ニジマス言うと釣り堀で釣ってその場で作って貰ったムニエルが最高に美味しく良い思い出だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]2018/10/18(木) 15:56:01.22ID:/myNZ+6E0?PLT(12001)

「わたし幸せです本当に」ニジマス・来栖りんが「制コレ18」グランンプリで喜び爆発!
https://www.rbbtoday.com/article/2018/10/18/164494.html

0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/18(木) 17:56:21.51ID:xJZ2htC/0
>>28
滅茶苦茶良いところだな
経営が心配になるレベル
少々高くても行ってみたいな

0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/18(木) 18:01:46.05ID:9b1bp8Yr0
デカイ家の池から錦鯉を網ですくい。包丁で殴り殺して洗いで出てきた時から鯉の洗いは食べれなくなった
子供にはキツイぞあの光景は。

0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]2018/10/18(木) 18:18:31.39ID:58VHLmtN0
>>30
アユが草食という時点で何も知らないんだな
海に下れば動物食メイン、
たしかに川にさかのぼった後コケを食べるが、増水などでコケがけずりとられ
それだけでは大きく成長した体を維持できないので動物性のものも食べている

釣り用語で "垢が飛ぶ" と言われる現象なのでググれ

0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/18(木) 18:32:42.59ID:BVWlgMpI0
>>33
二時間釣り放題で二千円だったかな?

0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/18(木) 18:34:53.25ID:+H+vkrnw0
醒ヶ井でやってたな
味は忘れた

0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/18(木) 18:43:10.64ID:BVWlgMpI0
>>36
間違い、二時間二千三百円だった

0039名無しさん@涙目です。(禿) [GB]2018/10/18(木) 18:44:21.08ID:jj3zpU960
養殖池で育てられたニジマスの顔は不細工

0040名無しさん@涙目です。(茸) [SG]2018/10/18(木) 18:52:11.90ID:ZiZT1bS+0
岡山の蒜山にある塩釜養魚センターは良いところだぞ

0041名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/10/18(木) 18:55:48.26ID:+SRJfxr20
ニジマス釣り堀もほとんどなくなった
さみしいもんですよ

0042名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/10/18(木) 19:06:44.19ID:Fg2ci6ps0
>>4
釣り堀の魚はクスリ漬けで育てた養殖だから生でも大丈夫w

ちなみに回転寿司のサーモンも実は遺伝子操作で大きくした養殖のニジマス
抗生物質漬けで育ててるから、風邪ひいた時 食べれば一発で治るよ!

0043名無しさん@涙目です。(ウクライナ) [ニダ]2018/10/18(木) 19:40:16.98ID:KGvDpvG50
>>42
海外では3倍体のニジマスは少ない
ニジマスは陸封型だが海水で育てると降海型のように大きく育つ
海外から輸入してるのは海水で育てたもの

0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/10/18(木) 19:44:39.90ID:Twb80kJP0
川魚は、フナ・コイ系でなければ食える

0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/18(木) 19:50:13.45ID:R2tz+whl0
釣り堀で釣った魚を料理してくれる店あるよな
子供の頃行ったが楽しかった

でも、人工エサのせいか内蔵不味い

0046名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/18(木) 19:54:34.19ID:7i3+Yl560
>>42
風邪ひいて回転寿司くんじゃねーよ!

0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BO]2018/10/18(木) 20:02:46.01ID:7HmvbcUE0
最近の釣り堀ってイトウも釣れるんだろ
イトウを釣って食ってみたい

0048名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]2018/10/18(木) 20:15:39.87ID:/myNZ+6E0
>>47
ルアーだろ?
食えないよ。放流するんだよ。

0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/10/18(木) 21:00:20.48ID:HhG737d40
電線マンの

0050名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/18(木) 21:54:40.54ID:LCpAhe3p0
>>1
神奈川の青根地区に釣ったニジマスを有料でフライ料理にする釣り場があったな

0051名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/18(木) 21:55:25.83ID:bvJwWXkJ0
サクラチップ燻製だろ

0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/18(木) 21:58:08.12ID:LdKmeuqA0
ニジマスと言えば養殖ニジマスをわざわざ小川に放流してつかみ取りするイメージ

0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]2018/10/18(木) 21:58:55.94ID:X6uTQFZJ0
塩焼きだろ

0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/18(木) 22:32:40.60ID:KX/HUMYe0
金払ってバケツから放流してもらったヤツを釣るのな
簗で鮎のコース料理食った方がマシ

0055名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/10/18(木) 22:42:29.50ID:LWtZ8vL50
スレタイの変な日本語で秋田ってわかるようになってきた
秋田って学校はおろか寺子屋すら無かったのか?

0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/18(木) 22:46:06.02ID:zF4bdLYK0
私にもできますか?!

0057名無しさん@涙目です。(茸) [CO]2018/10/19(金) 01:07:47.02ID:T/rjdvO10
>>46
そもそも風邪に抗生剤はほぼ効かないから、治りようがない
抗生剤が効くのは10%未満、5%程度と言われている

0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/10/19(金) 02:35:04.34ID:sojBHsBe0
イワナやヤマメでも塩をこれでもかと塗りたくって焼かないと
食えないんだよなぁ

0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/10/19(金) 06:46:00.76ID:40BeBuvQ0
ムニエル
ムシニエル

0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/19(金) 06:46:32.17ID:z7CZf2If0
塩焼きだろぉ?

0061名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/19(金) 06:57:47.16ID:VMk62bovO
秋吉台の弁天池の釣り堀は入れ食い状態で、どんな下手でも釣れて良かったわ…

0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/19(金) 06:58:38.02ID:VMk62bovO
ムニエル?ヤクルトの助っ人?

0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/19(金) 09:40:06.52ID:Hbtv8lQo0
大雨のあと下流の淵に脱走したのがいて
そいつをいただく

0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/19(金) 11:59:24.73ID:Cp5jELt60
ニジマスを川に放つとアマゴやヤマメと混血しちゃうから止めて

0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/19(金) 12:07:30.17ID:KD5fTPdo0
毎年放流してるんだから平気だろ

0066名無しさん@涙目です。(ウクライナ) [ニダ]2018/10/19(金) 13:49:34.56ID:p2rASeEy0
>>52
野生のニジマスなんて日本にほとんどいない
漁業組合が稚魚を放流してることを入れればイワナ、ヤマメも本当の野生とはいえない

0067名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/10/19(金) 13:52:18.73ID:w7vN5QGt0
>>62
八木沢が顎の骨砕いたよね

0068名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/10/19(金) 16:10:50.76ID:bputCfs40
そんなものがうまかったなんてかわいそう

0069名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/10/19(金) 20:03:50.40ID:211ov03B0
サーモンって生だけど鮭はなんで生じゃダメなの?
教えて先生

0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/19(金) 20:23:01.30ID:MKaj18s40
>>69
寄生虫。

0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/10/19(金) 20:40:44.56ID:211ov03B0
川に行くとついちゃうんだねぇ

0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/19(金) 21:52:44.30ID:Cp5jELt60
>>66
他所(継りの無い違う水系)の川のDNAを持ったアマゴ・イワナ等を孵化して放流してるんだろうなぁ
ヤマメが先住している川にアマゴが人気あるからと入れてしまった漁協も数多く在るわけで

0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/10/19(金) 22:15:04.46ID:gIhryYhO0
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sakanatsuri.sakanatsuri
最近釣り情報集めに入れたこのアプリ良かった

0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/19(金) 22:16:50.97ID:HPZMBNcr0
アイマスで課金して、調子に乗ってデレマスも課金するといつの間にか
お金が減ってるよなw

0075名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/10/19(金) 22:29:11.46ID:6UlQ1ybn0
山にドライブ行っても潰れた釣り堀ばっか見かける
釣りは楽しいんだけど釣った魚高いんだよ
一匹500円とかだし誰もやらなくなる

0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/19(金) 22:33:26.57ID:9kJjGikN0
バターとニンニクで大抵のものは美味しくなる

0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/10/19(金) 22:34:54.07ID:9vOOWIa30
ルイベにして刺身だろ

0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/19(金) 22:41:03.05ID:cSis52bU0
粉振って、バターで焼くだけ美味しい

0079名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2018/10/19(金) 22:42:00.27ID:5fhCIcbG0
もうベクレルってるから

0080名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/10/19(金) 22:42:27.40ID:SM4xsqZr0
名釣会の会長がイワナまずいと言ってるがそうなんか?
あれもマスみたいなもんじゃないの?

0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/19(金) 23:47:27.93ID:A/FopVYU0
ニジマス、マズくはないけどそんな旨いもんでもないだろ。

同じ白身魚でサケマス科のサケ類とは比べるまでもない。

0082名無しさん@涙目です。(ウクライナ) [ニダ]2018/10/21(日) 13:39:06.77ID:ygkYD3eX0
>>81
ニジマスはサケ属だからヤマメとかイワナよりもサケのなかま
美味いかまずいかは何生育した水質とを食べているかで決まる

0083名無しさん@涙目です。(ウクライナ) [ニダ]2018/10/21(日) 13:42:20.69ID:ygkYD3eX0
ニジマスとサーモントラウト、トラウトサーモンは同じ種類だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています