民進党を離れた候補に32億円以上が流出。希望の党や立憲民主党などに行く候補者個人に寄付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 民進党を離れた候補に32億円以上が流出しました。

 30日午後に発表された政治資金収支報告書によりますと、去年の衆議院選挙の直前、
民進党が旧希望の党や立憲民主党などに行く候補者個人に寄付をしていたことが分かりました。
1人あたり最大で1500万円が支給されるなど、約350人に合わせて32億円以上が民進党から流出しました。
この資金の元手の大半は政党交付金です。
総務省は「その政党だけに使わなければならないという規定はないが、適切に使うよう自覚を持つべきだ」と指摘しています。




民進党を離れた候補に32億円超が流出 総務省は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000142030.html

0100名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/12/04(火) 01:39:49.70ID:nVZefUk40
報道しないマスゴミは滅び去れよ

0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/12/04(火) 01:42:51.57ID:iM/G1EVj0
野党は野盗

0102名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/12/04(火) 01:46:44.37ID:NG23lUt90
政党交付金って献金抑制の為だったのに
献金が横行してるならもう要らないと思うんだかな〜

0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/12/04(火) 01:50:49.71ID:ZL1kqTQJ0
この板の連中は記憶力が致命的に弱い上に新聞もテレビもラジオも使わず人の話も聞かない
そんな奴らが「普通の日本人」と自称してる 泣けるね

0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/12/04(火) 01:59:27.77ID:QkBMGm0K0
ただの泥棒

0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/04(火) 02:00:44.89ID:mw1GOGdU0
日本人の金をどんだけパクったら気がすむんだこいつら

0106名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/12/04(火) 02:08:26.59ID:eY7nhCW70
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0107名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/12/04(火) 02:11:52.75ID:WRhUvKwX0
基本、党を移ることを禁止すべきだわ

党を離れて無所属になるまではいいけど
比例代表制で選挙やってんのに選挙後に党を移るとか詐欺行為だろ

党を移るのは選挙期間中しか駄目みたいなルールにしろや

あと党を離れる時は政党助成金は返還させるべき

0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/04(火) 02:53:46.69ID:4QSe2W9l0
テレ朝は意外と野党批判ニュース多いからな
なお報ステでは報道されないが

0109名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/12/04(火) 03:17:04.48ID:Sb6s+itL0
な、チョンだろ?

0110名無しさん@涙目です。(空) [EG]2018/12/04(火) 03:28:56.73ID:EkmOPmbb0
これは法律的にいいの?

0111名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/04(火) 04:14:13.27ID:4RRf/Ekx0
フランスなら暴動で党事務所燃やされてるレベル

0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/04(火) 06:56:37.62ID:gsrCcsyo0
日本のこころ攻めてたら大物釣れたwww

0113名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/04(火) 07:12:16.86ID:8qZJibfO0
NHKがニュースで流してる・・・だと・・

0114名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/12/04(火) 07:18:53.59ID:ZwJCMsNM0
>>98
お父ちゃんのチンポ最高や

0115名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/12/04(火) 07:21:18.79ID:3aFXGFxG0
ワイドショーでもモリカケみたいに膨大な時間を使って追及してくださいな

0116名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/12/04(火) 07:28:39.55ID:aVvsWlrv0
ブーメラン

0117名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/12/04(火) 07:35:14.55ID:xqxjzsQI0
って事は元民進議員全員か

Twitterで煽りまくろう

0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/04(火) 07:37:12.45ID:3EHQ9T4g0
カネかね金カネ💰

0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/12/04(火) 07:37:19.10ID:J4SjezN50
民侵党に投票した愚民どもは生きてて恥ずかしくないの?

0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/04(火) 07:39:03.06ID:/anvCTYs0
無駄遣いもいいとこ

0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/12/04(火) 08:05:13.00ID:iG1XnOxd0
これ誰も追求せんな。
暇なのは野党ぐらいだから。

0122名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/12/04(火) 08:05:27.40ID:goG8j1a30
BSニュースでやってた

民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に一部 “流出”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181204/k10011733411000.html

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、
ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、
総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。
こうした資金の一部は候補者を通じてほかの政党に寄付されるなどし、民進党の資金が事実上ほかの政党に流れる形になっていました。


NHKが先月30日に総務省が公表した政治資金収支報告書を調べたところ、当時の民進党は衆議院選挙の直前の去年10月初めから、
▽旧希望の党の候補者に合わせて19億6000万円、
▽立憲民主党の候補者に合わせて6億6500万円、
▽無所属の候補者に合わせて5億8000万円を寄付し、民進党出身の候補者およそ220人への寄付は合わせて32億円余りに上っていました。

候補者はこうした資金の一部を「希望の党」や「立憲民主党」に貸し付けたり寄付したりしていて、
民進党の資金がほかの政党の運営資金に充てられていました。

0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/12/04(火) 08:06:16.35ID:9jj4NS5A0
メディア黙り

0124名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/12/04(火) 08:08:19.44ID:5Mz8V++vO
NHKがえらく薄く流してたな
後のアメリカ衛星の話の方が濃いかったやん

0125名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/04(火) 08:14:08.94ID:uChQRZR80
モリカケよりもこっちのが悪質で酷いと思うんだけど

0126名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/12/04(火) 08:19:13.14ID:RYBwBAuP0
こんなん、ダミー政党いくつも立ち上げりゃガッポガッポやないか
なんやこのクソ限りなく詐欺

0127名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2018/12/04(火) 09:47:35.41ID:oX1vLxxg0
立憲民主党は朝鮮人のための政党

0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/04(火) 13:35:35.20ID:jcqvxStJ0
これモリカケの何倍の税金が無駄にされてんだよ
野党がこんなんだから与党支持するしかないってわかれよいい加減よ

0129名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2018/12/04(火) 13:38:53.35ID:ZeOvXrmN0
税金泥棒 政党

怖っ

窃盗団だろ

0130名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/12/04(火) 13:40:37.40ID:jn/qLyL30
>>125
森友の始まりは8億円の不当な値引き疑惑だからな
税金32億円をネコババするのに比べりゃハナクソみたいなもんだわ

0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/04(火) 13:44:26.83ID:Jz1GklLG0
>>130
野田中央公園についた2件の怪しい補助金は?
あれで14億が2千万になったんだが
民主党政権のとき

0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/04(火) 13:45:17.91ID:Jz1GklLG0
>>130
おっと疑ってすまない

0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/04(火) 13:48:24.52ID:GAEAmwN/0
テレビでは報道しません

0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/04(火) 13:53:44.32ID:kLXep5+F0
埋蔵金見つけてんじゃん

0135愛と平和の瞑想で核戦争を回避!!!(沖縄県) [US]2018/12/04(火) 15:36:33.30ID:3p8dO+QL0
祝!平成〜新元号天照(アマテラス)へ!(^^)

国会は大政奉還し明治時憲法に戻せ!教育勅語を復活せよ!

反日在日国賊売国奴の電通、マスゴミ、共産党、経団連、連合、自民党、街宣軍歌右翼、
統一協会、立憲民主党、創価公明党、民団総連、社民党、東大京大・・を潰せ!

移民難民外人労務者受け入れ猛烈反対!消費税と全ての博打に反対!在日に税金と参政権を与えるな!
クローン人間と大麻を解禁しカネと利権塗れのオリンピックとプロスポーツを禁止しろ!
ゴミの分別をするな!セクハラ、パワハラ、ヘイト・・等と言う下品な外来語を禁止せよ!
スポーツ選手のドーピングを認めろ!全ての乗り物の酒飲み無免許酩酊運転を認めろよな!

水道の民営化に反対!日中日韓日露日朝と断交せよ!クローン人間と大麻を解禁し全ての博打とモクを禁止せよ!
放送禁止用語と不適切語など誰かが勝手に決めた言葉と軍歌を学校で教え歌わせなさい!
学生以外の国民を時給で雇用し外人も雇用している国賊売国企業は全て潰せ!

天才政治で検索 楽園主義で検索 AH73年12月

0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/04(火) 15:40:45.98ID:0HlPNXYB0
どうせ野党が育たず二大政党とか
海の藻屑なんだから政党優遇政策やめて政党助成金もいらんでしょ
でないとトロイの木馬で渡り歩く議員とか有権者はかなわないわ

0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/04(火) 15:52:33.94ID:s9/mFzNi0
第二自民党とかに持ってきてくれたから大丈夫

0138名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/12/04(火) 17:56:34.78ID:ZWQZuQlO0
これ完全にダメだろ
これが許されるなら本当になんでも有りになるぞ

0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/12/04(火) 22:50:43.86ID:IEKMWIIX0
政党交付金詐欺

0140名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]2018/12/04(火) 22:53:55.57ID:L4eycPEQ0
規定が無いなら、問題じゃないんだろ。アホか。

0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/04(火) 22:55:01.70ID:pDXjV8Az0
>>1
忖度を問題にしてたマスコミどもが一番忖度するの大好きだったというオチねw

0142名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/12/04(火) 22:58:57.54ID:dHmEEBqP0
選挙の前に徹底的に再書き込みしてやるよ、税金泥棒めが。

0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]2018/12/04(火) 23:01:25.67ID:fPLKPxiM0
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里

0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/04(火) 23:13:26.67ID:WjSbFhOn0
しれっと税金を懐に入れておいて、政権を批判してるんだからな

0145名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/12/05(水) 00:08:39.33ID:YepomI/v0
一度分配金として個人に渡してから後で新党にカネ戻させてやんの (´・ω・`)

0146名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2018/12/05(水) 01:11:20.08ID:jvjksEex0
マスゴミスルーするなよ

0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/05(水) 04:58:37.29ID:Bo5FzWXc0
税金泥棒

0148名無しさん@涙目です。(家) [GB]2018/12/05(水) 08:50:23.88ID:kdZzasnY0
足立辺りが予算委員会で質問して欲しいなw

0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/12/05(水) 09:43:49.04ID:co311Jib0
本国朝鮮に金流してんじゃね?

0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/12/05(水) 11:48:01.67ID:z8nTt9KX0
寄付?
献金か横領じゃないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています