韓国国防省、国防白書から「北朝鮮は敵」の記述を削除

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]2019/01/15(火) 13:43:38.72ID:JrZ36WeR0?PLT(12345)

【ソウル共同】韓国国防省は15日、文在寅政権では初となる国防白書(2018年版)を発表した。
南北関係改善を受け、北朝鮮を「敵」とする従来の表記を削除した。
ただ北朝鮮の大量破壊兵器は「朝鮮半島の平和と安全に対する脅威」とし、あらゆる状況に備えると強調した。

白書は隔年で作成し、前回の16年版は「北朝鮮の政権と北朝鮮軍はわれわれの敵だ」と明記していた。
南北は昨年4月の首脳会談で「一切の敵対行為を全面的に中止する」と合意。
韓国政府関係者は「公式の冊子で敵と規定したまま、北朝鮮軍と敵対行為の解消措置を協議するのは矛盾だ」として「敵」表記の削除方針を示していた。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-861407.html

0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/15(火) 14:25:59.16ID:ZUgE4aT70
よしよしいいぞ

0049名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2019/01/15(火) 14:26:47.60ID:DVAvtoSE0
韓国民は共産党でも構わないのかな?
そこんとことまじでどうなんだろうな

0050名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2019/01/15(火) 14:27:10.76ID:hcx3Qqgk0
North Korea OUT

Japan IN

0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]2019/01/15(火) 14:27:37.66ID:W7CbEd4y0
ブンザイトラは北朝鮮の傀儡政権だからな

0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/15(火) 14:27:59.46ID:mAFvTSNK0
それより韓国自体を二分割した方がいいんじゃないの
全裸道と他の価値観が違いすぎる
本州と沖縄なんて比較にもならん
もう別の国だよ

0053名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/01/15(火) 14:33:32.79ID:jDH7IDpd0
文大統領、暗殺されんじゃねーの
だいぶ元諜報機関員や元軍関係者に不興を買ってるみたいじゃん

0054名無しさん@涙目です。(空) [KR]2019/01/15(火) 14:36:29.39ID:Q6p3b03s0
日本が的確

0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/15(火) 14:38:08.35ID:k9Vtzwu10
よっしゃ、そのまま栄養失調と統合失調で一緒になれよ
日本はびた一文出さねえし、一緒に敵国だから在日も帰せるし、めんどくさいのが一つ減ってラッキーだわ

0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/15(火) 14:40:09.96ID:k9Vtzwu10
大韓民国と朝鮮民主主義人民共和国が併合したら韓朝(かんちょう)でいいや

0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/15(火) 14:41:42.44ID:hdqYCNr30
よし在日送り返そう

0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/15(火) 14:47:00.32ID:izWC44G70
結果的に韓国がボロボロになったら、韓国人が日本になだれ込む可能性はないんですかねぇ? 人道支援はせざるを得ないだろうし。

0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/15(火) 14:55:21.11ID:ma6VDAw20
>>58
お前らが自宅のロケランと手流弾で阻止しろや( ・ω・)

0060名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CN]2019/01/15(火) 14:56:08.47ID:RNksjLsO0
2なら全員に焼肉おごる

0061名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2019/01/15(火) 14:56:36.19ID:N0/5DOhy0
形だけでも統一して新国家になったってんで今までの借金や条約やらを全てチャラにしようって魂胆あるよね

0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/01/15(火) 14:57:43.65ID:IidE59+50
ムンが北のスパイだとしたら全ての筋がとおってしかも超優秀だよね

0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/15(火) 15:00:59.54ID:7ON5l2XW0
【韓国】 「日本と基本的価値共有」の文言を削除
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1547528212/

0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/15(火) 15:03:49.03ID:WToFipOi0
さっさと統一をしろ
国交樹立はしないから

0065名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/15(火) 15:07:49.40ID:zyehHi850
韓国が北韓国と南韓国に分裂したりしてw

0066名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2019/01/15(火) 15:19:37.84ID:Hq1i9H4e0
>>62
普通に北主導による統一に向けて直線で進んでるよな
懸念する韓国人もいるみたいだが少数派みたいだし、朝鮮人が選ぶべきだから、ほっときゃいいよな
アメリカの傘の下で民主主義ゴッコしてた韓国なんてぬるま湯に漬かりきった韓国人は辛い目に遭うんだろうが

0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]2019/01/15(火) 15:28:13.38ID:nximmHTK0
>>1
戦争終わってないよw

0068名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2019/01/15(火) 15:30:07.04ID:t/P2+4dJ0
代わりに日本を敵とするって入れたんだって?おお怖い怖いw

0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2019/01/15(火) 15:35:04.86ID:lXL9QkGm0
>>65
ドイツに憧れてるし次は東西かもな

0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/15(火) 15:38:37.83ID:kLdptDGP0
ひとつの国&民族が没落している様を、まさかこんな近くで見られるとはなw
ムンムンよw もっともっと突き進むんだw

0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/01/15(火) 15:39:23.71ID:K/z+RZaR0
 
<#`Д´> たっ、立場をわきまえるニダ!  
 ウリ(韓国)は常に被害者さまで謝罪される立場ニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 さっさと土下座して謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリは戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 

0072名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]2019/01/15(火) 15:44:42.69ID:WkdQYrao0
自ら進んで制裁を受けに行くスタイル好きやで

0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/15(火) 16:03:17.87ID:2MQha4o20
共通の敵を作らないとお互い仲良くなれないから半日で盛り上がってんだろ
学校や会社でも人の悪口でしか会話できない奴って居たろアレと同じ

0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/01/15(火) 16:24:44.82ID:Zhyoh9qO0
>>36
釜山とその周辺に親米親日朝鮮ができるかもな。

0075名無しさん@涙目です。(家) [GB]2019/01/15(火) 16:26:29.00ID:NO7h86gW0
うわあ…

0076名無しさん@涙目です。(家) [SG]2019/01/15(火) 16:26:39.99ID:oE9T1Q830
こんな連中と対北協議なんてもう不可能だろ
アメもさっさと北共々制裁対象として絞め殺せよ

0077名無しさん@涙目です。(京都府) [EU]2019/01/15(火) 16:41:28.37ID:CMYRHTZL0
さっさと赤化統一しろよ
ゴミはまとめた方が対処しやすい

0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/15(火) 16:46:43.34ID:8hGnJ7tz0
どっちにしろさっさと統一して朝鮮戦争は幕を引くべき。

0079名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/01/15(火) 16:49:28.16ID:rt1ZWBBe0
38度線取っ払って統一しろよ
そうすりゃ戦争難民の在日特権が消滅するから強制送還出来るのに

0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/15(火) 17:02:15.82ID:ZyQENf0f0
韓国「アメリカと日本は敵」
「北朝鮮は味方」

0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/15(火) 17:09:21.32ID:0rTkjxrN0
>>1
じゃあ在日朝鮮人の特別永住権を廃止して、全員朝鮮半島へ送り返して良いな
もう敵じゃないんだろ?

0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/15(火) 17:11:24.89ID:7zP/aMDJ0
北のせどり監視団のメンツに
当然入るべき南キムチがなぜか入ってないのはなんでかな
これについて自称事情通で日本が悪いニダっていつも言ってるパヨチョンさん答えてよ

0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2019/01/15(火) 17:16:37.01ID:gs9MLFld0
>>62
正直な話、下朝鮮の生き血を啜って生きてきた北朝鮮としては
在虎のストーキングはかえって迷惑行為でしかないと思うわ
強引に統一すると朝鮮半島の二国は対消滅するかも

それはそれで嬉しい話ではあるけど。

0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/15(火) 17:18:40.59ID:yFNAJ+1o0
>>80
在日は外患誘致!追い出せ!が捗るなw

0085名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/15(火) 17:22:23.87ID:zHWQuCIu0
乗っ取られてやんけ

0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2019/01/15(火) 17:34:17.52ID:QOPs/BpZ0
北朝鮮は核を何も放棄してないんだぜ。

0087名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2019/01/15(火) 17:37:53.09ID:/qXEWCRP0
北朝鮮側は韓国の相手してるヒマないだろ
つか相手する価値もないと思ってると思うわ

0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/15(火) 17:48:54.81ID:YCplgL/h0
「○○新聞 韓国 防衛白書」で24時間以内を検索してみた

朝日新聞→「北は敵の文言削除」の記事なし「日本と価値共有を削除」の記事あり
毎日新聞→検索にヒットせず
東京新聞→「北は敵の文言削除」の記事あり

これが報道しない自由だ!!

0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/15(火) 18:03:31.07ID:JQMVhDz40
そりゃフランスまで出張ってくる筈だわ
中国とアメは忙しくてチョンにかまってる暇ないしな
アメを除く西側連合vs朝鮮半島国家ってところか

0090名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/01/15(火) 18:05:37.78ID:X1Cnkv9A0
朝鮮戦争で死んだ米兵が浮かばれんわ

0091名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2019/01/15(火) 18:08:21.40ID:j6te2BaL0
レッドチーム入りおめでとうございます

0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]2019/01/15(火) 18:10:14.87ID:SOdhs2lG0
>>20
優しさ(高射砲で処刑)

0093名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/15(火) 18:19:59.45ID:hCrUBfXo0
>>1
ん?これだとレッドチーム入り確定にならんか?日米制裁中だぞ

0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/15(火) 18:31:29.98ID:6RD8ds3N0
朝鮮半島は中国の裏庭。うまくやったな。

0095名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/15(火) 18:51:18.63ID:CoEp1W0n0
>>4
寿司じゃなくチーズタッカルピだったら
仮に2を取っても辞退者続出だっただろうに

0096名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/15(火) 19:32:17.54ID:8GDDaXSf0
つまり韓国で徴兵制を敷く理由がなくなったわけだ、
違うというなら日本とアメリカが本気で問いただしに行くことになるが

全く!ムンジェインは最高だぜ!

0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/17(木) 23:10:56.48ID:ltYDBIX30
テロ支援国家からテロ国家に昇格したなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています