韓国司法機関の信頼度がOECD加盟国中で最下位に→韓国政府怒りの抗議→韓国だけランキング除外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [CN]2019/11/10(日) 12:57:19.24ID:MV/Te0SE0●?PLT(13345)

韓国大法院に今年9月、一通の公文書が届いた。
標題は「一目で見る政府2019」。
経済協力開発機構(OECD)が加盟37カ国を対象に各国の司法機関に対する信頼度を調べ、ランキングを付けた調査結果の草案だった。韓国は最下位だった。

OECDが加盟国ごとに国民1000人に「裁判所を信頼するか」を尋ねた設問で、「信頼する」との回答は韓国が最も少なかった。

大法院は大騒ぎになった。裁判所関係者は「(大法院の)幹部の間で韓国の順位をどうにかして削除すべきだ」という話が出た。
大法院は9月中旬、外交部を通じ、OECD本部に異議を申し立てた。異議は質問事項が正確ではないという趣旨だった。
OECDは司法機関への信頼度を調べる際、「韓国の司法システムと裁判所を信頼するか」と尋ねたが、「司法システム」には裁判所だけでなく、検察や刑務当局も含まれるため、裁判所だけに限った信頼度調査とは言えないというものだった。
大法院関係者は「裁判所と検察でどちらの信頼度が低いのかあいまいだ」と話した。

大法院の問題提起を受け、OECDは近く発行予定の最終報告書の司法機関信頼度ランキングから韓国を除外する方針とされる。

大法院は異議申し立てには一理ある。ドイツなど欧州の多くの国々では韓国とは異なり、法務省傘下に裁判所と検察がある。
OECDはその点に考慮し、2012年12月から2−3年に1回、加盟国の司法機関の信頼度を調査する際、「裁判所」と検察が含まれると解釈可能な「司法システム」に対する信頼度も同時に尋ねる設問にした。

チョ・ベッコン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/11/08/2019110880167.html

0157フロントネックロック(北海道) [ヌコ]2019/11/10(日) 19:06:27.75ID:gtchvcLc0
でも俺はあのユン氏の生き方に憧れるよ
ソウル大浪人して合格、司法試験は何回も落ちてようやく合格
で、忖度とか全く関係なく飛ばされたの呼び戻してくれたムンムンにも牙をむく
お坊ちゃまのタマネギの下になんかそらつきたくないわな

0158スターダストプレス(茸) [SI]2019/11/10(日) 19:17:04.67ID:CRiDLCqv0
ランキングすることすら出来ない国w

0159ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]2019/11/10(日) 19:19:26.27ID:PbEJwyxL0
法治国家じゃないんだから
ランキングに入れるのがそもそもおかしい

0160ネックハンギングツリー(静岡県) [KR]2019/11/10(日) 19:20:41.93ID:pstak1JX0
最近怒りの抗議ばっかだな
そういうのは賄賂で解決する国じゃなかったの?

0161バックドロップホールド(茸) [DE]2019/11/10(日) 19:27:24.49ID:aKfKreFi0
でも報道の自由ランキングは信用しないネトウヨ

0162セントーン(神奈川県) [BG]2019/11/10(日) 19:32:04.55ID:AjrelGPc0
トランプ弾劾調査を開始するに当たりペロシ下院議長がその理由の一つに三権分立を
挙げた。

「三権分立とは権力を対等な三機関(大統領、議会、司法)に分散し、お互いを監視
 させ、もし暴走する機関があれば、他機関が暴走する機関に介入してバランスを
 取る、ということだ」

三権分立とは三権がお互いに監視し合い、介入し合って権力の暴走を止めるというもの。

ところが、弁護士出身の韓国大統領は三権分立を三権独立と解釈し、裁判所の決定
に政府は口を挟めない、などというとんでもないことをほざいている。

しかも笑えるのは徴用工問題に関しては三権独立を唱えておきながら、最高裁の
人事には口を出してお気に入りの裁判官を据えた。

要するに韓国では法律が機能していない。

韓国は法治国家ではない、ということだ。

0163マスク剥ぎ(庭) [ニダ]2019/11/10(日) 19:35:57.55ID:VCtVUBr70
うわべだけマネしたって法の精神をまるで理解できてないもんな

0164キン肉バスター(茸) [GB]2019/11/10(日) 20:00:50.45ID:v0/v/AKB0
OINK

0165ヒップアタック(東京都) [FR]2019/11/10(日) 20:05:34.38ID:+mwtSJjY0
改善する意思なしと看做されたな

0166毒霧(東京都) [ニダ]2019/11/10(日) 20:08:33.16ID:0q17dts10
最下位が除外された所で信頼度の低さは覆らないのに
むしろ除外したことで調査の信憑性を高めた気がする

0167アキレス腱固め(四国地方) [US]2019/11/10(日) 20:11:12.76ID:ABezzGIY0
よくこんな難癖抗議考えつくな
こういう方面では案外賢いのかも

0168頭突き(福岡県) [ニダ]2019/11/10(日) 20:14:53.93ID:iO8iPeEp0
殿堂入りwww

0169バーニングハンマー(宮城県) [US]2019/11/10(日) 20:15:52.82ID:De9es8zf0
世界から支持されてるとかなんとか
妄想垂らしてたが

0170リキラリアット(日本) [DK]2019/11/10(日) 20:19:54.80ID:siIn+VsX0
これが韓国

0171ブラディサンデー(SB-Android) [PK]2019/11/10(日) 20:22:21.60ID:Z38jv3+H0
世界から孤立するチョンコロ国www

0172ボ ラギノール(光) [US]2019/11/10(日) 20:35:16.13ID:MPNUh3+o0
何やらしてもダメだな

0173カーフブランディング(福岡県) [ニダ]2019/11/10(日) 21:02:30.11ID:itiRuLfu0
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」安倍首相「中国はとんでもない国だが、
まだ理性的に外交ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
エドワード・ルトワック「韓国はきわめて無責任な国家だ」
ドイツ「韓国は恩を仇で返す国だ」

0174トラースキック(やわらか銀行) [DE]2019/11/10(日) 21:14:30.62ID:8weA2Vy70
地球上から除外してください

0175スリーパーホールド(長野県) [NO]2019/11/10(日) 23:49:46.14ID:ciLvU5/y0
遡及法作って施行するとか、近代国家じゃねーわ。朝鮮人は国民全員が近代以前の土人マインドの持ち主であることが証明された。

0176足4の字固め(北海道) [JO]2019/11/10(日) 23:58:20.18ID:J3tDEJDe0
OINKで有名だしな

0177ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [DE]2019/11/11(月) 00:20:39.35ID:C381B25e0
>>1
なるほど、ランクにも入らないレベルと言うわけか

0178ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]2019/11/11(月) 01:27:35.89ID:131zeJIT0
あの国に司法機関があったことに驚いた

0179ローリングソバット(四国地方) [US]2019/11/11(月) 11:02:29.07ID:i9NX4NjJ0
なんかもう、「ザ・朝鮮」って出来事だな
朝鮮人が朝鮮人から信頼されていないってだけの話なのに
何故かアンケートした側に抗議する
そしてもっと酷い結果になる

実に朝鮮的である

0180ストマッククロー(SB-Android) [TW]2019/11/11(月) 11:10:23.60ID:VlcBiF1G0
疑惑は深まった

0181アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方) [CN]2019/11/11(月) 11:12:56.74ID:dwN+TCeh0
世界から除外される国、韓国

0182ミッドナイトエクスプレス(庭) [ニダ]2019/11/11(月) 12:09:18.06ID:YcXuy9TY0
>>173
新井白石と本田宗一郎もお札にしたいな

0183ジャンピングパワーボム(京都府) [US]2019/11/11(月) 12:13:23.61ID:7hWdG0Uv0
最下位より削除の方が恥ずかしい気がするんだがw チョンw

0184フェイスクラッシャー(茸) [CA]2019/11/11(月) 12:14:22.62ID:gJ9seMKg0
何もかも上っ面だけなんだな
基礎の無い建物みたいな国だ

0185河津掛け(家) [US]2019/11/11(月) 12:14:42.97ID:xLwnHiXy0
>>182
少なくとも本田宗一郎についてはデマらしいというブログ記事がある
面倒だから自分で探してくれ

0186チキンウィングフェースロック(茸) [US]2019/11/11(月) 14:58:45.12ID:xdWqs35J0
朝鮮人には法律の概念がない。
棍棒で殴って躾するのが法律。

0187足4の字固め(大阪府) [RU]2019/11/11(月) 19:52:44.33ID:oaxDZiqU0
こういう記事も正直に日本版を出すあたりは韓国マスコミに良心が残ってると考えるべきか
はたまた揉み消しが日常風景になってて異常性に気が付かないのか

0188TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]2019/11/12(火) 02:25:01.11ID:ywIvvaLG0
しょうもな

0189アキレス腱固め(庭) [ニダ]2019/11/12(火) 02:31:30.36ID:qxtIhqRt0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
臆病者の国民性ゆえに萎縮し9cmになり、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか?????

0190タイガードライバー(神奈川県) [ES]2019/11/12(火) 02:50:46.47ID:2roIVv470
恥知らず

0191ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]2019/11/12(火) 02:51:50.66ID:LpJ1jIXL0
>>140
すべてがフェイク、嘘で塗り固めた国

0192中年'sリフト(空) [US]2019/11/12(火) 02:53:12.67ID:N2u8rCOt0
臭いものに蓋をしたニダ

0193バズソーキック(大阪府) [BR]2019/11/12(火) 02:53:38.68ID:ukzGvbHZ0
改善すべきだと自国で議論になるなら分かるが
隠してどうすんねん

0194膝靭帯固め(新潟・東北) [US]2019/11/12(火) 02:56:35.34ID:zjhOKcNV0
北朝鮮と兄弟だしね
司法をねじ曲げてウリナラの為に使うかしか考えてない生物が住んでいる国

0195急所攻撃(北海道) [US]2019/11/12(火) 02:58:53.64ID:9sO3Gjmq0
モンスタークレーマー

0196チェーン攻撃(関西地方) [CN]2019/11/12(火) 03:01:53.31ID:OaZZ1DoI0
.
.
真っ黒なホワイト国てか!

0197ブラディサンデー(最果ての町) [IN]2019/11/12(火) 03:10:16.53ID:sujT0gHX0
正直最下位より削除の方が恥じゃね?
これで無かった事に出来たと思ってるなら
韓国政府と韓国法曹界って哀れだわ

0198アンクルホールド(埼玉県) [ニダ]2019/11/12(火) 10:48:58.36ID:UQZI0uiM0
除外w
OECDのみそっかすじゃん(笑)

0199フェイスクラッシャー(東京都) [GB]2019/11/12(火) 12:11:32.71ID:CwfDzLg50
ありとあらゆる物から除外すべき
あそこを国として扱う事自体が誤り

0200レッドインク(奈良県) [IT]2019/11/12(火) 14:54:54.47ID:uIh7mokx0
>>120
日本の悪口はやめろ

0201ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]2019/11/12(火) 15:14:01.13ID:6O+5pKLZ0
 
  ガラスの自尊心

今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく

 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
      

0202エルボーバット(茸) [CA]2019/11/12(火) 15:16:28.39ID:51sN1MTn0
韓国に於ける行政にも議会にも司法にも国民にも信用しない。

0203ドラゴンスープレックス(茸) [US]2019/11/12(火) 18:38:48.94ID:W2EMJgW00
対馬仏像盗難事件

観音寺(日) 「盗んだ仏像(2億円相当)返して」
韓国メディア「日本相手とはいえ、さすがに返さんとまずいでしょ・・・」
韓国の学者「日本が不当に強奪したとなれば返さなくていいのでは?」
浮石寺(韓) 「今まで黙ってたけど、実は倭寇の時にうちから日本が略奪したものなんだ!」
観音寺(日) 「そんな馬鹿な・・・何か証拠はあるのか?」
浮石寺(韓) 「鑑定書があったけど、見ると悲しくなるので捨てた」
裁判所(韓) 「日本が悪いから返さんでよし!」

0204ミッドナイトエクスプレス(コロン諸島) [BA]2019/11/12(火) 19:01:47.24ID:XEzsKxClO
だってチョン国は法治国家じゃないだろ
ランキング入りしてるのがそもそもおかしい

0205サソリ固め(SB-iPhone) [CN]2019/11/12(火) 20:40:05.27ID:qlAtAh3H0
韓国は信用出来ない永久欠番扱いなので今後はランキングからは除外って意味

0206エルボーバット(岐阜県) [GB]2019/11/12(火) 20:59:18.05ID:N6hfEkwE0
まぼろし〜〜

0207アンクルホールド(愛媛県) [US]2019/11/13(水) 07:53:23.57ID:h29kWb7U0
>>163
民主主義も法治主義も自分たちで勝ち取ったものじゃなくて
他国から与えられたものだから、そりゃ身についてないし
大切にもされてないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています