステロイド剤と混同してるだろ

0549クロイツラス(光) [ニダ]2019/11/19(火) 18:54:44.62ID:7752GMM30
どいつもこいつもベンチばっかりやってやがる
貴重なパワーラック使ってベンチするなよ
スクワットやれスクワット
背中と足をきっちり鍛えろ

0550フランケンシュタイナー(東京都) [CA]2019/11/19(火) 19:08:57.71ID:VIxTdb+m0
三時間おきにプロテインを摂取して
血中アミノ酸濃度を高く保て
夜中はもちろん目覚まし時計だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています