スズキ新型カタナ日本仕様は151万2000円、強気の価格設定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2019/06/07(金) 22:23:23.35ID:SkDwNBQ90●?2BP(4000)

スズキ新型カタナが日本発売された。消費税込み車両価格は151万2000円。
基本構造が同じGSX-S1000は113万1840円、新型カタナの価格設定を高いと感じる人は多そう。
新型カタナに搭載されるエンジンはGSX-S1000と同型でボア・ストロークが73.4mm×59.0mm。
スズキの1.0Lエンジンのなかではロングストロークタイプとなる。
低回転域の力強いトルク、高回転域でも十分な出力が確保されており、ストリート走行に最適化されたバランスの良さが魅力となる。
なおガソリンタンク容量は12Lとなり、GSX-S1000の17Lより少なくなる点は注意が必要なポイント。
ボディカラーは旧式カタナのイメージを引き継ぐミスティックシルバーメタリック、グラススパークルブラックが用意される。
発進時や低速運転時に便利なローRPMアシスト機能も装備される。エンジン回転数が落ち込むと自動的にスロットルが開けられ、エンストを防ぐ。渋滞時はスロットルを使わずにクラッチとブレーキだけで徐行運転が可能となり、疲労低減にもつながりそう。
https://car-research.jp/suzuki
https://car-research.jp/directimgsymln/2019/04/katana-black.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=4N_rGVZVQxA

0198名無しさん@涙目です。(アジア) [US]2019/06/08(土) 15:39:19.64ID:RwZLObMk0
フリッパー刀買って
転んでホータイだらけになった早川元気かな?

0199名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2019/06/08(土) 15:40:11.71ID:VsxwmTMM0
カタナに思い入れないけどドンピシャ世代の人がどう感じてるんだろう
俺はGSXSでいいと思うけど

0200名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]2019/06/08(土) 15:41:37.98ID:T5r14JjZ0
50cc版も頼むわ

0201名無しさん@涙目です。(千葉県) [SG]2019/06/08(土) 15:42:07.74ID:HIQ9hpR70
s1000が破格に安いだけ
新カタナは普通

0202名無しさん@涙目です。(茸) [CR]2019/06/08(土) 15:47:20.22ID:mJ4ZCiEY0
なんでこんなに高いんだよ
スズキだろ?
やすい軽い速いのスズキはいずこへ

0203名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/06/08(土) 16:21:52.39ID:mPZpyepg0
スマートキーでもないし
燃料タンクがEN125より少ないし

0204名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/08(土) 16:27:27.94ID:Ezi5P4MK0
3型カタナちゃんの事もたまには思い出してあげて下さい。

0205名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/06/08(土) 16:28:52.59ID:3Boq+KUo0
カスタムしたら何とかなるのかねぇ

0206名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]2019/06/08(土) 16:29:52.57ID:H/Ze8JU00
じゃあ逆車買うわ

0207名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/06/08(土) 16:30:08.53ID:a7ZxQVXp0
刀のロゴがダサいね

0208名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/06/08(土) 16:36:51.19ID:9U3M7P0+0
150万言うたらもうちょいでRC30やOW01の値段やな
カリスマは足元にも及んでないが

0209名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/06/08(土) 17:00:34.54ID:CuVdSS+l0
先代までは刀ぽいけど、これは脇差ぽいね
たそがれ清兵衛ぽいカッコよさはあるかな?

0210名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/06/08(土) 18:41:38.29ID:2N/jmciz0
>>193
SVは昔あったハーフカウルのやつ復活させてくれんかな
駄目なら外装キットでも良い

0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2019/06/08(土) 19:46:21.86ID:8kHcb7Ac0
丸目2灯で和風なの出してくれ

0212名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/06/08(土) 20:01:51.48ID:FsnB6XOW0
>>124
何言ってんだコイツ…

0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 20:29:49.26ID:3h4FrUFS0
刀はもういいから名車復活シリーズならガンマやってくれ。
スカイツリーをモチーフにインパルスで…いくら何でも長すぎるか。

0214名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]2019/06/08(土) 20:30:07.30ID:RIfu/mX40
>>210
650xじゃいかんの?

0215名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/06/08(土) 20:53:56.57ID:2N/jmciz0
>>214
ビキニじゃなくてこういうのが欲しい
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Suzuki_SV650.jpg

0216名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/08(土) 21:37:13.51ID:LOvuG3er0
>>191
星型27気筒7500ccで出すべきだな(´・ω・`)

0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/08(土) 21:38:43.03ID:LOvuG3er0
>>86
鈴菌(´・ω・`)

0218名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/06/08(土) 22:02:36.36ID:iNraq3H60
Vストローム250のヘッドライトデザインを650に移植してくれ
俺が買うから

0219名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/06/08(土) 22:05:16.39ID:TuCaTBF80
今風に作るなら新GS1200SSだろう

0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/08(土) 22:07:37.35ID:DOXWLsVy0
カワサキのRSは人気あるんだろ
カタナもオリジナルデザインに出来るだけ近い方が良かったんじゃないかな
どうせ買うのはオッさんなんだし

0221名無しさん@涙目です。(茨城県) [ZA]2019/06/08(土) 22:30:24.92ID:4If4sf0f0
タイだったらもっと安いんだっけ?

0222名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2019/06/08(土) 23:55:37.76ID:uE7WDfGW0
>>220
中身が今のバイクで皮が昔ってのがバイクだと割と簡単に出来そうなのに中々やらんよね
900RSはまんまそれを出して売れてるし
刀は皮を今に寄せたせいで魅力がない

0223名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/08(土) 23:58:44.44ID:N8A/bhu+0
160ま〜んでジムニーの新車買えるねん

0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/08(土) 23:58:49.59ID:dg522mbf0
>>219
現行のGSX-R750に被せて初代リメイクしてくれたら嬉しいのう
というか750は新型出るんか?

0225名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2019/06/09(日) 01:49:40.93ID:aiVRRxmv0
このくらいの感じなら悪くはないと思うんだが
下はさすがにもう新鮮味がないかな
https://i.imgur.com/1M83HWY.jpg
https://i.imgur.com/RR4R9Wd.jpg

0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2019/06/09(日) 02:09:43.12ID:nbEZ7gS/0
ネタ元のS1000は乗れば分かるがめちゃくちゃ楽しいバイクなんだけどねえ
評論家にも評判いいし他車種の合同試乗会でもまったくノーマークだったけど
一番乗ってて楽しいという人多かったし

0227名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/09(日) 03:24:23.09ID:sUXTCCy/0
スズキの軽より高くね?w

0228名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/06/09(日) 04:25:18.00ID:Y9WQKumV0
>>225
ディメンションが変

0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2019/06/09(日) 05:44:38.78ID:OXjz+pIu0
>>226
どこがだよあんな粗雑な作りのダメバイク
110万で買えるものとしちゃあマシってだけで同クラスのバイクと比べて優れてるところが何もない

0230名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/09(日) 11:38:24.92ID:h3v5HBVM0
まあ300で走ったり、限界走行をするユーザーばかりじゃねえからさ。
コスプレじゃなく、旧型を踏襲するとか、3型刀を復活させるとか、
こんなんじゃ、イナズマコスプレのがマシだわ。

0231名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [FR]2019/06/09(日) 11:40:15.92ID:5pBhG1PIO
ローン組んで車買います。以上

0232名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/09(日) 15:23:27.13ID:dqsFbOeX0
セパハンで出せば売れたのに(´・ω・`)

0233名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/06/09(日) 19:47:03.58ID:2+GxCmsT0
>>1
クラッチが疲れるんだよ

0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/06/09(日) 19:49:21.52ID:+noBLPBL0
>>229
バイクが好きなんじゃなくて優れたマシンが好きなのか。

0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2019/06/09(日) 20:19:52.05ID:GwiiMrLO0
つべは踏むなよ、糞チューバーに金に入るだけやぞ

0236名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]2019/06/09(日) 21:27:31.10ID:sUXTCCy/0
そういやZEPHYR750欲しいな
と思ったら、凄いプレミアついてるのなw


まぁ免許も普通二輪しか無いんですけどねw
海外で、レンタルしようかなぁ〜、一週間程転がしてみたい。。。

0237名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2019/06/09(日) 22:34:01.14ID:yApJYXXi0
>>234
いや?バイク自体が好きだけどなんでそんなトンチンカンな判断するんだ?

0238名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]2019/06/10(月) 05:04:48.46ID:ljUPwUGb0
なんでガソリンタンク小さくすんの?
燃費良くなってもタンク小さくしたら意味ねぇわ

0239名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]2019/06/10(月) 08:53:29.87ID:ovAszE5t0
やはりサベージ600だよな

0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/06/10(月) 13:21:30.68ID:V6Vv6F7n0
>>238
レプリカやアメリカンならともかく、750以上だったら20L、最低でも18Lは欲しい
怖くて道北とか道東走れん

0241名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/10(月) 14:32:25.09ID:EIUxYm7W0
CMは舘ひろしな。

「オレ、タチ、カタナ」

0242名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/06/10(月) 14:35:11.61ID:Adc0uBbB0
>>5
どっちも苗字じゃねえかw

0243名無しさん@涙目です。(光) [US]2019/06/10(月) 14:38:55.91ID:3hCJJXZ/0
タンクが250の量じゃ駄目です!

0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2019/06/10(月) 14:53:01.22ID:jJd9s6Ov0
今アメリカではタイアの太いバイクは人気がない
細いタイアで小回りが効くヤツが人気

俺は太いリアタイアのハーレーとか好きだけどな
バイクにも流行りがある事なんて知らないのだろうな

0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/10(月) 17:38:25.93ID:Fa6b+Bvt0
>>238
プラスチックのドンガラで手っ取り早く形だけまとめたかったから
よくインチキカスタムショップが見た目だけのルック仕様を作るときのやり方をまねた。

価格の付け方もインチキショップの手法を踏襲してベース車+40万円アップで商売。

0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2019/06/10(月) 17:39:46.52ID:eadONQd70
>>1
ちゃんとカウルまで写るように撮れよ

0247名無しさん@涙目です。(光) [FR]2019/06/10(月) 17:50:01.15ID:q+XvcdP/0
車買えるわ

0248名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/06/10(月) 20:06:38.65ID:Fa6b+Bvt0
>>247
150万で買えるクルマは150万のバイクに代えられない。

3000万のフェラーリ買う人に家が買えますねって言ってみ?
家が3000万で買えるわけねーだろwwって笑われるから。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています