【速報】麻生財務相、続投へ あれだけ騒いで大臣の首一つも取れないなんてマスコミの力も落ちたな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]2018/06/01(金) 12:30:21.74ID:CJ5r2GvA0?PLT(12000)

文書改ざん 首相が陳謝 麻生財務相は続投の考え

財務省の決裁文書改ざん問題で、佐川前理財局長らが不起訴になったことに関連し、安倍総理大臣は参議院本会議で、
書き換えが行われたことは遺憾だとして陳謝したうえで、麻生副総理兼財務大臣について「再発防止に全力を挙げてもらいたい」と述べ、続投させる考えを重ねて示しました。

森友学園をめぐる財務省の決裁文書改ざん問題で、大阪地検特捜部が虚偽公文書作成などの疑いで告発された佐川前理財局長らを不起訴にしたことを受け、
財務省は週明け4日にも内部調査の結果と改ざんに関わった職員の処分を発表することにしています。

これに関連し、安倍総理大臣は参議院本会議で「個別の事件に関する検察当局の捜査結果に政府としてコメントすることは差し控えるが、
財務省で決裁文書の書き換えが行われていたことは誠に遺憾であり、国民の皆様におわび申し上げる」と述べました。

そのうえで、「役人だけ処分して麻生副総理兼財務大臣は処分しないのか」と質問されたのに対し、
安倍総理大臣は「国民から厳しい目が向けられていることを真摯(しんし)に受け止めながら、麻生副総理には厳正な処分を行ったうえで、
再発防止に全力を挙げて取り組んでもらいたい」と述べ、続投させる考えを重ねて示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180601/k10011461081000.html

0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/06/02(土) 00:17:58.72ID:I1Ae2lN70
けどマスゴミの偏向報道で10%支持率落ちるんだよなぁ。油断したらあかんね。

0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/06/02(土) 00:19:45.16ID:fL4JboI40
こんな所でネチネチ書いてる人生どうなの?
表舞台にでよーやwな?エントリーで弾かれたんか?
局の社員は無理でもお前が活躍出来る所あるんじゃね?ねーかwww

0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/06/02(土) 00:19:49.13ID:g6Q7UZrr0
元々、辞任させられるようなネタでもなかった
ただの野党アピール

国民は見透かしていることに早く気付いてくれよ

0269名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/02(土) 00:24:08.32ID:gA4WZ0yW0
>>268
諜報目的が本音だからずっと続くだろうね
北朝鮮がやばくなればなるほどエスカレートしていて
北朝鮮に切り込めるトランプ政権発足から半月後くらいにモリカケが始まってるわけで
しかも文書をでっち上げて疑惑っぽく見せるやり方はヒラリーが画策してるロシア疑惑と同じ

日米ともに北朝鮮マネーの実態を暴露されると困る連中が仕掛けてる諜報活動と見るとしっくり来る

0270名無しさん@涙目です。(関西地方) [CA]2018/06/02(土) 00:25:35.23ID:CHJCcapV0
麻生のアカンのは獣医学部反対したんと増税積極的なとこやで。

0271名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/02(土) 00:26:56.42ID:VxdLPL280
消費税と物品税は違います

消費税の制度欠陥のため、金の密輸が横行しています

0272名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/02(土) 00:27:34.45ID:+Cp8pZaG0
なんでやめなあかんの?

0273名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/06/02(土) 00:28:07.02ID:rzaPyftw0
新聞1面でしつこく
麻生大臣が〇〇と発言と
大した事言ってなくても大失言かのように印象操作wもう無理すんな

0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/02(土) 00:28:35.83ID:vON+Ux7S0
むしろ落ちた事よりも
過去どんだけ無実で
政権追い落として来たんだよっていう寒気の方が凄いわw

0275名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/06/02(土) 00:30:04.89ID:gA4WZ0yW0
>>273-274
結局は闇マネーでおいしい思いをしてる勢力の諜報って考えると結構しっくり来るんよ

0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/02(土) 00:56:35.94ID:DK+0HXnA0
>>1

田原総一朗が次々に首相のクビを飛ばしていた頃のことを考えると、隔世の感があるな

0277名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/02(土) 01:53:41.47ID:ZObeWwhQ0
>>276
あぐらかいて威張ってた日大監督周辺が追放され、ハリウッドの大物プロデューサーが追放される時代ですからね

田原総一朗なんてテレビで偉そうにしてるだけのインチキ偏向おじさんも同様にもうお終いって事です

嘘の正義や平等を振りかざすマスコミや野党連中やその仲間ももう今までのように国民を騙せない時代となりました

今まで国民を騙して好き勝手に扇動工作して来たツケを払うターンのようです

支払いなしになんとなく済まされやり過ごすという事にはならなそうです

今までは「日本は負け組でなければならない」とする風潮が日本国内を支配していましたが、そこから脱する、タブーを破る側が本来的王道を歩む時代となったようです

今の日本の首相が長期間在任しているのはその証左でもあるのです

0278名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/06/02(土) 01:57:51.86ID:49U0F9rL0
今時わざわざネットでマスゴミの弁護するパヨクって
ただのバカか無意味にプライドの高い社員だろ
社員ならさっさと退職しとけお前らの業界オワコンだから
そのうち生活費もろくに稼げなくなるからよ

0279名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/06/02(土) 02:01:34.84ID:trsih7ZM0
財務省解体しろって言ってた方が功績残せたな

0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/02(土) 02:17:46.05ID:4U7BgrHX0
挑戦人だらけってバレちゃったのが致命的だわなw

0281名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/06/02(土) 02:26:04.06ID:7Tl19VML0
役人の不祥事で大臣を辞めさせるという理屈が理解出来ん
不祥事を知りつつ長期間放置したとか不正を指示したわけではないのでしょ?

0282名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/02(土) 03:12:12.91ID:H+3dlBx50
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

0283名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/06/02(土) 03:38:54.15ID:f542xe530
柚木みちよし
午後8:22 · 2018年6月1日
【岡山の皆様へ TV出演情報】
RSKイブニングニュース国会報告に柚木みちよしが出演予定。是非、ご覧ください!
【日時】6月2日(土)
17:15〜17:30の間の4分程度

(´・ω・`)国会議員が4分でなに語る・・・

0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/02(土) 06:50:28.70ID:GRRnBIGd0
まーた火に油を注ぐようなことをw

0285名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/06/02(土) 07:37:35.80ID:Vwh8K5sl0
麻生はw切れるもんなれ切ってみろと
思ってるよ、財務省官僚が忖度したのも
麻生が財務省の意向を代弁しているから
安倍はもう人のせいにして逃げる方法は
使えない

0286名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/02(土) 08:46:00.43ID:h83+qCcR0
阿部は総裁選も近いし麻生を切る気なんてサラサラ無いだろ

0287名無しさん@涙目です。(岩手県) [IT]2018/06/02(土) 08:47:41.87ID:QBfuoLq/0
1年もモリカケやって国民はあきれてると思ってるネトウヨは多いけど
うちの母親はすっかりテレビに洗脳されてるから、アベさっさとやめろとか
麻生は辞めればいいのに、とかすっかりテレビの論調に自分の意見が支配されてる

そう言う女は日本に9割くらいいると思う

0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/02(土) 09:07:35.92ID:J/b2RKe70
また朝日が発狂ですなあ

0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]2018/06/02(土) 09:13:47.41ID:8AkZhtcq0
安倍の後は麻生なんだから続投だともう少し安倍政権が続くな

0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/02(土) 09:18:10.51ID:7R64ADpt0
麻生こそ切っちゃダメな奴だよな
知ってる政治家のなかで唯一まとも

0291名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/02(土) 09:26:15.79ID:1XEmzrNo0
安部や麻生の首なんか取るはずないだろ。野党
やマスコミにとっていいネタなんだから。安部
麻生が居座る限り仕事が続くのは野党とマスコ
ミ。朝日だって支持率さがって安部がやめたら
新聞売れなくなるから40%くらいのウソデータ
を出すわけよ。ここ1年野党とマスコミは安部
麻生のお陰で食い繋げたんだから本心は感謝だな。

0292名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/02(土) 09:31:25.06ID:5xXqKQy90
辻元のお陰だな、あいつの的はずれな意見で野党がかなり損をしている

0293名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2018/06/02(土) 09:34:43.84ID:dGqoOpE70
>>5
ネットが普及して本当良かったよ

0294名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/06/02(土) 09:38:54.43ID:RRBw/RjF0
そういうこと、力関係なんだよな
もう法律関係なくなっちゃった

これから何一つ同様な問題が出ても問い詰めることすら出来なくなったということ

安倍友は自由を手に入れたんだよ

0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/02(土) 11:30:13.12ID:Zfzsu3810
大川隆法さん、こんなひどいNHKなどのマスコミに天罰は当たらないのでしょうか?
右翼の人はどこかでヘタレてしまっていて、出てこないので、
どうしたらこのようなひどいマスコミを叩き潰す事ができるのかわからなくなっていました。
それも最近は、女を武器に使う松原文枝みたいなひどすぎる女マスコミ人が多すぎる気がします。
何とかしてもらえませんか。

0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/02(土) 11:37:23.26ID:k6K3pmJq0
マスゴミと野党の行動パターンは似すぎてて気持ち悪いんだわな
煽るだけ煽って責任取らずだんまりか
都合が悪い側に回ると訴えますとか検討中で逃げまくりなんじゃそりゃ

0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2018/06/02(土) 11:44:07.12ID:Zfj1Lg+m0
大スポンサーになって立て直してやろうという気概のあるネトウヨいないの?

0299名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/02(土) 11:45:39.15ID:xpVISOFY0
そりゃ、何も悪いことしてないんだから、当然の話

0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/02(土) 11:46:57.25ID:YsmEOXa80
安倍一次内閣の時だったらもう総退陣してたな
野党が政権を担った時に想像のはるか上を行くぽんこつで日本国民が慌てて自民政権に戻したというのが効いてる

0301名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/06/02(土) 11:51:23.46ID:21lHOT/h0
それもあるけど、ネットでマスゴミの嘘があっさり喝破されて拡散するようになったからだろう
ネット情報は玉石混交ではあるが、選ぶ側のリテラシーが鍛えられるようになったし

0302名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/02(土) 12:29:58.13ID:989wezlB0
昔は情報源がマスゴミだけだったからなぁ
凄い時代だったよ

0303名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]2018/06/02(土) 12:43:37.86ID:6xwO4+SW0
マスゴミの望む結果にならないからほんと必死で見苦しい報道⦅⦆してるよな

0304名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/06/02(土) 12:48:10.20ID:YXl7iKTV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/02(土) 13:04:00.72ID:ehesoTQ40
俺も麻生みたいに人に頭下げない人生送りたいわw

0306名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/06/02(土) 13:05:49.13ID:vO5X5suv0
アベちゃんの完全勝利は既定路線。

0307名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/06/02(土) 13:06:50.26ID:DVFGTC430
現実ではいちゃもん付けられて自分に非が無くても頭下げる人生送ってる訳か
悲しいなあ

0308名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/06/02(土) 13:07:30.90ID:Iv0k08+e0
これって与党が強いのか安倍が強いのか。
マスゴミの信用がないのか、野党の戦略がまちがってたのか?

国民が政治に無関心なのか、与党支持なのか?

0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/02(土) 13:18:10.28ID:6o2HSRe20
>>308
「言い掛かり」でおとしめようとしたから

結果も出なせず
民衆に支持もされない

散々な結末に至った

0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/06/02(土) 19:53:31.64ID:Si1GEAly0
>>160
反日だろ
自分達の味方じゃない奴が何言っててもあーそーですかとしか思わんわ

0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/03(日) 16:04:25.64ID:WqAkeRyn0
騒ぎ方がアホすぎる&ブーメランばっかなんだもんよ

0312名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/03(日) 20:27:27.76ID:bp8Isgyk0
マスコミへの信用が無くなったんだよ
朝日新聞の捏造記事に対し何もしなかったマスコミ業界が、日大問題については自浄作用が無いと批判する
ダブルスタンダードぶりに国民は呆れかえっているんだよ

0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/03(日) 20:31:48.24ID:cyKEGmz/0
金を握った最強省庁の地位を背景にでたらめしまくってきた財務省を大臣だけで簡単に変えられるわけねーだろ
そもそも表に出てねえしな

0314名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/06/03(日) 21:29:38.83ID:TZcgiEBZ0
働き方法案が衆院通過 明日6月4日(月)から参院審議 今国会成立の公算
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000055-san-pol

0315名無しさん@涙目です。(山形県) [CZ]2018/06/03(日) 21:35:07.44ID:t7TE1D000
マスコミの力が落ちたっつーか
ネットが発達して多角的な情報が溢れているのと
それらを見聞きする側が賢くなったんだよ

マスゴミの影響力が小さくなったと言うのなら正にその通り

0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/04(月) 07:49:38.26ID:OjLln/PM0
今まで、マスコミが権力を謳歌してたから時の政権は、必要でもマスコミに不利になる政策はマスコミに忖度してきたけど、これからは改革しようぜ
手始めに、電波の入札、解放と新聞の再販指定解除だな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています