【パヨク速報】大量懲戒請求事件、橋下参戦でなぜか主戦場が嫌儲板に。「恐喝罪」ネタで再懲戒請求の声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]2018/05/17(木) 23:37:57.27ID:8CH55sS60?PLT(13000)

【現在の現行スレ】
【余命vs弁護士】橋下参加で一気に流れが変わる…ネトウヨ側が恐喝罪提訴で弁護士側ピンチ!★7
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526566520/

0152名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/05/18(金) 21:18:42.74ID:7EILJ++40
>>3
ネトウヨ得意の現実逃避ww

0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/18(金) 21:22:50.62ID:M7kTT0s40
パヨ業界
最近は「公安」すらネトウヨと呼ぶそうだね
意に反するものは全部ネトウヨ

0154名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2018/05/18(金) 22:12:16.52ID:juKIh/h40
パヨクは性格がネジ曲がっていて、勝てる試合に和解なんて持ち出さない、溺れる犬を棒で叩くのがパヨクとあの民族
あの民族とパヨクが和解だの融和だの言いだすのは自分たちの負け戦が見えてるときだけ
いい加減に学べよ日本人

0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/18(金) 22:17:40.53ID:bkY7sa0X0
>>135
そもそも懲戒請求は署名行為でないから、数が力だと考えられては困る
一事一件の懲戒請求で十分だろ

0156名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/05/18(金) 22:18:24.62ID:7EILJ++40
>>154
ネトウヨの自己紹介か

0157名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/05/18(金) 22:21:19.26ID:v1SK2vPI0
>>4
煽りまくってんな

0158名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2018/05/18(金) 22:42:51.49ID:juKIh/h40
>>156
ネジ曲がってるねぇ!

0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/18(金) 22:58:17.57ID:bkY7sa0X0
>>137
余命が各人からとりまとめてそれぞれの弁護士会に送ったんだろ
共謀していないと考える理由はないと思う

0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/18(金) 22:58:48.57ID:UsjKAhel0
またチョンモメン事案か

0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/19(土) 01:25:37.58ID:G2qqTcaF0
>>85
また知ったか大先生かよ

0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]2018/05/19(土) 01:28:49.10ID:ecL9gXFd0
途中経過をしらんけど、弁護士を批判したらダメとかそんなわけねーだろ

0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/19(土) 03:27:17.34ID:HIv3Vpye0
>>158
良い返しだw

0164名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/05/19(土) 08:35:08.34ID:KrAPn2Oq0
>>75
庶民派だから変態を校長として多数教育現場に送り込んだのか

0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/19(土) 08:57:35.31ID:xLOvTjIA0
>>162
批判したらダメという話じゃないからね
批判はいいけどイタズラはダメってこと

>>137
同一テンプレ使って首謀者がまとめて送ってるのを、個別だと主張するのは無理でしょ

0166名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/19(土) 09:01:30.27ID:VLJm7R930
別に、提訴するつもりなんだったら「和解しないなら訴える」っていっても恐喝にならないんじゃねえの?

0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/19(土) 19:36:42.78ID:9Epdoyk/0
【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★21
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526725854/

0168名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/05/19(土) 19:41:06.88ID:lJThjthGO
アカ弁護士がウヨ高齢者を釣って餌食にしてるのか 最低だな

0169名無しさん@涙目です。(岡山県) [DE]2018/05/19(土) 22:48:54.32ID:9gHiux2t0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない

0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/05/19(土) 22:54:54.26ID:etEpXyr90
>>155

135の場合は業務威力妨害になるわけ?

0171名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]2018/05/19(土) 22:57:52.45ID:QVGNLpTa0
恐喝がついたら今度は完全に弁護士として終わるなwww

0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]2018/05/19(土) 23:33:13.15ID:2+SosicX0
会見で「たとえば出版社や新聞社に『この記者はろくでもないやつだからクビにしろ』という通知が3000通もくるというのがイメージとしては近く、これに対抗できる一般の人は少ない。」

法で定められた手続きに従った通知なんだから何の例えにもなってないんだよなあ
そこ重要な所だろ

0173名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/20(日) 00:53:34.58ID:9rWrOl+20
>>170
そうすると,同項に基づく懲戒請求が事実上又は法律上の根拠を欠く場合において,請求者が,
そのことを知りながら又は通常人であれば普通の注意を払うことによりそのことを知り得たのに,あえて懲戒を請求するなど,(略)
違法な懲戒請求として不法行為を構成する

と判例が言ってるので懲戒請求が法律上の根拠に基づく場合は問題ない
今回のは関わってない問題についてだったり
Twitterの同情発言についてだかた根拠を欠く

0174名無しさん@涙目です。(西日本) [IT]2018/05/20(日) 01:44:48.44ID:wuqik1FS0
>>173
自分が関わってなかったら懲戒請求したらいけいとかってルールでもあんのか?
本人が懲戒請求するに足る理由だと思ったら不当じゃないだろ

>>171
会見した段階で終わってる
同時に弁護士会の権威と面子も潰してしまった
こういう連中を「法匪」と呼ぶ

0176名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/05/20(日) 02:50:22.12ID:RYCqOI1N0
正に再度懲戒請求が妥当なんじゃね?

0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/20(日) 03:16:28.81ID:GWow2SlC0
>>174
自分がなぜその弁護士に懲戒請求したのか
自分で説明できない人が結構いるらしいぞw
用意されたテンプレそのまま使って、人によっては家族とかの名前まで勝手に使って
余命なんちゃらに送っただけ
懲戒の理由を考えることすらしてない

仮に正当だと思ってても、一人平均135通も出す必要ないしな
匿名で出せると騙されて、祭りだ祭りだと悪ノリしただけなんだよ

0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/20(日) 03:16:28.91ID:GWow2SlC0
>>174
自分がなぜその弁護士に懲戒請求したのか
自分で説明できない人が結構いるらしいぞw
用意されたテンプレそのまま使って、人によっては家族とかの名前まで勝手に使って
余命なんちゃらに送っただけ
懲戒の理由を考えることすらしてない

仮に正当だと思ってても、一人平均135通も出す必要ないしな
匿名で出せると騙されて、祭りだ祭りだと悪ノリしただけなんだよ

0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/20(日) 03:23:27.80ID:NVzBvISH0
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-38gX) :2018/05/19(土) 16:02:39.03 ID:+QJENT8TM
震災の時に菅直人で本当によかった

0180名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/20(日) 03:25:21.09ID:NVzBvISH0
5 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-38gX) :2018/05/19(土) 16:02:39.03 ID:+QJENT8TM
震災の時に菅直人で本当によかった

349 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ac6-RYnA) :2018/05/19(土) 18:11:41.06 ID:8dpvgKsi0
>>5
自民党の多くの議員やネトウヨが同じ事思ってそうだな
あの渦中に内閣不信任案出すわ連立拒否するわ審議拒否するわ自民党は政局に利用し放題だったもんな
安倍にいたってはデマメールまで撒き散らす始末でアホな国民にどこまでも民主党にネガティブなイメージ植え付けて政権与党に返り咲いたんだから
ここまでの悪意がこの世に存在するかと思うと自民どころか支持者に対してまで反吐が出る

397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 5ae7-e8yG) [sage] :2018/05/19(土) 19:11:14.27 ID:AL30dffL0
>>5
あべちょん政権だったら
何もかも隠蔽して原発事故も
取材しただけで逮捕されてた。
食品のセシウムも検査禁止にされて
国民は10万ベクレル入りでも問題無しと
されて食わされてた。
あの時民主党政権で良かったと
心底思う。

412 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 0516-nGQy) :2018/05/19(土) 19:40:02.44 ID:ZB05Sx9Q0
>>5
安倍だったらと思うとほんとゾッとする

0181名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/20(日) 04:00:03.54ID:9rWrOl+20
>>174
それはお前の意見であって
判例はそう言ってないんだよ

0182名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/20(日) 04:08:38.87ID:9rWrOl+20
>>174
あと関わってない問題というのは
請求者自身がじゃなくて請求された弁護士がということだよ
関わってない朝鮮学校の問題を理由に請求されたでしょ
明らかに根拠を欠く

0183名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/20(日) 04:14:21.67ID:GWow2SlC0
信者を煽って大量の懲戒請求させて、扇動者の余命自身は出してないってことが
この件を象徴してるよ

これやったらタダじゃ済まないって、余命は知ってた
乗せられて特攻しちゃった信者は自分が何したか理解してない

0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/20(日) 04:15:31.43ID:ucIOZGp90
>>75
庶民に謝れよ
あんな薄汚い輩を庶民の味方て

0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/05/20(日) 04:24:23.57ID:ucH+2BcB0
俯瞰してみれば、弁護士が国民を脅して、マネーを獲得しているような全体像です。

0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/20(日) 04:35:33.18ID:GWow2SlC0
Twitterで見たんだけど、2年前、余命が「靖国神社に奉納する」という名目で
信者から400万円あつめて実は奉納してないって話、本当?

もし本当なら信者どんだけ搾取されてんだよ

0187名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/20(日) 05:15:35.66ID:1AOFG5Yg0
 
弁護士会が懲戒請求で得た個人情報を弁護士個人の仕返し訴訟に使用したり
弁護士会が懲戒請求で得た個人情報を警察公安に漏出させると宣言して脅しに用いることは
懲戒請求の対象にならないんでしょうかね

0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/20(日) 05:20:03.96ID:MTbwrGNS0
懲戒したいと思えば懲戒請求できる
そう法律に書いてあるんだから懲戒請求して何の問題もないだろ
これ弁護士側が裁判で勝てる要素がひとつも見当たらないんだが

0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/20(日) 05:22:18.80ID:GWow2SlC0
>>187
それこそ弁護士に相談しなよ
こんなとこで、どこの馬の骨ともわからないやつに
本当かどうかもわからない答えもらったら信じるの?
「懲戒請求の対象になるよ」って言われたらまた出しちゃうの?

0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/05/20(日) 05:24:42.92ID:+kU75l280
弁護士会ってヤクザみたいですね

0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/20(日) 08:36:44.65ID:pcx22VFz0
ぱよ<キャンバラしゃ〜ん!!

0192名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/20(日) 08:42:54.96ID:aOdMfkH10
そもそも橋下さんも参加してないでしょ
いい加減のせられてるだけって気づけよ
何かすればその責任は本人が全てを負うことになる
また大きな味方ができた!みたいな錯覚起こしてるのw

0193やりいか長介(鹿児島県) [KR]2018/05/20(日) 11:05:04.72ID:l5oIyvoM0
ネトウヨは裁判に負けなきゃ治らねぇってやつかな

ダメだこりゃ

0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/05/20(日) 11:31:21.31ID:dr1n/eZu0
>>193
逆に負ける理由があんのか?

0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/05/20(日) 11:34:09.51ID:aq4ZLPkU0
パヨクなんて一般人が使わない用語を使っている時点でネトウヨであることを
自己暴露w

0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/20(日) 11:44:55.53ID:Ajw+4SH20
勝ち筋は十分にあるから和解なんかするなって言い続けてるけどブログに扇動されちゃうようなバカの中にはビビって応じちゃう奴も普通に居るだろうなぁ

0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/20(日) 15:55:24.02ID:g23Kk2CN0
でも懲戒請求までしちゃうガチな人ってなんと戦ってるんだろ。

0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/20(日) 16:21:11.68ID:Wwp7CXjZ0
俺みたいに大金稼いでガッツリ納税してる人間が税金の使い道に文句言うならまだしも、ろくに納税してないチンカスほど文句が多いんだよな

0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/05/20(日) 16:45:09.29ID:vD2W0+jZ0
橋下 vs 香山リカ  wwww

https://i.imgur.com/1JpUsn8.jpg


香山リカって黙ってられない性分なんだね
チョンの血って怖いわ

0200名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/20(日) 17:12:49.07ID:rUKpeuDx0
なんだ、橋下と同胞かよ

0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/20(日) 18:00:28.06ID:g23Kk2CN0
>>199
わらたw
いつもひとこと多いんだよなw
最後のひとことはいらないだろw

0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/20(日) 18:02:24.90ID:g23Kk2CN0
香山リカも桜井と橋下の討論誤解して受け取ってるんだな。
あれの真意見えないやつ多すぎ。
味方とでも思ってたのかよリカちゃんはw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています