【悲報】橋下徹さん、政治学者にブチギレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP]2018/07/14(土) 18:23:24.45ID:q21Gy9ed0●?2BP(2000)

https://www.sankei.com/west/news/180713/wst1807130007-n1.html
その辺の学者がいつも口にするインフラ整備・大阪の活性化なんて誰でも言える。組織を動かし、具体的プラン・工程表を作り、関係者の調整を図って、カネを用意し、それを実行することがどれだけ大変か。口で言うだけの藤井ちょび髭よ、政治の実行プロセスをしっかり勉強しろ。

藤井ちょび髭は、この土地にサッカー競技場を作ると公言していた平松元市長を応援していた。僕はサッカー競技場に反対し、緑の街づくりをすると市長選の公約に掲げ、平松さんに勝った。藤井ちょび髭に、いかに大局観、鳥の目が欠如しているかの証左。藤井ちょび髭は、日本を滅ぼす。

https://www.sankei.com/west/news/180713/wst1807130006-n1.html
藤井ちょび髭が、税金によってふんだんに自由時間を得て偉そうにコメントしていることなど、政治行政の現場では皆分かっていることばかり。問題はなぜそれを実行できないか。実行できない理由、課題を探り、それを解決して実行していくことが政治の役割。

日本の文系、特に政治経済系の学者がダメダメなのは、厳しい政治の現場を実体験したことがないまま、大学というヌルイ場で、学生や大学人とのおしゃべりで過ごし、自分はエライと信じ込んでしまうから。藤井ちょび髭では5人の役人動かせない。政治経済系学者は政治行政の現場で修業する必要がある。

※この記事は橋下徹元大阪市長のツイートを時系列順に並べたものです。


http://blogos.com/article/310965/

0221名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/07/15(日) 01:50:43.09ID:VDW9d2uK0
藤井は胡散臭いよ
あらゆる学問を修めたような口ぶりだけど、さわりを撫でた程度のことしか言えてない

0222名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]2018/07/15(日) 01:54:40.65ID:xcE8vU3kO
どっちもダメ

0223名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/15(日) 02:00:57.30ID:2tzHpfxC0
橋下って中身が無いよね
口喧嘩バカ

0224名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/15(日) 02:05:41.29ID:+4CgpsI60
じゃあオマエが選挙出ろよ

0225名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]2018/07/15(日) 02:07:35.66ID:xcE8vU3kO
維新はカス

0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/07/15(日) 02:17:30.77ID:/cCQWqnV0
>>57
チョビだろどうみても

0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/15(日) 02:56:17.64ID:YeHQk++p0
>>223
どう見ても口だけではないよね
チョビと比較しても

0228名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/15(日) 05:19:22.80ID:VeXYT8q/0
パヨクと橋下信者には付ける薬が無いわ

0229名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]2018/07/15(日) 05:47:25.26ID:/RaxkZP50
橋下ってヤクザ?

沸点低くてすぐ罵声浴びせるけど

0230名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 06:45:33.85ID:3UGdXJX/0
ヤクザに御仕事貰って生活してたクズです

0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/15(日) 06:54:27.77ID:Bh9s6i080
>>229
相手が何も言えないと思って、偉そうな態度を取る記者や評論家よりは1万倍マシ。アイツらこそがヤクザ的恫喝を繰り返している

橋下には少なくとも論理がある。反論があるなら論理で返せばいい

0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/15(日) 06:59:44.43ID:vqm9KcJe0
政治家やめたくせに〜って言ってる人いるけど
政治家じゃない今だからこそ、こうものを言えるし言ってるんだぞ

0233名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/07/15(日) 07:21:15.47ID:7HtWrwrU0
こいついつもキレてんな

0234名無しさん@涙目です。(アラビア) [ニダ]2018/07/15(日) 07:39:31.92ID:rokQ0w1O0
>3
奈良県民として恥ずかしいです

0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/07/15(日) 08:35:24.43ID:cQZLSnIU0
橋下より藤井の方がよく勉強しているよ
似非保守のくせに保守ヅラさらすなボケ

0236名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/15(日) 08:47:49.76ID:zEZTlSvj0
経済学者もクソだよな

0237名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/07/15(日) 09:18:39.45ID:OH47X2I90
ひろゆきを政界に出すとベーシックインカムが捗りそうだ。
まずは大阪から出てくれ。

0238名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/15(日) 09:26:42.47ID:2Ay05YIZ0
>>15
偉そうに絵空事語るなら、実践してみろって事じゃね?
政治系の教授から政治家になった有能な人とかいるんかな?

0239名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/15(日) 09:30:34.21ID:qPG8/SI40
CAコスプレ某女性と浮気していた
橋下徹
本人が浮気を認めていたからwwwwww

0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/07/15(日) 09:34:27.30ID:/4lIDfKi0
評論家だからね

「今までやろうとしたのかどうか」「なぜできないか」
これすごく大事なことなのに、学者は普段何してるの?

0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 09:36:24.97ID:FtdnG+g+0
この人は典型的な境界性人格障害だな
ボダ

0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/15(日) 09:55:38.33ID:8+Y3kX6G0
橋下はみんなに注目してほしいんだよ

橋下のバロメーターは
政策実行能力ではなくて
大衆の関心の高さなんだから

まさにヒトラーと同じ

0243名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/07/15(日) 14:07:32.66ID:zcEpAtJbO
>>210
橋下は竹中平蔵と基本的考え方で同じということを言ってたし

政治家時代の橋下の政策見ても同類だぜ

新自由主義とか市場原理主義とか当てはまるだろ

0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/15(日) 15:03:30.59ID:FbkF/X8r0
>>13
そのテレビはスポンサーの金で経営してるんだぞ

0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/15(日) 15:15:30.16ID:L0wQAoak0
ちょび髭というよりマダラ禿だろ

0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/15(日) 15:17:05.40ID:x4zUMJij0
藤井センセーってハードゲイって言われてたちょび髭か

0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/07/15(日) 15:22:27.26ID:RzAEFTf/0
>>187
東京の国立競技場みたいなのを大阪で国立球技場として作ればよかったのに

0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/15(日) 15:24:05.48ID:ww+KTkTn0
>>1麻原彰晃的サイコパス。

0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/15(日) 15:25:00.27ID:tKDtjcYu0
藤井ちょび髭

0250名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/07/15(日) 15:26:27.94ID:HouTgc6F0
橋下氏は実際に大阪府政に関わっただけあって言葉に重みがあるわな
机上の空論掲げてる学者様は失敗した時の反動デカいから安全圏から言うだけで決して実践したりしない

0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/15(日) 15:29:00.33ID:tKDtjcYu0
藤井ちょび髭と紫ババーでは、どっちがブツ飛んでるの?

0252名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]2018/07/15(日) 15:47:37.72ID:6SYtOYBt0
これははししたの言う通り
広島や岡山の水害だって、ハザードマップとかシュミレーションを作るのはやるけど
実際にその被害を防ぐ手立てはせずに満足してる役人が多い
予算をなんとか配分したり、県や国まで巻き込んでやるとか、なんならスポンサーを持ってくるとか
そういうことができない

0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/15(日) 15:56:53.05ID:UvgDDiV40
>>252
広島の県知事は派手な観光キャンペーンと育メン休暇やってまんこの支持を得ることしか興味のないポン助だから仕方ない。
抜けたような顔してるから見てみろ

0254名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/07/15(日) 15:57:58.44ID:AS5pZgys0
テレビを見ない関東住まいの自分に、この藤井教授について端的に教えてほしい

0255名無しさん@涙目です。(長野県) [NG]2018/07/15(日) 15:59:26.51ID:m8u5OPNe0
>>15
その点舛添は選挙に勝って韓国に忖度した立派な国際政治学者

0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]2018/07/15(日) 16:00:26.20ID:5FKRLRHg0
カスタムプリウス乗ってそう
それでそのうち児童の死傷人数10人超えの暴走事故起こしそう

0257名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/07/15(日) 16:03:41.67ID:Mj1EvesV0
>>8
私の名前はハシシタではありません。橋下です。って週刊朝日のとき言ってたのになw

0258名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/07/15(日) 18:40:55.36ID:PhG1gjq/0
この朝鮮人、論破されると論点をずらし相手を感情論で攻撃すると聞いて
日本人じゃないよこいつ

0259名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/15(日) 19:46:19.03ID:N3sYybZJ0
日本は無税国家になってもハイパーインフレにはならないだろうな
需要がない限りインフレにはならないんだから

0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2018/07/16(月) 00:28:34.14ID:vzEFBngk0
橋下は毛沢東か?それともポルポトか?

0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/16(月) 00:48:10.96ID:oKt77VaJ0
社会学者にもブチギレて下さいよ

0262名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/07/16(月) 00:55:19.39ID:Wlj8/Bks0
最新の「そこまで言って委員会」で橋下は
「なんで大学教員って、あんな偉そうなんですかね。
人を見下したようなね……偉そうに上から見下してくる」
って偉そうに言っていたが、このことかな。

桜井誠とのバトルも「うるせえ、お前」とかなり偉そうに
見下していたが。

0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/16(月) 01:57:10.88ID:lawf4tC70
藤井はいい加減過ぎだろ

0264名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/07/16(月) 06:21:19.15ID:eNIhFHQk0
>日本の文系、特に政治経済系の学者がダメダメなのは、厳しい政治の現場を実体験したことがないまま、
>大学というヌルイ場で、学生や大学人とのおしゃべりで過ごし、自分はエライと信じ込んでしまうから。
ここに関してはその通り

0265名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]2018/07/16(月) 09:21:36.21ID:mwK+d5BL0
>>262
きのうの委員会だろ
マシンガンのところは、藤井 の事

0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/17(火) 15:59:18.60ID:T6L7Qiot0
WTCを関西の中心都市にしようとしたハシシタこそ全く大局観ないけどな

0267名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/17(火) 16:05:48.11ID:JAxaLP0j0
新宿古着屋ワタナベにもテキトーに攻撃願いますダイバクショウ
ロンパーロンパーうるさいですからダイバクショウ
お前みたいなキチガイに論理もへったくれもねーだろさっさと死ねダイバクショウ

0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/07/17(火) 16:07:27.90ID:TUwjTgIP0
橋下は、山口二郎とも喧嘩するわ、藤井とも喧嘩するわ・・・

0269名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/07/17(火) 16:08:15.99ID:TUwjTgIP0
でも、橋下は、古市憲寿とは意外と波長が合いそうw

0270名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]2018/07/17(火) 16:10:50.31ID:ZXnVUso80
橋下の偉いのは一度でも行政の長を務めたところと思う

藤井も批判するのであれば自分の政策を知事でも市長でもなって進めてみたらどうだろうか

0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/17(火) 16:13:44.67ID:N9Q1W0k70
橋下が言いたいのは政治の現場は理論が通用する場じゃないってことじゃねえの。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています