デブから普通になったやつ ダイエット方法を書いて行け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [TR]2018/11/15(木) 12:47:06.16ID:04Zkfcva0?PLT(16930)

究極の楽ちんダイエット法! 食事におからパウダーを「かけるだけ」

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2018/11/71v5CN2bAML.jpg

■食事を我慢しないで痩せる!? 「かけるだけ」でOKなダイエット

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2018/11/2e06a850c0d1ba3cecd5114429c4a564.jpg

おからパウダーダイエットは、本書の著者で管理栄養士の岸村康代さんが設立した「大人のダイエット研究所」が、おからパウダーの販売元である
「さとの雪食品株式会社」の「おからパウダーダイエット部」を手伝う中で発展した。その方法は簡単で、おからパウダーをふだんの食事に「かけるだけ」。
痩せたいのにきつい運動や食事制限をしたくない筆者のように、ズボラな大人にぴったりのダイエット法だ。

https://ddnavi.com/review/499001/a/
「いつもの食事に毎食大さじ1〜2杯のおからパウダーをかけるだけ」の方法を1カ月試した結果。内臓脂肪面積が102.8cm→71.3cm、体重も3.8kgダウン。
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2018/11/24.jpg

0702名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/11/17(土) 16:53:58.65ID:8TXz9EQz0
癌にかかる。

0703名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/17(土) 17:14:49.70ID:nt/2okxH0
>>2
これ自体はそんなに難しいことではない。
難しいのは継続
とりあえず二週間続けて習慣化だね

0704名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/11/17(土) 17:31:53.19ID:wqqZT7Gz0
水分補給は全てbcaaパウダーを溶かした水にするだけであら不思議

缶コーヒーだのジュースは一切ヤメろ

0705名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/11/17(土) 17:39:57.63ID:yxPPtBdJ0
>>22
わかる
2日で3食ぐらいで3ヶ月で5キロぐらい減った
お腹すいたな〜と思っても1時間ぐらい経つと忘れる
この生活に慣れると、お腹空いても食べるのが面倒で空腹に耐えやすい

0706名無しさん@涙目です。(広島県) [GR]2018/11/17(土) 17:50:08.71ID:gaLnHJTq0
>>702

やめろ

0707名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/17(土) 18:16:47.80ID:tjmhrc/o0
マジレスすると馬車馬のように働く。
俺はこれで90から65まで8ヶ月で落ちた

0708名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CL]2018/11/17(土) 18:30:50.66ID:+coMbSq80
>>243
胆汁だだ漏れだと下痢しやすいからな

0709名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/11/17(土) 19:26:36.46ID:FCg62AhL0
>>548
説得力ある

0710名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/11/17(土) 19:51:39.49ID:6iFFVI940
過ぎたるは猶及ばざるが如し。不足があるのなら補えばいい。
人間、足るを知ることも必要。

0711名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/11/17(土) 20:47:06.39ID:boFsvutq0
>>705
なんで腹へるんだろうな。食ったら太るくせに。理不尽だわ。

0712名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2018/11/17(土) 21:00:58.26ID:zKg7MafH0
カロリー収支を常にマイナスに振っておくだけ
これで痩せないなら自然の摂理に反しているか
カロリー収支に入れていないつまみ食いをしているかのどちらかだ

0713名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/17(土) 21:10:17.06ID:ShGKna8w0
食べない

以上

0714名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/17(土) 21:15:22.02ID:R9bgNd3O0
空腹を感じなくなれたらいいんだけどなぁ

0715名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/11/17(土) 21:44:09.68ID:KutaB2zm0
腹へれば何でも旨くなるからそこでキノコとかひじき食べればいいだけ

そんなに腹へってないのに惰性で食うから炭水化物と糖分とか口当たりのいいものばかり食べるようになる

0716名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/17(土) 21:48:45.18ID:acjHJJ3S0
>>714
不味いもの食え自分の大嫌いなもの
食欲無くなるよ

0717名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/17(土) 22:00:09.33ID:dVrW+VCN0
ジョギング7Km・スクワット1時間・プッシュアップ20分を週3で1年やったら95kg→81kg
お陰で動けるデブになりました

0718名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/17(土) 22:14:20.49ID:YailFSLq0
/dev/null

0719名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/11/17(土) 22:26:57.26ID:/+uS+ZhK0
酒やめたら3ヶ月で6kg減量、酒に付随して食ってた惣菜の量も減ったからだと思う
それ以外は特にコレと言ったダイエットしてないし

0720名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/17(土) 22:35:45.85ID:a6gzIDAI0
>>498
ナガシマスパーランドの流水プールで逆方向に歩くのもアリか。。。迷惑にならずに出来るそんなところないかな。

0721名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/11/17(土) 22:46:05.18ID:JkebvTgA0
甘いものを食うな
コンビニの安いプリンを1日1個ずつ食ってただけでぶくぶく太りだしてやばかった
ケーキやジュースなんてとんでもない

食事制限とエアロバイクで10キロ減

0723名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/11/17(土) 22:51:50.42ID:CthCBhxr0
>>385
これなんていうアプリ?

0724名無しさん@涙目です。(空) [SY]2018/11/17(土) 22:56:12.05ID:YZWA/9dB0
自分はとにかく食べなかった
もともと125キロあって普通に食べなくても痩せていった
100を切ったあたりから体重が落ちにくくなったんだけどなんてことはなくてカロリーメイトを1日二本とウーロン茶だけですごしてたら軽く落ちていった
一年て約50キロ近くやせて最後は拒食症みたくなっててちょっと食べたら吐くのを繰り返してた
いま思えばヤバかったなと……
今は安定して80ちょいをキープ

0725名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/17(土) 22:56:34.52ID:vzIsBZH30
デブに1ヶ月間ごはん作ってあげてたら痩せた

0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/11/17(土) 23:08:40.40ID:xObMAd640
二次性徴までに痩せないと無理
走るしかない

0727名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 23:10:19.90ID:wIe/vDiZ0
今から始めるな
正月にたらふく食い終わってから始めろ

0728名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/17(土) 23:16:34.57ID:vQrnz5q60
>>723
GarminのGPSウォッチのアプリと思うで

0729名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]2018/11/17(土) 23:26:53.92ID:hDNHUkqi0
1番の敵はストレス
ストレス溜まると食って発散するタイプの奴は一生痩せないぞ
他の発散方法見つけないとダイエットしてもいつか爆発する

0730名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/11/17(土) 23:29:30.15ID:MULO+YWi0
貧乏ダイエット。
金がないとき、まじで痩せる。
まず、食べ物が買えない。
そして、電車に乗れないから自転車、徒歩移動になる。=運動
金が欲しいから働く=運動
エアコンが付けられないから、夏は汗をかく、冬は震える=運動
たまの食事は、時間を掛けて噛みしめるように噛みしめる=満腹感

0731名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]2018/11/17(土) 23:46:57.07ID:5Ko1nfZy0
毎日運動するのが一番かな
自分の場合は「運動する」は食べる寝るぐらいに重要になったな

0732名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/11/17(土) 23:50:14.77ID:KLH5Pz6v0
年単位で極度の不眠症になる
普通の社会生活も不可能なレベル
最初激太りした後激ヤセで普通に戻った

0733名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/18(日) 00:06:13.04ID:UuapypJs0
食中毒ダイエットお勧め
漫画みたいに頬がこけるよマジで

0734名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]2018/11/18(日) 00:13:11.82ID:XfLkC5Br0
>>604
最初は簡単な筋トレしながらプロテインを毎食飲んでたよ。筋トレは週に3回もしくは2回で筋トレ開始四ヶ月は糖質制限して弁当を持参
朝はプロテインとアボカドと卵焼きを徹底して、夜はオートミールだったり鶏肉とブロッコリーをよく食べてましたよ。
最近は糖質制限もしてないし、カップ焼きそばやたまにファーストフードも食べるよ。筋トレは週に4.5回してるね

0735名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/11/18(日) 02:23:14.32ID:70/XzNJr0
食後にソフトサラダ

0736名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2018/11/18(日) 02:28:08.91ID:sTlm6fEj0
>>727
うう、今年こそ痩せる予定だったのに・・

0737(庭) [TH]2018/11/18(日) 02:31:04.12
>>3
重い脂肪を付けてるだけで修業してるようなもんだから筋力半端ないってなw
色々おかしい気がするが

0738名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/18(日) 02:51:43.97ID:lylJcnAr0
ダーティーバルクで来年の3月まで15kg太ろうと思ってるが筋トレしながらだから相当食ってるのに増えていかないな
筋トレしながら太る方法教えてほしいよ

0739名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/11/18(日) 06:26:46.23ID:WKMeOdc30
>>728
さんきゅー

0740名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/11/18(日) 07:47:50.12ID:btCT3+7t0
>>2
食事の量はどうすればいいの?
まいにち納豆9パック食べてるのやめられないんだけど・・・

0741名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/11/18(日) 09:13:57.02ID:UJ5RFTRV0
ふつーに計算すればよくね?
摂取カロリーから基礎代謝引いてマイナスなら痩せる
それだけ

0742名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/11/18(日) 09:35:26.75ID:I3cBujcm0
おからパウダーで食欲が減るから痩せるはウソ
毎日5000キロカロリー食っている奴は効果はない

0743名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/11/18(日) 10:24:45.13ID:KOJuvqL+0
なかには30キロ40キロと痩せてる奴らいるけど、
皮がたるんだりしないの?(´・ω・`)

0744名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/11/18(日) 10:31:08.17ID:eqPpNbsh0
一つの考えに留まり続けないことも大切。
自分や他人を責めることが悪いのではなく、心がこわばって抜き差しならなくなるのが問題。

0745名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/11/18(日) 10:31:28.22ID:P/WmAKnM0
>>720
今どきの市民プールはジジババ向けに歩き用のレーンがあるで

0746名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/11/18(日) 10:39:23.95ID:FO7y3lrl0
>>2
そう、ウォーキングだけでは絶対に痩せない
サイクリングコースで毎日すれ違うそういう人を見てて確信できてる
2年くらい毎日見るけど、全く痩せてない

0747名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/18(日) 10:47:30.00ID:N6e+xBMu0
>>623
よく飲もうと思ったね

0748名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]2018/11/18(日) 10:58:35.31ID:RSyXUL6+0
週6日1時間以上のウォーキング+軽めの筋トレ
一日の摂取カロリーを1300以内に納める
これで2か月弱で64kg→58kg
コツは「我慢」とにかく我慢すること

0749名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2018/11/18(日) 11:40:30.41ID:02xV4d550

0750名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/18(日) 11:47:53.88ID:LOpaB74P0
末期癌で新薬の治験に参加していたら自然に痩せるお。

0751名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/11/18(日) 11:51:59.00ID:NpkWjYq70
ただ食わないだけで痩せる
ミネラル不足になるとかフラフラだとか考えたら駄目

0752名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/11/18(日) 12:17:57.87ID:kjelNwXf0
普通→デブ→普通
朝食抜き→朝食食べる→朝食抜き

俺の場合は朝食食べないと普通体型維持

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています