商品先物取引の恐ろしさは異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リゲル(北海道) [CN]2019/08/20(火) 11:33:27.82ID:8slrPZAc0?PLT(12015)

19日のシカゴ市場で主要穀物は軒並み反落した。先週末に米中西部産地で雨が降り作柄の改善を見込んだ売りが出た。

米商品先物取引委員会(CFTC)が16日発表した建玉報告で「投機筋(非商業部門)のトウモロコシの買い持ち高の
解消が市場予想ほど進んでおらず、一段安を見込んだ売りも出た」(穀物アナリスト)との声が聞かれた。

米民間調査会社が今週に実施している穀物産地視察ツアーの結果から作柄を見極めたいとの市場参加者が多い。
米農務省が19日の取引終了後に発表する週間の作柄報告への関心も高く、積極的な買いが手控えられた。

トウモロコシ12月物は前週末比6.25セント安の1ブッシェル=3.7450ドル、
大豆11月物は同13.25セント安の8.6650ドル、
小麦12月物は同5セント安の4.7250ドルで終えた。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASQ2ICB01_Q9A820C1000000/

0287ソンブレロ銀河(ジパング) [AU]2019/08/21(水) 01:01:18.19ID:c9E05vcJ0
>>20
大逆転か

0288ネレイド(東京都) [IT]2019/08/21(水) 02:14:36.53ID:e400nbgA0
>>286
マジかよ 堂島さんすげえな

0289宇宙の晴れ上がり(四国地方) [US]2019/08/21(水) 02:21:26.84ID:E0wV1/hp0
何が恐ろしいのか、分かるように頼む

0290ネレイド(東京都) [IT]2019/08/21(水) 02:29:19.28ID:e400nbgA0
どんなに資産があろうと余裕で借金負わされて家を売り一家心中まで追い込まれるよ

0291ハダル(埼玉県) [CN]2019/08/21(水) 02:43:02.63ID:LsY23iwv0
客を何人嵌め込んだかで給料が変わる

0292ニクス(空) [US]2019/08/21(水) 03:25:59.24ID:egXg0a1d0
>>267
この比喩が的確すぎて草。

0293ミランダ(茸) [ニダ]2019/08/21(水) 10:06:37.90ID:SoERpAjY0
狼と香辛料でやられてた奴か

0294エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [ニダ]2019/08/21(水) 10:17:24.88ID:L6qtqh2l0
結局は上がるか下がるな1/2の確率なのにまず負ける不思議。
俺は20年ほど前に手を出して50万から初めたがアレよアレよと300万利益が出てやめようと思ったら営業マンがそれを全部買いに回して1千万取りに行きましょうと煽られた結果、一週間連続ストップ安をくらい追証も種切れになり結局2千万溶かした。
以来絶対にこういうものは手を出さん。
だいたい先物業者なんて詐欺みたいなもんだ。

0295トリトン(SB-iPhone) [US]2019/08/21(水) 10:19:08.08ID:n8d6Mx1z0
先物スレは関西弁と相性がええな

0296褐色矮星(大阪府) [ヌコ]2019/08/21(水) 10:21:12.46ID:4AxSzj6c0
商品先物取引の恐ろしさは異常
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566268407

0297太陽(ジパング) [SE]2019/08/21(水) 10:36:18.80ID:Qn9KLt0l0
>>294
負ける人の額が大きいから恐ろしいって思われてるんだよね
ペニーオークションと同じ心理
ここでやめたら今まで払った金が無駄になる〜って思って無限ナンピン地獄
損してる人間は冷静な判断ができないから破滅まで突っ込む

0298スピカ(東京都) [IL]2019/08/21(水) 11:32:43.08ID:SWyWm6U20
ナニワ金融道は今読んでも面白い
下品な大阪をよく描けてるわ

0299イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]2019/08/21(水) 11:40:41.80ID:7nucvIFU0
>>268
プルトニウムの先物って1枚いくらからなの

0300イータ・カリーナ(新潟・東北) [ニダ]2019/08/21(水) 11:43:13.73ID:7nucvIFU0
>>279
リスクヘッジになるのは現物取引してる人達だけだよ。
リスクヘッジするために一般の人を利用してる。

03013K宇宙背景放射(大阪府) [US]2019/08/21(水) 11:44:35.41ID:xKk3Ci1M0
追証の恐怖が おんどれら おんどれらを襲う

0302赤色矮星(SB-iPhone) [US]2019/08/21(水) 11:56:04.42ID:QkQe3yzk0
>>294
負けるまでやめないってのがより正確な表現やな
人間には欲望がある。だからたまたま買ったところで手仕舞いして勝ち逃げすることがなかなかできない。次もいける次もいける、ほらまた儲かった俺には才能がある、ツキがある、ここで一発逆転人生や
こういう心の弱さにつけ込んでもっと行きましょうもっと行きましょうと営業に煽られまくったら殆どの人間はその気になるわな
勝ちが大きい分負けも大きい、負け始めたら一度味をしめてるだけに次こそは次こそはで尚更やめられない。もちろん営業も煽りまくって損切りさせてくれない
で一気に破滅まで突っ走る。十中八九これや

0303トラペジウム(千葉県) [AT]2019/08/21(水) 12:13:58.47ID:vm0Q2Bag0
商品先物市場はマーケットが小さすぎる...
でかい資金(ポジション)でやれないのが難点...

てか、おまいらに伝授したいのは、株式=逆張り、為替・商品先物=トレンドフォロー、
これを絶対に守れって云うこと。運用の鉄則だ。

0304カロン(茸) [US]2019/08/21(水) 12:15:49.24ID:0WC8oIzg0
>>14
商品先物の怖さはあれで十分わかる

0305エッジワース・カイパーベルト天体(庭) [ニダ]2019/08/21(水) 12:55:22.20ID:L6qtqh2l0
>>297 >>302 後から冷静になれば最初のストップ安で利益が溶けた段階で手仕舞いすれば良かったのにその時は下げたものは上がると営業マンに煽られ下から買い足したりしたから余計に被害が出た。
損切り確定した時は抜け殻になったわ。

これにはオチがあり、しかもその営業マンは突然その会社を辞めて違うとこに移ってまた俺に電話してきて、前回の損を取り戻させて下さい!と言って来た。
ボロクソ怒ると今回は私が元金保証します!と出来ない約束までするから怪しと一旦電話切り何日か後にその会社へ電話したら夜逃げしたと。金融屋からバンバン取り立てや催促が会社にあり逃げたとのこと。

小タニ!お前の事だ!忘れてたのに思い出したわクソが!w

0306赤色矮星(SB-iPhone) [US]2019/08/21(水) 15:02:16.13ID:QkQe3yzk0
>>305
ひとかけらでも良心がある人間なら二千万円も損させた客に向かってとてもヌケヌケとそんなことは言えない
人面獣心とはまさにこのこと。まともな死に方は出来んわな

0307アルファ・ケンタウリ(やわらか銀行) [CN]2019/08/21(水) 16:02:36.40ID:OovmDKND0
>>294
10年以上FXやってるが、毎年利益出してるし資金3倍になったぞ
リーマンショックの年を経験したのがいい勉強になった
無理な取引はやらない、ナンピンは死ぬ、そこそこのところでの損切り大事
一番大事なのはチャート

0308プレアデス星団(庭) [US]2019/08/21(水) 16:54:55.82ID:hYwWLjZD0
>>302
やめなければ負けないっ!
ってのはなんだっけ?麻雀放浪記?
俺は好きだよアンタ、背中が煤けてるぜ

0309ポルックス(光) [CN]2019/08/21(水) 16:58:57.06ID:/slvDpPV0
追証まだですか?

0310大マゼラン雲(東京都) [JP]2019/08/21(水) 17:08:21.22ID:pt/v+ohb0
>>294
負ける理由なんて簡単。答えは、資金が有限だから。
相場の動きを、プラス方向は無制限に容認できるがマイナス方向は無制限容認できない。これが負ける理由。
買ってからずーっとマイナスで一回も好転しないような場合は例外だけど。

0311オベロン(空) [TR]2019/08/21(水) 17:21:19.92ID:rTs2F9JX0
先物は決済期限が決まってるからたとえ何兆円資金があっても負けるときは負ける
だから先物は怖い。塩漬けが通用しないから

0312バン・アレン帯(茸) [ニダ]2019/08/21(水) 17:24:29.51ID:R2FuboIa0
先物取引を世界で初めてやったのは日本だろ。
江戸時代の大阪で米先物取引。

0313水星(千葉県) [CA]2019/08/21(水) 17:32:34.31ID:+wIHwODL0
>>257
わからんわ
10年前に皆、勉強してんのに株や先物でマイナスなんだから自分はその逆をヤろうと考えて3年で9億稼いでビビってやめた
大衆心理と逆をつけってこと?

最後の最後で大爆発した千年の社株で8割以上稼いだんだけどね
ニュー速とかVIPにもスレが立ってて異常だった
あれマジでインサイダーだったろ
俺も甘い汁吸いまくったけど

0314パルサー(愛知県) [HU]2019/08/21(水) 17:34:36.91ID:9YbP7/Se0
人の行く 裏に道あり 花の山

0315ガーネットスター(埼玉県) [US]2019/08/21(水) 17:36:50.09ID:vqnweWkL0
>>311
ロールオーバーやオプションで合成ポジ組めばいいだけだから期限は全く怖くない
怖いのはどこの世界も高いレバレッジと出来高が少ない事だよ

0316イオ(兵庫県) [US]2019/08/21(水) 17:38:03.67ID:YoMc7v4V0
近所のおっちゃんは
株で財を成したけど
先物で家と蔵を失った

0317ケレス(関東地方) [ZA]2019/08/21(水) 17:40:12.16ID:rGHsQvrj0
原油一枚3千円だよ
FXより面白いよ

0318熱的死(東京都) [BR]2019/08/21(水) 17:42:18.43ID:beM6SX4t0
>>316
それでも小豆を手に入れた

0319エンケラドゥス(神奈川県) [BR]2019/08/21(水) 17:56:34.66ID:mTQ3zAaa0
>>1
25年くらい前に商品取引会社にいてテレコール1日300件くらいかけてた。
昔はわりと楽に工場に入っていけたな
NECの栃木の工場はよかった
午後イチに出てって夕方に面談、
翌朝一番にプッシュ→成功したらまた栃木までドライブ
川崎の池上通信機も帰りに飲み屋寄ったり泡姫眺めに行ったり
さすがに120万スタートして上司にバトンタッチ、6000万預りしてそれを全て溶かしたとか聞いてさすがにやめたよ
朝は5時起き、7時前には出社。
アポとりできてれば直帰→のみか女とデート
アポれなかったら最短で20時に退社、チームが契約とれなかったら23時退社のデスマッチだったな

0320エンケラドゥス(神奈川県) [BR]2019/08/21(水) 18:08:51.69ID:mTQ3zAaa0
>>20
入社したときにこの映画と八甲田山見させられたわ
初めは最後のディールの意味がわからなかったけど外務員受ける頃にはピラミッド書いたりなんだりの雑記帳で営業トークで完全理解したな。

外務員試験受けに行ったらおれの在籍したとこはめっちゃまともで他はヤンキーかキャバ崩れとかばっかりだったな

0321ヒドラ(公衆電話) [KR]2019/08/21(水) 18:31:28.98ID:kuk0FSn/0
大阪堂島商品取引所っていつの間にかザラバ取引になったのな。
新潟コシヒカリ以外出来高ゼロって凄いな。
板寄せ時代は、殆どの銘柄が
全限月前場節出来高1っていう謎の状態だったけどwww

0322天王星(大阪府) [US]2019/08/21(水) 22:12:36.28ID:3vnB6hQg0
相場なんて上がったり下がったりするんや、ずーっと上がりっぱなしなんて事はあらへんのや。
可哀想に教頭先生のような公務員様は世間知らずと相場が決まっているさかいの〜。

0323アクルックス(東京都) [US]2019/08/22(木) 10:40:20.97ID:1aOn8tJI0
先物じゃないけど北陸電力で只今500万の含み損。新小岩行くか。さよなら

0324シリウス(SB-Android) [ZA]2019/08/22(木) 10:44:12.19ID:JKq+sPBz0
>>313
大衆心理の逆(笑)

0325天王星(東京都) [US]2019/08/22(木) 11:15:10.17ID:OYYY5tgO0
保税倉庫に山盛りワロタ

0326環状星雲(茸) [US]2019/08/22(木) 11:33:21.45ID:wpehOuiE0
昔、叔父が大豆に手を出して一家離散してた

0327グリーゼ581c(東京都) [US]2019/08/22(木) 12:07:12.72ID:sku655C+0
ビットコもあのボラでレバかけたら楽に死ねそう

0328オリオン大星雲(東京都) [US]2019/08/22(木) 18:47:00.77ID:vPru3wCH0
>>141
追証入れなければ入れた金溶かしただけで終わるだろ?
営業に煽られて根こそぎやられるだけだけど

0329プレセペ星団(東京都) [US]2019/08/22(木) 21:28:10.70ID:oOkinByI0
追証入れなかったら大抵の場合ゼロどころか巨大なマイナスになるんだなあ
だから怖いんだよ先物は

0330フォーマルハウト(東京都) [FR]2019/08/23(金) 02:21:25.08ID:5W579iXn0
>>329
追証ってなんのためにあるのかわかってますか?

0331黒体放射(東京都) [US]2019/08/23(金) 08:55:51.95ID:DhOzfwzF0
つ、追証?

0332水メーザー天体(茸) [ニダ]2019/08/23(金) 10:59:31.66ID:ZaNwBASx0
教頭先生、プルトニウムは値下がりしまして追い証ですわ。

0333百武彗星(光) [GB]2019/08/23(金) 11:01:01.84ID:wl8q34oe0
シカゴって小麦とか穀物の産地なのか

0334アルゴル(愛知県) [DE]2019/08/23(金) 11:04:18.09ID:dwuf6RIE0
グローバリーの社員は客に刺殺された

0335グレートウォール(ジパング) [ID]2019/08/23(金) 11:05:07.75ID:EyXWhsFI0
うっかり現物保税倉庫INしたのって
ちゃんとバイヤーが買ってくれるの?
クソ叩かれるとは思うけど

0336ネレイド(東京都) [US]2019/08/23(金) 11:06:28.61ID:NfwkxpXm0
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

韓国ウオン暴落!!!!!!!!!!!!!!!

全部売ったァあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

0337地球(千葉県) [CA]2019/08/23(金) 11:09:06.55ID:3i6e7Wdq0
>>324
理解できないなら無理しなくてええんやで?貧乏人くん(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています