共産・志位委員長「女性天皇・女系天皇も検討すべきだ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/05/09(木) 23:11:47.80ID:dBxE0Dns0?PLT(12100)

日本共産党の志位委員長は今後の皇位継承問題について、女性天皇・女系天皇も検討すべきだという
考えを示しました。

共産党・志位委員長:「女性、女系、ともに当然、検討すべきだ」
志位委員長は、女性宮家の創設や女性天皇を認める制度改正の検討を示した理由として「天皇の地位を
定める国民の総意は男女平等であるべきだ」と説明しました。共産党はかつて天皇制廃止を掲げていまし
たが、2004年に党の綱領から「君主制の廃止」という方針を削除し、天皇の条項も含めて憲法を守る立場
となっています。9日に衆議院は本会議で天皇陛下の即位を祝う「賀詞」を議決しましたが、共産党も賛成し
て全会一致となっています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000154128.html

0287名無しさん@涙目です。(空) [FR]2019/05/11(土) 08:41:35.79ID:xtTmgykM0
旧宮家ってさ、染色体はハーフやクォータのように
半分の半分になっているからもう意味なくね
  崇光陛下
1 伏見宮栄仁  1 伏見宮栄仁  23
2 伏見宮貞成  2 伏見宮貞成  16
3 後花園陛下  3 伏見宮貞常  8
           4 伏見宮邦高   4
           5 伏見宮貞敦   2
           6 伏見宮邦輔   1
           7 伏見宮邦房   0.500
           8 伏見宮貞清   0.250
           9 伏見宮貞致   0.125
           10 伏見宮邦永   0.062
           11 伏見宮貞建   0.031
           12 伏見宮邦頼   0.015
           13 伏見宮貞敬   0.007
           14 伏見宮邦家   0.003
           15 北白川宮能久 0.001
           16 竹田宮恒久   0.000
           17 竹田宮恒徳   0.000
           19 竹田恆和    0.000
           20 竹田恒泰    0.000

0288名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/05/11(土) 08:50:56.49ID:jKBy7hZ70
共産党の支持者には天皇制反対してる人が多いけどね
女性・女系を検討すべきっていうのは単純に女性の人権を認めるべきっていう考えだろう
特に裏があるわけじゃないと思うよ
むしろ男系にこだわった方が皇統断絶の近道なわけだし

0289名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/05/11(土) 08:54:43.31ID:jKBy7hZ70
>>284
意味がわからない
愛子さま、眞子さま、佳子さまの子供は正当な血筋の天皇だよ
むしろ遠い遠い旧宮家から連れて来る方が別の王朝だ
男系にこだわった場合、悠仁さまが最後の天皇になってしまう可能性がある

0290名無しさん@涙目です。(東京都) [MA]2019/05/11(土) 08:56:05.70ID:yjCcBdnG0
>>2
わかりやすくていいよなw

0291名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/11(土) 09:11:34.98ID:Rqv0/Ay40
男しか血統が見分けられない時代じゃないんで間に愛子様などの女性が帝として入ったとしても
その子供達が浩宮様につながっているかは簡単にわかる時代なんで女帝で全く問題ないと思う

0292名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2019/05/11(土) 09:38:42.56ID:AYXvZUV20
天皇制否定してたのに女性天皇とかキチガイ統合失調症のアカのアホどもに朗報w
公明の中野洋昌と創価学会尼崎平和会館の糞チョン原ダウン症茶坊主はくしゃみBMIで創価学会を潰す仏敵w

0293名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/11(土) 09:43:47.73ID:NMqqgXVu0
天皇を潰したいクズが何言ってるんだかw
そりゃ共産党の独裁には邪魔な存在だからな

0294名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/05/11(土) 10:41:50.20ID:15TdD2io0

0295名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/11(土) 11:11:20.69ID:aZ2GT2Y20
>>289
竹田の血はノンアルのような血統
半分はパパの前の奥さんの染色体

0296名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2019/05/11(土) 11:13:13.81ID:A+tE3ckp0
継承権もつ皇族男子だけ一夫多妻制にすれば解決だろ

0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/05/11(土) 11:13:45.00ID:P63BdfHi0
ということはやっぱ現状が正解か。

0298名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2019/05/11(土) 11:15:00.10ID:IqQBjWU20
共産党がいうなら、検討すべきでないということか

0299名無しさん@涙目です。(福島県) [DE]2019/05/11(土) 11:17:22.62ID:UfQ8I8Eg0
>>289
女系としては正統だけどな。

0300名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/11(土) 11:22:06.34ID:bgQ1TOpB0
反対だけならサルでも野党でも出来る

0301名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/05/11(土) 11:24:11.50ID:N9xZRBxo0
うるせーハゲが
はよ祖国へ帰れ

0302名無しさん@涙目です。(空) [ES]2019/05/11(土) 11:41:27.44ID:wtGQNa7J0
そして現状はいずれ消滅
宮家も減り宮内庁はリストラ、予算削減

0303名無しさん@涙目です。(空) [ES]2019/05/11(土) 11:43:43.24ID:wtGQNa7J0
そして現状はいずれなくなり
宮家も減り宮内庁は人員整理、予算削減

0304名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/05/11(土) 11:44:48.02ID:xddobi8+0
>>200
ほんとそれな。
気違いアカが日本文化に口挟むなよ

0305名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2019/05/11(土) 11:45:21.42ID:cYleANY50
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0306名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2019/05/11(土) 11:46:08.68ID:RCDqGuaY0
政治的には検討すべきだろうけど、宗教的にどうなんだよ
神事だの多く執り行うのは今回の一連の流れみても分かるだろうに
宗教儀式に政治が口だしていーのか?

0307名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/11(土) 11:52:54.30ID:hyQzvY+H0
もし国家宗教としてとりいれるなら、与党の公明の宗教にも血税出さんとな

0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/05/11(土) 11:54:04.03ID:WGnEggfj0
天皇制の終わらせ方を知ったな

0309名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2019/05/11(土) 12:06:40.03ID:RCDqGuaY0
>>307
層化を特別扱いする理由がない

0310名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/05/11(土) 12:11:06.62ID:hyQzvY+H0
オレは違うがそーかの人は日蓮正宗らの方を崇めているんでわ?

0311名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/05/11(土) 12:28:41.62ID:KTywx3aa0
皇室なくす言ってる政党が女系推すとかそんなあからさまなのに引っかかる馬鹿そうそういな…いないよな?

0312名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/05/11(土) 12:50:08.27ID:LzGndMx30
女真系天皇にすべき

0313名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/05/11(土) 13:40:31.51ID:vFBCSMeh0
女系を認めてたら皇室は藤原氏や平家にとっくに乗っ取られてるよ
現代でも下手すりゃ眞子様と小室の子供が天皇になる危険性もあるし
中国あたりは真面目に戦略練って工作員送り込んできそうだしな

0314名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/05/11(土) 15:08:52.87ID:IfEEABd40
>>313
なんか問題あんの?

0315名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/05/11(土) 18:01:39.09ID:jKBy7hZ70
男系だって女スパイが皇室に入り込む可能性があるわけで。
現代の皇室は常に監視されててマスコミや国民の厳しいチェックが入るから乗っ取りなんて心配する必要なし。

0316名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/05/11(土) 18:17:48.42ID:Hm6TeFaX0
志位さんは生前譲位しないの?

0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/11(土) 18:47:25.80ID:Q0NZbDOb0
共産党らしくない

もっと滅茶苦茶な事言ってほしいw

0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/05/11(土) 18:48:49.70ID:14THrokH0
オマエ天皇制反対じゃなかった?

0319名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]2019/05/11(土) 18:56:28.69ID:3gZQBSzQ0
仮定の話すれば、DNA鑑定の無い時代后は100代以上に渡ってちゃんと天皇の実子を生んできたのか
って男系より男系の血筋を疑う事態になるし
単に伝統って非合理だから伝統でしょ

0320名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/11(土) 20:07:25.07ID:wICGO64m0
2000年続いてる男系男子の系統を絶やす事により、
皇室の権威および日本人の拠り所を弱体化させるための
中国・韓国・北朝鮮の策略だろう。

0321名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/05/11(土) 20:13:08.93ID:wICGO64m0
自衛隊反対だの原発反対だの耳障りのいい事を言っているが、
中国による武力侵攻をしやすくしたり、
日本の経済力を弱体化させるための策略でしかない。

0322名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/05/11(土) 20:13:30.15ID:jKBy7hZ70
旧宮家を連れてきた方が今の皇室への敬意が薄れて
天皇制崩壊につながると思う

0323名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/05/11(土) 21:27:58.06ID:zVeFGONs0
まー共産党の言う事やしないな

と思うけど悠仁君は大丈夫かいな!

0324名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/05/11(土) 22:03:45.67ID:VidsuGwR0
共産党さんの思い描く日本の女性の姿です
https://i.imgur.com/VnflD5s.jpg
https://i.imgur.com/oPc3zze.jpg

カミカゼさん質問凸
https://i.imgur.com/wFKLLDb.jpg
https://i.imgur.com/5ymV4Wr.jpg

カミカゼさん赤旗政治記者にブロックされるw
https://i.imgur.com/BIB08E4.jpg

0325名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/05/11(土) 22:12:17.06ID:FPqz4yEY0
男系が途切れる時は、天皇制の終焉
これが正々堂々と胸を張って世界に誇れる。

0326名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [FR]2019/05/11(土) 23:50:16.15ID:dg3k+2VXO
天皇制を否定している反社会的政党の方が、天皇制に
口出しするのも、オカシナ話ですね
……アンタら関係無いぞって

0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]2019/05/11(土) 23:58:38.59ID:VSbaEiMf0
>>320
推古天皇は?

0328名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2019/05/12(日) 00:15:38.42ID:lb6t7+9U0
共産党はただ単に女性を尊重すべきっていう考えに基づいて
女系認めるべきって言ってるだけだと思うぞ
天皇制廃止に追い込みたいならどう考えても男系にこだわった方が近道だからな

0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2019/05/12(日) 02:35:30.85ID:nIx3pVbF0
>>1
Cさんはもう黙った方がいいと思うの

0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/05/12(日) 03:07:36.76ID:x6d8iOC80
共産党に投票している有権者は頭がおかしい。
共産党が応援している候補者に投票している有権者も頭がおかしい。

0331名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/05/12(日) 14:49:19.04ID:XwF8laE50
女性尊重を理由に女系容認を主張するのはそれこそ必然性に全く欠けるわけだが
まして皇統断絶による皇室消滅の回避を建前の理由にしたとしても
女性皇族自体が既に現状で6人まで減っていてその半分は既に30代なんだから理由にならないよ

たとえ現皇室が断絶しても皇室廃止は出来ないんだから旧皇族復帰しかないのよ
共産党は旧皇族復帰に断固反対すれば断絶による廃止が可能と勘違いしてるがな
それはそもそも国民主権というものがどういうものか理解してないが故の勘違いだ
廃止を目論んでいないなら女系すら途絶えた時の旧皇族復帰も容認できなきゃねえ

0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/05/12(日) 17:19:35.61ID:TUMyJ1Xs0
旧皇族の子孫を皇室に入れても国民から歓迎されないだろう。
簡単にできることではないよ。
俺らは昭和天皇以降の皇族しか知らないわけで。
竹田みたいな品のかけらもないやつをいきなり皇室に入れる?
勘弁してくださいよ。
そんなことをするくらいなら天皇制なんか廃止してしまえという声が多数になるのはわかりきってる。
愛子さま、眞子さま、佳子さまの子供なら違和感なく受け入れられるだろうがな。
天皇制を長く続けるためには女系天皇を認めることが絶対に必要。

0333名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/05/12(日) 22:48:43.19ID:eRXv+q4t0
今や女の子でも当主になれる時代、血統が続いていることを証明できる時代

0334名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/12(日) 22:55:16.83ID:B1CCJT+T0
>>1
ヤフコメのバイト元

https://i.imgur.com/qzKxWNh.jpg

0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/05/12(日) 22:57:57.96ID:Sp14m/+o0
http://www.webcitation.org/5y9SWBy64

在日朝鮮人の活動家がこんな発言をしています。

李敬宰(イ・キョンジェ)
1954年生まれ 在日朝鮮人二世
高槻むくげの会代表、民族共生人権教育センター代表
2006年帰化

「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。

こうした素晴らしい戦術があるのに、
それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」

(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 での発言)

0336名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/05/12(日) 23:01:23.74ID:o38KbtUd0

0337名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/05/12(日) 23:02:37.85ID:jUHr//Ij0
はぁ?
打倒天皇制だろもっとデカい声で言えよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています