同性婚認める法案、立憲民主など国会提出。自民党は伝統的な家族観が壊れると慎重姿勢

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/06/04(火) 13:52:43.39ID:xwg15bDU0●?2BP(2000)

■ブルームバーグより抜粋

立憲民主、共産、社民の野党3党は3日午後、同性婚を法律で認める民法の一部改正案を衆院に提出した。立憲民主党は夏の参院選に向けても性的少数者(LGBT)の候補者を擁立するなど、多様性を認める社会の実現に積極的な姿勢を打ち出している。

  国内では、同性カップル13組が同性婚が認められないのは違憲だとして国に損害賠償を求める訴訟を東京・大阪などで起こしている。
国は争う姿勢で、菅義偉官房長官は「わが国の家族のあり方の根幹に関わる問題」であり「極めて慎重な検討を要する案件」との考えを示した。
自民党内でも同性婚に関しては慎重な意見が多く、稲田朋美筆頭副幹事長は今年2月のインタビューで、党内で同性婚容認を「議論できる状態にはない」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-03/PSEVAU6JIJUO01

■リテラより抜粋 自民の家族観

 こうした性的マイノリティに対する自民党の差別姿勢は、2012年の自民党憲法改正草案によく表れている。現行憲法では家族のなかでの個人の尊重が謳われている24条を、自民党の憲法改正草案では〈家族は、社会の自然かつ基礎的な単位として、尊重される。家族は、互いに助け合わなければならない〉としている。
ここで自民党がいう「家族」とは夫がいて妻がいて子どもがいるという「伝統的な家族」であり、「個人よりも家族」という考え方といい、真っ向から多様性を否定する内容だ。

 そして、この「伝統的家族観」こそが、異性愛以外の性的指向を排除するだけでなく、女性差別を温存させ、国が担うべき社会福祉を「自己責任」のお題目のもとで家族に押し付けようとする。
現に、昨年12月14日に決定された与党税制改正大綱では、安倍自民党は驚きの主張を展開。
配偶者と死別したり離婚したひとり親と違い、未婚のひとり親が控除を受けられない「寡婦(寡夫)控除」の改正に対し、自民党内から「未婚での出産を奨励することにつながる」「伝統的な家族観が崩れる」などという反発が起こり、結局、未婚のひとり親に対する適用は見送られてしまったのだ。

0382名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]2019/06/04(火) 20:50:27.60ID:wNoKblLw0
いつもながら無節操に流行り物に飛びつくだけで無定見も甚だしい
法案で決める事じゃなく、LGBTが市民権を得るための理解のスピードと方法論を考えろってことだよ
今のままだと不寛容と対立しか招かんわ

0383名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2019/06/04(火) 20:51:21.72ID:0GYRMHfq0
人気とり以外の何物でもない
ポッと出で法案だけ出してポーズとってるけど、ちゃんと国会で議論したの?

0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/04(火) 20:53:49.65ID:3SahT8Lf0
チョンパヨ野党はこの法案利用したいだけだろ

0385名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/06/04(火) 20:56:58.22ID:18aRAhSu0
立憲の連中は、日本の家族制度を潰して国の弱体化を狙ってる。本当にこいつら国家反逆罪の域だろ。

0386名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/04(火) 20:57:39.58ID:ImrSW51X0
>>385
じゃあトランプも。

トランプ本日(2019.6.1)のツイート

As we celebrate LGBT Pride Month and recognize the outstanding contributions LGBT people have made to our great Nation,
let us also stand in solidarity with the many LGBT people who live in dozens of countries worldwide that punish, imprison,
or even execute individuals on the basis of their sexual orientation. My Administration
has launched a global campaign to decriminalize homosexuality and invite all nations to join us in this effort!

だとよ。やったね!G7唯一の反LGBT国の日本をやっちゃってLGBTを解放して下さい
自民党
統一教会
日本会議ヤバイw

0387名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]2019/06/04(火) 21:00:09.94ID:0GYRMHfq0
>>385
まあ、明治以降に制度化された「家制度」はクソだと思うけどね

0388名無しさん@涙目です。(コロン諸島) [US]2019/06/04(火) 21:02:07.47ID:5IRwv8Q1O
少子化に拍車がかかる

0389名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/04(火) 21:05:32.19ID:ImrSW51X0
>>388
じゃあ、コンドームと風俗、エロ本を禁止にすればよい

0390名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2019/06/04(火) 21:09:11.91ID:STpBe+WI0
同性婚は認めなくてもいいけど、家族手当てや配偶者控除を認めてくれ

0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [CR]2019/06/04(火) 21:23:34.02ID:FLpf9TNk0
>>3
異成婚はネトウヨ行為
日本は沖縄の人に日本国籍を強制するな
滅びろ

0392名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]2019/06/04(火) 22:37:09.44ID:dcuQ2MbG0
偽装結婚で手当もらう輩絶対居るからな

0393名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/04(火) 22:39:26.24ID:h7hFhCGM0
LGBTに媚びてLGBTを嫌悪する支持層を失うのか
支持層なんてあるのかどうかわからんけど

0394名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/04(火) 22:46:03.62ID:XpvUVv9N0
自分の息子がパートナーとして同性を紹介したら祝福できるのか?反対しないか?
周囲に「息子が男と結婚してさ〜」って胸張って言えるのか?
終着点が糞と腸汁にまみれたアナルファックな訳だが共存できるのか?

0395名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]2019/06/04(火) 22:49:53.76ID:UcNoszfC0
そっとしておいて欲しいLGBTもたくさんおるやろ

0396名無しさん@涙目です。(光) [TH]2019/06/04(火) 23:45:33.09ID:j5IAUanI0
>>1
野党が自民党に唯一有利に攻められるのがこれ
自民党は同性婚に反対の石頭が多い

0397名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/04(火) 23:53:37.50ID:ImrSW51X0
冨田格氏って何者なの?

よくわかんないんですけども、G-MEN(エロ本)の元関係者が反LGBT関係の話題でちらほら見えてるんですけども。



ハッテン銭湯と呼ばれて〜ゲイのハッテン被害に悩む銭湯店主の本音
https://life.letibee.com/hatten_sentou_01/

この本人が書いた記事をnoteに乗せた所次の日には反LGBTのためのネタになってるし。


銭湯経営者涙の訴え「ネットで勝手にゲイの名所にされ一般客の前で咥えたりしごき合ってるんです」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559619818/


そもそも、実際の銭湯の名前も載っていないし、そんなの聞いたこともない。現実にあるとは思えないわ。
でもLGBTの名誉を穢し、反LGBTだけが一人歩きしてるの、、、


こんな記事も、、、

ゲイ雑誌「G-men」元編集長が同性パートナーシップ制度を徹底攻撃した統一教会に賛意、小川榮太郎とツーショットで擁護も
https://buzzap.jp/news/20181109-g-men-itaru1964-unite/

偶然であることを願いたいわ、、、

0398名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/06/05(水) 03:54:16.38ID:iDHQxxjW0
>>1
【アベ友】【川崎殺傷】高須院長、松本人志「凶悪犯は不良品」に賛同 人間以外の生物もサイコパス遺伝子を持った個体は仲間を殺傷する ★2

お前らの意思で



を変えろ今度のダブル選挙で。お前らの1票で!!!。。。。。。。。。。。<<< いつやるの? 今でしょ!!!>>>

★★★★
ひきこもり、LGBT、一人親家庭、高齢者、母子家庭や父子家庭で生活の困窮しまくってる方々、介護に困窮してる方
作家や芸術家 思想家、学者 
市民団体右翼 左翼、辺野古反対派の方々、オスプレイ反対、戦争反対の国民のみなさん。。。みんなで  一斉に、、活動を拡散させましょう。 
★★★★
。。。。。。。。。。。。安倍は潰せる!。確実に。ついでにマスゴミもパージ。


。。。。。。★★LGBT、ホモ、オカマ、オナベ、ニューハーフ 、性同一性障害などの気持ち★★考えたことある?

★★ひきこもり、 母子家庭、父子家庭、孤独な老人、介護世帯の苦しみ、孤独な独身のかた、。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。6月  安倍が衆参ダブル選挙、  これ 突破すれば いくらでも 変えられる! 今がそのチャンス!!!

子ね 安倍>>1

0399名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/06/05(水) 04:27:39.43ID:iNzgpR990
>>374
制度じゃね?
相手が危篤状態の時身内ではないから立ち会えないとか
遺族として財産分与とか
その辺じゃないかな
普通の夫婦としてならあり得る事が
現象ではできないと言うところを改正してくれるなら
結婚なんてどうでもいいと思っていそうだけど
まあ到底無理だろうね

0400名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/06/05(水) 04:29:15.35ID:yuiQDKNj0
あまりもの同士が偽装結婚して優遇受けられるようになるだけだしダメだよ

0401名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2019/06/05(水) 06:45:02.52ID:vpDzhThK0
国力落とす工作じゃん妨害しろ

0402名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2019/06/05(水) 07:56:04.38ID:+zWOXw0r0
福山と枝野が雁首揃えるとゲイ同士に見えるよな

0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [BE]2019/06/05(水) 07:57:19.57ID:ra6MJUfh0
政党を装ったテロ組織による変態工作

0404名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]2019/06/05(水) 07:59:34.13ID:vjdCTye40
今は世界的な流行りなだけだから、こんなん通したら未来永劫えらい目に遭うぞ

0405名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/05(水) 08:05:15.09ID:xaeT1LPT0
でも具体的言えないっていうー

0406名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/05(水) 08:21:20.73ID:9j2o0CLB0
>>212
ホモに市民権与えたら隠そうともしなくなるだろがw

0407名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]2019/06/05(水) 10:03:39.38ID:L8u1H7mp0
>>387
どうクソなの?
あなたの好きな個人主義に合わないってだけじゃない?
あるいは工作員なのか、

0408名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]2019/06/05(水) 10:05:40.53ID:L8u1H7mp0
>>391
中国国籍にでもしろと?

0409名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/05(水) 10:10:23.30ID:IgJT2XSU0
>>406
元々市民権はあるが?バカなのか?

0410名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]2019/06/05(水) 10:22:30.50ID:GPzTrZ6u0
この前の国会で内閣法制局に両性とは男女の事だと明確に言われてしまったからな
素直に改憲するか、解釈変更をするかしかないな
そのどちらもする気が無いのが立民
まあ、埋蔵金連呼と同じだな

0411名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/05(水) 10:24:47.17ID:bK41BvqS0
流行り廃りで法を変えようと思うなよ
小学生か

0412名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/06/05(水) 10:36:57.73ID:9j2o0CLB0
>>409
うわガチ馬鹿かよw

0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]2019/06/05(水) 10:59:16.00ID:TfxnXcoC0
そもそもなんで普通の結婚してる家族が優遇されるのか考えてから物言えよ

0414名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/06/05(水) 11:00:49.72ID:cp5sbhDg0
老人ホームで子供のいないジジババをドンドン
同性婚させて、葬儀や遺産の面倒見させれば
よくね?

0415名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/06/05(水) 11:08:44.04ID:oOugSphH0
>>411
喫煙が同じような事言ってたなあ

0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2019/06/05(水) 11:16:58.67ID:kUw1/Jlm0
一生独身が確定しているような貧乏キモジジイ同士が偽装結婚すれば色々捗りそうだな

0417名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/05(水) 11:21:52.21ID:otGE1eGi0
同性婚とかバカじゃねーの
ホモやレズなんて身障が偉そうにすんな

0418名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/06/05(水) 11:22:54.76ID:otGE1eGi0
同性愛者は不良品

0419名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2019/06/05(水) 11:30:21.85ID:hZcPUh3C0
>>411
逆だわ
時代にあったものにもっと変えるべき
これがそうだとは思わんがな

0420名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/06/05(水) 12:26:25.54ID:5/HhFjq40
同性愛者の求めてることは全部現行の養子縁組で解決可能って知り合いのゲイから聞いたが

0421名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/06/05(水) 12:28:01.61ID:4WGqoYf90
まぁ民主の議員は自分の国でないから痛くも痒くもないわなw

0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/05(水) 12:30:42.09ID:2hbxIYV70
>>410
野党が勝手にできると思ってんのかお前は
だから与党に働きかけたり有権者にうったえたりしてるんだろ

0423名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]2019/06/05(水) 12:31:46.95ID:PclTQ5fQ0
>>180
>子供がLGBTとして産まれたらどうすんの?
>虐待でもすんの?
>自分たちが快感中出しセックスを楽しんでその結果子供が生まれたのに?
>勝手すぎない?

(´・ω・`)うるせぇゴキブリ野郎!!
そんな気持ち悪いガキが産まれたら2週間以内に神様にクーリングオフするわ!!

0424名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/06/05(水) 12:34:09.62ID:ZUaeMavW0
>>171
>>423
なんだこいつ

0425名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/06/05(水) 12:46:06.18ID:wUgN+T+c0
養子縁組みでは対処できない不都合って具体的に何かあるの?
憲法改正に踏み込まずにできるかのように言うのは不誠実だし

0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/05(水) 12:53:29.09ID:EQHiXYSk0
同性愛者はLGだけだろ?
Bは性的快楽者だし
Tは異性愛者だろ?根本的には
何でもかんでもまぜこぜにして話をするめるなや!

0427名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2019/06/05(水) 12:56:04.74ID:aiFSZcqm0
>>1
どうせ世間受けが良いみたいだから支持率アップに繋がるとか安易な発想だけで法案提出するんだろ
法案が成立したときの影響をしっかり検討したのかよ

0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/06/05(水) 12:58:48.93ID:EQHiXYSk0
>>425
未成熟の子供を二人で育てたいんだってさ〜
Lなら精子バンクを使えるけどGがね〜
子供を授かれないのに子育てしたい!だってさ〜
ただのワガママだよ

0429名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2019/06/05(水) 12:59:37.31ID:+V4nWsq10
>>26
インドと中国とアフリカでやらせろ
日本を巻き込むな

0430名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/05(水) 14:53:05.70ID:xaeT1LPT0
>>428
安倍夫妻も子供ができない性癖の関係なのにわがまますぎるだろ?

0431名無しさん@涙目です。(千葉県) [NO]2019/06/05(水) 23:00:13.29ID:f7+pCF7k0
>>391
ほらな、わかりやすい

0432名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/06/05(水) 23:53:31.29ID:xaeT1LPT0
114 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/06/05(水) 18:21:42.360 ID:9ZhS4z4fa
ホモは結婚しない
何故なら盛りまくってサウナで誰彼構わずホモセするのがホモだからだ
ホモは普通の男女がするような恋愛などの過程はない
ホモセすることが目的だからだ


119 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/06/05(水) 18:22:36.325 ID:D68CEjqHx
>>114
それ反LGBT団体のマニュアル通りだねw


124 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/06/05(水) 18:23:39.540 ID:9ZhS4z4fa
>>119
まさかホモがホモ恋愛するみたいな口ぶりでワロタ


128 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/06/05(水) 18:25:05.583 ID:D68CEjqHx
>>124
反LGBT団体からいくらもらえたの?アフィリエイト料
返信つくともらえるんでしょ?


132 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/06/05(水) 18:26:02.215 ID:9ZhS4z4fa
>>128
論点ずらししかできないのか?w
ちなアフィ料は1レス五十円w


238 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/06/05(水) 19:02:58.565 ID:D68CEjqHx
>>132
もらってんじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています