【国連人権理事会】日系4世の米国人「沖縄の人達は差別や偏見に苦しんでる」政府「日本に差別はない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドンペンくん(家) [ニダ]2019/06/26(水) 15:06:20.14ID:KqXrYGfC0●?2BP(2000)

国連人権理事会で辺野古移設反対の日系4世活動家が調査を要求 日本政府は反論

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設に反対する日系4世の米国人が25日、国連人権理事会の一般討論で発言し、沖縄への調査団派遣を求めた。
発言したのは、ハワイ在住のロバート・カジワラ氏。

ハワイと沖縄で先住民の権利を訴える活動家で、非政府組織(NGO)代表として「沖縄は過度な基地負担に苦しんでいる。
沖縄の人たちが差別や偏見に苦しんでいる事実を確かめてほしい」と訴えた。沖縄では住民の多数が移設中止を求めているとも述べた。

これに対し、日本政府の代表は「沖縄住民は国民として完全な権利を享受しており、政府は基地の負担軽減をできる限り進めてきた。
沖縄への基地設置は差別ではなく、地勢上の理由による」と反論した。一般討論では、NGOや各国政府の代表が人権について意見を表明する。

https://www.sankei.com/world/news/190626/wor1906260005-n1.html

0060きのこ組(埼玉県) [AU]2019/06/26(水) 20:28:18.87ID:2L7ttATV0
ハワイにいる白人・日系人と違って、
日本に住んでるいわゆる日本人は
全員先住民だから。
先住民の権利擁護とか言われても困る。

0061ヒッキー(神奈川県) [US]2019/06/26(水) 20:59:35.34ID:N45AXygh0
勝手に劣等感抱えてるだけだろ(笑)

0062アリ子(大阪府) [ニダ]2019/06/26(水) 22:25:26.38ID:vPsAhD/l0
「日系」すら怪しいんだが ^^

0063みやこさん(四国地方) [US]2019/06/26(水) 22:28:15.82ID:X9xZZkY20
>>20
え・・・

0064銭形平太くん(SB-iPhone) [CN]2019/06/26(水) 22:29:17.46ID:ICBGQUvW0
ハワイで日本のことがわかるなんて
千里眼かな?

0065ミルバード(沖縄県) [ニダ]2019/06/26(水) 22:29:29.90ID:zigKr6CM0
ある小学校のあるクラスに、変なルールがありました。
全員に防犯ブザーが配られたのですが、
ある日のクラス会で、多数決でこんな事が決められました。
「クラス全員の47個のうち30個を一人の生徒にまとめて持ってもらおう!」
というのです。30個を持たされることになった生徒は嫌だと言いましたが、
そうすると他の生徒が、身勝手だとか○○○○だとかいうのです。
そのご、その学校の近くに刃物を持った逃亡犯がうろつきましたが、
そのクラスのほとんどの生徒は防犯ブザーを持たずに登下校したそうです。
アブナイねw

0066銭形平太くん(SB-iPhone) [CN]2019/06/26(水) 22:36:32.36ID:ICBGQUvW0
そもそも日系人って言い方がおかしい

アメリカ人であって日本と関係ない奴じゃねーか
内政干渉してくんな
基地減らせなんてのはてめぇのとこの米国政府に言えって話だ

そこで日本政府に文句つける辺り、お里が知れるね

0067ぴぴっとかちまい(愛知県) [DE]2019/06/26(水) 22:37:15.19ID:KxelTwu80
>沖縄は過度な基地負担に苦しんでいる

アメリカに言えよ。

0068おれゴリラ(富山県) [US]2019/06/26(水) 22:37:33.94ID:H2AQd9Jv0
国連を騙ったりアメリカ人を騙ったり日本人を騙ったりする
「騙り政治活動家」には騙り詐欺以上の重い罪になるよう
法整備しないといけないと思う。

0069ミルバード(沖縄県) [ニダ]2019/06/26(水) 22:49:52.17ID:zigKr6CM0
>>65
で、そのクラスの担任が、その生徒の家を家庭訪問して、
「防犯ブザー30個を一人で持ってもらう事になりましたでごじゃいます」
と、その家の人達に丁寧に説明すると、その家の爺さんから
「帰れボケ!教師やめろ!」と怒鳴られました。
おかしいよね、そんなことぐらいで怒るのはwww

0070ニックン(和歌山県) [GB]2019/06/26(水) 22:55:41.86ID:+VW5W0Wq0
>>65
その話ははもおええわ。基地の分担をゆうてるんやろ?
もしオマイが本物の沖縄人やったら、外国にたよるな。

0071銭形平太くん(SB-iPhone) [CN]2019/06/26(水) 22:59:19.37ID:ICBGQUvW0
>>65
地政学上の話を意図的に排除してるのはなんでなん?

まず尖閣のことや
中国船がバンバン威嚇してくるのを全く無視してる
実際沖縄の漁船が迷惑を被ってる事態も見て見ぬフリ


お前の言い方を借りるなら山菜がいっぱい取れる私有地の山をもってる生徒の家の近所にヤクザや強盗が居て山にも勝手に入ってくるから
先生がセコム的な防犯会社を複数契約させる

って感じだろ

防犯ブザーという持たせても無駄そうな物に話を置き換えたり
地政学上の話を意図的に無視してるのがすごく幼稚

山菜あげてしまえと左翼は言うが、そうこうしてるうちに家まで取られる

0072ミルバード(沖縄県) [ニダ]2019/06/26(水) 23:00:30.17ID:zigKr6CM0
>>69
クラス担任は、防犯ブザー30こを持たされることになった生徒の親に、
「お子さんの左手は、防犯ブザーが重くて脱臼の恐れがあり、かなり危険です。」
「左手を守るために、防犯ブザーのひとつを右手に持ち替えたらいいでしょう」
と、丁寧に、わかりやすく説明しました。
すると、家の人は、「なぜ他の生徒にも持たせないのだ」と聞きました。
クラス担任は、「多数決で決めたので、これは民主主義です。
民主主義は多数の人の意見を尊重し、少数の人はそれに従うものですよ」
とにっこり笑いました。

0073銭形平太くん(SB-iPhone) [CN]2019/06/26(水) 23:02:56.05ID:ICBGQUvW0
>>72
また地政学上の話を意図的に排除してる幼稚さ

0074ミルバード(沖縄県) [ニダ]2019/06/26(水) 23:03:42.90ID:zigKr6CM0
>>71 地政学的に言えば、
アホの自民支持者は党の方針に従い、北朝鮮の核ミサイルには余裕をかましているふりを続けようとしているらしいが、
まともな日本人の皆さんは、日本の危機的状況に充分気づいていると思う。
安倍自民、維新の会・日本会議・幸福の科学・ゴキウヨの考える日本国の防衛とは、こんな状態の事だろうか?
米軍基地が本土から遠く離れた沖縄に集中する状態で、日本の核ミサイル防衛は大丈夫だと断言できるだろうか?

                         日本                                              沖縄
l---------------------------------------------------------------------------l
l                                              米軍        l                米軍・海兵隊
l                                                         l              米軍□米軍
l 米軍                        米軍                          l                 米軍
l---------------------------------------------------------------------------l 
↑山口                        ↑神奈川

つまり、三沢〜横田間、横須賀〜岩国間は、米軍基地の完全空白地帯。
このままでは、首都圏東部の東京、埼玉、千葉、茨城、神奈川以西の大都市圏、静岡、愛知、大阪、京都、神戸、岡山、広島などが危険にさらされている。
日本国のために、普天間基地の辺野古移転に反対し、普天間、嘉手納を含む複数の米軍基地を、本土都市近郊への移転につなげるのが正しい方向であり、
それが日本国の存続のためになると思う。

0075レインボーファミリー(SB-iPhone) [US]2019/06/26(水) 23:14:03.66ID:fRrc/67H0
沖縄の人に大して差別なんて微塵もねーよw
またビジネス差別で金儲けかよ

0076すいそくん(福島県) [ニダ]2019/06/26(水) 23:15:02.86ID:44DndRD00
基地は中部に多いのに政治脳はナーファーが多いと思うのは何でかね
と思う中部出身者でした

0077コン太くん(家) [VN]2019/06/26(水) 23:15:53.57ID:WisRBoIW0
日本に住んでるわけでもない米国人に何が解るのか
アメリカの問題考えとけ

0078銭形平太くん(SB-iPhone) [CN]2019/06/26(水) 23:22:48.85ID:ICBGQUvW0
>>74
それ本土に基地増やせ!の主張の理由にはなっても
沖縄から減らす理由にならないね

実際イージスアショア配備は秋田、山口辺りになる

結局中国ににらみをきかせたいがためにアメリカは沖縄に基地置いてるんでしょ
ミサイル防衛のためじゃない
まるで沖縄にしか軍事基地が無いかのように言うが、そんなことないだろ
北朝鮮のミサイル防衛は全国の自衛隊基地で日本が自分でなんとかするしかない
https://i.imgur.com/32zg5bn.jpg
米軍が何でもやってくれるわけじゃないんだからな

で、ここまでの話に差別だの何だのという感情が介在する余地ある?ないよね?

0079ミルママ(三重県) [ニダ]2019/06/26(水) 23:23:12.19ID:XcJVSUYo0
これで差別ならウイグルはどうなってるの?

0080みらい君(宮城県) [ニダ]2019/06/26(水) 23:24:45.01ID:2Io3FgXh0
沖縄人がアメリカ人をヘイトスピーチしてんだよなぁ

0081ガリガリ君(新日本) [JP]2019/06/26(水) 23:26:26.23ID:xWuPsuQW0
自分の飯の種に有りもしないことをでっちあげるのは止めろや

0082ミルバード(沖縄県) [ニダ]2019/06/26(水) 23:27:32.17ID:zigKr6CM0
>>78
https://toyokeizai.net 東洋経済ONLINE 2016/10/04 ロイター
「日本は北朝鮮の最新ミサイルを迎撃できない 望みはアメリカの抑止力」
日本政府は「ムスダン、ノドン」とみられるミサイルの発射手法に懸念を強めている。
北朝鮮は意図的に角度をつけて高く撃つロフテッド軌道で発射。1000キロを超す高さまで上昇した後、日本海に落下した。
高度1000キロは宇宙空間。現状では撃ち落とすのは難しいと、日本の政府関係者は言う。日本は弾道ミサイルに対し、
まずイージス艦から「SM3」ミサイルを発射、しかし現行のSM3は1000キロの高さまで上昇するのは不可能だという。
あとは地上に落ちてくるのをPAC3で撃ち落とすしかないが「PAC3は、中距離弾道ミサイルの速度には対応できない」と、
自衛隊幹部は話す。
軍事情報を分析するIHSジェーンによると、北朝鮮は700─1000発の弾道ミサイルを保有し、うち日本のほぼ全域を射程に
収めるノドンは45%。米国防総省によるとノドン用の移動式発射台は最大で50両。「3発なら撃ち落とせるが、それ以上
連発されると不可能」と別の自民党関係者は指摘する。

0083チルナちゃん(庭) [TR]2019/06/26(水) 23:29:28.43ID:HZCb97x40
こんなaiueo700レベルのキチガイが国連で発言してるとかほんと笑えるんですけど

https://i.imgur.com/8NvsYbN.jpg

0084でんちゃん(愛知県) [US]2019/06/26(水) 23:31:02.84ID:kxLM6XY20
差別なんてしてない。ちゃんと猿として扱ってるww

0085アイちゃん(光) [US]2019/06/26(水) 23:43:34.63ID:HDlT/XMg0
>>72
× 防犯ブザー
〇 護衛

0086ニックン(和歌山県) [GB]2019/06/26(水) 23:46:56.06ID:+VW5W0Wq0
>>82
キミが何をいいたいのか、ワシにはもう何がなんだかわからないよ・・・

北鮮に屈せよといってるの?
核兵器の配備をうったえてるの?
それともただのアラシ?
沖縄独立派の得意技、非武装中立?

0087ブラット君(東京都) [FR]2019/06/26(水) 23:58:00.86ID:gG5wgRpI0
外国人にとやかく、、、

0088光速エスパー(沖縄県) [JP]2019/06/27(木) 09:34:07.82ID:8xdY527m0
戦後に日本人虐殺した歴史を持つ海兵隊を擁護する奴は頭がおかしいからな

0089バンコ(ジパング) [US]2019/06/27(木) 10:08:04.18ID:XNE88wIw0
沖縄は秋の泳ぎにいくの好きなんだけど
外人増えてうんざり

0090ファーファ(光) [PL]2019/06/29(土) 00:59:20.83ID:E0rJdzBu0
東海岸のわい、高みの見物

0091ポケモン(和歌山県) [US]2019/06/29(土) 01:10:17.22ID:0V7K84WT0
>沖縄の人たちが差別や偏見に苦しんでいる事実

こういうウソを世界に垂れ流す活動家は
内乱罪で逮捕できんのか?

0092でパンダ(東京都) [US]2019/06/29(土) 01:11:32.20ID:W77cm3jz0
国連人権理事会って香港の人権の調査をしてくれと香港人が頼みに行っても無視したんだろ

0093ミミちゃん(新日本) [ヌコ]2019/06/29(土) 01:12:38.09ID:Zn7baHEI0
はあ?
なにこの人

0094光速エスパー(大阪府) [CA]2019/06/29(土) 01:14:52.66ID:NF5zo8fr0
絵に描いたような外患

0095ハナコアラ(やわらか銀行) [US]2019/06/29(土) 01:15:27.46ID:0ERG3Ltg0
普天間基地は周りに畑しかないような場所に考えて造られたのに
あとから米軍相手に商売するために増えて そして今じゃ被害者面の
反日工作利用されてる

0096むっぴー(コロン諸島) [US]2019/06/29(土) 02:36:57.58ID:w62lddQsO
日本人は在日に色々差別受けている

0097ファーファ(光) [PL]2019/06/29(土) 02:39:38.49ID:E0rJdzBu0
日系4世!
いい事いっとる!(大感動

0098石ちゃん(中部地方) [AU]2019/06/29(土) 02:52:20.49ID:1ua3ndCp0
>>97
おまえ韓国系の在日コリアンなのに何で喜ぶ?

0099ファーファ(光) [PL]2019/06/29(土) 03:00:08.52ID:E0rJdzBu0
土人様です(どん

0100パスカル(SB-Android) [IT]2019/06/29(土) 03:08:05.23ID:f3dqVFDJ0
>>40
アメリカの日系人はww2の収容所絡みで拗れたから
そらもうバリバリよ

0101石ちゃん(中部地方) [AU]2019/06/29(土) 03:10:44.71ID:1ua3ndCp0
>>99
ああ、北朝鮮系土人だったんか

スマンなw

0102バブルマン(空) [US]2019/06/29(土) 03:11:43.15ID:ef5SJVwf0
九州・沖縄No1商業施設

キャナルシティ博多
https://www.youtube.com/watch?v=gyHMOsl-MyM

ゆめタウン佐賀
https://www.youtube.com/channel/UCW_EDcpHphb6MOJne-WmMDA

アミュプラザ長崎
https://www.youtube.com/watch?v=wdtJXSPCWIE

パークプレイス大分
https://www.youtube.com/watch?v=Wbzb_O-BoVY

ゆめタウン光の森 熊本
https://www.youtube.com/watch?v=LjQeyLkgnqw

イオンモール宮崎
https://www.youtube.com/watch?v=tWN_40L2JOI

アミュプラザ鹿児島
https://www.youtube.com/watch?v=wRzubwmVsco

沖縄パルコ・シティ
https://www.youtube.com/watch?v=W6VA_0S77vU

0103イプー(家) [US]2019/06/29(土) 03:15:55.48ID:XGQefs4l0
ハワイ在住のロバート・カジワラ氏は共産主義者?
コミュニスト?
中国共産党員?
朝鮮労働党員?
アメリカ共産党員?

0104ソーセージータ(北海道) [VE]2019/06/29(土) 03:22:58.34ID:geeQbl1k0
>沖縄では住民の多数が移設中止を求めているとも述べた。
大多数がどうでもいいと思っているという結果が出てただろ

0105ひよこちゃん(栃木県) [JP]2019/06/29(土) 03:24:38.53ID:4diSstqK0
中国の信用スコア制度をスルーしてる限り全く説得力がないね(笑)逆に舐め過ぎ

0106総武ちゃん(庭) [ニダ]2019/06/29(土) 03:28:07.57ID:7tyRaU7m0
>>65
言わんとしてることはわかるがその例えはおかしい
防犯ブザーそんなにもいっぱい持たせてもらえるならものすごく安心できるってことじゃん

0107ファーファ(光) [PL]2019/06/29(土) 03:28:38.43ID:E0rJdzBu0
>>101
タコこら純土人様や!(根にもってる

0108トラムクン(大阪府) [NL]2019/06/29(土) 03:29:26.76ID:mjm+rCAn0
ID:zigKr6CM0
バカなの?
アホなの?
工作員なの?

0109石ちゃん(中部地方) [AU]2019/06/29(土) 03:33:16.80ID:1ua3ndCp0
>>108
ID:zigKr6CM0はコピペ工作員
相手にするだけ無駄

0110ファーファ(光) [PL]2019/06/29(土) 03:34:48.81ID:E0rJdzBu0
アレや。
全員敵だと思ってたらいい。(白目
>>108くん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています