まさに天才の発想。Twitterユーザーが考えた「クレーマー対応が幸せになる装置」がめっちゃ欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/04/02(月) 23:24:38.86ID:Nkp4PIFG0●?2BP(2000)

 こんな装置、実際にあればいいのに……。Twitterユーザーの橋本ゆの(@riko3_)さんが考えた、“クレーマーの声を推しの声に変換する装置”のアイディアが6000回以上リツイートされるなど大きな反響を呼んでいます。確かにこれならクレーマー対応もつらくない!?
「商品落としたら壊れた!」「弁償しろ!」といったクレーマーの声も、この装置さえあれば自動で“推し(好きなキャラクター)”の声に変換してくれるというもの。キツーいクレーム対応のストレスが軽減されるだけでなく、人によってはキツい言葉であればあるほどご褒美になる(かもしれない)という、まさに夢の装置です。

http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1804/02/l_osato_180331claimer01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1804/02/l_osato_180331claimer02.jpg

 なにかと揉めごとになることも多いクレーマー問題ですが、もしこんな装置が実在すればオペレーターさんたちの負担を軽減することもできるかもしれません。このアイデアに対し、Twitterでは「えっこれめっちゃほしい」「天才やん」といった声も。実現化、まだー?


(大里ミチル)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1804/02/news040.html

0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/03(火) 07:47:18.17ID:N7/dP8tx0
>>2
ローマ教皇とダライ・ラマに言え!

0135名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/03(火) 07:48:47.60ID:z3eeZpQV0
>>133
そんなもんクレーマー関係ないだろ
殺人犯の大半がクレーマーの陶芸でもあるならまだしも

0136名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/04/03(火) 07:53:39.23ID:kn78p3nR0
>>135
いや、その事件はもともとは完全にクレーマーだったよ。
東海大八王子、放火で調べてみ。

0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/03(火) 08:01:04.32ID:55CiNhBY0
その声が罵声浴びせてくんだろ?
絶対きらいになるわ

0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/03(火) 08:02:22.07ID:OUOiTjDS0
その声が嫌いになるだけ

0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/04/03(火) 08:05:05.30ID:/O3JEoQy0
>>128
あの対応してたのがその元警官だろw

0140スーパーの店員(大阪府) [AR]2018/04/03(火) 08:07:41.42ID:HyzM9z7q0
まあ対応したら声なんか関係ないのが分かるだろ

0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/04/03(火) 08:10:08.07ID:gdr8VPdS0
無償交換や弁償が捗るだけじゃね

0142名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/03(火) 08:23:33.71ID:dYoMpSAm0
幸せ回路ワロタ

0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/03(火) 08:40:56.19ID:o5QLN5Lg0
>>133
それは逆
ガチでヤバいのがクレーマーになるとそうなる

0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/03(火) 08:58:10.02ID:siIrF1Ya0
好きな曲を朝のアラームにしてみろ
3日でその曲を嫌いになるぞ
同じことだ

0145名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/03(火) 08:58:17.67ID:BrGWgYpa0
SNSで自分の絵をボブっぽく描くまんさん多過ぎワロタ

0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/03(火) 09:00:35.24ID:E3vlo+x+0
好きな人から罵倒されたらもっと辛いんじゃないの

0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]2018/04/03(火) 09:12:17.16ID:AO0m8EiN0
今の技術でも十分できるけど、著作権とギャラが問題になりそう

0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/03(火) 09:16:55.61ID:NBcZVtYK0
お客様相談窓口のイメージ写真に若い女使うとクレームがひどくなるよ

0149名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/03(火) 10:03:31.46ID:Y/0BuiqK0
>>3
俺はモッコリしたよ

0150名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/04/03(火) 10:03:56.84ID:Y/0BuiqK0
>>148
そういう話じゃないだろ…

好きなキャラを推しって使う奴総じて気持ち悪い

0152名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]2018/04/03(火) 10:18:31.57ID:12V0XYrs0
最近の若者ことばについていけん
アイドルも虹もホストも全部一緒の用語になってる、推しだの担当だの
嬉しみ尊みとかいう語尾にもついていけない

0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/04/03(火) 10:44:04.99ID:YO/1354K0
>>133
歯医者が殺されたのもあったな
飲食店やスーパーでわめき散らしてるとこは何度か遭遇してるけど文句言われるのは女の店員とか男でもヒョロガリばかりなんだよね

推しってなんや?

0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/03(火) 11:37:18.34ID:dYoMpSAm0
どMには堪らないな

0156名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/03(火) 12:42:01.19ID:YurTGwaf0
実際のクレーム対応したことないだろ

0157名無しさん@涙目です。(長屋) [TW]2018/04/03(火) 12:48:27.88ID:8hI1vFG60
>>49
真理
かなりタチ悪い
理詰めって言っても先に自分が用意してるゴールありきだからな
物凄い感情的な奴だと思う

0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/03(火) 13:12:34.41ID:VpTVQ/C90
芳佳ちゃんはこんなこと言わない

0159名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/04/03(火) 13:41:54.64ID:BVW/uwP00
その装置を実際に作ったんならわかるけど思いついただけでなんで天才なの?

0160名無しさん@涙目です。(茸) [PK]2018/04/03(火) 17:12:47.38ID:bmyLSk0r0
きゅ〜れ〜

0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/03(火) 17:35:23.76ID:tw6bXkIb0
クレーマーはどれだけこっちが正論言っても話が通じないのがめんどくさいんだよ
絶対に自分が正しいと思ってるのが気持ち悪い

0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MD]2018/04/03(火) 17:49:05.73ID:us3hSCrv0
>>30
誰かには回ってくる仕事なんやで(´・_・`)

0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/03(火) 17:51:42.24ID:mecZBQqF0
「ちょっとお、どういうことなのか説明しなさいよぉ。もっと真面目にやりなさいよね。べ、べつにあんたの為に言ってるわけじゃないんだからね、勘違いしないでよね」

0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MD]2018/04/03(火) 17:51:55.91ID:us3hSCrv0
>>144
そんなんで嫌いになる曲はそれまでの曲だろ

0165名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/04/03(火) 17:55:31.20ID:2tNWClgP0
オペレーターのイスをハケ水車にして
クレームの声の大きさに連動して水車が回転する
これで気持ちよくクレームに対応できる

0166名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/04/03(火) 19:00:47.39ID:VaSFH8Br0
「お前なんかに推されるのマジ迷惑」
って言われたらどうなるの?

0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/04/03(火) 19:15:06.12ID:UtwRk9Nz0
担当者にとってクレーマーでも
企業や本人にとってはどうにかしたい問題かもしれないのに

ほんとバカこそこういうことばかりに気をそらすよなあ

0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/03(火) 19:17:55.56ID:C4EwqbJ00
山田ボイスでいいじゃん

0169名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]2018/04/03(火) 19:18:38.82ID:N+xxBRuB0
凄い発想だな たしかに俺も早見沙織の声で罵られてもご褒美にしか感じないと思うわ

0170名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/03(火) 19:22:00.57ID:syy2XT1F0
確かに受話器の上下を逆に持つのは良い
時々持ち直して相手の反応確かめないといけないけど
相手の声が聞こえないから自分のペースで一方的にしゃべれる

0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/04/03(火) 19:24:04.60ID:yTWDk0ve0
推しの声 キモイ 推しの声とかそんなのは一握りの少数の趣味だろが キモイわぁ

0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/03(火) 19:32:02.60ID:5FpKpmhi0
いやこれ結構ありだと思うわw
赤ちゃん言葉とかに変換してくれたら こっちもイライラしなくて済むかもw

0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/04/03(火) 19:34:04.99ID:jS4xzAz30
クレーム応対係って応対しながらオナニーしてるらしいな
罵倒されるとゾクゾクするらしい

0174名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/03(火) 19:35:55.77ID:Qj3LjxOT0
何も解決しないw
耳塞ぎながらあわわわわって言ってるのと同じだろ

0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/03(火) 20:05:56.42ID:VoWCkqvK0
ドラえもんの道具的なやつか
なにが天才だよ

0176名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/03(火) 23:09:05.43ID:4JJuZsn+0
>>2
まじでそういう機序

0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/04/03(火) 23:20:15.97ID:nrPl6zNo0
クレーム対応係ってある会社ならいいんじゃね?
でも大抵は客サポだから一般対応してる中にクレーマーが紛れてる感じでしょ。
僕が居た事あるコールセンターはクレーマーを何人も威力業務妨害で訴えてるステキな会社だったから、
クレーマーが閾値超える発言するのワクテカしてながら対応してたけどね

0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/03(火) 23:25:55.28ID:/QEnjOGi0
文句あるなら黙って使わないようにすればいいのに
なんでわざわざ文句言ってクレーマーになるかね
お前一人使わなくてもこっちは困らんぞ
金払えば偉いみたいなのが早く死ねばいいと思います

0179名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/03(火) 23:27:54.35ID:VBeWlsuA0
クレーマーの声録音して聞かせてやれば黙って切るんじゃねえかな

0180名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/03(火) 23:34:56.55ID:/QEnjOGi0
保留にしないでコイツクレーマーだから変わってって言うのもアリやな

0181名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/04/03(火) 23:35:16.78ID:nrPl6zNo0
ヘッドセットのマイクをあげて耳に近くすると漏れたクレーマーの声がクレーマーにヤマビコのように戻っていくのだよ。
クレーマーも話しにくくなって適当に撤退してくれるのだよ

0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/04(水) 00:55:07.49ID:imLdwPQ10
>>181
これいいじゃん

0183名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/04(水) 00:58:02.85ID:PzlGTcYx0
>>1
それで何が解決するんだ?

あと「殺すぞ」は脅迫とかそういう類なんで警察呼べなw

0184名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/04/04(水) 01:31:10.65ID:cVsbm+LR0
>>125
もともとはオタクが女性から軽蔑的な態度や心無い言葉や酷い仕打ちを受けた時に凹むのでは無く好きの裏返しの行為だと受け止めるポジティブ思考
ヒロインが主人公に対する行為と同じ扱いにする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています