【朗報】『ガンダムUC』の続編、『機動戦士ガンダムNT』11月に公開される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/30(月) 22:08:50.77ID:kXwI7v9r0●?2BP(2000)

『機動戦士ガンダムUC(ユニコーン)』(以下、UC)の続編を描いた新作となる劇場版『機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)』(以下、NT)が1
1月に公開されることが20日、都内で行われたイベントで発表された。『UC』のストーリーを担当した福井晴敏氏が脚本を手掛け、サンライズ第1スタジオが制作を担当する。

【画像】ナラティブガンダムや場面カットなどが公開

 テレビ放送がスタートしてから来年で40周年を迎える『機動戦士ガンダム』。『UC』は『機動戦士ガンダム逆襲のシャア』の3年後の宇宙世紀
0096年が主な舞台で、一年戦争の発端にも関わるラプラス事件が物語の中核。発表された『NT』は、ラプラスの箱が開かれた宇宙世紀0097年が舞台となる。

 イベントでは、主人公・地球連邦宇宙軍所属のヨナ・バシュタ、ヨナの幼なじみのミシェル・ルオ、消息不明となったユニコーンガンダム3号
機フェネクスのパイロット、リタ・ベナルのキャラクターデザインとともに、ヨナが搭乗するナラティブガンダムも公開された。

 タイトルの「NT」について脚本の福井氏は「ニュータイプ(=New Type)にかけた。ナレーション、語る、編集するというような意味合いがある」と語った。

 また、ヨナが搭乗するナラティブガンダムについて「少し頼りなく見えるかも知れませんが、今回のコンセプトは『着せ替えガンダム』」と、作戦に応じて複数の武装を換装することを明かした。

■あらすじ
U.C.0097――。『ラプラスの箱』が開かれて一年。ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の
枠組みが大きく変化することはなかった。のちに『ラプラス事変』と呼ばれる争乱は、ネオ・ジオン残党軍『袖付き』の瓦解で終結したかに見
えた。その最後の戦闘で、2機のフル・サイコフレーム仕様のモビルスーツが、人知を超えた力を示す。白き一角獣と黒き獅子、2機の驚異は、封印されることで人々の意識から遠ざけられ、忘れ去られるはずだった…。

しかし、2年前に消息不明となっていたRX-0 ユニコーンガンダム3号機が、地球圏に再びその姿を見せ始めた。金色の“不死鳥”…その名は、フェネクス。


https://www.iwate-np.co.jp/article/oricon/2109920

0404名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/02(水) 08:18:25.18ID:Kl4sb1nD0
>>10
UCがユニバーサルセンチュリーに掛けてるのと同じ

0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/05/02(水) 10:44:11.05ID:vyAiUAEm0
ガンダム関連は福井やUCを否定しておけば通ぶれるよね

0406名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/05/02(水) 11:00:04.01ID:mDfLOYeI0
福井に名作なし

0407名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/02(水) 11:02:37.65ID:NYh27srX0
WindowsNTのNTって、NewTechnologyの略なのに、
2000の起動画面でNT Technologyとか表示されて吹いた。

0408名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/02(水) 11:03:30.44ID:cW6Bhs8K0
安室は出るの?

0409名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/05/02(水) 11:36:36.04ID:hjbMJXM30
よしよし
連休のガンダムスレな
4日はアニマックスで朝からガンダムだから
酒とおつまみ用意してみなさんよろしく

0410名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/05/02(水) 11:38:54.47ID:pX1rmsW+0
5月5日(土)夜9時〜0時45分まで

見逃すな!

0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/02(水) 11:40:19.12ID:FTCAo6lp0
アレックスだろ
ポケ戦好きだから被せんなカス

0412名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/02(水) 11:41:08.87ID:yd9RLeIc0
もういい加減30年前のアニメの続編商売とかやめろよ。
バットマンとかでもお話換えて新しいのでやってるじゃん。

0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2018/05/02(水) 11:42:58.57ID:8sJ9fLsE0
>>412
新しいので
オルフェンズになっちまうわけで
あれはガンダムなのか、アーマードコアなのか
っていうことになってしまう
あとは種死シャッターラクス教

0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/02(水) 11:54:59.16ID:yd9RLeIc0
>>413
あれでもいいじゃん。
結局話が中途だから盛り上がらなかったわけで。

もうガンダムじゃなくてもいいとも思う。
新しいキャラクターもの作ればいいじゃん。
仮面ライダーとかプリキュアとか毎回違うシリーズやってるぞ。

0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/02(水) 11:56:58.26ID:6aTNeitv0
>>406
単純に面白くないんだよね
頭でっかちなだけって感じ

0416名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/02(水) 12:16:59.90ID:nZYTVEkg0
>>414
一話のわくわく感は確かにシリーズで一番だった気がするな

0417名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/02(水) 12:29:47.45ID:mRn6Vr1C0
ガンダム Lite

0418名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2018/05/02(水) 12:33:17.53ID:8sJ9fLsE0
オルフェンズもだけど
前期は面白かったんだよなぁ
最後盛り上がったし

後期になって、一方的にやられてばっかりになって
どんどん変な方向になって
最後主人公たち全滅 というなぁ
前期だけなら良かったんだけどw

0419名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/02(水) 12:36:00.47ID:vVdAmF+U0
ニュータイプが何でもありのトンデモ展開になっちまったなぁ…
もはやモビルスーツの戦闘シーンにしか興味ないわ

0420名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/05/02(水) 12:41:31.72ID:kpSCupsq0
ガンダムMEのコックピットはブルスクパニック!

0421名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/02(水) 14:10:26.54ID:HlByyF830
>>397
サイコミュ自体はキュベレイとかと同じMSサイズのが入ってたんじゃないの?元からフィンファンネルの搭載予定はあったわけだし
それを上回る新技術のサイコフレームがネオジオンから流されてきたからサイコミュ周りをサイコフレームに置き換えたってだけで

0422名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/05/02(水) 14:11:41.30ID:WZcz+Hbb0
ガンダムネトラレ

0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/02(水) 14:13:16.23ID:6jglMEz+0
つまらない作品の続編なんかいらない

0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]2018/05/02(水) 14:20:03.28ID:oq2ul/z+0
あー鳳凰と奈良をかけてるのかー

0425名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/05/02(水) 14:20:53.95ID:P0tVKS4X0
「ガンダム2t」 じゃないのね

0426名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]2018/05/02(水) 14:24:10.66ID:oq2ul/z+0
>>394
そう思うなら映画行ってグッズ全部買って帰って来いや

0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/02(水) 14:46:10.21ID:8/Uc+qYo0
鉄血の2期をやり直して欲しい

0428名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/05/02(水) 14:52:48.97ID:dDp7hqk80
今度のガンダムも前々から作監や短編の監督やってたキム・セジュンがキャラデザやってるね

0429名無しさん@涙目です。(香港) [JP]2018/05/02(水) 14:53:03.41ID:ZL1SjySq0
UCは途中まで見てたけど止めちゃんだわ
んで、ラプラスの箱の中身って何だったの?

0430名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/02(水) 14:57:23.39ID:RKDhiBPc0
Windowsみたいな名前付けやがって

0431名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/05/02(水) 15:00:43.58ID:dDp7hqk80
>>418
まぁ、所詮は宇宙ネズミなんだから
ああなっても当然の結果なんだろうけど
自分的には火星の王になるサクセスストーリー
だと思ってたからかなり裏切られた感はあるねw

0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]2018/05/02(水) 15:03:33.76ID:oq2ul/z+0
オルガがヘマさえしなければ
ラストバトルで三日月勝ってたな
止まるんじゃねぇぞという遺言も届かず
僕たちはもうたどり着いてたって諦めてしまった
最後の最後で行き違いがあってやっぱつれぇわ

0433名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/05/02(水) 15:03:35.48ID:dDp7hqk80
>>429
ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』

0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/02(水) 15:21:09.18ID:06W5NUEC0
次はMeか?XP?

0435名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/02(水) 16:02:42.59ID:6lzfRflZ0
次は機動戦士ガンダムMSとかになるのかな訳分からんな

0436名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/05/02(水) 16:04:21.79ID:WJ9j4qjv0
うーんファンネル無いνガンダムみたいだな
https://pbs.twimg.com/media/DbS3-57UwAAMy4K.jpg

シナンジュはカッコいい
https://pbs.twimg.com/media/DbN0JHCU8AEXaS6.jpg

0437名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]2018/05/02(水) 16:14:17.62ID:CS/Qs6obO
>>427
どうやり直したって岡田磨里脚本なんてつまらないに決まってる

0438名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/05/02(水) 16:35:18.68ID:c7bKJ31s0
宇宙世紀0079から40年になるんだから
宇宙世紀120年代ものに力入れろや

0439名無しさん@涙目です。(香港) [JP]2018/05/02(水) 17:45:17.91ID:ZL1SjySq0
>>433
ありがとー!!!

0440名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/02(水) 20:16:33.98ID:rLR3OflO0
>>429
ラプラス事件の際に失われたはずのオリジナルの宇宙世紀憲章の石碑
後に作られたレプリカと違って
「後の世に宇宙に適応した新人類(≒ニュータイプ)の発生が認められた場合、彼らを優先的に政府運営に参画させる」
という条文が最後に加わっている
その条文を削除したという事実とニュータイプ論を提唱したジオンの台頭がそれを機密とすることになった

0441名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/05/02(水) 20:27:11.00ID:uw7lpH6+0
UCは、クインマンサもどきとジェガン戦みたときは度肝抜かれたわ。
なんちゅークオリティだ、やばすぎるってね。
で、回を重ねるごとに意気消沈。ラストは意味不明だし。

0442名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/02(水) 21:45:01.44ID:3WPh4znw0
>>46
そのうちMXでやるさ、今はW放送してるし

0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/05/02(水) 22:48:21.71ID:rm/6yJeT0
>>440
あれがオリジナルだと証明することができるのか。それに百年近く前のことなら連邦は白を切り通せそうだが

0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]2018/05/02(水) 22:56:41.56ID:oq2ul/z+0
石碑があってもコロニー落としは正当化なんかできんしな

0445名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/05/02(水) 22:59:10.09ID:d7oF2rcP0
>>443
各国首脳のサインが入ってる

0446名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/02(水) 23:10:43.16ID:Azu2SrrZ0
>>441
クシャトリアvsスタークジェガンね。

宇宙世紀をめちゃめちゃにされるくらいなら種死の続編でもやってたほうがマシだった

0448名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/05/03(木) 00:44:16.50ID:eoQrUHZC0
これからどんどん福井が宇宙世紀やってくれるよ

0449名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/05/03(木) 02:02:15.27ID:eW5riDqb0
どう見てもキャラデザとメカデザがクソ

0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/03(木) 05:28:30.45ID:914xDI3q0
アムロ出るの?

ネタバレ:七色の花は自分の家の庭に咲いてた

0452名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/05/03(木) 12:49:48.37ID:BobPtcI60
>>446
×クシャトリア
○クシャトリヤ

0453名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/05/03(木) 20:01:52.55ID:L5JHYPtD0
>>452
×クインマンサ
○クィンマンサ

0454名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/05/03(木) 21:00:26.84ID:4A5otpIE0
明日朝からアニマックスでずーっとガンダムなんで
みなさんよろしく
買い物とか今のうちやっといてね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています