【速報】大手パチンコチェーンに警察が突入 日本政府の報復か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白色矮星(北海道) [CN]2019/08/07(水) 13:53:53.37ID:c2wQg2SG0?PLT(12015)

https://parlourfullslotl.com/wp-content/uploads/2019/08/16.jpg

2019年8月6日、業界関係者が「キコーナ姫路に対する所轄警察の立入および押収」に関する情報を発信しました。

https://parlourfullslotl.com/archives/15238

0353セドナ(静岡県) [ニダ]2019/08/08(木) 05:57:05.55ID:VlrNEXYT0
三店方式が許されるならゲーセンのクレーンゲームで三店方式やれるな!!
両方とも論理は同じだし

0354火星(北海道) [US]2019/08/08(木) 06:06:29.73ID:ItFsH3Gk0
今日から営業再開やんけ

0355アリエル(北海道) [CN]2019/08/08(木) 06:10:15.01ID:aybaSgP30
穴があるとしたら古物商だな

0356ハレー彗星(庭) [ニダ]2019/08/08(木) 06:31:45.26ID:SGxthILt0
アンダーツリー
木下

0357金星(東京都) [JP]2019/08/08(木) 08:13:44.69ID:6EP4Kyoo0
騙し釘ってムカつくよね
昔ガイア系列全部騙し釘だった。たぶん社内で騙し釘研修やってた。
命釘だけこれみよがしに開いてるけど回らない
寄り釘見りゃマイナス調整されてること事態はわかるんだけど、わかったとしても実際に回すまではどれぐらい回るかまではわからん。プラス調整とマイナス調整の相殺具合がわかんない。

0358土星(やわらか銀行) [US]2019/08/08(木) 08:21:00.40ID:Mn3u56F00
>>353
メルカリ見たらクレーンゲームの景品いっぱい出してあるだろ
ただ上限額が低いからプレミアとか人気とか把握してないと儲けはない
でもその上限額も守られてなかったりするしゲーセンもグレーな店はいっぱいあるなw

0359フォーマルハウト(神奈川県) [DE]2019/08/08(木) 09:20:18.34ID:oLZmLXkm0
>>311
二周目は回ってないやろ

0360パラス(SB-Android) [ニダ]2019/08/08(木) 09:27:25.32ID:ZRc6WozH0
>>357
そもそも今の騙しの主流は
役物ガチャガチャやスピーカー爆音による振動や
モーターやスピーカーによる電磁石コントロールだからね。

0361グリーゼ581c(茸) [JP]2019/08/08(木) 11:37:11.15ID:LbaaghsS0
>>190
そうならないように違う名前で営業許可とってるんじゃないの?

0362ヘール・ボップ彗星(大阪府) [PL]2019/08/08(木) 14:54:59.01ID:whSvFNiN0
>>353
そんなのを始めるならパチ屋に鞍替えした方が早いとちゃうか?

0363トリトン(光) [ヌコ]2019/08/08(木) 15:14:31.26ID:6qto4A2a0
裁判の関連でやられたんだろうな

0364セドナ(東京都) [EU]2019/08/08(木) 16:00:40.20ID:mDUSdPPS0
死体出て来ないで殺人罪問えるのか?

娘レイプして保険金掛けてガソリンかけて焼き殺したけど、実験したら事故の可能性もあるから無罪!(東住吉事件)なんてやらかしてる司法やから、控訴したら無罪もありそうだけどね。

0365かに星雲(家) [BR]2019/08/08(木) 17:00:05.48ID:DlfZaCmg0
チョンこのオッサンやったな

0366ハダル(茸) [US]2019/08/08(木) 17:02:49.83ID:+vxihlpi0
>>345
賭博なので即逮捕で

0367ソンブレロ銀河(岩手県) [US]2019/08/08(木) 17:05:02.35ID:Vmv34A8u0
ホントに敵対関係ならドンドン例のアレを推進しろっつの。

0368ニート彗星(ジパング) [US]2019/08/08(木) 17:05:04.82ID:eGFBy/A90
>>10
というか夜中に車で換金店に突っ込んで金庫奪うのが一番金になるって東南アジア系の方々に知らせればいいだけ
(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキが何匹死のうが構うな
どうせ生かしとく価値はない

0369セドナ(東京都) [EU]2019/08/08(木) 17:10:04.76ID:mDUSdPPS0
>>368
流石に銀行の夜間金庫に入れるやろ

0370レア(SB-iPhone) [US]2019/08/08(木) 19:16:42.54ID:BA7DJNLu0
>>361 それ以上しゃべるんじゃねえ!

0371火星(東京都) [CN]2019/08/08(木) 19:17:56.27ID:jTTSHQBa0
ぱちんこほんといらん

0372ニュートラル・シート磁気圏尾部(成層圏) [AT]2019/08/08(木) 19:36:24.78ID:S/zeuJin0
ま、キコーナはしょうがないよ

0373ソンブレロ銀河(岩手県) [US]2019/08/08(木) 19:40:25.08ID:Vmv34A8u0
パチンコが一番衰退する革命的アイデアだけど、
今やパチンコなんて寿命が残り10年チョットだろ。
若いヤツは金無いし、文化的にも違うし、潰れたところで痛くも痒くもないだろ。

俺の見立て、老舗と言われた名店ですら半分近くが高齢者だぞ。

0374ソンブレロ銀河(岩手県) [US]2019/08/08(木) 19:41:12.18ID:Vmv34A8u0
>>371
もう消えるよ

0375ソンブレロ銀河(岩手県) [US]2019/08/08(木) 19:44:19.47ID:Vmv34A8u0
現状なんて分かりきってるのに、
それでも俺をオッペンハイマー扱いしそうだよな。ダメ人間多そうだし。

だったらパチンコ業界自体が復活策を考案してみろよ。
その結果、俺のアイデアで台無しなら、多少なりとも俺を批難しても良いと思うぞ。

0376ソンブレロ銀河(岩手県) [US]2019/08/08(木) 19:47:52.58ID:Vmv34A8u0
そもそも、パチンコ業界自体が中毒性に依存し過ぎで旧態依然なんだよ。
何で何十年も経ってんのに、いつまで経っても昔のまんま進歩しないの?
それじゃ淘汰されるの当然でしょ。だからお爺さんお婆さんしかいませんよ。

俺のせいにしないでね。努力していないんだし

0377ミランダ(茸) [US]2019/08/08(木) 19:48:06.84ID:2bzE+IQS0
>>294
パチンコはポリ上層部の天下り先だから

0378ニクス(東京都) [US]2019/08/08(木) 19:50:04.57ID:bJbnqW6z0
>>37
それなのに、よそから景品持ってきたらパクられる不思議なシステムw

0379ミラ(庭) [GB]2019/08/08(木) 19:52:36.62ID:WEVaIa5E0
あのー
政府はパチンコの味方といつになったら気づくの
自民がパチンコの味方なんだけどな

0380ミラ(庭) [GB]2019/08/08(木) 19:53:15.29ID:WEVaIa5E0
>>378
別にパクられんよ
うちじゃ買い取れないって言われるだけ

0381ソンブレロ銀河(岩手県) [US]2019/08/08(木) 19:53:37.65ID:Vmv34A8u0
警察もアホだからな。
バックに付いて寄生したいなら相応の援助しろよ。
馬鹿だから放置で寿命全うしそうな勢いだぞ

0382セドナ(ジパング) [CN]2019/08/08(木) 19:55:52.85ID:yAZVv6JN0
布団を敷こう、ナ

0383ソンブレロ銀河(岩手県) [US]2019/08/08(木) 19:56:16.04ID:Vmv34A8u0
自民党も警察もちゃんとパチンコ屋とか行けよ。
老舗じゃなくてもYouTubeとかで動画とか見て見ろよ。

年金貰ってそうな年齢層が半分くらいだから。
これでどうやって経営維持すんの?

0384ミランダ(茸) [US]2019/08/08(木) 19:59:37.93ID:2bzE+IQS0
パチンコを早く規制しろ
だが飛田新地は放っておけ

0385プランク定数(関西地方) [GB]2019/08/08(木) 20:22:19.56ID:3sKieDEd0
国内では売上金を地方自治体に還元する前提で三競オートが法律でわざわざ容認されてるのにパチンコは何も制約が無いのが問題なんだよな
法で取り締まれないのはよく分かったけど、かと言って管轄省庁もなく野放しにされてるのは変な話

0386ニクス(四国地方) [US]2019/08/08(木) 22:26:48.81ID:X2rVbRgi0
使う金額は変わらないのに出玉規制して、これ誰のための規制なん?

0387アンドロメダ銀河(東京都) [US]2019/08/08(木) 23:24:30.44ID:doYprM1c0
理由くらい書けよ
ボイラー交換とかよ

0388カペラ(兵庫県) [US]2019/08/09(金) 09:24:06.42ID:ig1NSgJY0
>>294

魚屋がフグを調理して出したら捕まった
同じ魚を扱う店なのになぜ?って言ってるのと同じ。

0389カペラ(兵庫県) [US]2019/08/09(金) 09:25:35.21ID:ig1NSgJY0
>>373
今のパチンコは昔みたいに3,4万なくても1日3千円でもあそべる。
それでも若い人がパチンコしないのは単に遊びの選択肢にパチンコがないだけ。
端的に言えば興味がないって事w

0390ニクス(ジパング) [ニダ]2019/08/09(金) 09:36:29.47ID:ozO8WgVw0
駅前のパチ屋なんて前通るとガラガラだよね
早く全部潰れろよ

0391カノープス(東京都) [US]2019/08/09(金) 09:45:21.43ID:hEjnER5a0
サルーンの死体探しでしょ

0392カペラ(兵庫県) [US]2019/08/09(金) 10:17:35.46ID:ig1NSgJY0
常識超えた釘を開けて客に射幸心煽ったか
無許可で中古台の部品補充したか
無許可のイベントしちゃったか
ジェットカウンター(パーソナルシステムではなかったらね)誤魔化しか

日本政府がーなんでスレタイにデマ入れるアホ記者多くなったな。
2ちゃんの方がましだったわ。

0393カペラ(兵庫県) [US]2019/08/09(金) 10:18:50.07ID:ig1NSgJY0
>>383

貯玉制度ってのがあってジジババは換金せずに貯玉だけ遊んでるから
店は金出さなくていいし同じ店に通ってくれるというメリットがある。

0394アークトゥルス(秋田県) [CN]2019/08/09(金) 10:22:43.02ID:Z6MQcpWX0
>>379
二階一派が退場しない限り安泰だよな

0395カペラ(兵庫県) [US]2019/08/09(金) 11:25:56.12ID:ig1NSgJY0
>>376
スマホとか価格競争してるのにパチンコ台だけアップルびっくりの値上げだしな

0396褐色矮星(東京都) [US]2019/08/09(金) 11:51:54.94ID:FtruwgeK0
>>279
1万円以下のものを
複数買い取ってる


っていう形w
だから賞品は1万円以下

0397チタニア(東京都) [UA]2019/08/09(金) 13:31:53.98ID:whvTrD7N0
>>389
0.5円パチンコや0.2円パチンコを打つならそのくらいで遊べる

なぜそのくらいの低貸しが増えていかないかというと、店側が採算
が取れないからやらないんだろ

0398アケルナル(神奈川県) [ニダ]2019/08/09(金) 23:02:43.32ID:IwE3llEv0
で、指示処分だけで終わりそうなの?
ちょっと調べたが最近の釘曲げは営業停止処分くらってるのがちらほらあるけど

0399ボイド(コロン諸島) [ニダ]2019/08/10(土) 05:09:28.33ID:hwRHQgtoO
パチ屋で勝ちたいなら完璧な変装術を身につけろ
フリーター、無職に見える服装はNG
車での来店、会員カードの使用もNG
駐車場に止めて入店した時点でデータ登録される
車ナンバーを入力すれば瞬時に客の顔画像数枚が表示される上、会員ならその情報も表示される
店が握った情報は永遠に残る
車ナンバー、顔画像、来店頻度、会員情報など客情報が消されることはない。店が潰れても情報は他の店に丸投げ

0400ミラ(東京都) [ニダ]2019/08/10(土) 05:23:15.94ID:epwLXIEz0
李明博って韓国の大統領いただろ
あいつが大統領当時に日本の大物議員らが訪韓したんだけど
その議員団に向かって明博は
「パチンコ保護し、在日参政権実現しろ」
って要請したんよ
ほとんど命令
民団と大統領府が連携してそういう話を出した
韓国は社会の悪としてパチンコ禁じてるのに日本には守れと言う
そういう関係なのよ日本と韓国・在日帰化人て

0401天王星(家) [US]2019/08/10(土) 05:28:39.27ID:O1HmnG8i0
ニュー速の人って感情論と決めつけだけで語って考える調べる自分が何を知っているか理解することができない人多いよね。

0402黒体放射(コロン諸島) [US]2019/08/10(土) 12:52:45.70ID:hwRHQgtoO
無断で撮影した客の動画や画像
撮影日から一年以内に警察に捜査資料として提出、または民事裁判で証拠資料として提出したならばセーフ、違法ではない
撮影日から一年経過しても刑事や民事で証拠とされることもなく、ただ単に営業目的で客に無断で、保持し続けた場合、それは盗撮行為となる
一年経過する前に消去しなくてはならない
発見した場合、積極的に内部告発しましょう

0403ヒアデス星団(コロン諸島) [US]2019/08/10(土) 13:04:38.21ID:A6b57KFXO
>>402
無断で撮影したのは証拠にはならないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています