東京で自販機ジュース詰め要員がストライキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2019/02/25(月) 17:38:08.94ID:fqofN2uV0?PLT(12001)

関東一円で飲料自販機事業を展開する大蔵屋商事株式会社の飲料自販機で「売り切れ」が相次いでいる。
 実は今、過酷な労働条件を変えようと闘う労働組合・ブラック企業ユニオンによる「順法闘争」を行われているのだ。
 順法闘争とは、労働関係法令と業務マニュアルの順守することを指している。
 なぜ法律や社内制度を守る「順法」が「闘争」になるのかといえば、ブラック企業では、実際にはルール無視の
過酷労働が命じられているからだ。
 「順法闘争」は、それらのルールを順守することで、労働者と消費者の安全を「度外視」するようなブラック企業に
対抗するための有効な手段となっているのだ。
 実は、労働問題に端を発する飲料自販機の「売り切れ」は初めてのことではない。
 昨春に、ジャパンビバレッジ社のJR東京駅の自販機で、労使紛争に起因する「売り切れ」が大規模に発生したことは記憶に新しいだろう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20190225-00116102/

0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/02/26(火) 18:20:44.15ID:XhgbzcS60
羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください

0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/02/26(火) 18:22:27.92ID:tKryIhCz0
>>101
そりゃドーハとか水は貴重品だから高くなるだろ
1番の問題は企業の内部留保だろ

0238名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/02/26(火) 18:22:49.44ID:1yPOo5SV0
積め要員じゃなくてドライバーが足りないんじゃねーの?

0239名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/02/26(火) 18:23:51.85ID:1yPOo5SV0
>>237
やわらか銀行だからヤダよ

0240名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/26(火) 18:28:22.45ID:Y6wyX1d/0
アサヒ飲料販売のブラック度は更にすごいぞ、ソースは俺

0241名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/02/26(火) 18:48:34.41ID:xKU+vESv0
>>240
どうすごいのか内容を書かないと・・・

北欧は社会民主主義で
労働者や弱者に優しいといわれている国々だ
労働者として人として不備があるならストも当然のように起こる
労使関係ではどうしても使用側の力が強くなりやすいため
企業に対して国の監視がものすごく強い
なのに日本ときたら・・・情けない国だわ

0242名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/02/26(火) 19:03:26.51ID:ILGpxuI40
>>241
何が情けないのかわからない

労働者が奴隷根性強すぎて経営側に忖度してストの一つも起こさないのが情けないのか行政の監督が行き届いていないのが駄目なのか

0243名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]2019/02/26(火) 19:13:59.39ID:CTITIx+Z0
不満があるならスト起こせ!と気軽に言うけどさ、組合通して正規の手順踏まないとストは違法なんだろ?

ブラックな仕事しながら組合活動するのはかなり、きつい
勉強会、オルグ、レク等、貴重な休みが潰れる

0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/26(火) 19:18:15.08ID:va7ltZ230
ストはやるぞやるぞの脅しが重要でやっちまったら負け
核ミサイルと同じで後がない

0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/26(火) 19:24:14.77ID:poU2M4yP0
>>244
御用組合と会社のプロレスだもんな

0246名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/26(火) 19:45:09.67ID:thcgylRG0
とりあえずサントリー不買運動しときゃ良いんでしょ

0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/02/26(火) 20:38:26.17ID:B6BDk/uI0
>>159
Tax Free だぜ
それに日本みたいに値引きする見せなんてない。
どこも定価

0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/02/26(火) 20:39:07.08ID:B6BDk/uI0
>>237
プリングルスなんか700円w

0249名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/02/26(火) 20:41:45.11ID:B6BDk/uI0
>>237
あんな単価で利益出して内部留保か?
ガキは糞して寝ろや

0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/02/26(火) 20:45:15.77ID:LT4lCa3x0
>>179
なんでストに参加しないのに懲戒くらうの?意味分からない

0251名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2019/02/26(火) 20:52:04.80ID:B6BDk/uI0
>>237
下手に飲食店入ったら普通のメニューで4000円だぜ。
色々な国に行ったが商品は基本定価で販売。
在庫処分かアウトレット。

イギリスはペットのドリンクは何処も2ポンド
今はブレグジットで経済混乱してるから140-150円。
基本は1ポンド200円。
400円。

そんな無知が海外行ったらスタバやマックで悲鳴あげるぜw
合衆国は量が多いけどな。

オーストラリアの吉牛も1000円近くした。
今はカーニー元中銀総裁が通貨安誘導した結果と中国経済フアンでオージドル安でご500-600

0252名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]2019/02/27(水) 01:55:27.73ID:UmPPIjeG0
>>37
無理、一日で音をあげる
かなりの肉体労働と過密スケジュールだからな

0253名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2019/02/27(水) 01:58:09.28ID:2VFT0MZy0
普段ブラック企業は叩くくせにストやったらクビにしろとか
お前らの考えが分からん

0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/27(水) 02:04:22.27ID:L6BMpIUp0
>>6
田舎の公務員はコネか賄賂が無いとだめだよ
公務員の子供、政治家や有力者の子供親戚、

あとは、公務員の採用を取り仕切ってる謎の人に
付け届けをすればなぜか公務員になれるシステム

>>149
それは都会の公務員でしょ?
田舎とは違うよ

0255名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2019/02/27(水) 02:08:55.31ID:WVXH+KAn0
ブラック企業ユニオン…

0256名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2019/02/27(水) 02:15:02.88ID:FTOXVXeY0
権利なんだから好きにしろ

0257名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/02/27(水) 02:32:10.65ID:Hibidx4R0
>>237
バカか
日本以外賃金や物価が上昇してるの
小泉改革の時からずっとデフレで日本は相対的に貧しくなったし海外旅行客から見れば日本は物価の安いお得なところ状態

0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/27(水) 07:09:45.88ID:B5TJOur40
ジュース詰めも自動にすりゃいいのに

0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/27(水) 07:44:04.10ID:S3MAU98x0
ジュース詰め自動化できるんなら宅配も全部自動化できるな

0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2019/02/27(水) 08:06:29.96ID:YvPVz4ps0
そや!自販機を缶物の生産工場にするんや!

0261名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/02/27(水) 08:24:56.65ID:mrqGUgFt0
アイスの自販機って売り上げどのぐらいだろう

0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/02/27(水) 08:27:49.00ID:e60hWQ9+0
>>6
これがゆとり脳か 赤くしてやる

0263名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/27(水) 08:43:32.03ID:kKfgPisz0
いつもの如くチoソコーが扇動してるんだろうなw

0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/27(水) 08:45:25.59ID:790e7XhE0
>>2
あれ多分バイトでもやらねーよ(笑)
時給にぜんぜん見合ってないからwww

0265名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/27(水) 09:04:22.63ID:BO2ov2xl0
腰が疲れる上に水は重い

0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/02/27(水) 09:36:10.78ID:NWyMk3hH0
お年寄りと女性が皆無なところを見ても
過酷な職場なのは想像が付くよな

0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/27(水) 09:39:25.53ID:790e7XhE0
自販機回り正規社員の基本給知ってるか?
たったの数万円だぜマジで

0268名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/02/27(水) 11:31:35.50ID:cwqY8ELU0
トンキンみたいな治安悪い地域で自販機の運用は無理

0269名無しさん@涙目です。(広島県) [ヌコ]2019/02/27(水) 11:35:14.91ID:9XKEscMz0
左に魅いられた企業はもう終わり。今の会社は放置したまま新会社作れ。

0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2019/02/27(水) 12:19:04.92ID:k93B3NBp0
>>187
直すのに20万とか最低かかるからね。

0271名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2019/02/27(水) 13:08:48.53ID:zHxv3U/V0
昔、自販機にジュース詰める仕事を2日で辞めたわw
あれは無理

0272名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/27(水) 14:38:56.23ID:a+cZUz6m0
缶飲料はガスで言うところのプロパンみたいなもんだから都市ガスみたいにすればいいのに
愛媛で蛇口を捻るとポンジュース、香川ならうどんのだし汁みたいに(´・ω・`)

0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/27(水) 21:35:13.01ID:1v+Go1Jr0
>>267
無知の恥じ
600とってますが?丸の内のオサレリーマンオフィスよく納品するけどみんなストレスハゲで見下して強気にカランで来るのが可愛い

0274名無しさん@涙目です。(四国地方) [JP]2019/02/27(水) 23:17:38.82ID:CBT7KR9s0
>>74
今からホットコールドの切り替えで忙しくなるからだろ

0275名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2019/02/28(木) 06:47:53.78ID:qTr7/TAW0
>>273
年収1000〜2000万の超エリートでも
ハゲのリスクは嫌だなぁ〜

0276名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/02/28(木) 08:14:49.88ID:uKcuIhcH0
>>126
ヤニカス中毒症状出てるぞ

0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/28(木) 08:16:51.90ID:wgun4bNc0
こんな仕事でもリーマンショックの直後は倍率がすごかったらしいな

0278名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/28(木) 08:20:54.45ID:LOYM7fc10
路上の自販機に車内も外観も糞きたねえ軽ワゴンで補充に来てる奴がいるよ
相当ブラックだと思う

0279名無しさん@涙目です。(アラビア) [AU]2019/02/28(木) 08:37:56.44ID:1yAMkwdI0
地方ならいいけど東京では絶対やりたくない仕事だわ
車止めるとこに苦労しまくり

0280名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2019/02/28(木) 08:43:31.64ID:7bKw0DSl0
>>257
本当に?
外国人は賃金高いの?

0281名無しさん@涙目です。(空) [PL]2019/02/28(木) 08:51:13.47ID:oXl4qqAa0
この仕事は 楽に見えて かなりきついからな 受け持ちの 担当自販機の数が多すぎる とてもじゃないけど終わらない

0282名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2019/02/28(木) 09:03:54.08ID:kt6rziFb0
「順法闘争」って、偉そうな国鉄職員が決定的に嫌われた原因だろ?
同じ事やって、自分の首絞めてるの分からないのかな?

0283名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2019/02/28(木) 09:07:32.30ID:kt6rziFb0
>>101
東京や大阪の自販機って、80円とか馬鹿みたいに安い値段の時あるじゃん。
あれって、消費期限まじかの商品が入ってんじゃないの?

0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/28(木) 09:24:03.84ID:XAS/5aSY0
圭もパコ姫ほしけりゃ、おれみてえに、缶詰めるバイトでもしろよカス

0285名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/28(木) 09:26:50.05ID:1UlzI9Rg0
スーパーで買った方が安い

0286名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/28(木) 10:11:43.98ID:XBKbpqPT0
>>282
時代が違うだろ、今は順法でないと叩かれる時代だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています