【悲報】オーストラリアでカンガルーが大繁殖→豪国民の大半「コロセ!コロセ!コロセ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/02/03(日) 15:54:32.42ID:/ADKM2sE0?PLT(12000)

カンガルーはカリスマ的な人気をもつ動物で、オーストラリアの生物多様性を象徴する存在でもある。

そして同国の国民は、明らかにカンガルーを誇りに思っている。

映画やテレビ番組、詩や児童書で主役となり、通貨や国章、スポーツのユニフォームなどにも使われている。

 一方で、カンガルーを害獣と見なす国民も少なくない。政府の公式発表によると、カンガルーの生息数はオーストラリア人口の2倍を上回る。

5000万頭と推定されるカンガルーのせいで作物が荒らされ、家畜の水や牧草が奪われてしまうと、農場経営者は訴える。

また、保険業界の統計によると、年間2万件を超える自動車と動物の接触事故のうち8割がカンガルーによるものだという。

「駆除しなければ生態系が維持できない」

 内陸部の過疎地では、カンガルーの増加が人々の生活に支障を来すほど“異常発生”していると思っている人が多い。

ディンゴのような捕食動物が減り、先住民による狩りも行われなくなった今、駆除をしなければ生態系のバランスが維持できないと考えられているのだ。

 カンガルーの駆除は、地方経済の振興にも役立つ。政府公認の下、営利目的で駆除されたカンガルーの肉と皮革製品の輸出高が、2017年には約35億円にのぼり、雇用者数も約4000人に達する。

現在、絶滅のおそれがない4種のカンガルーの肉や皮革が56カ国に輸出されている。オオカンガルー(別名ハイイロカンガルー)と、クロカンガルー、アカカンガルー、ケナガワラルーだ。

丈夫でしなやかなカンガルーの革は、ナイキやプーマ、アディダスといった世界的なスポーツ用品メーカーが素材として買い求め、

かつてはペット用だった肉も、今では食料品店や高級レストランなどでも徐々に扱われるようになってきた。

 オーストラリアに八つある州と特別地域のうち、四つが年間の上限数を設定してカンガルーを駆除し、需要に応えている。

カンガルーの肉は低脂肪な上、高タンパクで、温室効果ガスを排出する羊や牛を飼育するより地球環境にやさしいと、駆除賛成派は指摘する。

カンガルーが増えすぎて「害獣」に、賛否両論
今や生息数はオーストラリアの人口の2倍を上回るhttps://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/19/020100077/

0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/04(月) 08:31:26.46ID:6eHHiBSm0
カンガルー可愛いのに

0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/02/04(月) 08:34:40.57ID:LOIXMOqV0
あっちの宗教上の理屈につき合わされるのうんざりw
こっちはダメであっちはいいみたいなさ

0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2019/02/04(月) 09:04:39.03ID:AAJGCubE0
コイツらコアラが増えたときもユーカリ守るためとか言って同じ事してたよな

0336名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2019/02/04(月) 09:09:28.93ID:Qbp5OEoj0
カンガルーは知的な生き物なのにそれを殺すなんてとんでもないことだぞ

0337名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/02/04(月) 09:23:43.05ID:u9hW+Eag0
カンガルーかわいいよね、
頭も良さそうだし


え?殺して食べるの?
邪魔だから殺すの?

>>54
カンガルーって割りと人間に近い形体だから残酷に思えちまうな

0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2019/02/04(月) 09:37:04.71ID:lJXPRP1t0
     |\   /~!  >>1
     >┴〈.r'"/  
    ノ ,r・' #i´   何でクジラ殺すのはダメでオレたちはいいのか   
    〔エ_,,,, l    説明してみろや!
    `)-'´  ヽ.    
     |     i ヽ    
      l i  i   l  \    
    l |  ノ ノ    \   
    | /,>' /  ,......._  ヽ   
   { i´,. イ  /"   `   i   
    ゛``,r'_), ┤       l   
     。'’,~,-'l       ,. l   
     ~T"`''' ヽ     .;;.'  !   
      ヽ、,,,,,;;;|  iー''く   ヽ   
         T l  |   \   \   

>>76
ほんとそれ

>>172
クソワロタ

>>148
既にしてるだろ

0343名無しさん@涙目です。(茸) [ID]2019/02/04(月) 10:03:27.83ID:uYOw/lEU0
>>118
何分噛んでんねん
はよ飲み込めや

0344名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/04(月) 10:23:07.28ID:EjSCfu+r0
>>5
うわぁw真っ赤

0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/04(月) 10:25:21.60ID:NJfX/F3q0
カンガルーはボクサーレベルには賢いから殺すなよ

>>215
他の畜生には知能がねえみてえな言い種だな

0347名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/04(月) 11:20:28.03ID:YOJTmUfs0
畜生共は畜生として生まれて畜生として処理するからな
革は衣服装飾で使い骨は肥料にし肉は美味しく食べてやるのがせめてもの礼儀よ

0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/04(月) 12:49:41.01ID:xiLuoH8+0
ヒンズー教徒「牛を殺すのは駄目です」
イスラム教徒「豚は食べません」
オージー教徒「鯨は駄目、カンガルーは殺せ」

0349名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2019/02/04(月) 13:03:51.25ID:Z8Mnv5LH0
カンガルーも背びれつけて黒く塗れば助けてもらえるだろ

0350名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/04(月) 14:25:12.91ID:DSXgRlI30
カンガルーは馬鹿なのでセーフ

0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/04(月) 14:36:43.74ID:pj65X4oX0
日本もクジラとかホエールと呼ばずに、シーカンガルーとか海カンガルーと呼べば白人もだな・・・

0352名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/02/04(月) 14:39:20.57ID:/pLAqF+t0
カンガルーはうまいって聞いたがどうなん

0353名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/04(月) 17:58:16.21ID:YOJTmUfs0
カンガルーも色んな種類がいるからな
木登りするちっこくてかわいい奴から人間よりでかい奴まで案外豊富

0354名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/02/04(月) 19:55:57.40ID:nhm6YKn70
うまいの?

0355名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/02/04(月) 19:57:02.37ID:Q0tVl3uA0
鯨に生まれれば大事にされたのに

0356名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2019/02/04(月) 20:55:59.44ID:BI+gOqps0
カンガルーって人間襲うの?
ゲームの影響でボクシングが得意なイメージなんだが

0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/04(月) 21:19:58.35ID:eLo5UiyZ0
>>354
硬かった

0358名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/04(月) 21:54:40.80ID:MxHDjBRp0
>>239
いいなそれ!って思ったがオージーの連中に鯨の旨さがバレたらまずい

0359名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/02/04(月) 23:09:09.23ID:wprUJcNs0
コアラとかウォンバットは増えていないのですか?

0360名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/04(月) 23:10:38.69ID:kDlr4lV40
カンガルーを殺すな!
賢い動物なんだぞ!!

0361名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/04(月) 23:10:51.54ID:kDlr4lV40
なーんてね

鯨以下と認識している先住民を娯楽で狩猟して殺す連中だものコアラ、カンガルーなんて殺して当然
筋が通っているだろ

0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/04(月) 23:14:45.03ID:edlxmgAR0
オーストコリア

0364名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2019/02/05(火) 03:33:24.74ID:UNl2rtXz0
カンガルーが動物愛護の対象にならないのはなんで?
増えてるから?

0365名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2019/02/05(火) 05:34:10.07ID:/uPOQh1w0
鯨以外は人間で言えば有色人種だからだよ
鯨は白人様
人間を差別しづらい世の中になったから動物で代替行為をしてDNAに刻まれた差別欲求を満たしてるわけ

0366名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/05(火) 06:44:15.67ID:AATuyZGY0
>>364
畑を荒らしたり、人に危害を加える動物は害獣。
癒しや人のためになる動物は、愛護の対象。

0367名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/05(火) 09:20:23.17ID:XEvSyRT+0
イルカも定置網に対してダメージあるし駆除してくれんかのう

0368名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/05(火) 09:21:32.44ID:379Eh0oB0
知能が低いからアボリジニも殺したオージーwww

0369名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]2019/02/05(火) 09:22:15.84ID:/mwwgnLE0
オーストラリア人「クジラは殺しちゃダメ!カンガルーはどんどん殺せ!」
キチガイ

0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/05(火) 09:23:21.72ID:4WR3GJXQ0
反捕鯨国って言ってもノルウェーとかの白人国には文句言わない豚だからな

0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2019/02/05(火) 10:03:32.42ID:9k+p30ev0
お前らが害獣だろ
カンガルーやアボリジニが平和にやってるとこに
犯罪者ばっかり移住してきてやりたい放題

0372名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [IN]2019/02/05(火) 15:23:31.44ID:MQ+xVEQ50
カンガルー救う為にとりあえず来てみた。

国際捕カンガルー委員会は何をやっているのか!

0374名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2019/02/06(水) 00:33:56.33ID:Byt95+Hi0
>>373
無いから、おまえとオレが作るんだよw

0375名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/06(水) 07:16:31.17ID:Hd1rnFZx0
>>374
オレもオレも

0376名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NZ]2019/02/06(水) 08:37:21.85ID:eVxlp2lC0
頭の良し悪しで殺していいかどうかを決める頭の悪いオーストラリア人

0377名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2019/02/06(水) 08:51:58.88ID:++QT3iSc0
カンガルーとインファイトしている動画ってなんであんなに面白いんだろうな

0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/06(水) 10:28:39.26ID:IVo2trun0
ウチの犬がカンガルーのジャーキーを気に入ってるわ
アキレス腱を齧るのも好きみたい
おいしく頂けるなら俺も食ってみたい

0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2019/02/06(水) 11:01:59.85ID:Q8sLtLYy0
     |\   /~!  >>1
     >┴〈.r'"/  
    ノ ,r・' #i´   何でクジラ殺すのはダメでオレたちはいいのか   
    〔エ_,,,, l    説明してみろや!
    `)-'´  ヽ.    
     |     i ヽ    
      l i  i   l  \    
    l |  ノ ノ    \   
    | /,>' /  ,......._  ヽ   
   { i´,. イ  /"   `   i   
    ゛``,r'_), ┤       l   
     。'’,~,-'l       ,. l   
     ~T"`''' ヽ     .;;.'  !   
      ヽ、,,,,,;;;|  iー''く   ヽ   
         T l  |   \   \   

0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/06(水) 12:41:40.15ID:sotUwHbd0
>>379
お前は外で地上で糞するし、勝手に人の畑とか荒らすからだよ、海に住め

0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2019/02/06(水) 12:59:00.98ID:Q8sLtLYy0
     |\   /~!  >>380
     >┴〈.r'"/  
    ノ ,r・' #i´   ココでは原住民(=人間)も地上でクソして共存してたわ、ボケ!
    〔エ_,,,, l    おまえら移民は完全に侵略者だろ、カス!
    `)-'´  ヽ.    
     |     i ヽ    
      l i  i   l  \    
    l |  ノ ノ    \   
    | /,>' /  ,......._  ヽ   
   { i´,. イ  /"   `   i   
    ゛``,r'_), ┤       l   
     。'’,~,-'l       ,. l   
     ~T"`''' ヽ     .;;.'  !   
      ヽ、,,,,,;;;|  iー''く   ヽ   
         T l  |   \   \   

0382名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/06(水) 13:15:01.75ID:sotUwHbd0
大阪住まいのチョンカスの戯れ言ですた

0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2019/02/06(水) 14:31:09.09ID:Q8sLtLYy0
    Google 日本
    ______________ __
    | エコテロリストの正体       :| |○、:|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ | ̄く 
                             |へ、> 
                               `' 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています