中房や高房マニュアル車盗むとギヤチェンジ知らなくてずっと一速で走るらしいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギア上がる保護主義、中間選挙にらみの側面も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO30922280U8A520C1EA2000/

0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/24(木) 20:35:04.19ID:re/UB44+0
>>47
ゴルフもそれだったな

0050名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]2018/05/24(木) 20:35:56.14ID:alg5EQv50
>>47
昔スタンドでバイトしてた頃に客のゴルフをバックさせられなくて涙目なったことがあるわ

0051名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/24(木) 20:36:36.66ID:DclA5LD90
>>43
まず足元は見ないから無理だな

0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/05/24(木) 20:40:41.54ID:EmN9FlXK0
>>43
俺も子供の頃、タクシーごっこでギアチェンジしたふりした後「ブーン」とか口で言ってた

0053名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2018/05/24(木) 20:41:18.88ID:ewr/jjq70
ギヤチェンジ知らない奴がどうやってクラッチ繋げるの?

0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/24(木) 20:41:31.91ID:lFdBL6LO0
>>15
それ結構多いよな
うちの近所では明らかにロー〜セカンドのままうなり続けてる軽トラが走ってる

0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/05/24(木) 20:42:57.19ID:EmN9FlXK0
友達がルノーキャトルに乗ってて運転させてもらったんだけど
1速の入れ方すらわからなくて断念した

0056名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/05/24(木) 20:43:02.23ID:HPeH8wSo0
そもそもエンジンがかけられるのか?クラッチ踏まないで。

0057名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/05/24(木) 21:00:27.56ID:MwBGXo3m0
>>52
小さい頃の昔のタクシーなんか、意味不明だったわ。
コラムMT

0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/05/24(木) 21:01:22.90ID:SctD/6OZ0
>>7
違くてもw

0059名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]2018/05/24(木) 21:12:58.64ID:3whm9R0o0
7速MTが出てこないのはギアが多すぎるからか?

0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/24(木) 21:21:15.52ID:WhqMCgrs0
>>59
8速MTとか昔っからあるぞ

0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/24(木) 21:25:12.89ID:Kiw02ThG0
>>47
マツダがそれだな

0062名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]2018/05/24(木) 21:35:45.23ID:BVI5iMHR0
>>59
ポルシェ、コルベットにあるだろ

0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]2018/05/24(木) 21:38:50.47ID:iKe3GwjL0
>>61
しょっちゅう1速と間違えるわw

0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/24(木) 21:44:38.07ID:re/UB44+0

0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/05/24(木) 22:00:59.98ID:kU538Hic0
>>61
マツダってそうなんだ
フォルクスワーゲンは知ってたけどマツダは知らんかった

0066名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/24(木) 22:52:32.27ID:mxPxvHFk0
ドロボー募集要項。マニュアル免許必須。

0067名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]2018/05/24(木) 22:57:23.89ID:F0Ao7b0b0
今時の子どもは車盗んだりせんだろ
そもそも昔のガキは何であんなに車やバイク盗みに心血注いでたのか謎だ

0068名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/05/24(木) 23:00:04.01ID:O1q+4DT/0
発進できる(一速に入れられる)ならギアを変えることもできるだろ
ひょっとMT車を運転したことないんか

0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/05/24(木) 23:01:22.66ID:pnvPjDiW0
ニュートラルから1速に入れた時点でもう既にギヤチェンジ一回しとるんやで

0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/05/24(木) 23:19:04.91ID:RCtl89Pg0
>>36
シフトノブを上に引っ張り上げながら入れる
最初知らなくて、納車した帰り道にバックできなくて泣きながら車屋に電話したわ

0071名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/05/24(木) 23:26:44.92ID:EmN9FlXK0
ハリウッド版ゴジラで、ジャンレノ扮するフランスからやってきたエージェントが
米軍のハンビーを運転しようとしたんだけどATだったんで逆に戸惑ったなんてシーンあったな

0072名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/05/24(木) 23:28:11.21ID:Tlu7i06F0
菊次郎の夏のタクシー盗むシーンかよw

0073名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]2018/05/24(木) 23:33:23.22ID:uPwgiPVfO
現場の駐車場で、無免許のバイトが
車の移動を勝手にして、4トンロングをバックさせ
後ろに停まっていた、お客様の新車に激突させていたな
本人は1速で、前に進みかったらしいwwwwwwwwwwww
「1速の場所にリバースがあるの?」
本人は、「そんなの知らんがな」ってキレていたけど、バイトの無免許が
勝手に車を動かすなよって〜

0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/05/24(木) 23:36:30.94ID:EmN9FlXK0
>>73
いや、「ピーピーピーバックします」とかなるはずだろ

0075名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/05/24(木) 23:45:02.66ID:LsVtJK7E0
そもそもそんなレベルで車走らす事が出来るん?

0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/24(木) 23:46:55.20ID:ALL+yb/m0
原チャ単車乗ったことある奴なら車は余裕でマニュアル運転できるだろ。

0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/05/24(木) 23:47:26.65ID:5AQWz+000
その前にエンストして動けないだろ

0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/24(木) 23:59:09.92ID:KBaq4h2Y0
>>70
知らないと迷うし、焦るよねw
それと、この手のギア車はパワステも当然付いてないので、バックは格闘だったな

>>77
ディーゼルトラックだと発進せずにエンスト起こす方が難しいぞ

0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/05/25(金) 00:15:57.03ID:6pm6arNI0
昔、オレのMTX50をパクった中学生が逃げようとしたんだろうかひっくり返って頭に怪我した。痛かったろうに

0080名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/05/25(金) 00:19:38.56ID:JWRwHW680
ローに繋げられたら後はなんとかなるだろ…

0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/25(金) 00:23:54.59ID:VTmL8FLw0

0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/25(金) 00:26:11.77ID:LOFXeaXP0
すげーな。
そいつらの知能だとAGSでも1速で1kmは行きそうだな。

0083名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]2018/05/25(金) 00:43:57.20ID:dn5KGupQ0
>>24
バイクしか乗ってなかったらバックの仕方わかんないんじゃねバイクは前進しかしてないし

0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/05/25(金) 01:44:33.89ID:j2qDcd9n0
10年前くらいからクラッチ踏まないとエンジン掛からないから多分エンジンすら掛けられない
奇跡的に掛けても半クラができず即エンストwww

昔のアメリカンジョークにあったな、同じの。
しかし逆もありなんだよな。
MTしか知らないオレは、最近のAT車なんか発進させられやしない。
コラムシフト?とかいうのを動かそうとしたときまったく訳が分からなかったな。

0086名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/05/25(金) 02:31:12.72ID:T3ApMgK50
>>57
農家の手伝い行ったらコラムシフトのマニュアルで戦慄したのを思い出した
まあ、乗ってみたら場所が横にずれただけなんで問題無いんだけどね

0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/05/25(金) 04:26:26.17ID:5ln9RzqU0
>>26
ギアってなんの事言ってんの? 歯車の枚数?歯数?素材?

0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/05/25(金) 04:29:07.68ID:5ln9RzqU0
>>46
二十年前の軽トラもそうだったけどな。
お前、人類?

0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/25(金) 04:31:17.04ID:Gdm7Bk0X0
>>44
それは違う
愛車がマニュアルで慣れてる人は、他人の車なのはわかってるのについ無意識に自分の車の半クラ感覚でクラッチを離すからエンストしやすい
久々にマニュアル乗る人のほうが超ビビリながらクラッチ離すからギクシャクながらエンストしにくい

0090名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/05/25(金) 05:21:29.69ID:hQ8Qbq/j0
>>70
納車したってことは自分が車屋じゃん。

0091名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/05/25(金) 06:26:47.14ID:CgrAbavS0
>>88
2002年式の日産のクーペ乗ってるけど、クラッチ踏まずセル回る

0092名無しさん@涙目です。(福島県) [PT]2018/05/25(金) 06:58:58.31ID:kAfWK4Pf0
一速には入れられて発進も出来るんだふーん

0093名無しさん@涙目です。(あら) [RU]2018/05/25(金) 07:05:28.06ID:XeDHNOoq0
昔コラムシフトのMT乗ってたな バック入れるの遠くて身を乗り出さないと届かなかった

0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/25(金) 07:05:40.15ID:IJJ0/taQ0
>>11
おまえを見習って俺も無欲に腰を振るよ

0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/25(金) 07:26:58.85ID:epRhWcE50
>>4
わろた

0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/05/25(金) 08:09:25.30ID:bxV6VEfP0
>>65
NAとNDロードスターに乗る機会がちょこちょこあるんだが
毎度間違えそうになるw

0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/25(金) 12:34:56.25ID:OKHnQgIp0
>>91
それがどうした?

0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/27(日) 12:36:36.36ID:tb6Apxd00
バイクみたいにクラッチ切らなくても入るってできないじゃん

0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/27(日) 17:33:24.09ID:PNpVvhd50
スレタイ昔の2ちゃんぽくてちょっと面白いw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています